Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: искусство , природа , кошки , кулинария , вязание , книги , стихи , дети , общение ,
Комментариев: 1016
Ответов: 1759
Мои дорогие,все сюда.Для вас самые полезные советы (суббота,19 июля 2008)
Малахов+АиФ: выводим соли и понижаем сахар

АиФ Здоровье

Опубликована: 17 июля 2008 14:16:06

Статья из АиФ Здоровье №29 от 17 июля 2008 00:02:25





В этом выпуске собраны рецепты для тех, кто хочет похудеть, снизить сахар в крови и полечиться чагой. Словом, как всегда, простые рецепты для лечения сложных болезней



Выводим соли



Этот рецепт прост и вкусен. Ешьте сельдерей в любых количествах и видах. Попробуйте пожарить сельдерей, как картошку, на растительном масле – вкус изысканный, и польза огромна. Корень сельдерея выводит из организма шлаки и соли. Для оздоровления суставов сельдерей готовят немного иначе. Половину корня средней величины пропускают через мясорубку и добавляют горсть грецких орехов и две столовые ложки меда. Вкусную смесь принимают по столовой ложке за час до еды в течение месяца.

Снижаем сахар



Сахар возможно снизить, просто отказавшись от некоторых продуктов навсегда. Вычеркните из своего меню все жаренное на животном жире. И обязательно добавьте фенхель, лук, петрушку. Попробуйте приготовить себе такой салат. 150 г нежирного творога смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку.



Добавьте мелконарезанные петрушку и фенхель. Если есть желание сделать блюдо более жидким, то все это великолепие можно залить кефиром (полстакана).

Как забыть изжогу



Надо приготовить настой следующих трав: зверобой, ромашка, листья подорожника берутся по одной столовой ложке и заливаются стаканом крутого кипятка. Настой принимают трижды в день или всякий раз перед едой за 20 минут.

Тренируем слух



Снижение слуха – очень неприятная вещь. Попробуйте делать для профилактики потери слуха такие упражнения. Ноги поставить на ширине плеч. Большими пальцами рук плотно закрыть слуховые проходы. Указательные приложить к глазам. Вдох делаем через рот, а выдох – через нос. Теперь вложите указательные пальцы в уши и медленно ими повращайте в разные стороны. Закройте уши серединой ладошек, пальцы рук у вас при этом окажутся на за-тылке.Побарабаньте пальцами по затылку.

Жиросжигающая окрошка



Пучок кинзы и пучок петрушки мелко нарезать и залить нежирным кефиром. Это основа окрошки для тех, кто худеет. Далее вы можете добавлять в нее все, что душа пожелает: листья салата, тертую морковку, редис или огурцы.

Почечный чай



Сухую петрушку, веточки можжевельника, кукурузные рыльца, толокнянку берут приблизительно в равных пропорциях. Травы смешивают и делают отвары и настои при лечении заболеваний почек. Одну столовую ложку смеси трав заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе несколько часов. Настой обладает сильным мочегонным свойством.

Чага для пищеварения



Про пользу березового гриба чаги знают многие. А вот как его принимать? Кусочек или весь гриб залейте теплой водой. Это размягчит его через сутки. Теперь гриб можно будет натереть на терке или смолоть в кофемолке. Смолотый гриб заливают водой снова, чтобы получить кашицу, которую больной может проглотить. Две столовые ложки кашицы принимают до еды при расстройстве кишечника или запорах.

Смола от варикоза



Две столовые ложки сосновой смолы залить стаканом водки. Настойку встряхивать периодически для растворения смолы. Готовой настойкой смачивают ноги с распухшими венами. Уже через день после применения наступает облегчение.

Чистотел против грибка



Грибковые заболевания кожи лечатся долго, и лекарства очень дороги. Предлагаем вам воспользоваться рецептом из чистотела, пока природа дает его в избытке. Если у вас есть возможность собрать цветущий чистотел, то берите именно его. Собранные растения следует перетереть в резиновых перчатках руками так, что бы выступил сок. Залейте далее эту массу растительным маслом, чтобы все растения были им покрыты.Масло должно настаиваться месяц. После этого вы можете смазывать им все проблемные места на коже. Маслом чистотела можно удалять бородавки, папилломы, мозоли.

Натоптыш исчез



Натоптыш – проблема маленькая, но очень болезненная. Предлагаем расправиться с ней так. Натрите место натоптыша зубчиком чеснока, а следом приложите тонкую пластинку яблока или тампончик, смоченный в яблочном уксусе. Меняйте повязки до тех пор, пока натоп-тыш сам легко не снимется.

Снимаем шелушение



Сухая, раздраженная кожа рук и лица огорчает многих. Маска из алоэ и винограда снимает эту проблему легко и просто. Сок одного листа алоэ, смешиваем с мякотью двух виноградинок. Смесь наносим на лицо и руки на 20 минут. Смываем и наносим питательный крем или несколько капель растительного масла.

 
Re: Мои дорогие,все сюда.Для вас самые полезные советы (2008-07-19 20:03:34)
Спасибо большое!!! Всё себе скопировала

Популярные дневники