Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 116
Ответов: 137
Я самая счастливая:) Вы мне верите? (понедельник,27 марта 2006)
В тот пасмурный июньский день я ехала из больницы домой. В трамвайном окне мелькали деревья, лица, перекосившиеся домики старого города.. В руке я сжимала листочек с результатами анализа и приговором . обнаружены злокачественные образования, направление на диспансеризацию и дополнительное обследования в онкологическую клинику. Перед глазами стояло лицо женщины, маминой подруги: осунувшееся и постаревшее за несколько месяцев, редкие волосы после терапии.. Она говорила: С болезнями, деточка, нужно уметь жить.
А потом все как в страшном сне: трамвайная остановка, мужчина теребит меня за плечо:
-ты пьяная?
И я плачу, плачу, плачу.. В захлеб рассказываю, срываюсь..
- Мне 22, понимаете, а рак, рак неизлечим, я не знаю, как мне жить..
Дома встревоженный муж, обзвонивший все больницы и морги. И слова, слова, в которых нет смысла, есть только маленький листок, сделавший в одно мгновение из веселой беззаботной девчонки старуху, задумывающуюся над смыслом жизни и готовящуюся к смерти.
А потом, вокзал на двоих. Я уезжаю в Москву, там уже договорились в клинике Блохина на биопсию и повторное проведение диагностики.
Он не может поехать со мной, но в Москве близкие люди, они поддержат меня, помогут. Он говорит мне:
- Мы сами порождаем наши страхи, растим их, лелеем, подготавливаем благодатную почву. Не надо бояться, что бы не случилось, я с тобой.
Диагноз не подтвердился. Старенький врач внимательно разглядывал меня сквозь толстые стекла очков:
- Да, милая моя, это не рак. Результаты показали, у тебя бесплодие, если говорить доступным языком, это плохо, но это не рак. Хотя, бывают и чудеса. Можно попробовать усыновить ребенка. Ты такая молодая, поживите для себя.
Мир перевернулся. Он встал с ног на голову. Мир словно сошел с ума.
- Я не могу иметь детей, подумай, стоит ли со мной жить. У тебя на раздумье три дня. Я приеду, и ты должен сказать мне ответ.
Он приехал в Москву через сутки после нашего разговора. С порога как гром среди ясного неба:
- Я люблю тебя, и мне безразлично будут у нас дети или нет. Главное что бы ты была со мной. Я не буду даже думать. Это мой ответ.
А потом я считала годы, тесты на беременность, врачей, которые говорили мне:
- Надейтесь на чудо.. Дети не главное в жизни, стройте карьеру, занимайтесь собой.
И он, понимающий, любящий меня, жалеющий.. Он терпел мои пьяные истерики после очередных походов к врачу, он выискивал в тестах на беременность ту вторую заветную полоску. Он говорил мне:
- надо бороться, ведь жизнь . это борьба.
А я, устала бороться, устала бояться и ждать, рисовать улыбку умиления, глядя как мой муж играет с чужими детьми в гостях.
Я помню тот день до мельчайших подробностей.. 25 декабря 2001 год, утро, самое обычное. Хлопья снега, такие большие, что кажется, мир занавесили белой пеленой, чашка горячего кофе. Тест на беременность мокнет в баночке из-под майонеза. Рассеяно смотрю в окно. Соседская девочка в смешной синей шапочке, увидев меня, машет мне рукой. Думаю о том, что наверно сотый раз покупая в аптеке тест, я надеюсь на чудо. А оно словно обходит мой дом стороной, с каждым днем отбирая у меня уверенность в себе, в завтрашнем дне, в счастье материнства.
Я все еще не верю, что такое могло произойти. Я беременна! Мне хочется повторять это много раз, вслушиваясь в смысл сказанной фразы: Я БЕРЕМЕННА!!!! У меня словно выросли крылья, я могу летать, мне хочется петь и мир радуется вместе со мной моему счастью. Это уже не обычное утро, а самое необычное в моей жизни.
Я БЕРЕМЕННА!!!!
Мне хочется, что бы день длился долго-долго. Первой звоню маме. Захлебываясь кричу в трубку:
- ²Мама, мамочка, я беременна!!!⌡
Произношу много разных слов важных и не очень.
- ²Почему ты молчишь?⌡.
Слышу всхлипывания на том конце провода. Мама плачет от радости.
И цветы, цветы, цветы.. Тетеньки из ближайшего цветочного магазина с удивлением смотрели на мужчину, скупившему такое огромное количество цветов, что они с трудом помещались у него в руках.
20 августа 2002 года молоденькая акушерка разрезала пуповину хирургическими ножницами, и я услышала крик, крик моего ребенка, извещавшего весь мир о своем появлении на свет. Я лежала на кушетке в родильном доме обессиленная и счастливая, прижимая сына к груди и, думала, что я заслужила это счастье, счастье матери, только что родившей самого красивого ребенка. В палате я долго не могла заснуть, все гладила маленькую ручку и целовала пяточку. Сын. У меня родился сын. У нас родился сын...
Он провел на крыльце роддома ночь. Он кричал мне:
- Я самый счастливый! Ты родила мне сына!
Прошло уже 4 года с того дня. Через 2 года после рождения Сережи у нас родился второй сын.
Этот человек научил меня любить и быть любимой, он научил меня радоваться жизни и быть самой собой. Он приблизил меня к звездам, и они теперь теплятся на моей ладони, а два маленьких ангела спят в кроватке, сопят и смешно улыбаются нам во сне.
И знаете, я самая счастливая женщина! Вы мне верите?
Коментарий (2006-03-28 12:09:55)
Еще бы не поверить!
Женщиной не рождаются, ее становятся. И каждый идет к этому своею дорогой. Только у кого-то она легче, у кого-то тяжелей. Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь. Ваше счастье такое искреннее, такое выстраданное; видит бог, вы его заслужили!
Коментарий (2006-03-28 13:00:06)
ну вот Подснежник нас новой историей порадовала:) В конкурсе то выиграли?:)))
удачи!
Коментарий (2006-04-04 21:32:16)
Читала и плакала. Ведь правду говорят, что за счастье нужно бороться.Вот и я со своим маленьким сыном считаю, что я тоже достойна счастья!
Коментарий (2006-04-21 20:59:17)
Подснежник, какой замечательный у тебя спутник в жизни, и ты сама - молодец!!! Пусть всё у вас и у ваших сыночков будет замечательно. А за дочкой пойдете?
Re: Я самая счастливая:) Вы мне верите? (2006-12-11 13:22:49)
спасибо большое.....такой зарад положительной энергии......

Популярные дневники