Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / О косметике Грин Мама / Наука о красоте / Уход за лицом

Косметика от "Грин Мамы" - новогодний макияж



До новогодней вечеринки остались считанные дни, а "лишних" денег на праздничный макияж в каком-либо из модных салонов нет и не предвидится? Или же другая ситуация: и деньги есть, и желание их потратить присутствует, а вот времени, увы, в обрез. Работа, повседневные домашние хлопоты, плюс предновогодняя беготня по магазинам и рынкам в поисках продуктов, подарков и елки, навязчивые мысли в духе: "Что надеть (обуть, приготовить)?!", и еще с полдюжины неотложных дел. К тому же в большинство салонов красоты накануне праздника без предварительной записи не пробиться...

Впрочем, кто сказал, что подобающий случаю макияж невозможно сделать самостоятельно? Опасаетесь, что не получится? Еще как получится! Главное -- постараться и воплотить в жизнь идеи профессиональных визажистов или собственные представления о новогоднем марафете. Например?

Идея 1

Если по случаю праздника вы хотите выглядеть "драматично" или предстать в роли этакой эффектной, обольстительной "хищницы", отдайте предпочтение яркому макияжу.

Первым делом нарисуйте "стрелку" по всему верхнему веку острым черным карандашом, затем аккуратно подведите нижнее веко и легонько растушуйте линию ватной палочкой. Далее покройте примерно четверть века (от внешнего уголка глаза) темно-серыми или черными тенями, а остальную часть века (до линии бровей) - белыми блестящими.

Ресницы следует подкрутить и нанести на них два слоя черной туши. Как поступить с губами? Это уж как вам самой больше нравится: вы можете выбрать яркую, броскую помаду или ограничиться блеском нейтрального оттенка.

Идея 2

У вас светлые глаза, скажем, голубые или серые? Тогда подумайте: может, мягкий макияж, способный сделать взгляд загадочным, - это как раз то, что вам нужно?

Как достичь эффекта таинственных глаз с поволокой? Подведите их черным карандашом по линии верхних ресниц, двигаясь от середины глаза к внешнему его углу. Но непременно у самого основания ресниц, причем тонкой-тонкой линией. Иначе говоря, результат ваших стараний внешне не должен иметь ничего общего с подводкой. Просто ваши ресницы визуально станут гуще - именно так и задумано!

Теперь покройте все веко тенями цвета олова, на складку века нанесите мерцающие нейтральные тени теплого оттенка, а под нижние ресницы - чуть-чуть серых теней. Не помешают и несколько штрихов белым блестящим карандашом под бровью (их нужно растушевать). Ресницы? Их следует подкрутить и покрыть двумя слоями темно-коричневой туши. И не забудьте о помаде розовых оттенков и нежных румянах - в дополнение к столь чувственному макияжу.

Идея 3

Вас прельщает очень сексуальный макияж - с акцентом на линии нижних ресниц и внешних уголках глаз? Почему бы и нет? Вы будете выглядеть, как будто только что вышли из спальни, разумеется, в лучшем смысле этого слова.

Делается это так: от середины до внешнего уголка глаза и в большей степени под нижними ресницами наносят темно-коричневые тени (тонкой стороной аппликатора). Затем их внешнюю границу растушевывают ватной палочкой - по направлению к внешнему веку - и на все веко наносят светлые мерцающие тени. При этом складка века и все, что выше, остаются "неприкосновенными" - акцентировать всеобщее внимание нужно именно на внешних уголках глаз.

Губы? Главное, чтобы они казались влажными (ваша помада, надеюсь, способна справиться с такой задачей?). Что же касается цвета, то он в данном случае непринципиален. Все зависит от выбранного вами наряда, цвета волос, глаз и... ваших предпочтений!

Принципиальна, однако, марка декоративной косметики, которую Вы используете. К ее выбору необходимо отнестись весьма ответственно, ведь современный make-up должен не только скрывать недостатки и подчеркивать достоинства женщины, но и заботится о её коже, ногтях, губах и ресницах.

На каких же критериях базируется выбор декоративной косметики? Декоративная, как и лечебно-профилактическая, косметика может быть вредна или полезна в зависимости от выбираемого средства. И потому подбирать её следует также тщательно, как и средства по уходу.

Причин этому несколько:

а) декоративная косметика находится на лице длительное время (может происходить либо полезное, либо вредное воздействие, окисление и пр.);
б) макияж обновляется в течение дня, средства наносятся многократно(пудра,помада,карандаш);
в) средства декоративной косметики для губ и для век могут оказаться на слизистой и попасть в кровоток, в желудок;
г) декоративные средства могут содержать вещество, способное вызывать аллергическую реакцию;
д) хранясь при комнатной температуре, они создают благоприятные условия для размножения микроорганизмов;
е) женщины с удовлетворительным состоянием кожи используют ее в большом количестве.

Итак, какие же основные требования предъявляются сегодня к средствам декоративной косметики? косметика должна:

а) быть удобна в применении;
б) легко наноситься на кожу;
в) не забивать поры, давая коже возможность дышать;
г) хорошо держаться;
д) содержать биологически активные вещества - защищать, увлажнять и питать кожу;
е) быть гипоаллергенной и, по возможности, содержать максимальное количество натуральных компонентов.

Учитывая все вышеперечисленные характеристики, специалисты косметической компании "Грин Мама" разработали принципиально новый подход к созданию декоративной косметической продукции, придав большинству ее образцов статус "Art bio". Что это значит? Легче всего это объяснить, обратившись к описанию конкретных средств, губной помады, например.

Впервые в мировой практике для этой серии продуктов разработана оригинальная рецептура, согласно которой используются исключительно природные пигменты, исключаются синтетические отдушки и красители, что обеспечивает гипоаллергенные свойства и делает макияж легкопереносимым даже для самой чувствительной кожи. При использовании синтетических красителей помада приобретает стойкость (иногда излишнюю), когда краски въедаются в губы. Это не просто "мелкая косметическая неприятность", все гораздо серьезнее: возникает "химический ожог", губы трескаются, шелушатся, то есть формируется реальное заболевание - хейлит (воспаление красной каймы рта). Натуральные пигменты позволяют получить стойкость цвета без побочных эффектов. Даже при попадании внутрь, что происходит весьма часто при так называемом "съедании", вреда организму человека не наносится абсолютно никакого.

Помада "Art bio" - продукт высочайших технологий ХХI века - идеально ложится, имеет невероятно приятную скользящую структуру, придает губам идеальный объем, не скатывается. Содержащиеся в помаде натуральные масла (облепиховое, кунжутное, касторовое и кедровое), природные воски и витамин Е позволят благоприятно воздействовать на кожу губ, увлажнять, предохранять от солнца и обветривания (губы становятся по-настоящему бархатными). Таким образом, все разновидности губной помады от "Грин Мамы" (а их немало, так как фирма постаралась охватить весьма широкий цветовой диапазон) и, кроме того, их "ближайшие родственники" - жидкие и твердые блески для губ - являются весьма привлекательными для потребителя декоративными средствами, обладающими не только потрясающими внешними данными, но и способностью производить наружный терапевтический эффект, не уступая в этом специальным лечебным бальзамам.

Твердый блеск для губ содержит 100% натуральные красящие пигменты на минеральной основе. Они не приносят вреда вашему организму. Активные компоненты блеска обладают регенерирующим и увлажняющим. Обогащен живицей пихты и маслом карите.

Жидкий блеск для губ придает губам легкое мерцание и ухоженный вид. Содержит специальный комплекс, который эффективно увлажняет и питает их. Лиственничная смола, входящая в состав блеска, хороша известна своими регенерирующими. Она надежно защищает нежную кожу губ от УФ лучей, предохраняет ее от обветривания и сохраняет влагу. Также обогащена пчелиным воском, витамином Е и маслом кедрового ореха.

Среди других средств для макияжа - "счастливых обладателей" категории "Art bio" в данном кратком обозрении ниже упомянем лишь некоторые, наиболее интересные в плане своей лечебно-декоративной сущности.

Тональный крем

Это обязательная часть любого макияжа, и воспринимать его следует не только как средство для украшения лица, но и как средство ухода за кожей. Тональный крем содержит солнцезащитные фильтры, увлажняющие и питательные компоненты, витамины-антиоксиданты, призванные защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Тональный крем "Грин Мама-макияж", разработан в научной лаборатории "Грин Мама", относится к серии высококачественной декоративной косметики. Предназначен для чувствительной кожи, склонной к жирности или сухости. Выравнивает цвет лица, придает коже матовый эффект. Содержит только 100% натуральные пигменты (оксиды железа). Кроме того, оксиды железа являются донором ионов железа, что являются весомым стимулом для оживления бледной анемичной кожи. Крем нейтрализует негативное воздействие окружающей среды, обладает солнцезащитными свойствами. Одновременно гидратирует и способствует сохранению влаги. Гарантирует длительный, устойчивый макияж. В состав крема входят протеины шелка, которые обладают уникальным эффектом шелковистости, а тончайшая пудра из золота придает коже изысканный золотистый оттенок, как бы "освещая" ее изнутри. Естественные здоровые оттенки загара поднимают настроение даже в самый пасмурный день.

Тональный крем для чувствительной кожи, склонной к сухости, обогащен экстрактами ириса, алоэ вера гелем, миндальным маслом, эссенциальным маслом розового дерева. Экстракты содержат уникальные биофлавоноиды, антиоксидантные свойства которых в 30 раз сильнее, чем у витамина Е, укрепляют стенки мелких сосудов кожи.

Тональный крем для чувствительной кожи, склонной к жирности, обогащен экстрактом шиповника, примулы вечерней, соединениями цинка и эфирным маслом иланг-иланга для нормализации активности сальных желез.

Продукт "oil-free" (без масел и жиров) не закупоривает поры и оставляет коже возможность дышать.

Пудра

Пудра служит фиксатором макияжа. Она как бы "схватывает" тональный крем и не позволяет ему скатываться в течение длительного времени. Кроме того, современная пудра содержит увлажняющие вещества, солнечные фильтры и витамины.
Компактная пудра "Art bio" призвана обеспечить мягкий естественный макияж в течение всего дня. Легкая и воздушная, она обладает прекрасным декоративным эффектом. Пудра хорошо увлажняет, так как в ее состав входит миндальное масло, а также защищает от неблагоприятного воздействия внешней среды. Компактная пудра "Art bio" идеально сочетается с тональным кремом "Art Bio" и дополняет созданный им эффект.

Румяна

Увлажняющие румяна "Грин Мама макияж" содержат только 100% натуральные пигменты и подходят для очень капризной кожи. В их состав входят миндальное масло, обладающее отличным увлажняющим эффектом, а также витамины А и Е, которые являются природными антиоксидантами. Румяна "Art bio" обеспечивают длительный естественный макияж с мягким шелковистым эффектом. Идеально сочетаются с тональным кремом серии "Art bio".

Тени для век

Двухцветные и четырехцветные тени для век серии "Art bio" помогут создать мягкий, естественный макияж в течение всего дня. Шелковистые, скользящие, мягкие на ощупь, они обладают прекрасным декоративным эффектом. Полуматовая текстура теней позволяет использовать их как для дневного, так и для вечернего макияжа. Тени "Art bio" содержат естественный УФ-фильтр, предохраняющий нежную кожу век от преждевременного старения. Идеально сочетаются с тушью и контурными карандашами серии "Art Bio", подчеркивая красоту глаз и придавая особую выразительность взгляду.

Контурные краски

Выпускаются карандаши для глаз, для губ и пр.
Мягкие карандаши для подводки глаз и карандаши-тени для век "Грин Мама макияж" специально разработаны для деликатной кожи век. В состав входят растительные компоненты и смягчающие вещества, имеющие оптимальную жирность.

Карандаш нежно рисует, легко скользя по коже, не царапая и не вызывая раздражения. Оставляет на коже мягкий след. При грамотном использовании, карандаш буквально преображает глаза, придает им особый блеск и выразительность.
Карандаш-блеск трехфункциональный придает мерцающий блеск Вашим векам, щекам и губам. Создает искрящийся и игривый эффект, оттеняя различные части лица. Обогащен маслом жожоба и витамином Е.

Контурный карандаш для губ "Грин Мама-макияж" позволяет добиться безукоризненно аккуратного макияжа. Мягко и четко обрисовывает форму губ, благодаря оптимальной жирности. Не дает помаде выходить за очерченный контур, не расплывается. В составе карандаша не содержатся продукты животного происхождения, благодаря чему не возникает раздражения кожи. Использование карандашей различных оттенков позволяет оптически изменить объем и форму губ. Может быть использован как для обводки контура, так и для окрашивания всей губной поверхности.
Карандаш-помада для губ не только украшает, но и ухаживает за губами. Содержит витаминные, питательные и увлажняющие добавки, имеющие оптимальную жирность, а также ультрафиолетовые фильтры. Вы можете быть абсолютно уверены, что вреда Вашим губам она не принесет. Ваши губы выглядят великолепно и надежно защищены от внешних воздействий. Обогащена канделильским и карнаубским восками, маслом ши и жожоба, витамином Е, УФ-фильтром.

Тушь для ресниц

Представить макияж без туши для ресниц практически невозможно. Даже те женщины, которые не придают большого значения make-up, почти всегда подкрашивают ресницы.

Созданная на основе натуральных восков (пчелиный, карнаубский и канделильский), новая тушь серии "Art bio"позволяет выгодно подчеркнуть форму глаз, визуально удлинить ресницы, придать им необходимый объём. А удобная форма щеточки даёт возможность легко закручивать ресницы.

Облепиховое масло (каротин и каротиноиды - провитамин А) и депантенол (витамин В5) бережно ухаживают за ресницами в течение всего дня: питают, усиливают рост, придают эластичность и надёжно защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Тушь гипоаллергенна и не раздражает слизистую оболочку глаза. Легко наносится, не осыпается, не слепляет ресницы. Специальные водостойкие добавки гарантируют устойчивость при нежелательном контакте с водой.

С помощью новой туши-геля для ресниц "Золотой" Вы сможете придать своему образу элемент торжественности и превратить дневной make-up в изысканный вечерний вариант. Золотые блестки, входящие в состав туши-геля, отражают световые лучи, что визуально увеличивает объем ресниц, придает выразительность взгляду. Тушь-гель для ресниц гипоаллергенна, не раздражает глаза и не осыпается.

Новая тушь "Art bio" гармонично сочетается с контурными карандашами и тенями "Грин Мама макияж", помогая созданию индивидуального стиля и неповторимого образа.

И последнее. Информация для размышления. В Японии с недавнего времени запрещен ланолин - жир, счесываемый с шерсти овец, поэтому многие косметические фирмы находятся в формулаторном кризисе, так как их декоративная и основная косметика содержит этот жир. А "Грин Мама" обходится без него, подтверждая тем самым правильность курса и отвечая последним мировым тенденциям. Не содержит пресловутый ланолин вся плеяда уже знакомых Вам декоративных средств "Art bio". Не это ли еще одно подтверждение тому, что эти продукты, в которых легко сочетаются способности украшать и оказывать лечебное воздействие, достойны занять вполне заслуженное место не только на прилавках парфюмерных магазинов, но и в Вашей собственной косметичке?

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник www.greenmama.ru

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Другие материалы рубрики

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте