Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Комментариев: 78
Ответов: 708
7 самых опасных блюд на планете (пятница,7 ноября 2008)

Рыба фугу. Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.

Продолжение в коментариях

Re: 7 самых опасных блюд на планете (2008-11-07 10:01:44)

 "Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами. 

Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.

Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Фрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт "раскроется" и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

Этот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу. Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич

Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления. 

Re: 7 самых опасных блюд на планете (2008-11-07 10:19:58)

уххх, как захватывающе интересно!!!

я бы не стала пробовать такие продукты

Re: 7 самых опасных блюд на планете (2008-11-07 10:30:03)
Астра
Хорошо, что мы такие блюда не едим!
Re: 7 самых опасных блюд на планете (2008-11-07 10:31:44)
Семицветик

Живой осминог...бе-е-е-е. хотя даже не так противно, как страшно.

Интересно!

Re: 7 самых опасных блюд на планете (2008-11-07 10:34:29)

Я бы тоже не стала ничего их этого есть, даже ечли бы мне сказали. что это оооочееень вкусно, в чем я все равно сомневаюсь

А видели фильм, когда ядом рыбы Фугу отравили девушку. ее закапали, так как сердце остановилось. а она потом вылезла, потому как жива была, просто временная остановка сердца

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники