Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: любимый человек , красота , здоровье , коты , лошади , иностранные языки , кулинария , здоровое питание , кино
Комментариев: 97
Ответов: 355
Добрый вечер! (воскресенье,14 сентября 2008) * Исправлено: 14 сентября 2008 22:13

А я лечусь. Болею и лечусь. Лечусь и болею.  Спасибо всем большое за советы! Многие уже применила на практике, кое-какие отложила на завтра по причине своей рассеянности (балда я: забегала в аптеку за Фарингосептом, а про ромашку забыла).

Сейчас вот пью зеленый чай и кушаю лимон с медом. Кушаю и уже морщусь. Может, у меня какой-то неправильный лимон, но я обмазала каждую дольку достаточным количеством меда, но вместо того, чтобы лимон стал слаще, у меня наоборот  - мед стал кислым. Кушаю и морщусь от кислоты. Но все равно в этом есть свой кайф. Витаминчики, все-таки. 

Кстати, о чае. Хотела рассказать о моей находке. Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но для себя я нашла самый вкусный зеленый чай, который я пробовала. Я вообще чаеманка. Всегда обажала черный чай, планировала перейти на зеленый, но никак не получалось: как бы я ни заваривала зеленый чай (слабее или крепче), какой бы сорт не брала, мне он казался "не таким мягким, как черный". Терпким чтоли. Но как-то пару недель назад наугад купила новые чай наразвес (NADIN TEA), дело в том, что я чаи из пакетиков не очень люблю, когда я пью такой чай, у меня ощущение, что пью я не заварку, а песок. В общем, сразу к делу - купила я сорт "Бейлис крем" и "1002 ночь", причем большие надежды я возлагала на 2ой, потому что он смесь черного и зеленого, и оба сорта с разными добавками:

- "Бейлис крем" - Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой с кусочками какао-бобов. Сорт высший.

- "1002 ночь" - Смесь зеленых и черных сортов чая с добавлением цветков голубой орхидеи, жасмина, розы, кусочков английской карамели. Ароматизирован маслами земляники и маракуи. 

В общем, я в полном восторге. Я, конечно, понимаю, что я еще не профессиональный ценитель зеленого чая, но про чай "Бейлис Крем" могу сказать, что он имеет очень мягкий вкус, и совсем не терпкий, как большинство зеленых чаев. Пью его с удовольствием. И с тех пор, как его впервые заварила, забыла про то, что существует черный чай.

А какие сорта чая вы любите? Или может вы как-то по-особенному пьете чай? Я обычно пью "пустой", то есть без сахара и лимона. Даже сейчас лимон с медом ем вприкуску к чаю, чтобы чувствовать "чистый" вкус чая, а как вы пьете чай?

И хотела поделиться еще одной радостью (правда что-то я сегодня много болтаю). Сбылась мечта идиота, я купила соковыжималку. Причем какую хотела: компактную, симпатичную и не слишком дорогую.

Вот она, моя красавица:

И уже сок попробовала (из 2 сортов яблок: кислых дачных и сладких с рынка и морковки), завтра за завтраком побалую себя витаминами в виде апельсино-грейпфрутового сока. В общем, красота! Не знаю, может, эту очередную свою "игрушку" я скоро запрошу, хотя не думаю. Я всегда обажала свежевыжатые соки, разные-разные, а теперь, имея под боком такую компактную и удобную соковыжималку, можно столько экспериментировать!

И еще я сегодня в "Эльдорадо" окончательно положила глаз на пароварку Vitamin+, вот такую:

Все-таки это очень полезно и, как говорят, вкусно. Пользуетесь ли вы пароварками? Но у меня встанет вопрос о хранении пароварки, все-таки места она занимает больше, чем компактная соковыжималка, в связи с этим еще вопрос - у меня дома пылится аэрогриль (потеряли от него шнур и инструкцию) - может мне стоит освоить аэрогриль и не думать о пароварке? Что лучше и полезнее, и есть ли разница вообще в качестве готовых продуктов или в удобстве использования?

   
Re: Добрый вечер! (2008-09-14 22:47:12)

 Добрый вечер  Меня зовут Надя Я тоже в чай редко что добавляю, тоже ем "вприкуску" чаще 

И зеленого я больше пью с жасмином и цитрусовыми, и с ромашкой и цитрусовыми.

Соковыжималка - вещь нужная и полезная!

а про пароварки посмотри вот здесь: http://www.greenmama.ru/nid/1749457/ - я собрала в этом посте все что знаю 

а здесь, рецепты для пароварки: 

http://www.greenmama.ru/nid/1737998/ 

http://www.greenmama.ru/nid/1722008/  

 
Re: Добрый вечер! (2008-09-14 22:52:26)
 А! и еще чуть не забыла добавить! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ 
Re: Добрый вечер! (2008-09-14 23:13:24)
 Надюш, спасибо тебе огромное!!!
Re: Добрый вечер! (2008-09-15 00:54:21)

Я--фанат зелёного чая.Люблю разные,по настроению.В основном с фруктовым ароматом,иногда тянет на жасмин.Чай Надин не пробовала,теперь потвоему совету буду пробовать.А бейлис-крем вообще вкусно! И я тоже чаи пью без сахара и лимона,которые забивают вкус чая.

Желаю скорейшего выздоровления!

Re: Добрый вечер! (2008-09-15 01:02:21)
Я Лена Ну как ты? Полегче? Вообще-ангина,а точнее,у тебя скорее щас ларингит острый,гадость затяжная,так что ты сильно ее не подгоняй-и с лечением не перестарайся.В начале достаточно лимона,на следующий день полоскания,но все равно надо дней 5-6,чтобы прошло.Я вот чай вообще не очень уважаю,а зеленый тем более-бррр,не пойму кто его пьет-я или он меня ,но попробую Бэйлиз крем развесной в "Свит чаю",мож понравится..
Re: Добрый вечер! (2008-09-15 07:44:18)

А я чай не люблю

Пароварку хочу все забрать у мамы (думала мне она не нужна, отдала ей, а счас назад забираю)

И я желаю выздоровления

Re: Добрый вечер! (2008-09-15 10:23:24)
 Марин, спасибо за пожелания!постараюсь скорее выздороветь!
Re: Добрый вечер! (2008-09-15 10:24:24)
 Лен, Маш, а что же вы пьете, если не чай? Кофе? Или вообще горячие напитки не любите?

Популярные дневники