Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: искусство , природа , кошки , кулинария , вязание , книги , стихи , дети , общение ,
Комментариев: 1016
Ответов: 1759
Доброе утро всем (вторник,27 мая 2008) * Исправлено: 26 июня 2008 7:08

Доброе утро,дорогие девочки!

Заскочила на минутку, чтобы пожелать нам всем ДОБРОГО УДАЧНОГО ДНЯ, СЧАСТЛИВОГО и ЕЩЕ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВОГО ВЕЧЕРА!
Кто-то из вас просил рецепт майонеза.Даю сама,хотя бы по тому,
что знаю,что я туда "натолкала"
Итак:
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА
раст.масло-250 мл
яичный желток- 2 шт.
уксус(не эсенция!)-1 чайная ложка
горчица - 1/4 чайной ложки
перец,соль,сахар- по вкусу
От того,что вы потом добавите в готовый майонез,зависит вкус.
Чеснок или лук (пропущенные через чеснокодавку);
укроп;петрушку; любая зелень;ароматический уксус,вместо обыкновенного.
Отделить желтки от белков. Взять только желтки,горчицу,уксус,соль,сахар в
одну емкость.Очень тщательно по
часовой стрелке (не знаю почему, но это так,пробовала) взбить венчиком вручную (почему-то техникой получается жидковатый)
все ингредиенты до получения однородной массы. Во время взбивания очень медленно при непрерывном процессе
(я по полчайной ложечки) добавлять растительное масло тонюсенькой струйкой.Пока не вольете все масло.И непрерывно
венчиком перемешивать до образования густой консистенции.
Получается густой майонез,при желании можно разбавить кип.водой.А дальше ваша фантазия.
что добавите-такой вкус и будет.
Если у вас миксер разноскоростной,то на самой маленькой можно делать.ВНИМАНИЕ:если нарушается процесс приготовления
(прерываете перемешивание или слишком быстро и большой струйкой вливаете масло)майонез расслоиться.

 
Re: Доброе утро всем (2008-05-27 08:21:19)

Доброе утро!!!

Удачного дня!!!

Re: Доброе утро всем (2008-05-27 09:03:23)
Re: Доброе утро всем (2008-05-27 09:04:00)
Re: Доброе утро всем (2008-05-27 09:27:06)
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники