Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 2457
Ответов: 2890
Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 9 10
среда,21 марта 2012

На прошлой неделе я тут дразнилась цветущими деревьями, в те дни у нас было +24 и ходили мы в футболках.
А сегодня выйдя из дома рано утром я увидела снег! Он выпал ночью и продолжал падать в перемешку с дождем все утро. К выходным, правда, обещают вернуть лето.


пятница,16 марта 2012

Спасибо вам большое за поздравления, дорогие!
Поделюсь с вами моим весенним настроением. Извиняюсь за низкое качество, щелкнуто на бегу, выйдя из офиса:





пятница,2 марта 2012


До прошлой недели я понятия не имела что такое мимоза. Конечно, в России я видела эти ветки в продаже, и дома они у нас каждый год усыпали все ковры желтой пылью на восмое марта. Но вот жуткие холода сменились почти летней погодой, в Мадриде целую неделю солнце грело до 20 градусов и выше и я увидела это:



У них замечательный сладкий медовый запах, не резкий, но достаточно сильный, чтобы почувствовать не подходя близко к дереву.
Я почему-то думала, что мимоза - это куст, оказалось дерево.
***
А ещё я устроилась на практику. Ездить далеко, денег почти не платят, чисто покрыть проезд и обеды, но я рада, что смогу получить немного опыта для своего резюме и просто не буду сидеть дома, пока ищу что-то более оплачиваемое.

суббота,11 февраля 2012

Когда мой муж оказался впервые на даче моих родителей, полезла я показывать ему наш чердак, где среди прочего добра хранились старые виниловые пластинки и проигрыватель. Порывшись в ящике с пластинками, он извлек оттуда эту


Сначала его лицо выразило изумление, а потом он начал громко смеяться. Я не знала, кто такой Рафаэль, что он делает на моём чердаке и почему моему тогда ещё не мужу так весело. Теперь-то я знаю, что это было равнозначно тому, как если бы я приехала домой к его маме и обнаружила там пластинку Кобзона или Лещенко. Сейчас Рафаэль безусловно остается кумиром тех испанцев (а чаще испанок), чья юность пришлась на 60-е - 70-е и объектом небрежных насмешек современной молодежи.

***

Мой бывший начальник хотя и был ещё весьма молод (37), но имел достаточно консервативные вкусы в музыке. Периодически мне приходилось ездить с ним в командировки в другие города на его машине (думала поседею, меньше 140 км/ч он не ездил, при 120 разрешенных...). Когда в машине не гремело фламенко, то пел Рафаэль. Не сказать, чтобы после этих поездок я начала сильно симпатизировать Рафаэлю , но одна его песня в душу мою запала. Даже не столько сама песня, сколько как он её исполняет (с чувством, тактом, расстановкой).

http://www.youtube.com/watch?v=Oxyzky_WPHU

***

Стало любопытно, откуда он вообще взялся в Союзе. Оказалось, что с фильмом "Пусть говорят" 1968 года. Посмотрела. Очень приятный добрый фильм с доброй музыкой.

среда,8 февраля 2012
Вчера попала в первую (надеюсь, что и последнюю) аварию в своей жизни. Хотя это громко сказано, авария. Сдавала назад, не заметила машину, стоящую в соседнем ряду, но частично залезшую в мой. У моей пара царапин, у той разбитая фара. Надо же было так ступить... было стыдно ужасно. Но я собственно о другом, я очень впечатлилась общением с испанской полицией. Начать с того, что в таких случаях, когда нет пострадавших и стороны не имеют разногласий по поводу происшедшего, полиция вообще не нужна, просто заполняется протокол и отправляется страховым компаниям. А тут я вышла из машины и передо мной уже стоял полицейский. Они практически никогда не стоят и не "караулят", но постоянно патрулируют улицы, вот видимо презжали где-то рядом. Я была ошарашена их доброжелательностью и желанием помочь. Расспросили что произошло, перекрыли на пару минут улицу, чтобы мы отъехали с дороги и не мешали другим, помогли заполнить протокол для страховой ( я вообще не имела ни малейшего понятия что это и как делается), посмотрели саму страховку и сказали, что мы очень много платим и что это безобразие, посоветовали поискать другую страховую компанию или сбить цену в нашей, потом оказалось, что на техосмотре нам плохо заполнили документы, так он мне их сам исправил, когда я сказала, что техосмотр проходили за 500 километров от Мадрида и ехать мне туда ну никак не получится. Очень мило так поболтали. Стояли мы на сложной развязке и на ту улицу, куда мне надо было потом ехать поворота не было, так когда я отъезжала мне ещё и предложили сопроводить мою машину полицейским мотоциклом, чтобы я могла проехать там, где обычно проезд запрещен. Я конечно отказалась, не хотелось злоупотреблять. Но была потрясена этим ощущением доброжелательности, того, что полиция работает чтобы тебе помочь, а не содрать с тебя лишний штраф... Очень им благодарна за помощь, со мной такое было впервые и растерялась я совершенно.
пятница,3 февраля 2012

Вокруг все жалуются на холод, решила не отставать. Сегодня утром за бортом было -3, что конечно ничего особенного, когда дома есть отопление центральное, а у нас его нет. Так что внутри квартиры было +15.
Увидела на балконе битое стекло, очень удивилась, вышла проверить, что же разбилось. Оказалось, что это лед. Все равно не понимаю, откуда он взялся, пол вчера был сухой.
Сегодня, пожалуй, одену сапоги, которые покупала для поедки в Россию зимой...
Моя любимая фраза, которую постоянно слышу от испанцев и прочих южан: " А тебе что, холодно? Ты же из России." Да, а ещё я пью на завтрак водку, а вместо домашнего животного у меня бурый медведь.
воскресенье,29 января 2012

Пропала я, ага... Сначала было много дел и мало времени, потом не было настроения. Переехали мы в Мадрид. Я опять безработная, все ещё безработная и это ужасное состояние. Понимаю, что в этой стране каждый четвертый моего возраста - безработный, но мне от этого не легче. Учитывая, что муж тоже не работает и не будет ещё год, то сейчас работа мне нужна как никогда.
Субботним вечером мне совсем не хотелось сидеть дома наедине со всем этим в голове и скандалящей соседкой снизу, так что я решила прогуляться до парка в соседнем районе. По пути прошла по маленьким улочкам частных домов. Просто мечта, иметь свой домик с палисадником в центре мегаполиса.


Эти ещё скромненькие. Рядом со школой мужа есть несколько улиц с шикарными особнячками с собственными садиками, тоже центр города. Там очень приятно ходить, напрочь забываешь где ты и кто ты. Ну и мечтать не вредно
А это две школы. Раньше все публичные школы в Испании были католическими, их все ещё много и располагаются они, как правило, в красивых старинных зданиях.

Plaza de Toros - место проведения корриды.

Уже больше трех лет я живу в этом климате, но до сих пор удивляюсь, что в январе что-то может цвести.

В парке, как и положено, имеется пруд. Маленький, как и сам парк.

А у пруда, тоже как положено, имеются гуси и пьющие воду коты, не обращающие друг на друга никакого внимания.

Другое, к чему я никак не привыкну - это свободно пасущаяся в парках живность. Павлины гуляют, никак не реагируя на приближение людей.

Зато реагируют белки и очень быстро.

В слещующий раз надо будет захватить орешков.

понедельник,9 января 2012

с Новым годом и Рождеством!

пятница,23 сентября 2011

Последний день на работе, разбираю документы, чищу компьютер и телефон. На телефоне накопилось множество фото из рабочих поездок, т.к. я все время забывала взять с собой фотоаппарат, а когда брала, то было некогда останавливаться и фотографировать. В итоге часто щелкалось на телефон прямо за рулем авто.
Сохраню некоторые на память.

21 век, Европа. У этого дяди я бы купила картоху, уверена, что он не знает, что такое ГМО.


Собор в Гуадиксе


понедельник,19 сентября 2011
Если вы после рабочего дня и 5-ти часов в автобусе доберетесь до отеля в самом центре Мадрида с одной только мыслью "поспать", то вас постигнет большое разочарование. В 11 часов вечера прямо под вашими окнами вы обнаружите веселую компанию, толпящуюся у дверей паба:

Компании хорошо, компании весело, компания шумно обсуждает что-то, пытаясь перекричать друг друга.
Через час к компании присоединяется мусоровоз. Громыхая своими ящиками на пять кварталов, он пищит при каждом движении, оповещая о своем приближении:


К часу ночи подтягиваются новые любители повеселиться, компания у дверей паба растет в размерах. Растет настолько, что машины не могут проехать по улице и образуется вереница из тарахтелок, вносящих свой посильный звуковой вклад.

Действо длится до 6-ти утра. Когда уходит последний посетитель и вы думаете, что вот сейчас-то хоть часок поспите, вы ошибаетесь. На сцене появляются новые персонажи - грузчики. Они привезли провизию для следующей ночи и отгружают её с веселыми перекрикиваниями и громыханием пустой тележки. Пока одни разгружаются, другие ждут, выстроившись в вереницу незаглушенных моторов.


Когда же улица наконец успокаивается, вам уже пора вставать...

И так 7 дней в неделю.
Фото сделаны в ночь со среды на четверг. Не представляю, как там в выходные.

PS Мучения были не зря, мы вернулись полуживыми, но с забронированной квартирой.
суббота,10 сентября 2011

Очень нравятся, хотя и не представляю себя в таких. Это Манго.


И очень нравится это из HM, но одеть мне такое некуда...

***
Начался бег на короткую дистанцию, за месяц надо сдать дела на работе, закончить учебу, найти квартиру, упаковать вещи, перевезти вещи, распаковать вещи, упаковать чемодан и себя, сесть в самолет и отправиться на родину. А потом я буду много спать, вкусно есть и ни о чем не думать
пятница,12 августа 2011

Вчера мне начальник сообщил, что с октября мне хотят сделать новый контракт, хотят чтобы я работала с ними дальше. А я отказалась. В октябре я переезжаю в Мадрид. Муж едет за своей мечтой и амбициями. Я еду за ним. Второй раз я все бросаю и еду за ним...

пятница,5 августа 2011

Вы читаете новости или смотрите? Или ни то, ни другое?
И если читаете, то где? В каких СМИ?

понедельник,18 июля 2011
Вчера ночью муж плохо спал, ворочался, постоянно просыпался и вот где-то под утро уже вскакивает он на кровати и кричит "землетрясение". Я спросони начинаю его успокаивать: "тебе приснилось, ложись спать, все в порядке, нет никакого землетрясения, это сон был". Несколько часов спустя едем с друзьями в машине и один из друзей нас спрашивает: "а вы сегодня утром землетрясение почувствовали?". Немая сцена...и вопрос мужа "приснилось, говоришь?". Оказалось и правда трясло, не сильно, 3 балла, но близко от города.
Вот теперь думаю, случись мне тут одной ночевать и начнись землетрясение, я даже не проснусь... жуть...

А это моё воскресенье, щелкнутое на мобильный.


среда,15 июня 2011

А ещё сейчас цветет лаванда. Правда не пахнет, или я не замечаю.




Я совсем пропала, больше месяца не заходила и даже не заметила, что время так быстро идет.

Пришло лето. Точнее по моим меркам оно пришло ещё в середине-конце марта, но почувствовала его я позавчера. Почувствовала по специфическому запаху жары, по сухому и горячему воздуху в полдень. Закончилась сама красивая пора, когда все цвело и зеленело, сейчас взят курс на засыхание и пожелтение. Немного грустно.

Со следующего понедельника буду работать по летнему расписанию, с 8 до 15 (как мне нравится эта испанская традиция). Радуюсь не тому, что будем на час меньше работать (мне все равно, час меньше, час больше), но тому, что не надо идти на обед и потом возвращаться по самому солнцепеку, тому, что сейчас весь вечер будет свободен и можно будет переделать все свои дела и ещё на отдохнуть останется. Все же есть разница, возвращаться домой в 9 или в 4.

В выходные наконец-то открывают бассейн, радуюсь как дитя. Будь моя воля, он бы уже месяц был открыт.

Мне опять отказали в омологации моего диплома как магистратуры. Опять предлагают бакалавриат... Если в прошлый раз они потрудились придумать наглую ложь, в которой я их и уличила в своем письме, то в этот раз они вообще решили не беспокоить себя лишней работой и никаких внятных объяснений не предоставили, только написали, что у меня больше 25% недостающих предметов (что также является наглым врньем). Видимо, придется тратиться на адвоката и опять подавать документы. Эти расходы никак не вписываются в наши финансовые планы, жаба душит ужасно, но слишком жалко потраченных лет, усилий и нервов, чтобы сейчас вот так сдаться и отказаться от того, что является моим по праву...

пятница,6 мая 2011
пятница,22 апреля 2011

Когда оркестр, идущий за процессией крестного хода, останавливается прямо напротив тебя, в нескольких сантиметрах, оказываешься окутанным звуком труб, по коже пробегают мурашки и все происходящее кажется чем-то нереальным.
http://www.youtube.com/watch?v=4Ms42TQ8eHY

http://www.youtube.com/watch?v=tIIPIyTApXQ&feature=related

вторник,12 апреля 2011
Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 9 10

Популярные дневники