Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, - плюшевая -, Anutik, Big In Japan, Crazy белка, DONNA, If only, Jagoda, T`ons!, This is life, Tinka, U4ka, Ulja, Virgoo, drek12, incendiary, samarra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Ангелы моего омута, Белая и пушистая, как бенгальский тигр, Белеет парус одинокий..., Ванильное небо, Дневник Инфанты, Дневник-дружок, Дневники Тионы, Душа нараспашку, Енто так вот мы живем:), Записки Дриады, Записки о личном, Записки черной кошки, Зёбра, Как в сказке...., Карамелька, Катюшкин, Корик, МаринаД, Мастер и я..., Мирослава, Мой маленький Дневничек!, Морская свинка, Мэрлинка, Настурция, О любви, о жизни, о себе., Обо всём..., Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Осенняя, Рецепты, Сильва, СкРоМнОе ОчАрОвАнИе ;), У природы нет плохой погоды.., Чипка, Чудеса, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, дневник, мой и только мой, прости и отпусти, счастливая, я меняюсь...
Интересы: море , солнце , кошки , лошади , путешествия , книги , музыка , рукоделие , вязание , вышивка , горы , восток , а еще обожаю крым осенью , ))
Комментариев: 763
Ответов: 2963
а как вы варите рис?? (вторник,15 июля 2008)

я когда-то давно нашла вот такой "рецептик" и так теперь варю:

Берем рис, естественно промываем. Варим в количестве 2 части риса к 3-м частям воды. Т.е., для особо трудных - стакан риса,полтора воды и т.д. Кипятим воду, в кипящую воду бросаем рис и закрываем плотной (очень плотной) крышкой, чтобы пар не выходил. Теперь точно по минутам: 3 минуты - на сильном огне, 7 минут - на среднем, 2 минуты - на слабеньком. Итого - 12 минут. Потом, в течение еще 12 минут без огня, крышку не открывать. Ее ВООБЩЕ нельзя открывать в процессе. Потом, по истечении 24 минут можно открыть, и тут уж на любителя - можно чуть подсолить, кусочек масла там бросить. Хотя я не делаю ни того, ни, тем более, другого.

Re: а как вы варите рис?? (2008-07-15 15:17:15)
Я варю 1:2, а 2:3 - маловато жидкости, он же плохо проварится
Re: а как вы варите рис?? (2008-07-15 15:44:32)
я
Лен, а я люблю тверденький.. переваренный не очень.. а вобще, он пропаривается потом хорошо..
Re: а как вы варите рис?? (2008-07-15 16:01:06)
А я вообще рис не варю
Re: а как вы варите рис?? (2008-07-15 16:25:15)
С ума сойдешь минуты отсчитывать    
Я обычно промываю, заливаю холодной водой, солю и ставлю на огонь. ну а потом периодически проверяю - на глаз - вроде сварился - выключаю   Неочищенный рис - дольше варится, пару раз даже приходится доливать еще воду.
И всегда получается вкусный и рассыпчатый   
ну, иногда, если не лень, могу поджарить прямо в кастрюльке лук с потертой на терке морковкой, а потом засыпать рис и залить водой - ну типа вегетарианского плова получается что-то. он просто так рассыпчатей.
Re: а как вы варите рис?? (2008-07-15 16:27:48)

согласна с Леной, воды надо больше, и потом я после того как сварила, тоже промываю.
Re: а как вы варите рис?? (2008-07-15 16:48:43)
я

Мариш, а почему?? вкусно и полезно.. я раньше не любила, а потом подруга "подсадила"..))

Ляна, я привыкла..)) а морковка и лук - простая и хорошая идея.. надо сделать.. раньше что-то в голову не приходило..

Юль, а я никогда не промываю.. не знаю, почему..

Популярные дневники