Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: искусство , природа , кошки , кулинария , вязание , книги , стихи , дети , общение ,
Комментариев: 1016
Ответов: 1759
По секрету всему свету (понедельник,26 мая 2008) * Исправлено: 26 мая 2008 20:54

Дорогие мои! Начну вспаминать для вас все свои секреты житейской,кулинарной и женской примудрости.

Кулинарные.

Фарш

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-он улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

Re: По секрету всему свету (2008-05-26 20:57:44)
Спасибо, сохраню!
Re: По секрету всему свету (2008-05-26 21:09:01)
А какое количество крахмала?
Re: По секрету всему свету (2008-05-26 21:27:36)
Ой, простите, я на кг фарша кладу столовую ложку с горочкой.
Re: По секрету всему свету (2008-05-26 21:56:16)
Упс....спасиб!
Re: По секрету всему свету (2008-05-26 22:22:42)

Спасибо

действительно премудрости

Re: По секрету всему свету (2008-05-29 00:18:48)
Спасибо!  
Re: По секрету всему свету (2008-06-12 19:32:47)
 ТОРТИК (без выпечки)
300 гр печенья  любого песочного, не крекеры(поломать)
0.5 стак.любых орех-измельчить(я тру на терке)
*******это 1-ая часть торта
*******  2-ая часть
1 ч.л. карт.крахмала
1 ч.л. муки
Смешать и влить 0.5 стакана холодного молока
*******Крем(пропитка для 1-ой части)
Отдельно вскипятить 1 стакан молока и медленно,не спеша,все время
помешивая, влить в него вторую часть.(не снимая с огня кастрюльку).
Когда крем загустеет снять кастрюльку,остудить массу. Взять 300 гр
сливочного масла.,1,5 стак.сахара(я делаю меньше-1 ст.),одно яйцо.Все тщательно растереть и смешать вместе сохлажденной массой.Добавить по вкусу цедру или ванилин.(Что добавите-такой и вкус будет).Только после этого всыпать 1-ю часть торта(печенье и орехи)Тщательно перемешать,выложить в форму и поставить в холодильник на пропитку.
Я иногда делаю с любой прослойкой,что под рукой есть.Оформление-ваша фантазия!
Re: По секрету всему свету (2008-06-12 19:54:30)
 Не знаю делали ли вы колбаску из кукурузных палочек.На всякий случай дам рецептик
КОЛБАСКА
300 гр ирисок сливочных(не фруктовых!) а типа "Золотой ключик".
200 гр сливочного масла
100 гр кукурузных палочек(стандартная пачка,если в пачках, или пакет )Я делаю чуть больше.Смеси ирисок и масла хватает
Ириски вместе с маслом расплавить в миске(большой)Все время перемешивать.
Плавятся вначале очень плохо,потом нормально.Когда расплавятся,миску убрать.
В миску высыпать палочки.Все тщательно перемешать.Разложить на пергамент или пищевую пленку горячую массу.Завернуть колбаской и в холодильник.
Затем перед подачей к чаю нарезать крупными  кускам по 2-2.5 см(тонкие будут крошиться).Режется тяжеловато,но режется.
 И подавать к чаю
От толщины сворачиваемых  колбасок зависит количество штук этих самых колбас.У меня получается 4-5 штук, а   в диаметре примерно 5-6 см.Слопываются махом.
Re: По секрету всему свету (2008-06-12 20:11:33)
 ТОРТ ИЗ ОВСЯННОГО ПЕЧЕНЬЯ
2 пачки овсянного печенья- по моему пачки по 200 гр (мне 2 пачки мало)
1 стакан крепкого кофе.(пробовала 1:1 какао и кофе)
Каждая печенюшечка обмакивается в кофе и укладывается на блюдо слоями
Каждый слой промазывается кремом.
КРЕМ  
1 ст.крепкого кофе
1 ст.сахара
250 гр слив.масла
Все ищательно перемешать.
Пустоты между печеньем заполняются, тем же размоченным в кофе печеньем.
Посыпать(что под рукой)Шоколадной крошкой,орехами,натертой халвой...
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ.
Если в любой крем добавить натертую халву,получается ореховый вкус.
****
Если в соус, к мясу или к котлетам, добавить чайную ложку растворимого кофе,то соус приобретает вкус грибов и красивый цвет.

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники