Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: путешествия , верховая езда , книги
Комментариев: 257
Ответов: 341
Страницы дневника: 1 2 3
среда,24 декабря 2008
Помните фразу, "я обожаю своютонкую талию, плоский живот, упругие ягодици, и ненавижу весь тот жир, который все это покрывает". Это конечно не все обо мне, но если лень возьмет свое, то такое будущее мне будет близко. Вот я и не выдержала. Собрала весчички и пошла на персональные тренировки по фитболу. Ну, что сказать. Тренировки приносят столько положительных эмоций, что час занятий пролетает как 10 минут.
хотя не могу сказать, что это легко. но за тренировку успеваю и по танцевать в обнимку с мячем и покачать мышцы, и порастягиватся. Правда приходится быть внимательной, что б не воспарить с мяча на пол.

Кстати, а знаете, что фитбол рекомендуют всем от мала до велика, даже беременным женщинам?

Так что ж такое фитбол?
«Здоровый мяч» — именно так переводится «фитбол» с английского. Причем имеется в виду отнюдь не размер мячика (хотя габариты у него действительно внушительные — 50–75 см в диаметре!), а то положительное воздействие, которое он оказывает на всех, кто упражняется на этом круглом чудо-тренажере. У фитбола масса достоинств, ведь заниматься на нем…
…Полезно
Для здоровья! И не удивительно, ведь фитбол изобретен медиком — швейцарским врачом-физиотерапевтом Сюзан Кляйн-Фогельбах — специально для лечения больных детским церебральным параличом. Это было в 50-х годах ХХ века. А уже в 80-х ее американская коллега Джоан Познер Мауэр стала использовать «швейцарский» мяч для восстановления после травм опорно-двигательного аппарата. Результаты тренировок с гигантским шаром удивили как больных, так и врачей. Оказалось, что у пациентов ускорились процессы регенерации в тканях и улучшилась эластичность мышц и связок. А проведенные в этой области исследования показали, что при занятиях фитболом создается сильный мышечный корсет вокруг позвоночника, усиливаются кровообращение и обмен веществ в межпозвонковых дисках. Так фитбол стал настоящим лекарством от болей в суставах и позвоночнике, отличной профилактикой остеохондроза, артрита, варикозного расширения вен. И не только! Создаваемая мячом вибрация оказывает обезболивающее действие, усиливает перистальтику кишечника, благотворно влияет на работу желудка, печени и почек, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы. И даже помогает сделать предродовые схватки менее болезненными — вот почему фитбол обожают будущие мамы.
…Эффективно
Для фигуры, разумеется! Хочешь в сжатые сроки сжечь жирок и придать телу особо соблазнительные формы? Тогда скорее перенеси свои обычные каждодневные упражнения на фитбол! «Оседлав» мяч, ты задействуешь так много мышц («работают» даже те «лентяи», которых невозможно «достать» при обычных тренировках), что лишние калории расходуются на раз! Суди сама: пока ты тренируешь одну группу мышц, другая волей-неволей помогает поддерживать равновесие (ну ты же не хочешь свалиться с мяча?). В то же время «дутый» тренажер прекрасно «подстраивается» под твое тело, снимая излишнюю нагрузку с позвоночника и суставов. Всего месяц интенсивных «шаровых» тренировок — и твой пресс станет «железным», осанка — достойной королевы, а грудь и ягодицы — упругими, как мяч!
…Весело
Даже просто посидеть на ярком большом мяче, легко пружиня и покачиваясь, — уже удовольствие. Волны, возникающие при колебаниях мяча, передаются по всему позвоночнику до головного мозга и вызывают положительные эмоции. Плюс приятные воспоминания безоблачного детства, навеянные круглым другом… Научно доказано: фитбол избавляет от стресса и снимает нервное напряжение. Скорее осваивай этот тренажер! Столько веселья и задора, как во время занятия фитболом, не получишь ни на одном юмористическом концерте, и уж точно ни от одной юморины так не постройнеешь!
«Суперлюбовница»
Укрепляем нижнюю часть спины, ягодичные мышцы, заднюю поверхность бедра.
Как:
ляг на пол, руки свободно вытяни вдоль тела. Прямые ноги положи на фитбол. Зафиксируй мяч пятками и голенями, чтобы не «убежал». Напрягая мышцы живота и ягодиц, на выдохе подними таз вверх, вытягивая корпус в прямую линию. Задержись на 20 секунд, не прерывая при этом дыхания. На вдохе — опустись вниз.
NB! Контролируй напряжение мышц живота и ягодиц. Не допускай перепрогибания в поясничном отделе позвоночника!
Повтори упражнение 12–16 раз (помни: активный процесс сжигания жира начинается только после 16 повторов).
«Крутая попка»
Укрепляем мышцы ягодиц и задней поверхности бедра.
Как:
исходное положение как и в предыдущем упражнении, ноги на фитболе — идеально прямые, а тело вытянуто в «планку». Напрягая мышцы ягодиц и задней поверхности бедра, на выдохе подними вверх левую ногу и задержись в таком положении, сколько сможешь. Пяткой тянись в потолок, а носком — на себя. На вдохе вернись в исходное положение и повтори упражнение другой ногой.
NB! Следи за тем, чтобы твое тело было похоже на прямую линию, то есть ни в коем случае не перепрогибайся в пояснице! Контролируй напряжение мышц живота.
Повтори упражнение 12–16 раз для каждой ноги.
«Стальной пресс»
Укрепляем прямые мышцы живота.
Как:
ляг на фитбол спиной (поясница и лопатки прижаты к мячу), согнутые в коленях ноги поставь на ширину плеч и упрись ими в пол (колени расположены над пятками, стопы параллельны полу). Руки скрести на груди. Напряги пресс и на выдохе потянись вверх как можно сильнее, отрывая лопатки от мяча. На вдохе опустись вниз.
NB! Не прижимай подбородок к груди — он должен «смотреть» наверх! Только тогда работает твой пресс, а не мышцы шеи.
Повтори упражнение 12–16 раз, а затем выполни еще 2 подхода по 12–16 скручиваний.
«Осиная талия»
Укрепляем косые мышцы живота.
Как:
исходное положение как и в предыдущем упражнении, только руки отведи за голову. Напрягая мышцы живота, на выдохе поднимись вверх по диагонали, отрывая лопатки от мяча. При этом локоть правой руки тяни к противоположному колену. На вдохе опустись на мяч.
NB! Не поднимайся слишком высоко (оторвав поясницу от мяча, ты рискуешь свалиться с него)! Подбородок не прижимай к груди! Следи, чтобы у тебя не напрягались мышцы шеи!
Повтори упражнение 12–16 раз в каждую сторону.
«Королевская осанка»
Укрепляем прямые мышцы спины.
Как:
ляг на фитбол животом, передняя поверхность бедра должна быть прижата к мячу. Ноги согни в коленях (упор на колени и носки), руки за головой, спина абсолютно прямая. Напряги пресс и на выдохе подними корпус как можно выше, отрывая от мяча грудь и живот. Не запрокидывай голову назад! На вдохе опустись на мяч.
NB! Следи за тем, чтобы передняя поверхность бедра не отрывалась от мяча, иначе свалишься на пол.
Повтори упражнение 12–16 раз. И не пугайся, если на следующий день у тебя будут болеть мышцы спины — это нормально!
«Безупречный бюст»
Укрепляем мышцы груди, рук, шеи, спины.
Как:
помести фитбол чуть ниже коленей и обопрись прямыми руками о пол (ладони чуть шире плеч), спина прямая. На вдохе медленно согни локти и наклонись как можно ниже (локти направлены в стороны). На выдохе вернись в исходное положение.
NB! Следи, чтобы запястья находились точно под плечами, а корпус и ноги образовывали прямую линию. Ни в коем случае не перепрогибай поясницу! А главное — постарайся удержаться на мяче!
Повтори упражнение 10–12 раз.

А что вы делаете, что б держать себя в форме?

Когда то давно пробывала маргариту и она мне жудконе понравилось. Никак не согла понять, почему же все так нею восхищаются, и упоминают ее во многих фильмах и книгах.
А вот недавно на работе сделали мне маргариту. М-м-м-м-м-м нямка. Теперь везде ее заказываю.


А вот и рецептик ее приготовления:

На 4 порции:
соль
4 лайма
50 мл (9 fl oz) текилы (мексиканской кактусовой водки)
125 мл (4 fl oz) ликера Куантро (cointreau)
кубики льда (по желанию

1. Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить.
2. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.

Замороженные Маргариты:
Раздробить кубики льда в пластиковом пакете скалкой, переложить в блендер с остальными ингредиентами. Перелить в бокалы, как описано выше.



А кто какие коктейли любит?

вторник,23 декабря 2008
Красивая кожа — признак здоровья и залог успеха. Для того, чтобы ваша кожа всегда оставалась красивой, ей нужны определенные витамины и минералы. Какие именно и в каких продуктах их найти, чтобы выглядеть привлекательно всегда, а не только на новогодние праздники.


1. Витамин А (бета-каротин)
Витамин А — один из самых необходимых для кожи элементов. Он принимает участие в утолщении рогового слоя кожи. При его недостатке кожа стает сухой и грубой, а так же выпадают волосы, становятся ломкими ногти, появляются мозоли.

Витамин А содержится в сливочном масле, рыбьем жире, говяжьей и свиной печени, яичном желтке. Его предшественник — бета-каротин — есть в моркови, свекле, луке, абрикосах.

Помните, что бета-каротин — жирорастворимый. Поэтому, если делаете салат из моркови или свеклы, чтобы бета-каротин усвоился, следует добавить сметану.

Салат из натертой морковки (чем мельче натертая, тем лучше усваивается бета-каротин), с яблоком или сельдереем и со сметаной — это дневная норма витамина А.


2. Витамины группы В
Витамины группы В — это В1, В2, В3, В6, В9 и В10. При недостатке этих витаминов появляются угри, заеды в углу рта, начинают рано седеть и выпадать волосы.

Витамин группы В содержатся в молоке, говядине, свинине, печени, почках, картофеле, капусте, моркови, яйцах, пшеничных отрубях.

3. Витамин Е
Витамин Е называют витамином молодости. Это самый мощный из витаминов-антиоксидантов. Он улучшает состояние кожи и защищает ее от загрязнений внешней среды и стресса.

Содержится в орехах, подсолнечном масле, авокадо, креветках, помидорах, шпинате.

4. Цинк и селен
Цинк и селен — это универсальные антиоксиданты. Они необходимы для роста волос и ногтей, заживления ран, улучшают обменные процессы в коже и замедляют процессы старения организма.

Цинк содержится в устрицах, постной говядине, молоке, миндале, арахисе, тыквенных семечках, зеленых листовых овощах.

Селеном богаты крупы, семечки подсолнечника, дары моря, яйца, пшеничные отруби, помидоры, грибы, чеснок.

5. Медь и марганец
Медь и марганец участвуют в синтезе коллагена (белка соединительной ткани), который делает кожу упругой.

Медь содержится в мясе, молоке, рыбе, картофеле, крупах, кукурузе, продуктах моря, орехах, грибах, шпинате, клюкве. Наиболее богаты медью печень трески, плоды шиповника, фундук, шоколад.

Марганца много содержится в ржаном хлебе, пшеничных и рисовых отрубях, горохе, картофеле, свекле, помидорах, чернике.

6. Железо
Железо необходимо для обновления кожи, крепких ногтей и волос. С помощью железа в клетки кожи попадет необходимый им кислород.

Железо содержится в постном мясе, курице, морепродуктах, неочищенных крупах, кураге.

Самые распространенные кожные неприятности

Угри
Угри — самая распространенная нынче проблема кожи. Особенно страдают от них подростки. Но если в юности угри — это "издержки" подросткового периода, которому свойственно проходить, то в более зрелом возрасте ходить с угрями уже как-то не солидно.

Причиной угрей может быть что угодно: от плохой экологии до внутренних "неполадок" в организме. Но в любом случае стоит пересмотреть свой рацион.

Вызвать появление угрей могут, к примеру, простые углеводы: картофель, конфеты, макароны, белый хлеб. Они повышают уровень инсулина в крови, благодаря чему и появляются прыщи.

Совет Smachno.ua
Замените простые углеводы сложными. Ешьте хлеб из муки грубого помола, неочищенный рис, макароны из твердых сортов пшеницы (т.е. в составе макарон не должно быть муки высшего сорта). Сложные углеводы будут перевариваться дольше и тем самым не будет резкого выброса инсулина в кровь. Отказ от конфет будет полезен и для фигуры.

Шелушение
Часто кожа начинает шелушиться зимой. В холодное время года кожа обветривается и мерзнет и к тому же в организме уменьшается количество витаминов.

Совет
Следует употреблять не менее 20 г жира в день (норма — 30 г). Даже если сидите на диете или постуете, не отказывайтесь от жиров. Используйте растительное масло, ешьте орехи.

Покраснение
Чувствительная кожа, в частности кожа лица, склонна к покраснению. Его могут вызывать специи, копчености и алкоголь (например, красное вино). Они расширяют кровеносные сосуды, и в результате кожа краснеет.

Совет
Пересмотрите свой рацион и ограничьте потребление очень острой пищи, копченых продуктов и спиртного.

Морщины
От морщин невозможно избавиться посредством продуктов, разве что сделать подтяжку. Но оттянуть их появление можно.

Совет
Ешьте рыбу (скумбрию, лосось, тунец), миндаль, фундук. Они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6. Жирные кислоты снижают проявление разного рода воспалительных процессов в организме, и этим препятствуют закупориванию пор, появлению угрей и морщин.


А вот ссылочка на статью http://www.smachno.ua/dir/diets/7173.html

Вот уже осталось совсем чуточку, до нового года. Уже прошел и день Святого Николая. И подарки новогодние уже начала дарить, а как то праздника не чуствовалось.
А сегодня снег валил хлопьями крупными и как то настроение поднялось и праздника уже захотелось. Вот даже аватар сменила и елочку себе в дневничке поставила, напоминающюю ту которая была в детстве. С огромным количеством разнообразных игрушек и мишуры

Ура, наконец я таки до нее добралась, что б отправить подарки. И при том не до одной.
Сегодня побывала аж в трех. Я просто в ужасе, какаие там сейчас очереди из желающих послать посылку. Я такого просто не ожидала. Но я все таки нашла почту, где очереди не было.

А денек у нас сегодня просто прелесть. Потеплело. На улице не ветерка. И снег хлопьями кружится в небе.
Просто супер!!!! И почему это сегодня надо сидеть на работе




Девочки, всех вас с наступающими праздниками. И подарочков вам классных по больше. Это вам!
На что способен наш мозг!
Читайте текст до конца, не обращая внимание на то,
что он как-то не так выглядит...

Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх.
Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.
Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.


Если что-то крутиться - тебе нужен отпуск!!!
Посмотри внимательно на каждый круг в отдельности –
он стоит на месте!


Исследования показали, что маленькие дети не могут различить эту пару, т.к. у них в памяти не заложена ещё эта aссоциация.
Дети видят девять делфинов!

Это тест на испорченность твоего воображения :)‏
Если ты в течении 3 секунд так и не нашёл этих дельфинов, то читай пару строчек выше :)‏


Опять всё крутится? А если поглядеть внимательно, то нет.



Красные линии параллельны друг другу!


Дальше в коментах
понедельник,15 декабря 2008
Девочки, научите в комментах вставлять картинки. Нигде не вижу как это сделать
воскресенье,14 декабря 2008




Кони, кони — вы сказка и песня.
К вам любви объяснить не смогу.
Словно в детстве каком-то нездешнем
Вижу вас я в ночном на лугу.
Помню, как стригунком жеребенком
Прикоснулось доверье к руке,
И с тех пор то негромко, то звонко
Все зовет и зовет вдалеке.
И куда б нас мечта ни носила,
Долетая до новых планет,
Будем мерить мы вашею силой
Неуемную силу ракет.
Но какою нам силой измерить
То тепло, что рождаете вы?
То стремленье прекрасному верить
В тихом шуме дубрав и травы?
То слиянье с природой чудесной,
Что осталось в ночном на лугу?
Кони, кони - вы сказка и песня!
К вам любви объяснить не смогу...

Лошади - моя люьовь с детства. не знаю, возможно я родилась с любовью к ним. Не знаю. Но когда приезжала к дедушке, то должатся не могла момента, когда высохшее сено дедушка будет переврзить с лугов домой на телеге, запряженной двойкой сельских лошадей. Ведьпомимо езды на телеге с сеном, всегда удавалось поездить верхомю правда верхом это сильео сказано. Просто дедушка когда брал или отводил лошадей обязательно нас катал на них.Вернее нас он усаживал коню на спину, а сам вел его под узцы. Так здорово было. К сожалению, дома ничего подобного не было.

Прошло уже много лет с тех пор. Я выолсда. закончила университет и нашла хорошую работу. И вот полтора года назад не выдержала и погла в школу верховой езды. Спортсмена из меня не выйдет, но..... За полтора года сменила 4 школы. Кстати а вот м я...
вторник,9 декабря 2008
Здравствуйте, девочки.

Стала я задумыватся о подарках на новый год. Всем придумала, а вот родителям все никак.
Думала, может в интернет магазинах посмотреть. Я уже давно убедилась, что там можно купить дешевле.

Сама пользуюсь такими магазинами:

магазин детских игрушек
igrushki.kharkov.ua
www.bebik.com.ua/

магазин чая и кофе
e-tea.com.ua

товары для дома
www.neckermann.ua/

А вы какими?
Может что нибудь там себе интересного найду
четверг,4 декабря 2008
Здравстуйте, девочки!

Уже пол года читаю ваши дневнички. Вы такие дружные и интрересные,Ю а еще такие кудесницы, что неудержалась и завела и себе дневничок, что б со всеми вами познакомится.

Давайте знакомится! Я, Оля.

Заходите на чаек. Угощайтесь!
Страницы дневника: 1 2 3

Популярные дневники