Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 80
Ответов: 87

Последние комментарии


eldobgtr eldobgtr (давно)
rubidium rubidium (давно)
sjgaqkun sjgaqkun (давно)
sjgaqkun sjgaqkun (давно)
rosnhqml rosnhqml (давно)
rosnhqml rosnhqml (давно)
ewiqjvqw ewiqjvqw (давно)
hvbimspn hvbimspn (давно)
ucovfcvg ucovfcvg (в прошлом году)
проза (понедельник,17 апреля 2006)
Первая любовь
Вечер был совсем летний, хотя начинался в апреле, а закончится, наверное, не по календарю. Гулять до самого утра не получится, хочешь не хочешь, в таком возрасте еще надо возвращаться домой. Улица была светлая от беспощадных фонарей, а так хотелось темноты непроглядной, щеки горели и ощущения были такими, что с фонарями их не сравнить, куда уж фонарям.
А что случилось-то, и всего ничего, по нынешним меркам и описывать нечего. Хотя, кто ее знает-то, доподлинно, эту современную молодежь. Сегодня, ты расставил все по своим местам, всем показал, что вы вместе. Они и без тебя-то об этом знали, но ты сделал официально-публичное прикосновение. Все видели, теперь, это уже объявленно - моя территория. Не просто не подходить - не помышлять. Ей ни сегодня, ни через тысячелетие не вспомнить, как назывался этот фильм, да и вряд ли ей придет это в голову; но тяжесть руки, опустившейся на плечо, в этом забытом богом кинотеатре, она не сможет забыть никогда. Твое дыхание сначала сбилось, и только чудовищным усилием воли выровнялось. Все, теперь все, правильно, дальше будет легче: и первый поцелуй, и первое признание, и первые слезы - все будет непросто, но так тяжело, как в этот припадочно-теплый вечер, не будет уже никогда.
Странное чувство любовь...как маленький ребенок...только самый первый шаг, шажок - такой трудный; и решаются на него целую вечность, и думают о нем мучительно долго, а вот сделают, и поди же ты пошло-поехало, и надо бы остановится, но нет, уже ничего не поделать, историю уже не переписать.
И ведь, под этими фонарями не знает она продолжения, не догадывается. Первая любовь тем и хороша, что сравнить не с чем; нет еще этих жизненных эталонов стремления; не важно, что у них не так; не заботит, что он не то подумает и не так поймет.
Первопроходцы. Они до зубовного скрипа органичны, они неистовы во всех своих проявлениях, они неистовы в этой своей жизни, они всамделишные.
И, если удасться ей вынести из-под этих фонарей хоть частичку этого света - быть ей самой счастливой женщиной и много-много лет спустя. Первая любовь, хоть и бьет наотмашь, но и одаривает по-царски.
Коментарий (2006-04-26 01:37:31)
Птичка, как вы смогли так точно и тонко все описать?!Прочла на одном дыхании и мурашки по коже.
Коментарий (2006-04-26 08:12:03)
Спасибо большое, а я написала на одном и то же с мурашками
Re: проза (2007-07-25 10:01:50)
Светлана

А можно каждый раз, как в первый!
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники