Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Популярные интересы


рецепт Паски для Светланы и всех желающих. (среда,23 апреля 2008)

В общем, рецептов пасок знаю море. Вот рецепт, который я делала сама, мой самый любимый, паска получается-вкуснющая. При вымешивании теста , главное, очень хорошо вымесить тесто, очень-хорошо, тогда паска будет легкая и воздушная.
Ну и похвалю себя-все, кто брал у меня рецепт, каждый год пекут по этому рецепту.

Итак:
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 гр сливочного масла (можно маргарин)
1,5-2 ст сахара
40-50-г дрожжей
3/4 ч.л соли
150 г изюма
0,5 г ванилина

1. В 1,5 ст теплого молока (37 градусов по Цельсию) растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать, чтобы не было комочков и поставить на три часа.
2. После трех часов добавить соль, яйца (3 целых+3 желтка розтереть с сахаром и ванилином), масло. Хорошенько размешиваем и добавляем оставшуюся муку. 25 минут вымешиваем. Накрываем и ставим в теплое место-чтобы подошло тесто.
3. Промываем и просушиваем изюм и сухим добавляем в тесто, опять вымешиваем.
4. Формы смазываем, на дно ложим промасленную бумагу. После чего раскладываем тесто у формы 1/3 высоты. Опять ставим, чтобы тесто в формах поднялось.
5. Когда тесто поднимется, смазываем его яйцом, точнее белком, что осталось.

Печь 45-60 минут.

Чтобы верх пасок не пригорел накрываем смазаной маслом бумагу.

Еще некоторый секреты. Когда ставим на выпекание, то не должно быть никаких стуков дверями, окнами, не должно быть протягов. Чтобы тетсо не осело и не потрескалось.

Можно чуток теста отсавить и налепить всяких цветочков, бубликов, украсить ими одну паску-которая в церковь.

тут все зависит от фантазии.

Приятного апетита, думаю не пожалеете, потому как своя паска намного вкуснее магазинной. Это как борщ, у всякой хозяйки получается разная.

Re: рецепт Паски для Светланы и всех желающих. (2008-04-23 16:54:43) Удалить
мне готовить не дано,но заманчиво то как,родных удивить.... 
Re: рецепт Паски для Светланы и всех желающих. (2008-04-23 17:02:34) Удалить

Люда, видимо, в каждом роду (в смысле - в семье, в городе, в местности определенной) - называют по разному...

Я вот куличи пеку каждый год... а пасху из творога ни разу не делала... боязно... хочу найти "проверенный" рецепт

Re: рецепт Паски для Светланы и всех желающих. (2009-04-17 14:36:30) Удалить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт!
Вчера испекла - паска действительно получилась вкуснющая :) Это при том, что я пекла паски первый раз в жизни, дрожжевого теста вообще боюсь, поэтому ужасно переживала что не получится. Сделала всё точно по рецепту - и очень довольна. Ещё раз спасибо! :)
Re: рецепт Паски для Светланы и всех желающих. (2009-04-22 11:43:07) Удалить
Гость

привет

Популярные дневники