Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: любимый человек , красота , здоровье , коты , лошади , иностранные языки , кулинария , здоровое питание , кино
Комментариев: 97
Ответов: 355
Делюсь впечатлениями)). (вторник,23 сентября 2008) * Исправлено: 23 сентября 2008 12:33

В последнее время (пару месяцев точно) меня словно преследует информационный голод, и я скупаю прктически все книги, на которых у меня задерживается взгляд дольше пару секунд, и решила теперь делиться впечатлениями о прочитанном и хочу попросить вас советовать мне, что же еще интересное можно почитать (как из современной литературы, так и из классики). 

Сегодня я пишу о скандальной серии московского издательства, а именно 2 книгах:

1. Суад "Соженная заживо"

Автобиография палестинки Суад поражает не литературными красотами, а скупо и бесхитростно изложенными фактами. Волосы встают дыбом, когда читаешь, как родители морили молодую девушку голодом и подвергали побоям за малейшую провинность, заставляли работать до изнеможения и запрещали встречаться со сверстниками. Выйти же замуж она тоже не могла, пока не были пристроены старшие сестры. А когда Суад, наивно поверив посулам соседа, забеременела от него, шурин облил несчастную девушку керосином.
Ей повезло — она выжила. Более того: гуманитарная организация сумела тайком вывезти девушку из больницы в Швейцарию, и неласковая родина стала для нее далеким воспоминанием. Вспомните про Суад, прежде чем обвязать вокруг шеи модную «арафатку».

2. Жюстин "Этим утром я решила перестать есть"

До четырнадцати лет родители и одноклассники обзывали Жюстин «жир-трест-комбинатом» - и дообзывались. Однажды девочка решила перестать есть, а заодно и пить, ведь от воды одни отеки. Сначала Жюстин сбросила весь свой лишний вес, а потом взялась и за нелишний: похудела до состояния «кожа да кости» и стала терять волосы и зубы. Так продолжалось до тех пор, пока родители девочки не поняли: если ее срочно не начать лечить, она попросту умрет от истощения. Однако самой Жюстин понадобилось два года, чтобы осознать, что она больна, и еще два – чтобы путем мучительных процедур через срывы, боль и унижения в конце концов вылечиться.

Это так, вкратце. Сразу скажу, меня гораздо больше впечатлила книга "Сожженая заживо", вот она по-настоящему берет за душу. Написана простым языком и не похожа на пропаганду в защиту прав женщин, эт о настоящая история жизни, хоть и неправдоподобно жестокой для нас жизни, но такова реальность.

Вторая же книга столь сильных эмоций не вызвала, не знаю почему. Да, героиню очень жалко, но трагизм той ситуации,  в которую она попала, она сама себе создала, и практически только т нее зависело, выберется ли она, важно было лишь сделать правильный выбор, а вот героиня первой книги не могла выбирать, выбор всегда делали за нее, причем не в ее пользу, вот что по-настоящему трагично.

 
Re: Делюсь впечатлениями)). (2008-09-23 13:08:14)

серьезные такие книги.

мне первая по описанию тож больше понравилась. хотя не оч люблю такое читать.

Re: Делюсь впечатлениями)). (2008-09-23 13:25:28)
"Соженная заживо" читала, пребывала в шоковом состоянии, от царящих на Востоке нравов.
Re: Делюсь впечатлениями)). (2008-09-23 13:31:17)
Я тоже читала про Суад!интересная и вызывающая кучу разных эмоций: и жалость, и протест и многое другое!вобщем понравилось!!
Re: Делюсь впечатлениями)). (2008-09-23 14:03:08)
Гость
И я читала про Суад, а потом ещё долго пребывала в шоке!
Re: Делюсь впечатлениями)). (2008-09-23 23:16:24)
 Тин, Мил, да, в эмоциях, которые остаются после этой книги очень сложно разобраться!

Популярные дневники