Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: чтение (классика , ) , коньки (и фигурки , и ролики) , йога
Комментариев: 44
Ответов: 60
Лента друзей Фия Ми:

Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 132 133
воскресенье,9 марта 2014
понедельник,3 марта 2014
Дорогие мои!

Прочитайте эти петиции и подпишите их, если Вы, действительно, против войны...

https://docs.google.com/forms/d/1ScdegYxvAKRNjRwEvLCnZAnGFuMAmTOBQD9e3tf6A_w/viewform

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83?share_id=EbtqMjyTnC&utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&v&x=~open_graph_autopublish_experiment
понедельник,28 октября 2013

Смущают умные женщин? Значит, самое время отвалить.


- Парень, что ты делаешь? Ты не должен дарить своему сыну куклу, это игрушка для девочек!
- Почему?
- Ну, знаешь... Когда он вырастет, он может стать... ну ты знаешь...
- Стать кем? Отцом?



Она об этом не просит
В изнасиловании НИКОГДА не виновата жертва.

Ну и котики на закуску)

суббота,19 октября 2013
В прошлые выходные были в Тростянецком ландшафтном парке в Черниговской области
Позновато выехали, заблудились - все как всегда - поэтому по парку пробежались за 2 часа, придется возвращаться)
Но пофоткать я успела, так что приглашаю в царство осени.
В парке почти все искусственно создано, насыпано, выращено - говорят, владелец пытался создать уголок Швейцарии для любимой. Местами даже получилось)
Много полянок




Каскад озер




Зеленые конусы)

Золотые свечки

Плакучая ель

И каменная овечка

Людей нет совсем, и мусора, соответственно, тоже. Удивила цена в 5 гривен за вход. Я бы заплатила гораздо больше, чтобы поддержать парк.
вторник,15 октября 2013
пятница,27 сентября 2013
... наши дневники
Народ то пропадает, то возвращается. Но большинство все равно читает, даже если ничего не пишет)
Я сама такая - год могла молча читать))
Получается, мало кто уходит насовсем.
Любопытная ситуация, правда?
вторник,24 сентября 2013
Я даже не знаю, с чего начать - начну с примера новостей, которые привели меня к такой позиции.
Есть маленький город в Мексике Сьюдад-Хуарес. С 1993 года там убили 878 женщин (это официальные данные, по неоф. - счет на тысячи). Женщины пропадали по дороге на работу - садились на автобус - и пропадали. Несколько водителей автобусов были арестованы, но дела против них были закрыты и их отпустили.
И вот появилась женщина в парике, которая убила двух водителей - тех, которых власти отпустили. Зашла в автобус, выстрелила, ушла. У нее есть заявление: «Я и другие женщины в этом городе долго страдали молча, – говорилось в письмах. – Но больше мы молчать не намерены. Я – орудие мести за женщин…». Население даму поддерживает всячески - почти у каждого погибли родные.
В чем же соль - в том, что убиства около тысячи женщин никого не волновали. Но стоило убить двух мужчин - и теперь в каждом автобусе ездит полицейский!
Больше 800 мертвых женщин - вы только представьте, сколько это - и всем пофиг. Но два мертвых мужчины - и тут же правовая система приходит в движение.
Вся история - по ссылке.
http://expert.ru/2013/09/6/diana-ohotnitsa-za-voditelyami-avtobusov/
И казалось бы, где та Мексика, а где мы.
В Украине 15 тыс. женщин ежегодно умирают от бытового насилия. В России - одна женщина в час. По мужчинам такой статистики нет. Могу предположить, что женщины в принципе к насилию меньше склонны, а иногда и просто запуганы и не могут дать отпор.
Я выросла в благополучном мире, меня воспитывали без особых ограничений "ты же девочка", и поэтому мне тяжело было осознать такие цифры. Мне трудно представить ситуацию, что меня кто-то бьет - даже пощечину. Но я понимаю, что вокруг - особенно вдали от столиц - тихая бытовая война против женщин, которая поддерживается и СМИ, и мужчинами, и самими женщинами. Будь послушной, будь мудрой, муж в семье - голова, уступай, природа предназначила тебя рожать и сидеть дома и терпеть, ты - никто, ты обязана следить за домом и создавать уют.
ЩАС ВОТ!



понедельник,23 сентября 2013
У нас тут страна гребет как может в сторону ЕС, что не может не вызывать определенные народные волнения. И вот, на фейсбуке народ дает ссылки на российские телепрограммы, где разные странные люди драматически пророчат гибель и запустение Украине. У вас действительно там такое показывают, или это меня троллят?
понедельник,9 сентября 2013
Итак, с чего все началось? С того, что я в позапрошлом году не смогла сходить в термальный бассейн около Мюнхена. А поскольку я не люблю незавершенные дела, плюс отпуском в нашей семье занимаюсь я, плюс муж был не прочь побывать в Германии и не как турист "посмотрите направо-посмотрите налево", мы решили ехать своим ходом и по собственному маршруту. Немецкого ни я, ни муж пока не знаем, но сразу скажу, что помехой это нигде не стало.
Из Украины я купила билеты на самолет (320 евро на двоих в обе стороны, да здравствуют лоукосты!),
оплатила почти все отели и некоторые жд переезды. Как показала практика, стоило еще оплатить и экскурсии) Ну и, конечно, разработала маршрут, сохранила все нужные карты, записала, на каком транспорте и в какое время мы будем ехать. Точность транспорта и доступность информации о нем позволяет спланировать поездку заранее буквально по минутам.
С посольством проблем не возникло, визы получены, и мы отправляемся по маршруту Мемминген-Штуттгарт-Вюрцбург-Нюрнберг-Мюнхен-Швангау-Мемминген.
Начнем, соответственно, со Штуттгарта.
Ну не красота ли?

Старый замок в центре

В маленьком парке у вокзала

Штуттгарт - очень зеленый город, Киеву до такого уже далеко, и боюсь, никто не станет разрушать новостройки, чтобы вернуть ему зелень((


Прямо посередине города склоны покрыты виноградниками)
Продолжение - в комментариях
четверг,5 сентября 2013
Я вот тоже решила появиться)
Мои новости: дописала диссертацию, прошла предзащиту
Первый раз съездила в самостоятельно организованный отпуск - в Баварию)
Начала заниматься спортом посерьезнее (за 3 недели - минус 3 кило и по 2 см. на талии и бедрах)
Окончательно стала феминисткой ))
А в остальном, как всегда, все отлично
Свежие фотки в комментариях)
пятница,12 июля 2013

Девочки, родные мои... У меня Мама умерла вчера...

Завтра похороны...

Я - неадекват..................................................................

среда,27 марта 2013

Плачу второй день...

Госоподи, сколько можно?!

У нас с Мамой уже нет сил...

За что?! Так, столько... За что?!

Девочки, я обязательно всё расскажу, только мне нужно собраться с силами, духом и перестать плакать...

вторник,26 февраля 2013
Начнем с общих видов)







Черная трасса

Ски-центр (подъемники, ресторанчики, прокат)


Хаски)


Номер (2 комнаты с кухней)


Фоток немного, часто был туман, да и не хотелось лишний раз тащить фотоаппарат на горку.
В целом я очень довольна - много трасс для разных уровней катания (разве что совсем новичкам не подойдет), приводили в порядок их каждый день, снега - больше 1,5 метра, т. е. никаких кустиков и залысин, очень вкусная еда.
Украина по сервису и количеству снега, к сожалению, сильно проигрывает(
В комментах покажусь ненадолго)
понедельник,25 февраля 2013
Я все еще тут, читаю периодически, постараюсь еще и писать.
Последние полгода проходят под знаком "диссертация" и это ужасно, но скоро, надеюсь, закончится.
Мои новости:
я начала ходить в бассейн
съездила покататься на лыжах в Болгарию (Пампорово)
завела дома йогуртницу и хлебопечку
пошла на курсы французского (сдаю на международные сертификаты), получила уровень В2 - с ним берут почти на любую работу, сейчас корплю над С1 - с ним можно даже преподавать на французском.
Чтобы слишком много не писать - если кому что интересно из этого списка - спрашивайте, расскажу с удовольствием!
Р.S. Девочки-киевлянки! У меня завалялась кондитерская посыпка (две больших банки): мне не нужна, а на Дару-даре никак не заберут. Заберите, а?

среда,23 января 2013

Девочки, миленькие, можно я тут просто постою и поплачу в сторонке...

Завтра Маму в больницу положат...

Господи...

Не мо-гу!

суббота,29 декабря 2012
Очень нравится мне история про красные и зелёные яблоки...

"Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты."

Я сейчас как раз переживаю такую историю в своей жизни. Хочу, очень хочу, но понимаю, что у него красных яблок нет. Уходить пока тяжело, внутри бушует ураган и хочется бежать, лететь, ехать, но на большой скорости...и обогнать свои переживания, грусть, тоску. Я ведь всё понимаю и знаю, всё будет хорошо. И всё же не могу заставить себя включить весёлую музыку и улыбнуться.
четверг,27 декабря 2012
В комментах к последнему посту некоторые девочки написали, что не уверены, снимают ли сейчас хорошее кино. Снимают, но найти его не так уж и легко. Девочки, посмотрите фильмы "Остров", "Дикое поле", "Юрьев день". Очень и очень хорошее, но далеко нелёгкое кино!
вторник,25 декабря 2012
Пока по телевизору идут Рождественские комедии, многие из нас наслаждаются общением с близкими или ещё только украшают ёлку, я решила посмотреть фильм "Выйти замуж за капитана". Давным давно я его смотрела отрывками и суть совсем забыла. Моя близкая подруга очень любит советский кинематограф и постоянно шутит цитатами из всеми любимых фильмов. Именно она привила мне любовь к отечественным фильмам. В своё время я не могла остановиться и часами искала информацию о советских актёрах и их работах. Несмотря на то, что я родилась в начале 80-х многое в нашей "советской" культуре было мне непонятно и именно фильмы помогли мне осознать и, наверное, даже прочувствовать её. Всё-таки был какой-то стержень у людей в то время, были идеалы...пусть не всегда "идеальные", но были стремления и не только заработать побольше денег и добиться власти... Хоть фильмы и были частью пропоганды, но всё же они показывали реальных "героев" того времени. Мне очень симпатична Чулпан Хаматова. Недавно прочитала её интервью и хочу процитировать её ответ на вопрос "Что такое культура сегодня в нашей стране?" "Культура подразумевает под собой некий этический багаж, который будет созревать и дозревать многие-многие годы. Внутри тебя, внутри твоего ребенка. Это такое долгое, медленное обогащение.Так что культура не вписывается в те ценности, которые предлагает современность, поскольку все эти ценности ограничиваются сегодняшним днем. Что будет завтра, никого не волнует. Культура осталась не у дел, она не нужна. В ней должна быть потребность, и только тогда она будет жить. Отсутствие культуры сразу порождает злобу, ненависть и все остальное."



понедельник,10 декабря 2012

Девочки, миленькие, обращаюсь к вам за помощью! Особенно это касается девочек из ближнего и дальнего зарубежья, т.к. врач сказал, что в России данного лекарства, а точнее мази нет и давно не привозят. Так вот, не могли бы вы в своих аптеках посмотреть-поспрашивать мазь "Ируксол (Iruxol)". Нам она очень нужна, я всё оплачу, если найдете. У Мамы после облучения "раны" не заживают, много чего пробывали, теперь доктор вот эту мазь нам посоветовал. Помогите найти, пожалуйста!

воскресенье,9 декабря 2012
Да, да, именно ленивое! Ирландцы его так и называют, т.к. никуда не надо спешить и торопиться, судорожно искать подходящие аксессуры к офисному платью, краситься и думать, что взять с собой на обед... Зато можно лежать в уютной и тёплой кровати и болтать по скайпу с подружкой, хвастаясь новыми покупками и свежим маникюром, начать читать новую книгу (а у меня их три и я пока не решила, с какой из них мне стоит отправиться в новое увлекательное путешествие в мир чтения), вспомнить о моментах счастья и улыбнуться им, помечтать о предстоящей поездке в Дублин (да, да, я ещё толком и не была в столице Изумрудного острова и не побывала в музее Оскара Уальда), наслаждаться тишиной или написать новый пост и показать вам, дорогие мои, новые фотографии! По-моему, я уже писала, что думаю именно о вас, путешествуя по Ирландии Две недели назад мой шеф ездил по делам в Белфаст и предложил мне и моей коллеге составить ему компанию. В четверг вечером мы приехали в столицу Северной Ирландии, которая как вы скорее всего знаете является частью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Шеф остановился у своих друзей, я в очень уютном мини-отеле, а моя коллега нашла ночлег с помощью сети CouchSurfing. Пятницу я провела в городе, а в субботу мы отправились к самой северной, а точнее северо-восточной части острова. Не устаю любоваться, восхищаться и, конечно, же наслаждаться Ирландией!






Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 132 133

Популярные дневники