Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кошки , море , солнце , лето , косметика , секс
Комментариев: 1877
Ответов: 839
Страницы дневника: 1 2
четверг,7 ноября 2013
Помню, как-то прочитала у Кати Матоян о "зараженных вирусом ожирения", довольно жесткая, но справедливая статья. И задумалась....
По аналогии с больными алкоголизмом, которым, чтобы излечиться, нужно полностью прервать все связи с бывшими друзьями-алкоголиками, так и тем, кто хочет похудеть (или не хочет разжиреть), нужно прервать связи с "зараженными вирусом поклонения еде".
Причем не обязательно это должны быть жирные люди. Вы наверняка найдете десяток подруг и знакомых, которые подсовывают вам дополнительный кусок со словами: "Да куда тебе худеть! Ты и так как скелет"
При этом объективно от скелета вас отделяют многие и многие килограммы, брюки не сходятся, в транспорте сидящие поглядывают на ваш животик с мыслью "беременная что-ли? надо бы место уступить!"

Для меня тема назойливого запихивания в меня пищи очень болезненна еще с детства, меня всегда "пихали" )))) Начиная с раннего детства и заканчивая походами на работу с сумкой, в которой были два контейнера с едой (главное блюдо и салат), три-четыре кусочка хлеба, пакетик творожка и булочка на "второй завтрак", фрукты и компот.
Выкинутой мною едой можно было бы прокормить всю голодающую Африку как минимум несколько недель ))))))
Конечно, с момента появления работы стало легче - прокармливать я стала голодающую уличную живность.

Впрочем, проблему эту с мамой я решила, и не столько отъездом, сколько проработкой с психологом всех проблем. Конечно, периодически на горизонте появляются знакомые с подобными "добрыми пожеланиями", но все-таки это не мама, поэтому проблемой я это не считаю, просто свожу общение к минимуму.

Но вот в последнее время замечаю такой же самый вирус и в психологии. Дамы объединяются "по интересам". Депрессующие - с депрессующими. Рогатые - с рогатыми. Истерички, у которых мужья домой прийти боятся, - с такими же. Объединяются под лозунгом "стать лучше", но в реальности-то всего лишь для обмена опытом и советами, которые ну никак не могут помочь! Если твоей подруге изменяет муж, то какие нахрен она советы может тебе дать, как спасти твой брак? У нее что, есть успешный опыт???

Но им не нужен успешный опыт, они от него отмахиваются руками и ногами. А если не получается хорошо отмахнуться - то пытаются унизить этот опыт, показать, что он ничего не стоит.

У меня есть пару подруг, с которыми мы когда-то были ОЧЕНЬ близки. Это когда-то было, когда я тоже была такой "несчастной" и у нас было очень много тем для разговоров. Конечно, основной идеей было, что вот "все изменится", жизнь станет классной, мужики будут падать штабелями и мы, как настоящие султанши, будем выбирать, с кем бы провести ночь, в то время как остальной гарем будет строить дома, воспитывать детей и приносить деньги.

По поскольку у меня помимо таких подруг были и успешные друзья и подруги, то мне таки удалось найти выход из этого тупика (видимо, оттолкнувшись от дна, ибо дальше падать было уже некуда).
И я потихонечку ползу вверх к лучшей жизни, лучшим отношениям, к счастью и "миру во всем мире". Так вот, моим подругам это не понравилось. Нет, они конечно сказали "ах, как здорово", но при этом считают, что мне просто внезапно повезло. А им нет. Они несчастные. Все хреново.

Я, конечно, бросилась делиться с ними рецептом счастья. Но натолкнулась на стену. Мне завуалированно объяснили что я дура. Так не бывает. Почему не бывает? Потому что они в это не верят. Потому что "злой рок", "плохая экология", "кризис" и еще 100500 других причин виноваты во всем. А они святые, но все вокруг против них.
Честно, мне очень очень хотелось им помочь - это же мои подруги! Но ОНИ не хотят. А если я настаиваю - пару раз уже больно "ударили", в стиле "да ты себя вспомни, пару лет назад, какое ты убожество была, а потом уже советы давай"
Первый раз я списала это на глубокую депрессию, второй - напряглась, а потом..... меня попустило. Зачем причинять добро насильно? Я больше не буду никого заставлять общаться, потому что это общение отбрасывает меня назад, портит мне настроение, а буду стремиться к успешным и радостным людям, к счастью.

И вам всем желаю счастья! :) Выговорилась ))))))
вторник,24 января 2012

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2012 год: http://uborshizzza.livejournal.com/1748159.html

Ну фсе... Пипец мне, или я покончу с проблемами или проблемы соберутся и покончат со мной Если что - считайте меня коммунистом
среда,11 мая 2011
Девушки, здравствуйте. Пришло и мое время провести небольшой опрос о печатных изданиях
Итак, вопросы:
1) какие ХОРОШИЕ ежемесячные журналы (как Вог, Космополитан, Шейп) вы покупаете и (это уже больше вопрос для россиянок) - сколько они стоят
2) принято ли вообще вкладывать в журналы подарки?
3) купили бы вы журнал ради подарка? например, если бы там было ... полотенце, тюбик косметики (не пробничек на полмиллилитра, а именно баночка 10-20 мл), сувенир и тд. Предположим, что журнал с подарком стоил бы на 2 евро дороже

К примеру, в Греции журналы существуют только благодаря этим подаркам, без них уже никто ничего не покупает. Интересно мнение россиян и украинцев
вторник,28 декабря 2010

Вот Ксюша пишет, что в больших сетевых магазинах персонал лучше, тренинги у них и все такое. Согласна полностью, но иногда....
Пару дней назад захожу (читай - забегаю-потому-что-припарковались-на-остановке-на-полминуты)я в Икею.
У входа (за дверью. т.е. снаружи их не видно) приветственный коллектив - девушка какая-то в костюме часов, Санта два метра ростом и стописят кило живого веса и еще какие-то мелкие предметы интерьера.
Не подозревая подвоха и размышляя о маршруте пробежки захожу я внутрь...
С РОЖДЕСТВОООООООМ!!!! - хором кричит вся эта толпа
ХО-ХО-ХОООО!!!!! - добавляет дедушка мороз - чтоб добить, наверное
Блин, прям захотелось обратно в эту дверь нырнуть

Вот так вот хорошая идея портится благодаря слишком резвому исполнению
пятница,24 декабря 2010

Не сдержалась. Вдогонку к темам о салатиках ШЭДЭВР!

пятница,17 декабря 2010
Точнее - ответвление.
Предыдущую тему продолжать нет смысла. Жаль, что не все поняли написанное.
Хочется сказать другое - а та тема уже перегружена.

"Почему ты это написала? Зачем ты это написала здесь?"
А почему не здесь? Тут можно только про слюни-сопли? А написала потому, что считаю естественным обсуждать деяния чиновников и правителей. Можно обсуждать что угодно и не бояться.
Да, в Украине свободы слова побольше, но не надо мне это в вину вменять. Я смотрю на все извне. Для тех, кто не в курсе - я живу в Греции. Здесь все выходцы из б.СССР называются одним словом - русские. А в самом б.СССР такие приниципиальные разделения...

"Почему завела эту тему заведомо зная о том, что все переругаются" - а я не знала. Я как дурочка верила, что комменты будут вроде первого "мы же единый народ и победа едина, нас нельзя разделять".
Ан нет, промывка мозгов в действии

четверг,16 декабря 2010

Ну что сказать... Кто-то (не будем говорить кто, хотя это был слоненок ) - Кто-то, похоже возомнил себя Господом Богом
Нация победителей... Где ж сейчас эти голодающие победители, побирающиеся по помойкам, и где побежденные, живущие в самых богатых странах мира - Германии и Японии?
История не знает сослагательного наклонения? Это истина для быдлоты. "Настоящий мужик" (с) знает, что историю очень легко можно переделать...

За что ж на России такое проклятие, что все ее правители страдают психическими расстройствами?
И в грош не ставят свой народ.
"Что случилось с подлодкой Курск? - Она утонула"
Мерзко и противно
воскресенье,21 ноября 2010
Давно хочется написать что-то размышлительное на эту тему, то никак не соберусь. Поэтому пока выложу того, кто таки собрался
Лэдис и лэдис, Артемий Лебедев! "Почему у нас хуже, а у них лучше"


Я достаточно много путешествую, был в 99 странах. Городов, которые я посетил, наверное, штук 500, из них где–то 150 — в России.

На основании того, что я вижу в европейских городах, можно сделать несколько выводов. Об обустройстве людей и о том, почему так получается, что у нас хуже, а у них лучше.

Я вижу, что в Европе лучше машины, я вижу, что в Европе лучше журналы, телевизоры в Европе лучше и т.д. Какую вещь ни возьми, мне хочется европейскую, мне не хочется русскую. Я не хочу у себя дома держать нашу электрическую плиту или газовую. Она мне не нравится по ряду причин. Хотя, возможно, законы физики у нее соблюдаются очень хорошо, и конвекция работает, и с точки зрения науки там все сделано правильно.


В основе всего этого лежит такая вещь, как разная зона комфорта у западных людей и у наших. У каждого человека существует зона комфорта независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть зона комфорта, она ограничивается его коробкой из–под холодильника. У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. Окраины европейских городов так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких ужасных окраин.

В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью, обивкой, которую он сделал себе на дверь. Она еще будет входить в зону комфорта, а вот дальше 10см от дверного косяка — уже нет. Человеку все равно, что там. Там может быть все что угодно: страшная масляная краска, соседский велосипед, какой–то пятидесятого года сундук, выставленный соседями. Я проводил опрос людей, что им не нравится в соседях, выяснилось, что соседи козлы у всех. Это значит, что люди говорили сами про себя в этот момент.


Очень редкий случай, когда кто–то делает ремонт у себя в подъезде. Потому что человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дам тебе. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который даст денежку. Вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, остальные их ненавидят. Они стараются как–то поднасрать, что–нибудь нарисовать или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Люди не готовы принимать выход из зоны комфорта.

Что еще входит в зону комфорта российского человека. Безусловно, одежда, люди любят покупать себе красивую одежду. Даже когда они выходят из дома и идут по дровяным мосткам, они всегда это делают в очень красивой обуви, очень красивых брюках, красивом платье. Оно должно быть очень дорогим, на последние деньги купленным. И машина, безусловно, входит в зону комфорта. Человек с удовольствием покупает себе очень дорогую машину. Причем с ходу непонятно, как это он на нее заработал $150 тыс., а в компании, которой он владеет, туалетные кабинки разделены не сплошными стенами, а маленькими перегородочками, как в школе.


Человеку, у которого машина за $150 тыс., не стыдно быть владельцем работы, где его коллеги и сотрудники работают в таких условиях. Ему все равно, потому что это работа. Работа находится за пределами его зоны комфорта. Так устроено в большинстве российских компаний. Это принципиальное различие между тем, что есть у нас, и тем, что есть на Западе. На Западе люди с удовольствием построят сортир и никогда не будут туда ходить. Но они будут знать, что сделали что–то, что обеспечит комфорт другим людям — коллегам или не знакомым им людям. И с удовольствием вымостят дорожку, посадят деревцо и так далее.
суббота,20 февраля 2010

Ну вот зачем тупо копировать пришедшую ерунду? Зайдите сначала на какую-нибудт официальную страничку и почитайте, правда ли это или нет.
Если вы хотите, чтоб другие люди уделили вашему посту не много внимания, то уделите сначала это внимание сами!
Ирина Сендлер.
ОНА НЕ НЕМКА! Она полячка, она работала в Варшавском управлении здравоохранения и была членом организации Жегота. А НЕ САНТЕХНИКОМ! Она приезжала проводить анализы на наличие тифа в лагерях, вывозила детей, а другие члены Жеготы делали им документы, организовывали их вывоз далее, пристраивали в польские семьи, приюты, монастыри (многие еврейские дети стали католическими священниками ) и тд.
Когда е обнаружили нацисты, то не просто сломали руки-ноги, а приговорили к смерти, но члены Жеготы подкупили охрану и освободили ее по пути на казнь!

Если эта женщина действительно делала святое дело и достойна Премии Мира, то уж тем более она достойна, чтоб о ней писали правду!
суббота,21 ноября 2009
Загуглила фразу из дневника Лучаны "мы носились по двору в одних трусах".
Получилась вот такая картинка:


Что это? Подумала я и пошла по ссылке: http://www.uralweb.ru/news/n344825.html
В 1976 году пилот, разозлившись из-за развода и поломанной карьеры на тестя и тещу, направил свой самолет на жилой дом, где они жили....
Мда, девочки, хорошо было в Советстком союзе. секса не было, проблем не было, а если и было - то было строжайше засекречено. "Меньше знаешь - крепче спишь" - это было главное правило управления "стадом советских людей", видимо
41 год, эфир, инфаркт, все...
За полчаса ДО он сказал в эфире: "Я бы хотел умереть своей смертью, но вряд ли у меня это получится"
пятница,13 ноября 2009
С оригиналом песочного цвета сложнее. Вы думаете, он должен быть таким?

Не обязательно Вот у нам бывает еще такой:

и такой:

Поэтому... фото в комментах
Для начала возьмем оригинал салатового цвета:


А теперь - фото предметов в комментах
пятница,6 ноября 2009
среда,4 ноября 2009
Вот нашла новость, кто спрашивал, девочки?

Оплатят ли педагогам нерабочие дни?

03 ноября 2009 | 22:27

Карантинный режим по-прежнему действует в девяти областях Украины. А школы и детские сады закрыты во всей стране. У педагогов - неожиданные каникулы, у родителей - вынужденный отпуск. Оплатят ли им нерабочие дни - разбиралась Надежда Павлык-Вачкова.

На этой площадке, как и на многих других - ни одного ребенка. Все сидят дома. В стране объявили карантин, но как его оплачивать - еще не придумали.

Без зарплаты - карантин не в радость. Даже если времени куча и ребенку читаешь сказки. Диана Даниленко - мать двоих сыновей. С объявлением карантина разрывается между домом и работой. С хозяйством помогает бабушка, в офисе - снисходительное руководство.

Диана Даниленко, мать двоих сыновей:

- На роботі поки що ставляться з розумінням, але що буде наступних два тижні - я не знаю. Я сама не питала, ну і мені нічого не говорили, чи є якісь такі довідки, щоб можна було це вирішити з роботодавцями - не знаю. Якщо надалі виникне проблема - з ким залишати своїх синів, тоді доведеться брати відпустку, або йти на лікарняне.

Обманывать и идти на больничный или сидеть без денег - между этими вариантами сейчас приходится выбирать многим украинским семьям. Поблажек от государства точно не будет.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины:

- Бюджет в кризу виживає досить важко. І тому грошей в бюджеті на будь-які компенсації щодо того, що діти перебувають зараз вдома, просто фізично не існує. Я вважаю, що батьки повинні подбати про те, щоб діти були вдома, діти були захищені.

Еще сегодня утром паниковали не только родители, но и учителя. Эта женщина - преподаватель музыки в школе искусств одного из сел Киевской области. Она боится даже показывать свое лицо. Чтобы вообще не уволили. Покинуть школу попросили без объяснений.

Учительница музыки:

- Начальник відділу культури сказав: “15 хвилин вам на збори, всі щоб розійшлись, щоб в школі нікого не було. Вчора приїхала, просиділа в школі робочий час. Я говорю: “Мені протарифікують сьогоднішній день?” – “Ні”.

К концу дня, после многочисленных совещаний, наконец-то все разъяснили в Минобразовании. Учителя просто пойдут на законные каникулы.

Светлана Даниленко, директор департамента экономики и финансирования МОН Украины:

- З другого листопада на всій території України запроваджені канікули у всіх типах навчальних закладів освіти. На цей період за всіми працівниками цих установ зберігається зарплата в повному обсязі.

По такой же схеме оплачивать вынужденный отпуск будут и сотрудникам дошкольных учреждений.

Надежда Павлык-Вачкова, Алла Матюшок, Алексей Стеченко, "Подробности", ТК "Интер".



четверг,2 июля 2009
Ну, попытка не пытка
Девочки обсуждают рецепты кофе, вот и от меня рецептик
Кофе по-гречески
В турку наливаем воду комнатной температуры и ставим на медленный огонь (ну ладно, я на медленный никогда не ставлю - не хочу ждать кофе полчаса Пусть будет средний огонь). Молотый кофе и сахар насыпаете сверху и не размешиваете - все само опустится и растворится. Когда начинает собираться пенка - стоим и караулим. Снять кофе нужно успеть тогда, когда пенка достигнет своего максимума - но кипящая вода не успеет еще ее прорвать. Поскольку этот момент зависит от формы турки - нужный момент определяется опытным путем
Есть еще кофе по-турецки в песке, врядли у кого-то дома есть необходимые условия для его приготовления... Но можем позаимствовать оттуда способ Итак, дожидаемся пенки, снимаем турку и ударяем ей о поверхность (стола например) - чтоб осела пена и гуща - и снова в песок (ну или на огонь). Дожидаемся новой пенки, снимаем и пьем.
А кофе в кофеварке не лучше и не хуже - он просто другой У него есть один неоспоримый плюс - он фильтруется, поэтому "кофеинки" не будут плавать
среда,27 мая 2009
пятница,24 апреля 2009
Добрая девочка Оля дала мне такую чудесную буковку
Ну поехали:
1. Чудо - мной употребляется часто, но всегда с иронией Например в выражениях: "чудо природы" - что-то обделенное умом и сообразительностью, "просто чудесно" - это когда нужно прилично выразить мое мнение, без матов
2. По этому поводу второй пункт чувство юмора. Понимают его далеко не все. Или я шучу слишком заковыристо и люди не догоняют, что это был шутко, или толсто и понятно - закомплексованные личности сразу обижаются. Ну и нафик их таких, закомплексованных - будем общаться только с нормальными Кстати, шутки над собой я принимаю и не обижаюсь
3. Чехия - через нее я лечу транзитом, еще надо попробовать прикупленную Бехеровку и Сливеницу (о господи, или как там ее)
4. Чемодан... А что, я уже привыкла жить на чемоданах... Половина вещей в них живет.. И им там похоже уютно
5. Чулки. Хороший весчь
6. Чернобыль. Весчь нехороший
7. Чкаловские курсы английского языка - туда ходит мама
8. Чеснокодавилка Я ей лесные орехи колю - быстро, удобно и вкусно
9. Чужестранец, чужеземец... А еще я умная и красивая.. И скромная У вас проблемы по этому поводу? А у мужа в подчинении истребители... Вы еще хотите высказать мне свои проблемы?
10. Четверка. Не любила - я отличница, у меня всегда были пятерки И кому они теперь нужны?
среда,17 декабря 2008

Решила ради интереса пройти тест - насколько ваша кожа нуждается в кислороде. От Фаберлик. Ну понятно, что будут втирать, что все плохо - но чтоб настолько

На все вопросы теста у меня самые ...лучшие что ли ответы, как их назвать? Живу в сельской местности, не курю, вокруг не курят, стрессов нет, ну разве что за компьютером сижу, но и то не весь же день, средний ответ....

А результат теста самый критичный, в конце красной черты - Кислородный баланс вашей кожи нарушен и она испытывает серьезный дефицит кислорода! Вашу мать! А тем кто курит и живет в мегаполисе что делать тогда - сразу вешаться?

Вывод: Фаберлик не любила, не люблю и не буду любить....воть!

вторник,16 декабря 2008
Прочитала свою последнюю запись "у нас сейчас порядка 20 градусов, а дома давно мерзнут". Прошло 2 месяца и ничего не изменилось - Одесса мерзнет, а у нас 20 градусов Зима явно не спешит...
Страницы дневника: 1 2

Популярные дневники