педикюр

Педикюр - специальная процедура ухода за ногами, включающая в себя специальный уход за пальцами ног, удаление мозолей, чистку и полировку ногтей. Существует несколько видов педикюра, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Обо всех таковых мы и поговорим подробно.

Классический обрезной педикюр - ногти и стопы обрабатываются, после предварительного замачивания в ванночке, ножницами или щипчиками для педикюра, пилочками и грубой пемзой. Это самый известный и доступный метод. Но если не соблюдаются все нормы дезинфекции, то существует опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита.

педикюр

К необрезным методам относится "сухой" европейский педикюр. В этом случае кутикулу не обрезают, а наносят на нее специальный крем, который ее растворяет, не повреждая тонкую кожицу. Затем кутикулу аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой. С каждым проведенным педикюром кутикула становится все тоньше. Правда, хороший результат получается только через 6-8 процедур. Для аппаратного педикюра используются шлифовальные насадки для поверхности ногтя и обработки кожи без предварительного замачивания. Это совершенно безопасная и гигиеничная процедура, отлично справляется с сухими мозолями, натоптышами и утолщениями ногтевой пластины. Но, как и в предыдущем случае, с запущенными ногами аппаратный педикюр справляется не сразу.

Очень приятна процедура SPA-педикюра, включающая выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп и парафинотерапию, оздоравливающее воздействие на мозоли и натоптыши с помощью современной косметики на натуральных компонентах, различных скрабов, масок, лосьонов и масел. То есть это не только гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение.

педикюр ванночка

Классический обрезной педикюр - самая популярная процедура ухода за ногами. Несмотря на простоту проведения, его лучше доверить профессионалам, особенно если стопы сильно запущены. Подготовительный этап включает в себя удаление лака при помощи жидкости для снятия лака и применение отшелушивающего крема для ног, который наносят на уплотненные участки и оставляют на 2-3 минуты. Инструменты при проведении классического педикюра используются те же, что и при маникюре: ножницы или щипчики, и специальные приспособления для разделения пальцев, но можно и заменить их ватными валиками. Сначала занимаются сухими ногтями: обрезают их короткими ножницами ровно, не закругляя края, чтобы отрастающий ноготь не врос в кожу, а потом подпиливают пилочкой для ногтей и обрабатывают полировщиком. Не стоит обрезать ногти слишком коротко - они могут врастать в пальцы и вызывать воспаление. А форму лучше всего оставить лопаточкой - она самая безопасная и модная, к тому же.

педикюр

Следующий этап - ванночки, желательно с настоями лечебных трав или морской соли, в течение 20 минут. По истечении этого времени ноги по очереди обрабатывают: пяточку при помощи грубой пемзы, а более мягкой пемзой пилящими движениями проходятся по всей ступне. После этого в очередной раз обрабатывают ногу, которая находится в воде, но уже по-другому: грубой пилочкой (но не металлической!) спиливают огрубевшую кожу вокруг ногтей. Дальше палочкой вычищают ногтевое ложе, приподнимают кутикулу, и ножницами аккуратно ее срезают. Применять бритву при классическом педикюре для удаления распаренной ткани мозолей и натоптышей категорически не рекомендуется - это стимулирует усиленный рост ткани, и проблема в скором времени вновь напомнит о себе. Затем омывают ноги теплой водой, тщательно вытирают, и массирующими движениями втирают немного смягчающего крема для ног в подошвы и между пальцами, уделяя особое внимание загрубевшим местам - это питает и освежает кожу, улучшает циркуляцию крови. На последнем этапе ногти обезжиривают жидкостью для снятия лака и покрывают слоем прозрачного лака.

спа педикюр

Но если впереди вас ждет вечеринка, лето в разгаре, и вы как раз прикупили симпатичные босоножки, не грех нанести и более яркий лак, который сразу привлечет внимание к вашим ухоженным ножкам. Чтобы и дальше поддерживать стопы в достигнутом состоянии, можно наносить питательный и смягчающий кремы для ног каждый день, перед сном, и в скором времени нежность ваших ступней будет самым естественным ощущением на свете.

спа-педикюр

SPA-педикюр, как и его собрат, SPA-маникюр, способен подарить вам море удовольствия. Но главное в том, что за часы, проведенные в салоне, вы сможете получить комплексное оздоровление стоп, ведь под этим таинственным словом скрывается много чего: выравнивание и наращивание ногтей, массаж стоп, лечение мозолей и натоптышей. Для этого используется самая современная косметика с природными компонентами - термальной водой, грязями, водорослями, растительными экстрактами и многим другим. В начале процедуры часто применяют гидромассажные ванны с морскими солями. Они приносят настоящее расслабление и отлично подготавливают стопы к дальнейшему воздействию. Пятки и сами ногти обычно обрабатывают с помощью шлифовального аппарата. Его насадки совершенно безопасно и безболезненно удаляют мозоли и натоптыши, выравнивают ногтевые платины. Наносимый после обработки кожи специальный состав предотвращает появление сухих мозолей в дальнейшем.

педикюр

Иногда размягчение кожи производят с помощью препаратов с содержанием фруктовых кислот. В очистке кожи могут также использоваться мелкие и крупные скрабы. Непременным компонентом SPA-педикюра является массаж стоп. Он приносит неоценимую пользу, так как на стопах располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции улучшается общий тонус организма и поднимается настроение. На следующем этапе оздоровления используются многокомпонентные маски, которые увлажняют, питают и смягчают кожу ног и сами ногти. Но поистине детскую мягкость подошвам способны вернуть парафиновые обертывания стоп. И напоследок - тонизирующий гель. И все это под приятную музыку и удивительные ароматы эфирных масел! А чтобы ничего уже не мешало наслаждаться видом своих преобразившихся ножек, во время процедуры SPA-педикюра всегда есть возможность скрыть имеющиеся дефекты ногтевых пластин с помощью акрила. Действие SPA-педикюра оказывается, как правило, настолько эффективным, что повторный сеанс обычно необходим не ранее, чем через месяц.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте