Мэг Райан

Мэг Райан зрители полюбили за образы романтических персонажей, которые актриса воплощает на экране. В отличие от многих коллег по цеху, Мэг не боится замкнуться на одном образе, она всегда любила романтические картины и многократно перечитывала обожаемую ей Джейн Остин. Да и сама ее жизнь похожа на толстый любовный роман, который достоин голубого экрана.

Все началось с женщины по имени Сьюзен Райан. Она хотела стать актрисой, но судьба не дала ей шанса воплотить свою мечту в жизнь. Отчаявшись, Сьюзен нашла работу агента по кадрам, а потом вышла замуж за учителя математики Гарри и осела в маленьком городке Фэйрфилд. За двадцать лет совместной жизни у супругов появилось четверо детей - Дана, Энни, Эндрю и Мэг. Последней было 15 лет, когда Сьюзен бросила семью и отправилась в Нью-Йорк в надежде исполнить-таки свою давнюю мечту и стать актрисой. Гарри надеялся, что жена одумается, но вскоре получил по почте документы на развод. На хрупкие плечи Мэг легла забота о младших сестре и братьях. Она тяжело восприняла развод родителей и еще лет двадцать после этого не хотела общаться с матерью-кукушкой.

актриса Мэг Райан

Тем не менее в школе девочка училась хорошо, ее любили учителя и одноклассники, ей всегда сопутствовала удача. После окончания школы Райан зачислили в университет штата Коннектикут на факультет журналистики. Здесь она также оказалась в центре внимания и считалась одной из лучших учениц курса. После окончания учебы Мэг переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить обучение в местном университете. Там она познакомилась с человеком, в которого впервые в жизни безумно влюбилась. Счастливчиком оказался будущая звезда популярного американского сериала "Скорая помощь" Энтони Эдвардс. До того Мэг отвергала всех, придерживаясь принципа "поцелуев без любви не давать". Их роман продлился недолго, но именно ему Райан обязана началом своей актерской карьеры. Однажды Энтони привел свою подругу на съемочную площадку, и Райан так понравилось все происходящее, что она решила попробовать свои силы в кино.

Маргарет Мэри Эмили Энн Хайра, которую так назвала при рождении Сьюзен, сократила свое первое имя до Мэг, взяла девичью фамилию матери в качестве псевдонима и дебютировала в фильме "Богатые и знаменитые". Сьюзен, так и не добившаяся успеха, увидела дочь на афише и захотела с ней встретиться. Однако Мэг родной матери не обрадовалась. Позже Мэг все же пошла на примирение, но это случилось только на пороге сорокалетия актрисы в 1999 году.

Мэг Райан

Потом Райан в том же амплуа снялась в нескольких сериалах - "Эми и Ангел" (1981), "Когда мир вращается" (1982), "Амитивилл" (1983). В середине 80-х актриса, отточив свое мастерство, вновь начинает сниматься в полнометражных фильмах. Том Круз приводит ее в картину "Лучший стрелок" (1986). Мэг досталась роль жены военно-морского летчика-истребителя, напарника Круза. По иронии судьбы, его сыграл бывший возлюбленный актрисы - Энтони Эдвардс. Благодаря этому фильму Райан была номинирована на несколько престижных премий и воссоединилась с Эдвардсом.

Их отношения продлились лишь до того момента, как Мэг приступила к съемкам в новом фильме "Внутренний космос". Ее партнером стал Дэнис Куэйд. Актер имел плохую репутацию, слыл настоящим плохим парнем - алкоголиком и любителем кокаина. Но Мэг удалось совершить невероятное - перевоспитать Дэниса. Ради него актриса бросила Эдвардса, а Куэйд ради нее бросил алкоголь и наркотики. Многие думали, что этот союз долго не продержится, но ошиблись. Правда,Мэг Райан Мэг не спешила бежать под венец и только через три года ответила Дэнису согласием. Пышную свадьбу сыграли на День святого Валентина - самый романтичный день в году. В том же 1991 завершились съемки фильма с участием Райан "Дорз". Картина рассказывает о жизни известного музыканта Джимми Моррисона, а Мэг сыграла его подругу Памелу Курсон. Этот персонаж невероятно далек от образа оптимистичной романтической девушки. На протяжении всего фильма главный герой и его пассия выпивают, принимают различные наркотики, дерутся, мирятся, плачут и страдают. Критики были удивлены, зрители ошарашены. Мэг прекрасно справилась с этой сложной ролью, чего, кажется, от нее никто не ожидал. Потом Мэг родила сына Джека Генри и на время забросила работу.

Вернувшись на экраны, закреплять успех роли подруги рокера Райан не стала, а вернулась к наработанному образу романтической героини, сыграв в сентиментальном фильме "Неспящие в Сиэтле". Успех фильма был ошеломителен. Мэг прозвали "королевой мелодрамы", зрители радовались тому, что их любимая романтическая актриса вновь вернулась. После успеха "Неспящих в Сиэтле" Мэг решила основать собственную продюсерскую компанию Prufrock Pictures, которая специализировалась бы исключительно на романтических картинах. Всеми любимые талантливая Мэг Райанфильмы "Когда мужчина любит женщину", "Коэффициент интеллекта" и "Французский поцелуй", где Райан впервые выступила в качестве продюсера, стали продуктами этой компании. Во всех, естественно, играла Мэг. Она коротко постригла волосы и долго не меняла прическу. Поклонницы, желая быть похожими на любимую Мэг, тут же побежали в парикмахерскую менять стиль. В Интернете появилось множество сайтов, посвященных актрисе. Все хотели видеть в ней романтическую девушку без возраста. Поэтому когда Мэг снялась для обложки одного из популярнейших журналов практически в чем мать родила, редакцию завалили гневные письма. В Райан хотели видеть не реальную женщину, красивую и сексуальную, а лишь милую и скромную девушку, которая в каждом новом фильме ищет свою любовь.

Мэг больше не снималась в откровенных нарядах, жила с мужем в Калифорнии и вела себя скромно. Но журналисты то писали о ее крепком, казалось бы, вечном браке, то приписывали очередной роман с новым партнером по съемочной площадке. В список попали и Том Хэнкс ("Неспящие в Сиэтле"), и Хью Джекман ("Кейт и Лео"), с которыми она весьма правдоподобно изображала неземную любовь. Журнал People включил Райан в список пятидесяти самых красивых женщин мира. Многие американские мужчины мечтали о такой жене: вечно красивой, вечно молодой, чувственной и верной. Женщиной, ради которой захочешь измениться.

актриса Мэг Райан

И вдруг после десяти лет счастливого брака Мэг подала на развод. Нет, муж не начал снова пить, не был замечен с другой женщиной, просто Райан полюбила другого мужчину. Да и как не полюбить красавца Рассела Кроу? После фильма "Гладиатор" в него были влюблены все зрительницы поголовно. Актеры познакомились на съемках фильма "Доказательство жизни", дружба быстро переросла в любовь. Поначалу молодой австралиец, начинающий карьеру в Голливуде, буквально вскружил голову матерой Мэг. Она не задумываясь рассталась с мужем, хотя их общему сыну было всего 7 лет. Поначалу брошенный муж надеялся на возвращение блудной жены, даже после ее измены и после всех грязных сплетен, которые поползли по Голливуду, Дэнис был готов принять свою любимую Мэг обратно в лоно семьи.

Но сама актриса даже не думала возвращаться. Она забросила работу, отвернулась ото всех друзей, которые не одобрили ее решения, и все это было зря. Через некоторое время пелена с глаз пала, и Мэг увидела своего избранника в новом свете. Сначала это были лишь сомнения, но благодаря им Райан не раз отвергала предложение руки и сердца Кроу, потом и вовсе приняла решение уйти от него. Оскорбленный Рассел повел себя весьма не по-джентльменски: он рассказывал прессе о невыносимом характереМэг Райан Мэг и врал, что сам бросил Райан. Этот неприятный момент вполне характеризует характер актера. Благородные герои, которых сыграл Кроу, не имеют с ним ничего общего.

После этого случая Мэг перестала сниматься. Долгое время о ней ничего не было слышно. И вот сейчас, когда возраст актрисы подходит к отметке 50, она вновь вернулась к работе. Сначала Мэг снялась в фильме "Новый парень моей мамы" на пару со жгучим Антонио Бандеросом. А скоро на экраны выходит новый фильм "Сделка" с ее участием. Мэг все так же хороша - все та же блондинка с великолепной фигурой. И хотя, кажется, она сделала пару подтяжек на лице, да и форму губ подкорректировала с помощью силикона, перед нами та же Мэг - красивая, романтичная, обворожительная. Похоже, что ни годы, ни проблемы с мужчинами не могут заставить перестать сиять ее прекрасные искрящиеся глаза вечной оптимистки.

Анастасия Малиновская

Фото с сайта www.imdb.com

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте