Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: искусство , природа , кошки , кулинария , вязание , книги , стихи , дети , общение ,
Комментариев: 1016
Ответов: 1759
Страницы дневника: 1 2 ... 8 9 10 11
суббота,24 мая 2008

Что-то мне сегодня вспомнилась смешная история с младшими мальчишками.У нас в семье не принято было говорить плохие слова.Слово "дурак"считалось у них чуть ли не матершинным.

А,наверное, где-то глубоко(ну очень глубоко) было желание что-нибудь нехорошее сказать.

И вот, переезжая на новую квартиру и отодвинув письменный стол, я нахожу, в щели между стеной и плинтусом, упавший тетрадный листок.Что я вижу: ВЕСЬ ЛИСТ С ДВУХ СТОРОН был исписан одним только словом (простите, я напишу так как там было)"жопа,жопа и так далее. Я так хохотала.Ведь не лень было писать

Девочки, ну посмотрите на меня.После многодневного метода "втыка" , поисков и с вашеми подсказками, получилось!!!Спасибулички-и-и.
пятница,23 мая 2008

Девулички-красотулички, все засыпаю.У нас уже почти три часа ночи (точнее 2-48)

Спокойной ночи всем-всем.Пусть Господь Своей рукой охраняет ваш покой.

четверг,22 мая 2008
Дорогушечки мои,спокойной ночи.Глаза слипаются.У нас уже 4-ый час утра.Спи те все с Богом!
среда,21 мая 2008

Олесе, Саше.

Отче наш,Сущий на небесах"...(Мтф.6:9-14)

Бывает время в нашей жизни,

Когда невзгодой дух сломлен,

Мы забываем об Отчизне,

Где наш небесный светлый дом.

Когда поникли мы в борьбе

С огромной тяжестью в душе,

Когда друзья нас предают,

Когда долги не отдают...

Когда мы плачем и стенаем

И все обиды вспоминаем.

Когда в житейском тупике

Мы бродим словно в темноте...

Одну молитву надо знать:

Святить Отца и Царство ждать

На грешной матушке-земле,

Как Царство в той Святой Стране.

И хлеб насущный нам просить.

Долги прощать, врагов простить,

Во искушенье не входить,

Что б без лукавого нам жить..

Да, будет свято Царство от ныне и во век.

Должен знать молитву эту каждый человек.

Божий Сын молитву эту

Дал всему земному свету.

Дал нам людям в наставленье...

И сказал Он в заключенье:

"Если будете прощать людям согрушенья,

То Отец на небесах даст вам всем прощенье."

вторник,20 мая 2008
ДЕ-ВО-О-ЧКИ!!!Кто сегодня утром выложил о новом склонении имени существит.?Хочу мужичкам дать почитать,но не могу найти.Память-то девечья
Девочки, я всегда признавала и признаю знания молодый.Это честно.Вы знаете,порой,гараздо больше чем мы.У нас опыт.Я это к тому, что с компьютером я ....увы и ах.Только то, что мне мальчишки покажут и сама методом "втыка".Я даже не чайник, а так котелок с ручкой,до носика и крышки еще не доросла.Прошу подсказывайте,учите и помогайте мне вашими советами и знаниями.1 просьба-(только по подробнее) как аватарку перенести в дневник.Я нашла,сохранила,а дальше....Пожалуйста.

Спасибо,мои дорогие виртуальные подружки!

Спасибо,что так откликнулись.Да,я просто поделилась с вами.У кого нет дочьки,тот меня поймет...Мльчишки,это мальчишки.У них все по другому и психология не та...Они у меня,особенно младшие, очень хорошие.Даже и обнимут и поцелуют,но когда им начинаешь дудшу раскрывать,то такой басочек:"Мам,ну ты че.Как девчонка."А кто я...девчонка,ну правда ОЧЕНЬ ВЗРОСЛАЯ,но не мальчик жеЕще раз спасибо вам за понимание и тепло.

"Сникерс",они только появились.Но,главное я поняла, что мы вместе,мы нужны друг другу,мы дружная семья.Мальчишки все получили высшее образование.Младшие,которым особенно туго пришлось,на отлично защитились.И сразу,с Божьей помощью, получили работу.Знание двух языков пригодилось.Понимаешь,Ика, да хочется очень,да стыдно,что не можешь купить то что хочется,но главное,наверное,не это.Я знаю многих людей,у которых есть все,что только они захотят.И не раз в год ездят отдыхать на рубежь,но счастья нет,любви нет,каждый сам по себе.Мы сами помогаем детдомам.Мальчишки оплачивают некоторым обучение в колледжах и училища.Я сейчас на пенсии,но бесплатно работаю в детдоме,веду у них декоративно-прикладное.На выходные иногда забираю 2-3-х к себе,подкормлю,сходим в церковь.В том, что мы плохо живем не нам должно быть стыдно,а власти.А трудности....это испытание.Есть сила все вынесем.Главное, что ты не одна.Все будет ХОРОШО!Ты только верь!!!

В понедельник я прочитала страничку Ики.Солнышко,ты прости,меня за это.Наверное это было не этично.Это и подтолкнуло меня написать о себе.Продолжаю.Когда меня забрал дедушка я оказалась в Новосибирске.Лет до 16 было относительно спокойно. Родители о себе не напоминало.А в десятом классе,как раз в день экзаменов литературе,мои родители встретились друг с другом и со мной.И в очередной раз отказались.Убеждая меня, что у каждого своя семья и свои дети."Раз уж так получилось....Ты должна понять и пр..."Я стояла на улице и захлебывалась слезами.Вот так ...Сдала экзамены,начала работать и училась на вечернем.(Так что рабочий стаж у меня ого-го ,не даром я ветеран труда области.)Это я уже хвастаюсь.Семья.... Мне всегда говорили:"Если детство было тяжелое,то замужество будет хорошим."Вот так я и ждала этого хорошего 29 лет.Когда я рассказываю своим девчонкам (я почему-то всегда подгребаю под свою опеку тяжеленьких девчонок,из неблагополучных семей) свою замужнюю жизнь, свои ошибки спрашиваю:"Ты хочешь так же?Не повторяй моих ошибок,учись на них."Детей у нас с мужем 4.Все сыновья.Старшему 45,среднему в июне - 41,а младшим двойняшкам 1 июня-31.Старшему внуку 24,внучкам 17,14,12,8,1год.

Я еще и богатая бабушка.Но свой возраст я не чувствую.(Потом поделюсь своими секретами как выглядеть лет на 10-15 моложе). Вот только когда,17 лет назад мои сыновья выгнали наконеу-то своего отца,высказали ему все и решили:"Лучше никакого отца, чем такой как ты",стало по-настоящему легче жить,хотя материально было очень-очень-очень трудно).Мальчишки тогда сказали:"Отец был не было семьи,отца нет-появилась семья".Все эти 29 лет я тянула сама всю семью.Бог давал мне силы все это выдержать.Я не рассказываю вам весь кошмар(было все,что можно было быть). По словам моего мужа,во всем я виновата,даже в том что в семье одни мальчики и что двойняшки.У него в родне в двух семьях двойняшки и,все равно, я виновата.За эти годы три раза мне снился сон из прошлой "семейной" жизни.Я сползала с дивана и со слезами молилась:"Господи,только не допусти, чтобы он вернулся!"Никто из соседей,его родных не знали всего кошмара,даже дети не все знаюи до сих пор.Что бы как-то выжить, я хваталась за все, что можно.Две смены в школе,подработка в худ.школе,мыли с младшими мальчишками полы в школе,летом они работали грузчиками у млего бывшего ученика,а я у него домашней собачкой(сидела караулила его дом).Ика, я поримаю стыд безденежья,но больший стыд когда видишь глаза детей и понимаешь(и они тоже!это понимают)что не можешь им купить даже ЭТОТ

Дорогие, подружки!Прежде всего я хочу у вас попросить прощения за сокрытие своего возраста.Я,наверное, из всех самая-самая взрослая..Мне 40 лет (было почти 26 лет назад).Родилась в октябре 1941 года в Томске.По до сих пор мною не так и выясненных причин (всегда боялась обидить этим вопросом своих родителей) я в декабре месяце оказалась на улице и почему-то в Ташкенте. Но Бог не дал мне замерзнуть. Меня подобрали и отдали в детдом,на крыльце которого меня и оставили.Это все мне рассказал мой дедушка,который долгое время меня искал по всем городам,а ему нянечки.Так я и росла,так и не зная,что такое мамина забота,ласка, нежность. Всегда,когда меня кто-нибудь спрашивал о родителях, я просто заливалась слезами (от жалости к себе).И когда впервые в 25 лет не заплакала, я поняла,что я простила свою маму.И сразу стало как-то легче.Когдя отец женился во второй раз,еего жена сразу предупредила:"Мне Ирина не нужна".Девчонки, я не стараюсь разжалобить вас.Продолжу чуть позже,извините.

суббота,17 мая 2008

Добрый вечер,дорогие подружки.

Лет 15 назад кто-то из моих младших мальчишек(они у меня двойняшки),впервые услышав рассказ о распятии Иисуса Христа и под сильным впечатлением сказал:"Вот,когда мы ругаемся, то мы тоже в толпе людей,которые ругали Христа." Но,вот год назад мне попался перевод слова "Голгофа". Я вспомнила эти слова (не знаю кого из них) и вот, что получилось. Не судите строго.

ТОЛПА

Голгофа-это "круглый холм"

И три креста стоят на нем.

Меж двух разбойников Христос

В венке терновом гол и бос.

И виден людям со всех мест

Большой и страшный этот крест

Один, поруган, оскорблен

Висел распятый Сын на нем.

А люд,толпящийся кричит:

"Распни,распни Его, распни",

И, усмехаясь, зло вопят:

"Ну, что же,Царь, спаси Себя!"

Смиренно Сын смотрел с креста

Просил Он Бога и Отца:

"Прости им все,Отец, прости

И с миром всех их отпусти.

Они не знают, что творят,

Что делают, что говорят!

Я их грехи и боль возьму,

И жизнью грех их искуплю!"

Но, если б Бог Отец проник

И спас бы Сына в тот же миг,

Тогда б напрасною была

Святая кровь, что в Нем текла.

Стоял Голгофский крест в крови

За нас пролитой по любви

Невинным Сыном, чтоб Собой

Спасти весь мир и нас с тобой.

И....каплями...стекала кровь........

Так показал Свою Любовь

Всесильный Бог наш и Отец,

Владыка мира и Творец.

Толпа ж беснуется, вопит:

"Когда же дух Он исустит!"

И издевалась та толпа

Кидая камнями в Христа.....

Когда в гордыне и здоречьи,

Все потерявши человечье,

Злословя брата иль сестру,

Забыв Небесную страну,

Когда в житейской суете

Мы забываем о Христе...

Мы тоже там, мы в той толпе.

пятница,16 мая 2008

Девочки, я теперь не Незванный гость.Так, что все ранее сообщенное,кроме имени, остается прежним.Зато теперь меня можно не бояться.

Спасибо за совет.Самой понравилось.

да, и вы можете теперь представить о широте моей душиВсех люблю. И желаю всем хорошего и радостного ( в предвкушении выходных) окончания сегодняшнего дня.

ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ! Спасибо вам за ваше теплое приглашение меня, таковой какой я есть!

О СЕБЕ.

О себе, ну что расскажешь...

Тут двух слов не написать.

И,наверное, придется

Кой о чем, но промолчать.

Упустив свое рожденье,

детский дом,свою судьбу...

Впрочем, всем на удивленье,

Я жила, живу и жду.

Жду я мира, счастья детям,

Внукам,правнукам,друзьям.

Всем на свете, всем на свете

Благодарна,люди, вам!

Бог вас в трудную минуту

Посылал на помощь мне.

Он и Сам всегда и всюду

Помогает мне в борьбе:

Вынести не справедливость,

Боль, обиды и тоску.

Ну, а я Ему на милость,

Всех прощаю и живу.

С Ним мне море по колено,

С Ним и горе не беда...

Каждый день, склонив колени,

Я молюсь за всех, друзья,

Чтоб Он вас благословил,

От беды и зла хранил,

Дал вам всем Любовь Свою.

С верою Его молю.

четверг,15 мая 2008
Виртуальные подруги, виртуальные друзья!Прошу примите меня в свой круг!Обещаю с радостью отдавать вам частичку своего сердца,знания, опыт, как впрочем все то, чем смогу поделиться.С уважением ко всем.
Страницы дневника: 1 2 ... 8 9 10 11

Популярные дневники