Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кофе с молоком , мужчина и женщина , детки - цветы жизни , кошки и коты , работа и отдых , список можно продолжать и продолжать
Комментариев: 3159
Ответов: 2044
Скажи мне, что тебе снится... (суббота,7 июня 2008) * Исправлено: 7 июня 2008 22:29

Скажи мне, что тебе снится...

«Итак, про сон можно сказать, что это не сон, а про не сон, сон и…» ©

Зачем и почему мы спим ученые так и не выяснили. Никакой такой потребности в еженощном вырубании сознания и смыкания век, в купе с мощными раскатами храпа, у нашего организма на самом деле оказывается нет! Однако, как утверждает статистика, примерно 99,8% населения земного шарика все же спит. Хотя бы раз в сутки. И более 75% землян видят сны. По крайней мере, столько народу в этом признается и хотя бы примерно помнит чего во сне видели. Причем, некоторые везунчики имеют удовольствие видеть цветные сны! А другая, менее счастливая часть человечества, потом имеет сомнительное удовольствие слушать их яркие рассказы.

Я не нарушаю статистику - смотрю сны, как все нормальные люди. Рассказывать их не люблю, это ИМХО, интимно очень. Я имею в виду содержание снов. Оно у всех людей конечно разное, но жанры при этом общие. Только представьте, народу по всему миру снятся интереснейшие вещи: комедии, триллеры, фантастика и даже иногда - порнуха с собственным участием. Игры разума, ага. Причем, это 100% лотерея: ложась вечерком спать, ты напрочь не знаешь, куда тебя закинет твое родное подсознание!

Чаще всего, мы видим своих близких, свой дом, офис и прочие знакомые до боли предметы. И обычно, во сне мы продолжаем думать о нерешенном за день, прокручиваем свои проблемы и прочие бытовые события. Мозг не спит и жизнь продолжается. Но иногда, в подсознании что-то щелкает и ты весь сон можешь прошагать в толпе абсолютно незнакомых тебе людей, в странном месте, держа в руках штуку у которой нет названия. Или шагнуть из собственной ванной в… Нет, я не знаю что это и где оно. Но странно до судорог! А полеты во сне? Завихрения цвета, мерцание и жуткие звуки? Когда кишки обрываются и холодок по всей изнанке кожи? Мама-а! И ты просыпаешься на полу рядом с диваном, судорожно дергая конечностями. Думаю, что у кое-кого из присутствующих и покруче бывало, правда? Ну откуда, скажите мне, откуда в обычном сне усталого менеджера такая обширная массовка, богатые декорации и продвинутые технологии? Просто диву даешься. Так, ладно, идем дальше…

Ну, сны с обнаженкой видели все, хотя бы раз в жизни! Когда речь идет об голеньких Бреде Пите или Киану Ривзе в твоем, тетка, сне, то это нормально и даже приятно. А вот если голая ты?! Да не просто так себе голая – а днем, посреди города, и ноги у тебя ватные, неидущие, скрыться тебе некуда, а вокруг масса народу! Аа-а! Вижу вздрогнули, было, да?! Ужас! И к чему бы такое снится?

А вещие сны? Это вообще отдельная песня! Правда, по счастью они не всем снятся и хорошо, что снятся крайне редко. Ибо я не знаю ни одного вещего сна, который бы сулил хорошее. Ну, по крайней мере из тех, которые мне рассказывали. Там обычно умершие родственники, потусторонние голоса… Жутковато, в общем. Но увы, я не Миллер и толковать чужие сны не умею. Мне бы со своими разобраться.

Мой личный кошмар снящийся мне перед крупными потерями: я, в каком-то супер-пупер магазине и там есть ВСЕ! А у меня не то денег нет, не то я просто жадина… И вот, я тайком начинаю набивать шмотки в какие-то мешки! Ворую типа. Причем, та часть меня, которая не спит – она сильно возмущена происходящим. Но кто ж её в этом угаре слушает! В общем, меня ловят… Позорище жуткое! Очень неприятный сон. Он страшен еще и тем, что наяву я не разу ничего не таскала из магазинов, даже в голову не приходило – трус потому что. Но вот же напасть - снится жуть и все тут.

Далее, про архетипы бессознательного все знают: гуано снится к деньгам, золото к беде, замужество к ничему, а рыбка к беременности… Таких толкований любая тетка знает сотню. К ним я отношусь скептически. А вот к тому, что вроде как на себе уже проверенно – к этому прислушиваться или как?!

Я все это к чему? За 30 лет с гаком, я почти научилась сосуществовать со своим подсознанием – управлять даже пытаюсь, построить систему зарубок и вешек. Правда, с переменным успехом – у меня память плохая на сны. Однако, статистика ярких, выбивающихся из общей массы сновидений есть даже у меня. Тех, которые снятся мне довольно часто, и как правило влекут за собой определенные события, у меня три. И я уже примерно знаю чего мне ждать после просмотра того или иного сна. Как правило, ничего приятного: проблем по работе, с близкими или денежных расходов. Глаза б мои их не смотрели! А вчера вот, один из них взял и приснился. Я аж вся внутренне заметалась – быть неприятностям! Прямо занервничала вся…

В моем случае вопрос остается открытым: верить снам или нет? Сбываются они или это просто совпадения? Самовнушение это или же мистика? Вдруг, сны вообще ничего не значат и в принципе ничего предсказать не могут? Вдруг, это просто остаточные импульсы мозга или еще какая-нибудь умная фигня в голове щелкает? А мне, и прочим доморощенным «сновидцам» не дают покоя лавры вышепомянутого Миллера, а так же Фрейда и девицы Ленорман?

Хм… Может быть, может быть. Но ведь они же все равно нам снятся! И думки по этому поводу есть, никуда от этого не денешься – так уж мы устроены. Поэтому, тетки, милые! А поделитесь-ка вы, пожалуйста, опытом: у вас оно как? Спится? Что снится? Прислушиваетесь? Сбывается?

Re: Скажи мне, что тебе снится... (2008-06-07 22:35:02)
у меня сны часто сбываются........
а бывает полная ерунда снится.......
а часто просто забываю тут же , как проснусь.
вот.
Re: Скажи мне, что тебе снится... (2008-06-07 23:25:13)
А я часто прибегаю к помощи сонника , к тому многие толкования снов знаю еще от бабушки .
Re: Скажи мне, что тебе снится... (2008-06-08 06:14:18)

А мне сны снятся(было подмечено)когда о чем-то переживаю,или проблемы какие-то

А если все хорошо-то и сплю спокойно

Популярные дневники