Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: искусство , природа , кошки , кулинария , вязание , книги , стихи , дети , общение ,
Комментариев: 1016
Ответов: 1759
Страницы дневника: 1 2 ... 7 8 9 10 11
среда,28 мая 2008
Все время глючит.Помогите.Не вижу ни одной вашей авки,ни ваших фото. Может быть кто-нибудь знает, что это такое? Даже не успела вам ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СКАЗАТЬ.......
 Последний взгляд,как горький луч,
Разлукой небо дышит снова,
Раскрытая ладонь аэродрома
Поднимет боль мою до самых туч.
Поднимет все,о чем я не сказала,
И унесет от глаз твоих  и рук,
Последний взгляд,пронзительный,как звук,
Перекрывает шум вокзала.
Ты будешь думать обо мне,
Я буду о тебе молиться...
Последний взгляд,как мука длиться,
Как мука в долгом-долгом сне...

 Время сердца надежды обманет,
Обесцветит мечты полотно,
И любовь поволнует и канет
В омут сердца,как камень на дно.
*****
День пройдет,ночь прозрачная встанет
Над землей,звездным светом дрожа,
А любовь покровит и оставит
Шрам на сердце,как след от ножа.
*****
Новый день народиться и минет,
Как улыбка на наших устах,
А любовь поболит и застынет
Непролитою грустью в глазах.
*****
Снова нежная осень раскинет
Грустный пурпур в окрестных лесах,
А любовь погорит и застынет
Чистотой серебра на висках.

С раннего утра моросит и моросит.Сейчас 16-30,

а он попрежнему моросит.Небо все затянуто,хотя и тепло +18.

Даю рецепт приготовления теста,который сэкономит у вас массу времени.На все от замеса до поедания около часа.Итак:

Булочки,плюшки или "разберушки"

100 грамм свежих дрожжей (маленькая палочка).

Если сухие обыкновенные дрожжи (не саф-левюр и пр.) развести до получения 100 граммов.

3 стол.ложки сухого молока

3 яйца

1/2 стакана сахара (если на пирожки,1 ст ложку)

100-120 грамм растительного масла(такое количество подавляет в тесте запах дрожжей)

100 грамм маргарина;слив.масла или спреда

В миску налить стакан воды и манку (я писала уже об обязательой добавке ее в любое тесто), высыпать дрожжи или размельчить(если дрожжи свежие),добавить соль (немного),сахар.Дать дрожжам раствориться.Всыпать сухое молоко,разбить яйца,влить раст.масло, размягченный маргарин,перемешать и всыпать муку- чуть больше 2-х стаканов.В зависимости от того что вы будете стряпать -добавить ванилин.Замесить.Если муки будет маловато-добавить.Замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от краев миски.Тесто после замеса должно быть не крутым,а приятным на "ощуть, живым"Накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не заветрилось.После одного подъема,это примерно минут через 15-20,можно стряпать.Если прирожки,то начинка любая.Если "разбирушки",то я делаю разные: мелко порезанную курага+гр.орехи;изюм+курага;

порезанные финики+изюм.Я иногда делаю с карамельками.Самая дешевенькая карамель-самая душистая.Раздавлю ее скалкой и во внутрь.Она во время выпечки там растекается и вся булочка впитывает в себя аромат.Иногда с шоколадными конфетками.Фонтазируйте.

Из теста формирую шарики,расправляю пальцами в лепечки (скалкой не раскатываю-тесто дольше от этого поднимается) и накладываю начинку.Защипываю и держа защип в руке, обмакиваю в пиалочку с раст.маслом и в крошку.Крошка-растереть муку со слив.маслом,сах.пудрой (можно добавить ореховую крошку).Укладываю в сковороду,чередуя разные начинки, все булочки и даю подняться минут на 15.И в духовку .Кушайте на здоровье!

 

Добрый день,девочки!Всю вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро глючит.Вот отдали мне мальчишки (по принципу"На тебе Боже,что нам негоже") свой старый ноутбук и мучаюсь.То лапы болят, то хвост отваливается.

В продолжении наших обменов примудростями, даю рецепты "эконимии денег".Кетчуп не покупаем лет ..почти как он появился.Даю рецепт КЕТЧУПА ( не пожалеете).

1 стакан том. пасты

1,5 стакана воды(если паста не густая,то 1 стак.)

6 ст.ложки сахара

1 ст.ложка соли

0,5 ч.л корицы(я кладу 1 чайную,люблю корицу)

0,5 ч.л.порош. горчицы (1ч.л.на любителя остр.)

0,5 ч.л. красн.мол.перца( тоже самое)

0,5ч.л. черн.мол.перца (тоже самое)

2 ст.ложки уксуса 3% или столько же лим.сока)

А дальше дело вашей фантазии.Я добавляю каждый раз что-то другое и получается другой вкус.СУХИЕ ПРИПРАВЫ : розмарин+тимьян;оригано+

майоран+базилик;укроп+петрушка+сельдерей;хлели-сунели+чеснок; аджика +чеснок и так далее.

Иногда добавляю сразу несколько разных,но подходящих дргуг другу специй.Все поставить на плиту и, помешивая,довести до кипения, прокипятить 2 минуты.Для создания ярко-выраженного чесночного аромата, в уже остывший кетчуп добавляю пропущенный через ч.давку несколько зубочкой чеснока.Дерзайте и приятного аппетите за столом.Продолжение следует....

 
вторник,27 мая 2008

1.Салат "ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАТЬ"

Я его уже отсылала в "Люблю готовить"

Отварная говядина - 300 гр

стакан сметаны(можно больше,мясо все впитывает)

чеснок- по вкусу(кто любит поострее то 6-8 зубочков)

соль,черный молотый перец.

Мясо нарезается маленькими квардатиками,величиной примерно с горошину.В сметану добавить соль, перец (по вкусу)и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Все перемешаит и залить мясо этим соусом.А вот есть-то только на следующий день.Мясо должно пропитаться хотя бы 12 часов.Когда я сделала первый раз мои гости сначала даже и не поняли из чего.Вкус напоминал какие-то орехи.

2.Этот не много посложнее приготовить.
 Фантазия на тему"КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ"

Пучок зеленого лука

Чеснок -4-5 зубочков

Растительное масто,для пассировки

Репчатый лук-1 шт.

Уксус(или сок лимона),черный молотый перец,соль,сахар(полчайной ложки)

Зеленый лук нарезать крупными кусками-примерно по 5 см,опустить в кипяшую воду минут на 5.Откинуть и промыть холодной водой.Отжать между ладонями(таким клубочками),все сложить в салатницу.

Нарезанный полукольцами репчатый лук спассировать.Добавить туда же пропущенный через ч.давку чеснок и сразу убрать с плиты.Добавить все специи и все смешать вместе с отложенным в салатнице луком, перемешать.Это такой луковый салат готовят

корейцы.Попробуйте.Нам этот салат понравился. Как-то не обычно Да,совсем забыла,простите,добавить соевый соус.

 

Девочки! Добрый вечер,мои дорогие.Вся извелась,пока мальчишки освободили мне место.Но пообещали мне отдать свой старенький ноутбук, тогда будет проще выходить на встречу.

Отправила вчерашние адреса детей,те что дала Ириша, всем кому могла.Будут писать. А Андрей на работе молодежи тоже дал.Это отчет о сегодняшнем дне.МОИ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС.

1. В любое тесто (кроме пельменного, бисквитного,заварного,песочного) на поллитра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно две столовых ложки) манки.Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки.У тебя всегда будет хорошая выпечка."

2.Когда я жила в Таджикистане,местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в полстакане воды и слегка гашу ее лим.кислотой.Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день,пышненькая.Я взяла эти два секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

 
 Сердце в скорлупе,в коре шершавой,
Мы с тобой срослись,как два ствола,
Пусть вокруг надежд,сухие травы
Непогода снегом замела,
Пусть в листве словес,в накидке рваной
Не спастись от стужи ноября,
Твои скорби,горести и раны
Проникают болью сквозь меня,
Нам от этого немножечко теплее
И светлей ночей осенних мгла-
Сквозь туман белеют на аллее
Два влюбленных сросшихся сствола.

Доброе утро,дорогие девочки!

Заскочила на минутку, чтобы пожелать нам всем ДОБРОГО УДАЧНОГО ДНЯ, СЧАСТЛИВОГО и ЕЩЕ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВОГО ВЕЧЕРА!
Кто-то из вас просил рецепт майонеза.Даю сама,хотя бы по тому,
что знаю,что я туда "натолкала"
Итак:
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА
раст.масло-250 мл
яичный желток- 2 шт.
уксус(не эсенция!)-1 чайная ложка
горчица - 1/4 чайной ложки
перец,соль,сахар- по вкусу
От того,что вы потом добавите в готовый майонез,зависит вкус.
Чеснок или лук (пропущенные через чеснокодавку);
укроп;петрушку; любая зелень;ароматический уксус,вместо обыкновенного.
Отделить желтки от белков. Взять только желтки,горчицу,уксус,соль,сахар в
одну емкость.Очень тщательно по
часовой стрелке (не знаю почему, но это так,пробовала) взбить венчиком вручную (почему-то техникой получается жидковатый)
все ингредиенты до получения однородной массы. Во время взбивания очень медленно при непрерывном процессе
(я по полчайной ложечки) добавлять растительное масло тонюсенькой струйкой.Пока не вольете все масло.И непрерывно
венчиком перемешивать до образования густой консистенции.
Получается густой майонез,при желании можно разбавить кип.водой.А дальше ваша фантазия.
что добавите-такой вкус и будет.
Если у вас миксер разноскоростной,то на самой маленькой можно делать.ВНИМАНИЕ:если нарушается процесс приготовления
(прерываете перемешивание или слишком быстро и большой струйкой вливаете масло)майонез расслоиться.

 
понедельник,26 мая 2008

Дорогушечки!На сегодня секретами больше не делюсь,на завтра оставлюА то выдам все, и общаться со мной перестанете.

У нас уже час ночи.Спите с Богом, мои дорогие.Пусть снятся вам хорошие и добрые сны.

Женские секреты.Немного истории.Моя бабушка(жена дедушки,которые меня из детдома забрали)була,как говориться "голубая кровь и тонкая кость".И она как-то мне скаазала:"Есть женщины,а есть бабы.Вот ты-баба.У тебя на тервом месте муж,дети,дом. Тебе некогда даже за собой ухаживать." Кстати сказаь, она умерла в 86 лет,а ей давали меньше семидесяти.И так помахивая в мою сторону рукой,говорит:"Ну, ты можешь хотя бы не вытераться после умывания и после купания."Их в институте благородных заставляли гулять под дождем,чтобы кожа дышала водными парами.Да и в самом деле,вся косметика направлена на увлажнение кожы.Вот и я с 25 лет не вытираюсь.Сначала это не приятно,затем все прошло.Кремами я стала пользоваться где-то после 45.И то только после душа.(Следующую строчку не читайте,а то разлюбите меня)Мне вообщем-то скоро 70,кожа на лице очень упругая,щеки не обвислые.Приятная на ощупь.И еще из моего многолетнего опыта.Как можно чаще массируйте свое лицо струей из душа,шею,овал лица.Разбивая морщинки.

Дорогие мои! Начну вспаминать для вас все свои секреты житейской,кулинарной и женской примудрости.

Кулинарные.

Фарш

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-он улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

Девочки! С ДОБРЫМ УТРОМ!Все-всем дорогим виртуальным подружкам от души желаю счастливой рабочей недели,здоровья,успехов и удачи во всем!
воскресенье,25 мая 2008

Дорогушечки мои,а теперь спать.

Всем спокойной ночи, приятных сладких снов и радостного пробуждения.И пусть у нас будет в,се хорошо и счастливо и в семье, и на работе, и

везде ,и всюду.Спите с Богом

Девочки мои дорогие.Спокойной ночи! У нас уже час.

Вот уж ночь глядит в окно.

Спать пора давным-давно.

Ты ложись скорей в кровать,

Завтра рано ведь вставать.

Носиком уткнись в подушку,

Одеялом прикрой ушко

И в две дырочки сопи,

Аж до утренней зари.

Пусть присниться ангел рая.

Бог хранит тебя родная.

Для каждой из вас в отдельности.

Я научилась просто, мудро жить,

Смотреть на небо и молиться Богу,

И долго перед вечером бродить,

Чтоб утомить не нужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи

И мокнет гроздь рябины желто-красной,

Слагаю я веселые стихи

О жизни тленной,тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь.Лижет мне ладонь

Пушистый кот,мурлыкает умильней,

И яркий загорается огонь

На башеньке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь

Крик аиста, слетевшего на крышу.

И если в дверь мою ты постучишь,

Мне кажется, я даже не услышу.

А.Ахматова

Мои дорогие подружки!Девочки, не бойтесь меня.Я - не НЕЗВАННЫЙ ГОСТЬ,я теперь ДУШУ НАРАСПАШКУ.
суббота,24 мая 2008

Мальчишки гуляли на улице (года 4 было)Выхожу на балкон и зову их домой кушать.Заходит один из них(не знаю кто-двойняшки-же, пока разглядишь), пусть это будет Андрей.Я ему говорю:"Андрюш, позови Сережу." Он выходит на балкон и кричит:"Сергей,или домой."А Сергей с порога ему отвечает, что уже дома.Тогда Андрюшка во все горло орет:"Ну,тогда не надо, не приходи."Сколько детей, столько и историй.

А, давайте будем записывать их. Вдруг, кто-нибудь из вас на основе этих рассказов, да и напишет книгу"От двух до..."

Страницы дневника: 1 2 ... 7 8 9 10 11

Популярные дневники