Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: солнце , кошки , мистика , канарейки , природа , косметика , поэзия есенина и ахматовой , творчество бунина и куприна , фотографии ,
Комментариев: 616
Ответов: 797
Люди будущего (суббота,27 сентября 2008)
Облик человека менялся на протяжении всей его истории. Если верить эволюции Дарвина, то у наших прародителей когда-то был хвост. А еще, мы были волосатыми и не парились, то есть не мерзли, по этому поводу. Хотя, надо заметить, что климат в то время не радовал положительными температурами. Вот такой портрет - мы не ходили прямо, не умели говорить и не знали, что такое стыд. Такое прошлое. Про настоящее все известно. А какое будущее ждет нас? Изменится ли внешность человека? Ученые утверждают: многое из имеющегося на нашем теле – уже атавизм, и скоро мы от этого избавимся. Так какими же мы будем? Попробуем представить.
Перед нами самый обычный человек: две руки, две ноги, туловище, голова, внутренние органы. Системы – нервная, пищеварительная, эндокринная, кровеносная… Органы чувств: глаза, кожа, уши, язык, нос. И все это взаимодействует. У некоторых людей какой-то из органов чувств развит слабее, какой-то сильнее. Еще есть чувства, о существовании которых мы раньше даже не догадывались. Например, интуиция, способность видеть будущее и прошлое, читать мысли и силою этой самой мысли даже передвигать предметы… И есть еще много-много возможностей, развить кои не под силу каждому. Какие? А вот левитация – возможность летать, как птица без всяких подручных средств. А вдруг через 100 или 200 лет это будет обычной процедурой. Встал утром и полетел - и никаких пробок. Красота!

Сейчас ученые предполагают, что человечество пойдет по пути строгого распределения функций. А это означает, что на земле будут преобладать профессии, где задействован один из органов чувств. Иными словами, развиваться будут какие-то конкретные органы, а «ненужные» трансформируются или вообще исчезнут. Ну, предположим, вместо еды будет одна таблетка или внутривенный укол со всем комплексом необходимых минералов и добавок. Так вот, потребность в языке, который различает вкус, сразу же отпадет. Кстати, часто ли вы общаетесь вербально? Я, например, ловлю себя на мысли, что на работе большую часть времени пишу: письма или сообщения. Весь день я работаю пальцами и от дополнительного набора их точно не отказалась бы. А пианисты или гитаристы? Им бы тоже пригодились лишние пальчики. Так что, шестипалые люди, которые рождаются все чаще – возможно, никакие не уроды, а люди будущего.


Ну, а что касается глаз. У животных зрение намного лучше человеческого. А есть люди, которые абсолютно слепы, но они «видят» то, что недоступно самому зрячему: будущее, мысли других людей, страницы далекого прошлого. Что лучше - пара средних глаз или «внутреннее» зрение? Я думаю, многие выбрали бы возможность знать свое будущее и будущее близких в обмен на зрение, которым иногда даже пользоваться не нужно. Дорога от дома до работы и обратно уже выучена на клеточном уровне, и в темноте ее различить не составляет труда. В общественном транспорте мы просто спим, встречая препятствие, либо пытаемся его обойти, либо толкаем его – зрение тут ни при чем. При внутреннем зрении мы не только сможем чувствовать опасности, но и камень на нашем пути явно будет не преградой.

Кстати, о средстве передвижения – ногах. При отсутствии транспортного средства они быстро устают, особенно если весь день приходится носиться в неудобной обуви. Их надо бы как-то усовершенствовать, например, стопу сделать шире, сами ноги толще. Не эстетично? Ну, что поделать… Есть альтернативный вариант. Наверняка, ученые скоро додумаются имплантировать колеса или мотор для ускорения, но пока можно оставить так, как есть.



Re: Люди будущего (2008-09-27 16:22:10)
эти ученные , настоящие маразматики, кормят всякой отравой мозги людей... по указке чуждых человеку личностей....
потому, что всем и лучшим, что есть во Вселенной мы обладаем,
а то, что , не можем пользоваться, так потому что , от невежества,
всех заразили вирусом, что это невозможно, вот народ в это и верит и доказывает, что он есть идЁот, а кто сделал , эту прививку бешенства, потирает руки, и делает деньги на страданиях людей на их невозможностях...
они уже удаляли раньше ненужные органы, они тупари, -- научились бы для начала, пользоваться, тем, что у них есть, -- перед носм.., ... а потом грузили, остальным, -- что вместо ног будет руль с колесами..
инквизиция, когда-то заявила, --- отдайте нам свою Свободу, а мы вам дадим хлеба и зрелищь...
и посмотри, что происходит, раньше распинали за возможность ходить по воде, а сейчас с массовыми признаками , то что это Есть, приходится признавать факты, а что делать, от сети и инета, никуда не скроешь..
Re: Люди будущего (2008-09-27 18:05:04)
Жуть... в любом случае!
Re: Люди будущего (2008-09-28 16:53:30)

Привет!!!

Я вот, как раз и вернулся, для того, чтобы Вам сказать, чтобы Вы случайно не подумали, что я на Вас, или против Вас начал выступать или переть, ...

- НЕТ, И ЕЩЁ РАЗ НЕТ, И 1000 ИЗВЕНЕНИЙ, ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ, А Я НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛСЯ...

ПРОСТО Я ЗНАЮ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, ВЫ КОНЕЧНО, ТОЖЕ МОЖЕТЕ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ , ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАС КАСАЕТСЯ И НАШЕГО БУДУЩЕГО И ВСЕГО...

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ГЛАВНОЕ НАСТРОЕНИЕ....
ВОТ ЦИТАТА ИЗ ЛАГЕРЯ СМЕРТИ... -
""БОГ РЕШАЕТ, ЧЕРЕЗ ЧТО НАМ ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ.
МЫ РЕШАЕМ, КАК ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО""...
Это из книги известного психолога, которому грозило сожжение, и благодаря, этому настрою, он спасся..
я не помню его фамилии и имени..

Популярные дневники