Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: искусство , природа , кошки , кулинария , вязание , книги , стихи , дети , общение ,
Комментариев: 1016
Ответов: 1759
По секрету свему свету (маленькие секретики) (вторник,27 мая 2008) * Исправлено: 19 июня 2008 14:06

Девочки! Добрый вечер,мои дорогие.Вся извелась,пока мальчишки освободили мне место.Но пообещали мне отдать свой старенький ноутбук, тогда будет проще выходить на встречу.

Отправила вчерашние адреса детей,те что дала Ириша, всем кому могла.Будут писать. А Андрей на работе молодежи тоже дал.Это отчет о сегодняшнем дне.МОИ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС.

1. В любое тесто (кроме пельменного, бисквитного,заварного,песочного) на поллитра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно две столовых ложки) манки.Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки.У тебя всегда будет хорошая выпечка."

2.Когда я жила в Таджикистане,местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в полстакане воды и слегка гашу ее лим.кислотой.Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день,пышненькая.Я взяла эти два секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

 
Re: По секрету свему свету (маленькие секретики) (2008-05-27 21:01:55)

Добрый вечер!

 (146x111, 8Kb)

Возьму на заметочку.

Re: По секрету свему свету (маленькие секретики) (2008-05-27 23:08:26)
Re: По секрету свему свету (маленькие секретики) (2008-05-27 23:42:03)
О ,прикольно .Надо манку купить и попробовать ,я часто пеку . Спасибо
Re: По секрету всему свету (маленькие секретики) (2008-05-28 16:54:44)
Добрый день, Ирина!
Оч интересно!
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники