Гринмама
Горячие путевки: можно ли обжечься?
www.greenmama.ru/nid/1736768
Журнал "Искусство Жизни"
на www.greenmama.ru

Живой форум
Личные дневники
On-line консультации
Читать по этой теме:
Это черное-черное море
По морям, по океанам...
В отпуск с ребенком: гостеприимная Болгария

Откуда берутся горящие путевки

Возникновение горящих путевок в турбизнесе неизбежно. Каждый крупный туроператор перед сезоном заранее выкупает места в отелях и самолетах. Может возникнуть вопрос: зачем это делается, ведь невозможно спрогнозировать, сколько конкретно туристов обратится к ним за услугами в течение всего сезона. Но таковы условия хозяев отелей. И получается, что в конечном итоге туристические фирмы продают потребителю уже оплаченный ими тур. Когда путевка не горящая, клиент оплачивает не только себестоимость путевки, но и услуги, предоставленные посредниками.

Горящие путевки или туры - это чаще всего специальные предложения туроператоров, желающих продать уже оплаченные ими в начале сезона номера в отелях и авиабилеты. Продают их быстрее и дешевле, чтобы окупить собственные затраты.

В случаях же, когда путевки не все раскуплены, туроператоры делают большую скидку, чтобы окупить собственные затраты. Чем ближе день Х, тем скидка больше.

Когда тур становится горящим?

Крайний срок, после которого путевка превращается в горящую, варьируется от 2 до 5 дней в безвизовые страны и от 7 до 10 дней в страны с визовым режимом.

Экономия

Экономия может быть вполне существенной, поскольку горящая путевка продается практически по себестоимости. Ее цена может быть чуть ли не вдвое ниже изначальной!

"Высокий и "низкий" сезоны

Любые праздники, в первую очередь период с конца июня по сентябрь, майские праздники, Новый год, школьные каникулы, являются "высоким" сезоном. В это время горящих туров крайне мало, поскольку в такие периоды туристические предложения максимально востребованы.

"Низкосезонными" являются апрель, май, сентябрь, октябрь, а по некоторым направлениям (Хорватия, Черногория) - начало июня. В этот период в Турции, Тунисе, Египте, Испании можно отдохнуть по горящей путевке гораздо дешевле, чем в середине лета.

Подводные камни

И в завершение еще один совет: заранее разузнайте, какие турфирмы специализируются на отдыхе в выбранном вами направлении. Уважающий себя и клиентов оператор регулярно обновляет информацию о горящих предложениях. Приятного вам отдыха!!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

тел.: (495) 223-46-59
www.greenmama.ru