Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: море , прогулки , чтение , социология , семья
Комментариев: 1824
Ответов: 2840
Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 16 17
четверг,27 августа 2009
Эх, девочки, а я сегодня в первый раз в ДТП попала. Два месяца каталась. Уже хорошо так разъездилась. А ударилась в пробке на скорости километров пять в час. Грузовик меня, видимо, не заметил, а я не поняла, что он действительно прет на меня. В итоге у меня пять элементов повреждено, из них два в хлам, а у него только ржавчина с какой-то страшной железячины стряхнулась. Он еще это посмел как царапину заявить, хотя у него на этом элементе краски в жизни не было.
И хотя у меня КАСКО куплено,, рыдала я два часа подряд. Так обидно. Причем этот урод отъезжал от обочины, не пропустил меня, не услышал, как я ему бибикала, да еще и врет, гадина такая, что он тут всегда ехал, а я, дескать, перестраивалась. Я, конечно, сама дура, надо было сразу по тормозам бить, меньше бы элементов пострадало, наверное. Впрочем, вперся он в меня тогда, когда я уже стояла и истерически сигналила. А самая дура я потому, что не прихватила сразу свидетелей, а те, кто за нами ехал, объехали нас и дальше поехали. Так что теперь этот урод может упираться в свою точку зрения. Не знаю, как уж гаишники решат. Три недели назначили ждать.
На душе погано.
Вот и сама сдала на права... Вот и уверенно чувствую себя на дороге...
вторник,18 августа 2009
Может, кому-нибудь будет интересно, как знакомые мне заводчики выбирают корма для своих кошек.
Если решаете кормить свою кошку сухим кормом, то правила по выбору такие: основные компоненты в корме те, которые стоят в списке до жира, а после жира - те, которых меньше. В идеале до жира только белки и хорошие углеводы. Если состав такой: мясо 35%, кукуруза, пшеница, жир, мясная мука и т.д. - это плохой корм. Почему? В нем указано содержание сырого мяса, но в сухом корме мясо сушеное, а усыхает оно во много раз. Значит, в таком корме больше кукурузы, чем мяса, ведь она на втором месте. Второе, почему этот корм не очень хорош, это содержание "плохих" углеводов: кукуруза плохо усваивается кошками. Пшеница тоже не самый лучший вариант.
Хороший состав выглядит так: дегидротированная курица (говядина и т.д.), куриная (говяжья, лососевая и т.д.) мука, бурый рис или овсянка (они гораздо лучше подходят кошкам), жир (тоже с указанием происхождения) и т.д. Вообще, если среди первых трех компонентов два мяса (пусть дажне дегидратированное только одно из них), или яйца, или рыба, это уже хорошо. В отличных кормах может вообще не быть зерновых.
Хочу также заметить, что в сухих кормах некторые компоненты, например, рыба, ведут себя все-таки иначе, чем если бы мы приготовили их дома, поэтому вполне можно покупать корма с рыбой, небольшим содержанием картофеля и т.д. Как я уже говорила, кукуруза куда вреднее.
Кроме того, неплохо обратить внимание на консерванты (хорошо, если это витамин Е или растительные экстракты из розмарина и т.д.) и на то, добавлены ли в корм витамины. Например, в корме Хиллс, которым питался наш кот раньше, было крайне мало витаминов, а значит, их надо было давать дополнительно. Теперь мы выбрали для него более качественный корм с лучшим составом и с добавлением почти всех важных для кошек витаминов.
И еще хотелось бы добавить, что под одним брендом могут выпускаться корма совершенно разного качества. Так, под маркой Экануба мне более или менее нравится только корм для взрослых кошек с ягненком. У 1st Choice мне нравится только корм Indoor Long Hair. У этих кормов удовлетворительный состав, в то время как другие корма этих марок не производят на меня благоприятного впечатления.
Ну и последнее: всегда нужно ориентироваться на потребности своего питомца. Так, в кормах для кастрированных и для пожилых кошек зачастую слишком много клетчатки и меньше питательных веществ. Такой состав объясняется тем, что, по мнению производителей, кастрированные и пожилые кошки склонны к полноте. Мой кот очень даже худенький, так зачем я буду давать ему такой корм? Другое дело, когда в корм добавляют гидрохлорид люкозамина и хондроитин сульфа натрия, т.к. у кошек с возрастом могут быть такие же проблемы с суставами, как и у людей.
среда,1 июля 2009
Вот он, мой автомобильчик.
Цвет на самом деле светлый металлик (по документам перламутрово-серебряный). Просто снимали вечером, так что солнышко дало золотинку. Главное, что нравится и мне, и мужу. По остальным цветам наши вкусы разошлись: я хотела вишню, а он черный (ну вы представляете себе черный матиз...) Колпаки еще не повесили. У мужа времени нет.

В общем, мы переехали. По поводу нашей непростой ситуации с квартирой пока тишина, так что живем. Хорошооо...
Наконец-то без соседей по коммуналке. Всё своё. Просто кайф
А еще машину купили. Теперь, правда, долго-долго расплачиваться за нее, т.к. своих денег 2 тысячи рублей внесли Чуть позже покажу фотографии. Сейчас провод от фотика не найти.
Вообще, это Матиз. Как я хотела
Правда, выяснилось, что за два месяца я разучилась ездить. Туплю ужасно. Да и машина послабее, чем та, на которой я училась. И коробка передач менее четкая (первую передачу очень тяжело нащупать...), и со сцеплением / газом приходится по-другому работать. Да и вообще машинка низенькая, а у нас тут сплошные выбоины, да и просто грунтовые дороги. Вчера вот какой-то булыжник дном словила. Переживаю ужасно, т.к. машинка-то новая. Сегодня пойду наклею на стекло знак начинающего водителя, чтобы народ не пугать своим неадекватом. За пределы поселка пока не выезжаю даже. Страаашно
Эх, теперь бы еще работу найти. Непонятно даже, в каком направлении искать. По специальности-то точно нет: мало того, что я её никогда не любила, так теперь и работы-то по ней нет. Половина моих бывших однокурсников, в прошлом году выпустившихся, сидят теперь без работы...
Девочки, а куда делась наша Мэрлинка? Не могу найти её дневник :(
четверг,11 июня 2009
Меня опять долго не было. Я в спешке писала диплом, в еще большей спешке (за один день ) готовилась к госам, потом в панике готовилась к защите... В общем, разгильдяй я разгильдяистый. С февраля все тянула-тянула (занималась, конечно, но медленно, правда, меня дела отвлекали), а после майских спохватилась
Но, слава богу, всё слава богу Правда, на госах один преподаватель на меня немножко взъелся (потом выяснилось, что он никому выше тройки не ставил, а уж я свою двойку должна подарком считать: он всегда меня не любил). В итоге четверка и досвиданья красный диплом. Впрочем, я не расстроилась, так как никогда к нему не стремилась в отличие от некоторых своих однокурсников, которые с ума сходили все эти годы из-за каждой четверочки.
Зато дипломная работа на отлично. Пребываю от этого в шоке, т.к. она не только сырая, но и с несколькими весомыми ошибками. Видимо, это как мост на деревянных болтах
А сегодня я целый день собирала вещи. Даже половины не успела. И как в нашей крохотной комнатке все это помещалось?..
Когда теперь появлюсь не знаю, т.к. интернета у нас там еще нет.
Даже почитать вас не могу, т.к. завтра рано вставать и паковаться-паковаться-паковаться. Надеюсь, у всех всё хорошо
воскресенье,3 мая 2009
Вчера отмечали день рождения мужа. Испекла тортик, поставила на него кучу свечек, а свечки... Свечки оказались незадуваемыми Их тушишь, а они через 5-10 секунд загораются снова Вывод: иногда надо читать, что мелкими буковками пишут на упаковке
пятница,24 апреля 2009
Поняла, что зачем-то устроила себе добровольный монастырь. Сама заперла себя в рамках каких-то вымышленных запретов и лишила себя многих радостей жизни.
Ох и напрасно
Будем исправлять

Хорошо иногда, чтобы крышу аккуратненько так сносило. Начинаешь видеть что-то, чего раньше не замечал...
вторник,21 апреля 2009
"... нужно совершать усилие, чтобы оставаться живым. Мы ведь на уровне нашей интуиции знаем, что не все живо, что кажется живым".
Что скажешь... Я всё о том же. Можно уже обозначить это как "в своей теме".
Должна ли я понимать, что крышу снесло окончательно и бесповоротно?..
воскресенье,19 апреля 2009
Спасибо за кулачки, девочки! Я теперь с правами :) Вчера только к вечеру их получила, хотя сдала экзамен еще утром, первая из группы. А потом поехали к родителям справлять пасху, поэтому было не сообщить вам.
Одна из целей, поставленных на год, выполнена
суббота,18 апреля 2009
Девочки, требуются ваши кулачки. Иду сдавать экзамен в ГАИ.
Ночь не спала, с боку на бок ворочалась. Состояние - кранты Сейчас употреблю баночку энергетика. Эфирных масел для внимания и бодрости намешала - перед экзаменом на платочек. В общем, надо держаться.
Тем более, что за подстраховку я так и не заплатила...
Так что ругайте меня с восьми часов по московскому и часов до двух, наверное. Не знаю, как долго нас будут мурыжить.
Эх, удачи мне. Где наша не пропадала
пятница,17 апреля 2009
Выхожу с утра в коридор... Из туалета выныривает жутко испуганная незнакомая блондинка весьма замученного и потасканного вида... Понятно. Это её в два часа ночи притащили наши "братья" и с цыканьем загнали в комнату, а потом оттуда долго доносились всякие звуки.
Выхожу на кухню. Какой-то амбал (этакий два на полтора) пьет из маааленькой чашечки чай. Амбал мне тоже совершенно не знаком.
По количеству ботинок 45-го размера в коридоре я понимаю, что таких амбалов в квартире еще дохрена и спешно ретируюсь обратно в комнату.
Вот такое коммунальное утро. Даже в туалет не сходить. Во-первых, вообще не рекомендуемо из комнаты особо вылезать, а во-вторых, кто бы его помыл сначала после всех этих граждан, чье половое здоровье совершенно не аксиоматично...
пятница,10 апреля 2009
Мне казалось, что я предлагаю что-то хорошее. Что-то такое, что не предлагают каждый день. Иногда не предлагают никогда вообще.
Но, кажется, это не нужно...

Мне нужно что-то поменять. Что-то сломалось...
Нет сомнений, что трагедии тут нет. Пока нет, но всё же...
При всем моем вкусе к хорошей драме, я не готова пережить это.
Есть ли хоть один шанс...
От ужаса происходящего бросает в жар. Шанс или только насмешка? Кажется, это мог быть шанс. Но ни одного шага, чтобы действительно использовать его. Кажется, мы не достойны наших возможностей, и всё рассыпается.
Сказать или промолчать?.. Смогу ли?
Мне так нужно это. Без этого дальше нельзя. Ничего не будет по-старому. Не может быть.
четверг,9 апреля 2009
Лицом к лицу... Нет. Опять нет.
Опять гиперкомпенсация.
"Муза, скажи мне о том многоопытном муже..."
Болею. Опять болею. Знаю, знаю...
Опять глотаю дым. Самый сладкий дым.
Чего не хватает?
Лишнее?..
Мне не хватает... Так не хватает...
суббота,7 марта 2009
Наконец-то я нашла время и посмотрела "Дорогу перемен". Должна сказать, "Чтец" всё-таки лучше. "Чтец", насколько это возможно, более оригинален, более осмысленен. "Дорога перемен" в принципе о том же, но площе. Что тут скажешь, несколько разочарована
среда,25 февраля 2009
Девочки, вы покупаете духи через какие-нибудь интернет магазины?
В некоторых интернет магазинах, я смотрю, цены пока что старые. Но вдруг подделками торгуют...
Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 16 17

Популярные дневники