покупка автомобиля

В XXI веке так называемые подержанные автомобили не продает, кажется, только ленивый: свои отделы used cars есть у многих крупнейших автодилеров. А все потому, что спрос на автомобили с пробегом колоссальный. Вот и получается, что перед покупкой авто второй свежести необходимо решить единственный и самый главный вопрос.

В салоне или напрямую?

Дилемма эта, знакомая, пожалуй, каждому, кто хоть раз сталкивался с покупкой железного коня с пробегом, сводится к простому подсчету очевидных, а также скрытых плюсов и минусов, преимуществ и подводных камней. Разумеется, на практике все может выйти иначе, но ведь перестраховаться никогда не бывает лишним?

Итак, попробуем разобраться, на что идет автолюбитель, покупая подержанный автомобиль через автосалон.

женщина автомобиль

1. За все удобства нужно платить. То есть переплатить. Автосалон приобретает подержанные автомобили двумя способами: принимая их на бесплатную комиссию или же при помощи срочного выкупа. И в первом и во втором случае большую часть суммы автосалон зарабатывает на покупателе. Конечно, многое зависит от оценки того или иного автодилера, да и двух абсолютно одинаковых подержанных автомобилей не существует. Но все же будьте готовы, что покупка в салоне обойдется выше рыночной стоимости в среднем на 12-15 %.

2. Исправность. Ни один, даже самый крупный, автосалон не даст вам полной гарантии того, что с автомобилем, выставленным на продажу, не будет технических проблем. Однако эти неприятности про кота в мешке все же сведены к минимуму, и вот почему. Автосалон берет на комиссию (покупает) только автомобили в хорошем состоянии: мелкие дефекты устраняются во время предпродажной подготовки, а авто с большими проблемами просто не берутся на продажу. Кстати, за дополнительную плату (как правило, 50-100 у.е.) всегда можно заказать полную техническую проверку автомобиля непосредственно перед покупкой.

автомобильные ключи

3. Чистота. Еще один немаловажный плюс - гарантия того, что ваш автомобиль не окажется в угоне при попытке постановки на учет. Правила же для всех одни: на комиссию принимаются технически исправные автомобили, прошедшие таможенную очистку и не числящиеся в базах данных по угону и розыску.

4. Безопасность. Пожалуй, одним из главных факторов, за который покупатели готовы платить те самые 15 % сверху, является безопасность самого покупателя. Крупная сумма денег передается не с рук на руки, а в специальную оборудованную кассу, что, конечно же, сводит риск нечистоплотности продавца на нет. Кроме того, понятно, что ни один автодилер не станет портить свою репутацию сомнительными сделками.

автомобили

5. Гарантии. Как ни странно, гарантии на покупку подержанных автомобилей все продавцы делают по разным стандартам. Порой, покупая двух-трехлетнее авто, можно получить гарантию на пробег, аналогично той, которую дают при покупке новых авто. Другие салоны, даже крупные, лишь обеспечивают продажу, но не подтверждают ее юридически. Разумеется, никаких бумаг и тем более гарантий того, что вы купили "чистый" автомобиль, не предоставляется. Поэтому этот вопрос необходимо проговаривать с менеджером до начала процесса покупки.

Дополнительные удобства

Еще один неоспоримый фактор в пользу покупки авто с пробегом у автодилера - то, что всегда можно договориться. Немного переплатить, но избавить себя от головной боли, доверив всю черную работу профессионалам.

женщина автомобиль
  • Постановка на учет в ГИБДД. Большинство представительств оказывают эту услугу. Заплатить придется до 7-10 тысяч рублей, а ждать - около 1-2 дней. Менеджеры забирают все необходимые документы и, как по мановению волшебной палочки, получают заветные номера. Вам лишь остается ждать дома звонка.
  • Покупка в кредит. Кредитные программы на подержанные автомобили предоставляют все без исключения продавцы. Разумеется, получить одобренный кредит в банке, работающем напрямую с автосалоном, гораздо легче, чем при покупке автомобиля со стороны. Да и процентные ставки в этом случае будут в вашу пользу.
  • Trade-in. Если вы покупаете новое авто в связи с продажей старого, программы Trade-in также сэкономят массу вашего времени. Вместо того чтобы судорожно продавать, а затем покупать нужное авто, вы просто приезжаете к оценщикам, а уезжаете на новой машине. Как правило, процедура эта занимает не больше дня, при условии что автомобиль уже снят с учета. Trade-in подразумевает срочный выкуп вашего железного коня, а потому салон вправе снижать рыночную стоимость машины до 15-20 %. Большинство салонов предоставляют услугу Trade-in только для автомобилей иностранного производства не старше 8-10 лет.

Что выбираем?

автомобиль

После всего вышесказанного выводы напрашиваются сами собой: покупку автомобиля можно совершить напрямую через Интернет - так будет дешевле и... пожалуй, все. Остальные доводы говорят в пользу безопасной во всех отношениях покупки в автосалоне. Попробуйте ответить утвердительно по пунктам ниже, и вы поймете, что покупка автомобиля напрямую у его владельца - это не для вас:

- Вы ничего не боитесь.
- Вы готовы "заплатить дважды".
- Вы прекрасно разбираетесь в автомобилях.
автомобиль- Вы любите рисковать, даже когда это не обязательно.

Само собой разумеется, что у покупателя авто недостатка в советах не будет. Известно, что человек ничто другое не раздает с такой легкостью, как советы. Итак, вооружившись друзьями и их рекомендациями, вы будете во всеоружии.

Одного не стоит сбрасывать со счетов: комфорт превыше всего. В конце концов, в стоимость авто можно заранее включить эти самые 10-15 % сверху и быть спокойным за все детали покупки. И все у вас получится!

Кени Оши

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Lily
дата 25.09.2008
время 14:19

Авто второй свежести
Найти подходящую и по цене и по марке машину у автодилера сложно. Т.к. хорошие подержанные машины (цена+качество) менеджеры бронируют для своих, а на продажу выставляют не лучшие варианты.

Мозайка
дата 25.09.2008
время 13:22

Авто второй свежести
Неделю назад купила себе прекрасную машнку через интернет, напрямую! Но я, видимо, рисковая такая тётка А вообще, это по-моему статья для новых русских. Хотя зачем им подержанные авто...

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте