Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Салон красоты

Секреты красоты: правила снятия макияжа



Чистота-залог здоровья и... красивой кожи...

секреты красоты

Снятие макияжа только на первый взгляд нехитрое дело. Однако неправильный подход к этому вопросу может плохо отразиться на внешнем виде и здоровье. Если женщина не считает нужным смывать косметику перед сном, и спит с макияжем, или очищает лицо не подходящими ей косметическими средствами и делает это неаккуратно, то неудивительно, что в скором времени состояние ее кожи заметно ухудшится. Относиться к себе надо бережно: Ваша кожа требует внимания и заботы, только в этом случае она будет здоровой и красивой! А кожа лица, за которой плохо ухаживают, и выглядит соответственно: на ней возникают комедоны и акне, потому что кожные выделения, уличная пыль и косметика забивают поры, вызывая закупорку сальных желез и, как следствие этого, воспаления. Чтобы избежать столь неприятных последствий, мы и предлагаем Вам научиться правильно снимать макияж.

Итак, существует несколько простых правил снятия макияжа:

снятие макияжа

Во-первых, для снятия макияжа надо использовать не вату, а специальные ватные диски или салфетки: даже при смачивании косметическим молочком или лосьоном они не расслаиваются на волокна и не прилипают к коже. Вата же имеет обыкновение во время процесса расползаться на волоски и лезть в нос, в глаза; поэтому будьте осторожны и не используйте ее для демакияжа, особенно для снятия туши с ресниц и теней с век (и в первую очередь предупреждаем тех, кто носит контактные линзы!).

Во-вторых, для снятия макияжа следует использовать специальные косметические средства, подобранные с учетом множества факторов: Вашего типа кожи лица, возрастной категории, состояния здоровья вообще и кожного покрова в частности и т. д.

Молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и ромашка"

В-третьих, делать демакияж следует аккуратно и мягко, двигаясь только по массажным линиям, а не против них, не растягивая и не травмируя кожу лица. Одновременно с демакияжем нужно легко массировать лицо подушечками пальцев, таким образом улучшая кровообращение.

В-четвертых, в снятии макияжа есть четкая последовательность: сначала удаляют помаду с губ, затем - тушь, тени и подводку с глаз, и, наконец, очищают лицо полностью. Нарушать эту последовательность нецелесообразно.

Как правило, для снятия помады с губ не требуется специальных средств, однако если Вы пользуетесь суперустойчивой помадой (т. е. длительного действия), то для ее удаления можете использовать Молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и ромашка" (арт 285) или Косметические сливки "Череда и корень одуванчика" (арт 30082 или арт 082). Нанесите средство на ватный диск и осторожно, от уголка губ к середине, протрите им рот.

Лосьон для снятия макияжа "Гамамелис и Василек"

Для того чтобы снять тушь с ресниц, нужно на нижнее веко положить ватный диск, пропитанный Лосьоном для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и овес" (арт 50115) или Лосьоном для снятия макияжа "Гaмамелис и Василек" (арт 815), затем закрыть глаз. Ресницы окажутся как раз на диске, а тонкая и нежная кожа под глазом будет защищена от туши. После этого вторым диском с очищающим средством надо провести по ресницам от корней к кончикам, с легким нажимом, но не грубо. Когда диск загрязнится, нужно взять новый и повторить процедуру, если есть такая необходимость. Для второго глаза последовательность действий та же. Старайтесь, чтобы частицы косметики не попадали в глаза: может возникнуть раздражение. Выполняя эту процедуру, помните о том, что кожа век очень тонкая и малоподвижная, она плохо растягивается, поэтому воздействовать на нее можно только мягко, без нажима, по направлению массажных линий.

Салфетки Arnaud для снятия макияжа c разглаживающим эффектом

Наиболее удобно, практично и экономично использовать специальные салфетки для снятия макияжа: Салфетки Arnaud для снятия макияжа c разглаживающим эффектом (арт B0128), недавно появились в нашем интернет - магазине, но уже завоевали популярность. Эти салфетки не требуют дополнительного использования каких-либо средств, ими можно снимать любые средства декоративной косметики с глаз, губ, лица и шеи, салфетки нежно и тщательно удаляют макияж, разглаживают морщины, восстанавливают эластичность кожи, увлажняют ее. Упаковка оснащена специальной плотнозакрывающейся крышечкой, которая помогает легко извлечь салфетки из упаковки, и предохраняет их от высыхания, что позволяет использовать эти салфетки в дороге, командировке, на работе и.т.д.

массажные линии

Массажные линии - это линии наименьшего растяжения кожи. Если вы возьмете за правило снимать макияж так, как показано на рисунке, то тем самым Вы продлите молодость своей кожи: убережете ее от обвисания и дряблости и предотвратите появление ранних морщин. Будьте особенно внимательны к коже вокруг глаз: ее легко повредить неосторожными движениями. Снимайте косметику с кожи век аккуратно, строго по массажным линиям: от внутреннего уголка верхнего века - к внешнему, и от внешнего уголка по нижнему веку - к внутреннему. Запомните это движение - двигать диск или салфетку следует только так, и не иначе! Сильно давить на кожу век при этом не надо.

Кстати, увлажняющий крем и питательные маски также наносят на лицо по массажным линиям: крем не втирают в кожу, а мягко вбивают его кончиками пальцев, продвигаясь от середины подбородка вверх к мочкам ушей; от середины нижней губы - вверх, до середины верхней; от крыльев носа - к вискам; и от центра лба - горизонтально и вверх, к волосам (как показано на рисунке). Схема действий понятна и проста, и если Вы будете регулярно применять ее на практике, то очень скоро у вас выработается соответственная (очень полезная) привычка.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник www.greenmama.ru

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Другие материалы рубрики

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Гороскопы

Гороскоп для Рака на сегодня
Гороскоп для Рака на сегодня
24 октября 2014
В жизни Раков усиливаются положительные тенденции. Долгожданное душевное равновесие помогает оптимистичнее смотреть на текущие неурядицы. Многое стабилизируется, становится предсказуемым, в том числе поведение любимого человека. Свободные отношения стоит перевести в разряд официальных или подумать об этом. Творческих людей ожидает прилив вдохновения, а в недалеком будущем и заслуженное признание. У вас может появиться дополнительное перспективное увлечение (скорее всего, в рамках прежних интересов).
Подписка на новости сайта
Наш опрос
Почувствовали ли вы недостаток продуктов в магазинах?

Да
Нет



Посмотреть результаты

Дайджест

Ваше мнение о сайте