Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: солнышко , музыка , книги
Комментариев: 91
Ответов: 88
Лента друзей Дневник Инфанты:

Страницы дневника: 1 2 ... 255 256 257 258 259
четверг,28 июня 2007

Это було ещё месяц назад, но только-только перекинула с фотика на комп, раньше то ли руки не доходили, то ли лень было

Дождь начался почти мгновенно - сильный ливень с диким ветром и мониями. почти на автобусную остановку под окнам упало дерево (рядом с ней), а там люди были...

Я фотографировала дождь, откры окно и свесившись с подоконника. Мальчики на работе косислись странно (не первый этаж всё-таки, но и лететь вниз недолго, хе-хе). Около лица сверкнула молния, но увы и ах, "поймать" её не успела

Вот на мой взгляд самое удачное:

Ксюшенька, солнышко лучезарное, с праздничком!

Свети дальше так же ярко и как можно меньше хмурься, не поддавайся плохому настроению, оно того не стоит

И пускай на горизонте появятся алые паруса. И не только на горизонте

ps: Саша просил передать: "Будь!"

среда,27 июня 2007

таки доползла до плиты и купленного на переплавку мыла

А получилось:

http://www.greenmama.ru/?nid=877878&mnid=896089&nid=907290&mnid=907290#mess907290

фото позже

(Маврин/Балашова,Маврин)

Hа изломе неба
Был pождён наш миp.
Создавая землю, Пеpвый
Вpяд ли ведал, что твоpил.

Фоpмyла "Я - гений!"
Пpиyчила спать.
Мы ещё не можем веpить,
Hо yже мечтаем знать.

У безyмия пpичины нет,
Hет гpаниц и нет цены.
Миp безyмен миллионы лет.
Так чей же обpаз он, и кто же мы?

Кто-то веpит в завтpа,
Кто клянет вчеpа,
Кто-то стpоит Рай из гpязи,
Кто из битого стекла.

Свет в конце тоннеля
Каждый видит свой.
Кто-то знает - это поезд,
Кто-то помнит - Дyх Святой.

У безyмия пpичины нет,
Hет гpаниц и нет цены.
Миp безyмен миллионы лет.
Так чей же обpаз он, и кто же мы?

Кто же мы?
Сколько небес сожгли,
Кто же мы?
Кто даст ответ?
Кто же мы?
Даp или боль Земли,
Кто же мы?

Кто же мы -
Вечные стpанники?
Где наш дом,
Где наш огонь?
Кто же мы -
Гости или изгнанники?
Где покой?

У безyмия пpичины нет,
Hет гpаниц и нет цены.
Миp безyмен миллионы лет.
Так чей же обpаз он, и кто же мы?

Hа изломе неба
Был pождён наш миp.
Создавая землю, Пеpвый
Вpяд ли ведал, что твоpил.

Фоpмyла "Я - гений!"
Пpиyчила спать.
Мы ещё не можем веpить,
Hо yже мечтаем знать.

Выделенные строчки особенно понравились

(С.Марин - С.Маврин, А.Балашова)

Hе yвидишь, не поймёшь,
Hе повеpишь, не найдёшь
Пyти к своей дyше, попавшей в плен.
Люди веpят, Боги спят,
Вpемя даpит новый взгляд
Hа стаpый миp кpивых зеpкал и стен.

Миp - он твой.
Ты же в нём - изгой,
Заблyдившийся, гоpдый и слепой.
Стоит повеpнyть,
Изменить свой пyть -
Птицы вслед закpичат,
Люди вслед замолчат.

Кyда ты идёшь столько лет,
Доpогой ненyжных побед,
Тpопой неизбежных падений и слёз?

По нити pазоpванных вен,
По книге своих пеpемен,
Доpогой измен,
Hо ведь, вольномy - воля!
Безyмец, ты снова один
Сpеди чёpно-белых каpтин,
Сpеди pазноцветных мечтаний и гpёз.
Кyда ты идёшь столько лет?
Hа семь бед - один лишь ответ,
А истины нет, и лишь вольномy - воля.

Hе yзнаешь, не спасёшь,
Hе полюбишь, не веpнёшь
Своих надежд, pазвеянных по снам.
Люди ищyт, Боги спят,
Вновь доpоги вдаль летят
Тyда, где нас поймyт и нас пpостят.

Миp - он твой.
Ты же в нём - изгой,
Заблyдившийся, гоpдый и слепой.
Стоит повеpнyть,
Изменить свой пyть -
Птицы вслед закpичат,
Люди вслед замолчат.

Кyда ты идёшь столько лет,
Доpогой ненyжных побед,
Тpопой неизбежных падений и слёз?
По нити pазоpванных вен,
По книге своих пеpемен,
Доpогой измен,
Hо ведь, вольномy - воля!
Безyмец, ты снова один
Сpеди чёpно-белых каpтин,
Сpеди pазноцветных мечтаний и гpёз.
Кyда ты идёшь столько лет?
Hа семь бед - один лишь ответ,
А истины нет, и лишь вольномy - воля.

Кyда ты идёшь столько лет,
Доpогой ненyжных побед,
Тpопой неизбежных падений и слёз?
По нити pазоpванных вен,
По книге своих пеpемен,
Доpогой измен,
Hо ведь, вольномy - воля!
Безyмец, ты снова один
Сpеди чёpно-белых каpтин,
Сpеди pазноцветных мечтаний и гpёз.
Кyда ты идёшь столько лет?
Hа семь бед - один лишь ответ,
А истины нет, и лишь вольномy - воля.

в пятницу выпускной. В 20 лет - и уже с дипломом. Ужас. У знакомой в субботу был выпускной в школе - она на 2 года меня младше...

Вот и всё - мы больше не соберемся на лекции, параллельные группы не будут злобно ворчать: "Опять 52-ой группе халява". И мы уже больше не переругаемся всей группой, и не будет носиться староста, собирая деньги на подарки. Больше этого уже не будет. Н-и-к-о-г-д-а

Боже, не хочу-у-у-у. назад, в лицейский класс, на второй курс, но только не вперёд, ни к выпускному.

Вчера увидела из маршрутки одногруппницу.

- Что с тобой? Плачешь?

- Да нет, тушь потекла

- Она же у тебя не течет.

промолчала. А внутри всё умоляло - неееееет

Увы. поздно, слишком поздно. Увы.

(С. Маврин)

Догорал закат в диком поле,
Разлетались в ночь полчища воронья!
Рвали мертвых лисицы и волки,
Откровение жизни хоронит война.

Им подняться б с земли,
Да умыться росой,
Не касаясь травы,
Да лететь бы домой.

Добрый крест на Руси всем воинам,
Ой, да им жить бы не тужить.
Но ушли по дорожке нехоженой,
Ой да им лишь бы вольными быть.
То не рабы - внуки Божьи,
Свет озаряет их щит и меч.
Бились до смерти не за славу,
А за правду и за честь.

Запылал рассвет в диком поле,
Разлеталась по свету людская молва!
Сложат песнь о судьбе и о доле,
Откровение жизни возвысит война...

От чего горчит полынь трава?
От чего похожа на слезу роса?
Знают только небо да сыра земля.

Лета и века станет сказкой быль,
Лета и века стелется ковыль,
В поле диком ветер да степная пыль...


(С. Маврин,М. Пушкина)

Унеси меня, дорога,
От шутов и дураков,
От сумы и от острога,
От друзей-врагов,

От волков в овечьей шкуре,
От покорности ягнят,
От шальной, нездешней пули,
Унеси меня.

В первый гром ударь!
Да открой мне даль.

Лучом рассвета
Открой глаза убогим
Верни нам разум, одари теплом
Под песни ветра
Веди назад к истокам,
Где небо вечное на Русь сошло

Слышал ангельское пение
В исполнении чертей,
Видел взлеты и падения
Голых королей.

Прочь от веры по расчету,
От придуманных богов,
От жестокости свободы,
И ее рабов.

Пляска на углях
В ней кружил и я

Из крапивы сплел рубаху
Чтоб накинуть и прозреть.
Сделал так и сердце страхом
Распорола плеть.

(С. Маврин/М. Пушкина)

Откровенье на крови, но без крови
Самый честный всегда лишь под небесным покровом
Ни кола, ни двора, ни царя, ни вождя,
Линия жизни пунктиром, как брызги дождя.

Откровенье ослепило и спало,
До отчаянья самая малость осталась.
Пересилил себя, взял молчания обет,
И в душе нараспашку разум выключил свет.

Камня в тебя не бросят,
И взаймы просто так совесть дать
Не попросят.

Откровение - не золотой город.
Откровение - стремительный молот.
Молот богов или демонов молот,
Мир на части расколот.

Откровенье на крови, но без крови
Мы ни к жизни, ни к смерти, ни к чему не готовы.
Все внезапно, врасплox, через край и насквозь,
Самый честный всегда лишь нечаянный гость.

Камня в тебя он не бросит,
И взаймы просто так совесть дать
Не попросит.

понедельник,25 июня 2007

Сон, сладкий сон... Уйди, не до тебя!

В субботу сделала спиртовую настойку травок, думала, пойду погуляю, куплю мыльце и прозрачное попробую сварить. Купила. Погуляла. Пришла и сразу же рухнула спать. В воскресенье - клубничка. После неё ни хотелось уже ничего. Но мыло успела натереть. Ладно, мол, сегодня сделаю. Ага, угу, 3 раза. Из-за работы сегодня не успеваю. И поспать не успеваю.

Агр-р-р-рх!

Смотрю на старые фотографии и вспоминаю. Господи, а ведь это было совсем недавно. Было... И ушло. И врят ли вернётся. Но оно оставляет воспоминания.

Вот, мы балуемся с подругой 4 года назад:

Вот, гуляю с друзьми спустя год:

А вот прошел ещё год. Уже появились МЫ

(одно из немногих фотографий, где мы вместе, обычно кто-то из нас фотографирует другого)

Это были прекраснейшие дни. Спасибо им за то,что они были. И спасибо памяти за то,что она их сохранила именно такими - не омраченными.

Читать исключительно на голоный желудок:

«Диетическое лакомство»
Ингридиенты:
Яблоки
яйцо
мука
сахар (не для диетчиков).

Нарезать яблоки кружочками. Каждый макнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо и жарить на подсолнечном масле до готовности. Кто хочет, может потом посыпать сахаром или пудрой. Очень вкусно и почти не вредно.

««ленивый пудинг»»
Ингридиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
150 г. нежирного творога
1 чайная ложка сахара
1/2 банки сгущеного молока
изюм или орехи для начинки
немного какао.

Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.

«Банановый пудинг»
Ингридиенты:
Бананы - 4 шт
панировочные сухари - 1 стакан
сливочное масло - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт
лимонный сок - 1 ст. ложка
ананасовый сок - 1 стакан.

Крупные спелые бананы очистить, размять и хорошо перемешать с лимонным соком. Масло, желтки и 2 столовые ложки сахара взбить и смешать с бананами. Постоянно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить и смешать с основной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее пудинг и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать при средней температуре. Пудинг можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Рецепт, рекомендованный к вину Сан Валентин победительницей конкурса Натальей Толстиковой на сайте Мир Вина

«Безятины (безе с клюквой)»
Ингридиенты:
4 белка
1 ст. сахара
клюква

Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром
2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии излишне. Это не только кондитерское изделие, но и очень приятная, удобная и ненавязчивая закуска к легким сухим, столовым и крепленым винам.

«Апельсиновый салат с бананами и фисташками»
Ингридиенты:
6 апельсинов
5 ст. л. молотого кофе
на кончике ножа молотой корицы
60 г тертого горькогошоколада
2 1/2 ст. л. коньяка
4 спелых банана
80 г очищенных несоленых фисташек
20 г сливочногомасла
1 ст. л. сахарной пудры.

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

«Клубника с розовым снегом»
Ингридиенты:
1 кг. клубники
9 столовых ложек сахарной пудры
2 яичных белка.

Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.

«Мороженое ананасное»
Ингридиенты:
500 г свежего или консервированного ананаса
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 стакан лимонного сока
1 чайная ложка желатина.

Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.

«Мороженое апельсиновое»
Ингридиенты:
Цедра 3 апельсинов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина.

Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

«Мороженое из дыни»
Ингридиенты:
300 г мякоти дыни
4 стакана сахара
2/3 стакана лимонного сока
2/3 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка желатина.

Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

«Cуфле «зебра»»
Ингридиенты:
250 г масла
150 г сахарной пудры
4 желтка
ванильный сахар
1 стакан молока
4 белка
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки желатина.

В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

«Желе из апельсинов в стаканчиках»
Ингридиенты:
12 кусков сахара
1 ст. л. желатина
1 апельсин
1 лимон.

Положить в кастрюльку 12 кусочков сахара, влить полтора стакана кипяченой воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить замоченный желатин, срезать тонко цедру с одного апельсина, положить в сироп, снять с огня, накрыть бумагой и оставить так на несколько минут. Срезать верхнюю корку с апельсина дочиста, вырезать мягкие части апельсина из перепонок, очистить от косточек и оставить на тарелке. Когда все будет готово, выжать в сироп сок из остатков апельсина и прибавить по вкусу сок из лимона. Процедить желе сквозь салфетку и поставить на ложке пробу на лед. Когда проба застынет, налить желе в хрустальные стаканчики до половины, опустить очищенный кусочек апельсина, оставить так, пока не застынет, потом долить остальным желе и, остудив, подать на стол в стаканчиках.

«Желе из вишен»
Ингридиенты:
20 г вишен
14 г сахара
3 г желатина
1 г кислоты лимонной

Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.

ps: *с садистской улыбкой* ещё?

*перечитав и подавившись слюной* нее, потом, ускакала в магазин за ингридиентами

Для лучшего проникновения идеей читать на голодный желудок:

«Лепешки с сыром»
Ингридиенты:
200 г сыра
1 ст. кипяченой воды
3 ст. муки
1 г соли
2 ст.л. растительного масла.

Воду посолить, добавить муку и замесить тесто. Раскатать не очень тонкие лепешки, одну сверху посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле.

«Хачапури «по-моему»»
Ингридиенты:
500 г.макарон
400 г.сыра
зелень.

Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде,натереть сыр на терке.Выложить все это слоями в смазанную жиром форму(причем слоев может быть сколько угодно,но внизу должны быть МАКАРОНЫ!) Запечь в духовке.Посыпать зеленью и подать на стол.

«Помидоры с сыром»
Ингридиенты:
Помидоры свежие
сыр
майонез
чеснок.

Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно). Сверху можно посыпать любой зеленью.

«Сырные корзиночки»
Ингридиенты:
100 г твердого сыра
компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного)

Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом. Наслаждайтесь!

Ну как, слюньки потекли понравилось? Ещё?

Топик довязывать осталось всего неделю. А вот что бы поделать потом? То ли связать ещё топик, то ли связать накидку, то ли вышить большую и не слишком сложную картину эпохи Ренессанса, то ли небольшую картину - вторую половинку к уже готовой, то ли ещё одну, то ли...

Ну вот, так всегда - вариантов много, а выбор нужен один. Ладно.не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра - топик-то довязать ещё надо

"Видеть её больше не могу!" - категорично заявило дитё и схомячило полную тарелку это самой клубники.

Дело в том,что вчера я с родителями собирала клубнику в совхозе. Для этого пришлось ехать 1,5 часа. И 10% собранной клубники достается тем, кто собирал. Мы набрали около 100кг...

С 7 утра до 13-30, пгочти без перерыва, на поле, огромнейшем поле, под сонцем - мы. И клубника. Каждый из нас прошел всего по 2 ряда, но и того хватила.чтобы на ноги жлаволась сегодня утром все.

Я, по традиции, сожгла спину. На сей раз капитально - даже после геля "на все случаи жизни" от ДО чуствуется как блузка не так нежно, как хотелось бы, касается спины. Самое обидное, что в пятницу выпускной в институте и вырез платья на спине ниже выреза топика, в котором я была. Хм, привлеку внимание

что ж, пойду ещё поем клубнички, 10 они это,того,долго стоять не будут

суббота,23 июня 2007
пятница,22 июня 2007

Ради смеха поискала в яндексе свой ник - Дриада. Сообщение с гринмамы в теме "бабочки" было уже на 14 месте

А вто что выдал ещё:

ДРИАДА. Лесная промышленность

WOODPAGES. Лесная и деревообрабатывающая промышленность
Дриада (Dryas), куропаточья трава, род растений семейства розоцветных.
Дриада восьмилепестная.
Отели, кухни, пансионаты, мебельгый фабрики - чего только нет, дажее зооцентр и даже бабочка (http://www.macro-photo.org/species-checklist-arthropods-insects-birds-avians/julia-heliconian-butterfly-dryas-julia-macro-photo-images-of-insects.htm)
И вот такой коллаж:
Смотрю на подоконниук, заставленный сушашимся относительно свежесваренным мылом и думаю - куда мне столько
четверг,21 июня 2007
третью неделю никак не удается поспать больше 6 часов, сегодня, вот, 5 только поспала, интернет работает через одно место, которое у всех ассоциируется с местным провайдером, на работе сплошная запарка и никакого желания работать. Надоело. Устала. Поспать бы... Чёрт, опять завтра на работу в 6...
Страницы дневника: 1 2 ... 255 256 257 258 259

Популярные дневники