Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: украшения , драгоценности , минералы , красота
Комментариев: 8
Ответов: 23
четверг,25 сентября 2008

Идут седьмые сутки моей жизни без сигарет. Внешний вид бесспорно улучшился, дышать стало намного легче, хотя кашель еще прошел не полностью.

Итак, жизнь без сигарет есть. И совершенно нормальная жизнь, без всяких ужасов «ломки» - которые я себе нафантазировала.

Но, чтобы быть совсем честной, скажу, что на вторые сутки бросания случилось что-то наподобие кризиса. В этот день я вела себя ужасно, просто отвратительно. Я учинила мужу истерику, орала на детей, ушла из ресторана, когда нам уже принесли заказ и муж побежал меня искать. В этот день я отказалась идти в кино, хотя билеты были куплены. Да уж, вспоминать стыдно… При этом я понимала каким-то малюсеньким кусочком мозга – что все эти неприятности устроила себе сама - чтобы получить право на одну сигаретку. Все-таки круто, что я тогда не закурила – иначе почувствовала бы себя полнейшей никчемкой.

Моя особая гордость – что я совершенно нормально перенесла то, что мой муж выкурил папиросу. Курил, конечно, не при мне, а в ванной, но все равно.

И самое прекрасное в этом бросании, что каждый раз, когда я вспоминаю, что бросила курить – я облегченно вздыхаю, что теперь не нужно постоянно бояться рака легких.

пятница,19 сентября 2008

Сегодня в 10.10 я выкурила свою последнюю сигарету. Я курила с 12 лет, и за все эти годы у меня была всего одна попытка бросить курить. Я продержалась почти три недели. В этот раз все должно быть по-другому. Я поняла свои ошибки в прошлый раз.

1. НИКОГДА! Нельзя успокаиваться и думать, что зависимость от никотина прошла и теперь можно время от времени покуривать. Раз в неделю. Иногда. По праздникам. НИКОГДА! Это верный путь к провалу.

2. НИКОГДА! Не надо думать, что трудную ситуацию способна облегчить сигарета. «Покурю и отвлекусь», «Мне надо уединиться, я устала». НЕТ! НЕТ И НЕТ!

Я сорвалась, когда приехали в гости бабушка, тетушка и малолетний племянник. Учитывая, что у меня самой двое детей, стресс был колоссальный. Надо было готовить по нескольку раз в день, а дети баловались и выводили из себя. Да еще семейные проблемы поднакопились. Я закурила. Оправдывалась, что мне надо побыть одной, и что? Теперь я просто задыхаюсь. Мне кажется, что меня кто-то придушивает, и это ощущение постоянное. Вчера я у меня болело сердце, и я принимала сердечные капли, Сердце заболело после очередной сигареты. Это ужасно.

Еще была «случайная» сигарета, когда я встречала мужа своей подруги. «Только одна, я же не покупаю пачку, стрельну и покурю разочек». Нет, чудес не бывает. Этот «разочек» заставил меня думать о сигаретах и хотеть их, хотя я уже длительное время не курила.

Я верю в успех, потому что устала жить в клубах табачного дыма, беспокоиться о том, что здоровье мое все ухудшается, и дети все это видят. Я устала курить. Это ужасно.

Когда я бросала курить в прошлый раз – я стала очень уравновешенной, веселой и состояние моей кожи стало просто завидным. Я не предпринимала совершенно никаких усилий – не мазалась кремами, не делала масок, но выглядела на все 100! После этого открытия долго страдала, когда закурила вновь, потому что никакие средства не могли вывести эти ужасные прыщи, которые, как оказалось, были из-за курения.

Я хочу быть здоровой и красивой, хочу чтобы дети видели добрую, веселую маму, чтобы в доме не воняло окурками, я больше не курю.

понедельник,15 сентября 2008

Почти у каждой девушки имеется девничек-с. Вот и у меня теперь завелось что-то подобное. Обязательно увековечу здесь какую-нибудь умную мысль, как только она появится. А пока... пока пойду поем чего-нибудь.

Популярные дневники