Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: дети , муж , косметика , рукоделие
Комментариев: 80
Ответов: 212
Страницы дневника: 1 2
суббота,26 апреля 2008
вторник,22 апреля 2008
Девочки!!! Приветик!!! Скажите, среди Вас есть психолог? Нужен совет по семейным отношениям... Плиииз...
понедельник,21 апреля 2008

Необходимо время для того, чтобы сократилась матка, восстановились поврежденные ткани и т.д. Поэтому в течение 4-6 недель после родов, пока не прекратятся кровянистые выделения, влагалищные половые контакты не рекомендуются. Это ограничение обусловлено двумя причинами.

Во-первых, возможно занесение инфекции во влагалище, шейку матки и саму матку. Во-вторых, удары пениса во время полового акта могут привести к тому, что тромбы, образовавшиеся в поврежденных во время родов сосудах, оторвутся и кровотечение из этих сосудов возобновится.

Если в родах были какие-то осложнения, в частности эпизиотомия или разрыв промежности с последующим наложением швов, период воздержания увеличится и продлится до полного заживления швов. Это может произойти и через два, и через три месяца - в зависимости от конкретных обстоятельств. Только после этого можно попробовать возобновить половые контакты, хотя большинство женщин отмечают, особенно в начале, болезненность при сношениях. Длительность этого дискомфорта непредсказуема. В области промежности очень много чувствительных нервов, при нарушении целостности промежности они повреждаются, поврежденные нервные окончания могут быть зажаты в швах. Поскольку ткани промежности очень подвижные и мягкие, сопоставление краев может быть не совсем четким, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Поэтому возможно возникновение болезненных ощущений в тех позах, которые раньше были для женщины совершенно безболезненны.

Если у женщины после родов начинаются какие-либо осложнения, то сроки возобновления половых сношений будет определять лечащий гинеколог.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА

И мужчины, и женщины отмечают, что после родов анатомическое соотношение половых органов партнеров меняется. Это тоже становится источником некоторых проблем.

Из-за того, что влагалище во время родов очень сильно расширялось, в послеродовом периоде оно какое-то время остается в расслабленном, вялом состоянии. Женщины часто впадают в депрессию из-за изменения ощущений во время полового сношения, бывает так, что до родов женщина испытывала возбуждение и оргазм, а после родов этих ощущений нет. Мнение о том, что у женщин оргазм появляется лишь после родов, к сожалению, не соответствует действительности. Возможно, здесь срабатывают психологические механизмы, но не более того. Часто бывает как раз наоборот: за счет ослабления стенок влагалища может произойти временное ослабление чувствительности и, соответственно, снижение возбуждения.

Ощущения мужчин во время сношения после родов также меняются. Если до родов стенки влагалища обхватывали половой член по всей длине, то после родов - только у входа во влагалище. Это явление также связано с расширением влагалища при прохождении головы ребенка во время родов. Проблемы первых месяцев, когда мужчина не ощущает тесного контакта из-за расширения влагалища, преодолимы, если мужчина сознает, что эти изменения временны, и воспринимает их с пониманием.

Для восстановления тонуса влагалища женщинам нужно делать специальную гимнастику. Это полезно и после родов. Речь идет о произвольном сокращении единой мышцы промежности, которая имеет форму восьмерки и охватывает вход во влагалище и задний проход. Для того, чтобы овладеть навыком сокращения этой мышцы, нужно медленно втягивать в себя задний проход, стараясь, чтобы при этом сокращалась и мышца, окружающая влагалище. Это движение напоминает работу мышцы, сокращающейся при сознательном прекращении мочеиспускания. Первое время это упражнение следует делать с частотой 1 раз в секунду по 30 раз каждый час в течение дня в любом положении. Есть и другие упражнения, например медленное втягивание этой же мышцы: в течение 5 секунд нарастает напряжение, затем в течение 5 секунд мышца расслабляется.

Можно представлять себе, что эта мышца как бы втягивает в себя что-то, что затем отправляется вверх по позвоночнику. Какое бы упражнение вы ни выбрали, оно обязательно пойдет вам на пользу: стенки влагалища станут более упругими, более "молодыми", улучшится кровообращение в органах малого таза, т.е. в области половых органов.

При кесаревом сечении никакого изменения анатомического строения влагалища не происходит: шейка матки, стенка влагалища остаются такими же, как у нерожавшей женщины. Но от половых сношений все равно придется на некоторое время воздержаться - во-первых, из-за раны на месте прикрепления плаценты, а во-вторых, из-за шва на матке, срок заживления которого составляет те же 4-6 недель, хотя шов на коже живота заживает гораздо быстрее, чем шов на матке. О том, когда можно будет возобновить половые сношения, женщине лучше узнать у своего гинеколога.

Следует подчеркнуть, что все перечисленные выше ограничения касаются только влагалищных и частично - анальных контактов. Орально-генитальные контакты совершенно безвредны и возможны уже в скором времени после родов. На состоянии матки они никак не сказываются.

В первые месяцы после родов во время полового контакта женщина, несмотря на возбуждение, может ощущать сухость во влагалище. Помочь себе можно, используя любые смазки, нейтральные кремы, гели и т.д., приобрести которые можно в интим-магазине. Лечебные мази использовать не стоит, поскольку, как правило, они содержат гормоны и их нельзя рекомендовать во время кормления грудью.

Если женщину беспокоят боли в области швов, это может быть следствием раздражения концов поврежденных нервов в рубцовой ткани. Возможно, что болевые ощущения со временем пройдут сами по мере адаптации чувствительности нерва к новым условиям. Полезно размягчать область шва с помощью мазей, использующихся для келлоидных рубцов. К ним относятся "Солкосерил", "Контратубекс" и другие.

В некоторых случаях болевые ощущения связаны с серьезным нарушением анатомии влагалища после хирургического вмешательства во время родов. Иногда, крайне редко, врачам приходится проводить реконструктивные операции.

После родов возможно возникновение и психологических трудностей. Причин таких трудностей может быть довольно много.

Одни женщины не решаются возобновить половую жизнь, опасаясь того, что у них до конца не зажили повреждения половых органов, другие боятся боли, у 6-8% женщин развивается послеродовая депрессия, в результате которой у них снижается половое влечение и половое возбуждение.

Бывает, что женщина сильно устает, и ей становится просто не до секса, как и не до всего остального. К тому же, такая женщина может избегать секса из-за обиды на мужа, который ей не помогает. Некоторые женщины относятся к типу "пчелиной матки": весь смысл секса для них - это рождение ребенка, после чего интерес к мужскому полу у них исчезает. Правда, такие женщины встречаются очень редко.

Вопреки распространенному мнению, колебания сексуальности редко бывают связаны с гормональным фоном. Доказано, что сексуальность у человека - это не чисто биологическое проявление, человек - существо биосоциальное, поэтому гормональный фон мало что значит для его сексуальности.

О контрацепции

Наконец, следует коснуться еще одного вопроса, который волнует супружеские пары. Речь идет о контрацепции. Напомню молодым родителям известную истину: кормление грудью отнюдь не препятствует зачатию, так как в современных условиях даже на фоне лактации овуляция возобновляется достаточно быстро.

Первая менструация может пройти практически в срок, к примеру на 28-й день после родов, а может быть задержка на неделю или даже на несколько месяцев. Но даже после первой менструации нельзя быть уверенной, что цикл установился и можно воспользоваться календарным методом контрацепции. Гормональные таблетки - тоже не выход, потому что, какие бы гормональные таблетки женщина бы ни принимала, они все равно попадут в кровь, а затем через молоко - к ребенку. Именно по этой причине во время кормления грудью весьма затруднительна экстренная контрацепция с помощью препаратов типа "Постинор".

Поэтому оптимальный способ - это барьерная контрацепция. При этом следует иметь в виду, что до тех пор, пока полностью не прекратятся кровянистые выделения, пока матка не сократится плюс еще неделя на всякий случай, никакие влагалищные контрацептивы использовать нельзя, поскольку мазевая, жировая основа этих средств может попасть в шейку матки, а затем в матку. Лучше всего использовать презерватив или местные химические средства, например "Фарматекс", "Патентекс овал".

источник: Юрий Прокопенко, врач акушер-гинеколог, сексолог, к.м.н. (Статья из августовского номера журнала. 21.10.2002)

Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru

воскресенье,20 апреля 2008
вСЕ ПОШЛА БУДИТЬ СЫНА!!! А то вечером опять не уложить!!! А потом пойдем кушать пирог!!! До вечера!!!!!!!

Я недавно опять нарастила ногти!!!

Теперь хочу попробовать что - то из этого:

Комбинированная кожа

Комбинированная, или смешанная, кожа сочетает в себе два типа - это может быть жирная кожа (чаще всего в Т-зоне: лоб, нос, подбородок) и сухая или нормальная кожа в области щек. Этот тип кожи можно назвать самым распространенным: его имеют около 80% подростков, 40% людей до 22 лет и 10-15% людей старше 25.

Комбинированная кожа имеет здоровый внешний вид, ровную структуру и жирные участки с крупными порами в области Т-зоны. Жирные и сухие участки на коже могут чередоваться в любой последовательности, но проблемы с Т-зоной обычно все равно актуальны для обладательниц такой кожи. Бытует мнение, что к зрелому возрасту комбинированная кожа может измениться и стать нормальной. Такое действительно случается.

Отличительная особенность комбинированной кожи - повышенная активность сальных желез в Т-зоне, на других же участках кожи сальные железы менее активны и практически не доставляют проблем. Комбинированная кожа требует тщательного ухода за каждым участком кожи в отдельности. Как правило, у людей с комбинированным типом кожи из-за повышенного салоотделения в области Т-зоны появляются камедоны (черные точки), а на других участках лица наблюдается сухость и шелушение. Справиться с этими проблемами поможет комбинированный уход за кожей лица.

Общие рекомендации

В разное время года комбинированная кожа требует разного отношения и ухода. Летом к комбинированной коже нужно относиться как к жирной: обязательно использовать гели для умывания, скрабы раз в неделю, легкие (нежирные) кремы или гели с противовоспалительными компонентами. Зимой же относитесь к ней как к сухой: бережно очищайте молочком, используйте скрабы не чаще раза в две недели, защитные кремы (густые, жирные, в основу которых положены животные жиры, воски или густые растительные масла) не менее чем за 20-30 минут до выхода на улицу. При необходимости, если кожа вечером остается сухой, наносите на ночь увлажняющий крем. Зачастую неправильный уход за кожей лица ведет к ее пересушиванию в области щек или к ее засорению в Т-зоне. Первым шагом на пути к здоровой коже должно быть ее очищение.

Очищение

Очищение комбинированной кожи должно быть деликатным, так как необходимо не только удалить избытки сального секрета, но и не пересушить сухую кожу. Очищают комбинированную кожу утром и вечером специальными средствами для этого типа кожи. Это могут быть гели, пенки, молочко. Средство наносится тонким слоем, после чего кожу массируют кончиками пальцев в течение 2-3 минут, а затем смывают прохладной водой с помощью спонжей или ватных шариков - такой способ наиболее деликатен и гигиеничен. Желательно, чтобы на косметических средствах было указано, что они некамедогенны, если же особых указаний нет, то следует иметь в виду, что камедогенными являются следующие ингредиенты: миндальное масло, масло персиковых косточек, кокосовое масло, олеиновый спирт, изостеариновый спирт, изопропил миристат, ацетилированный ланолин, изопропил изостеарат, бутилстеарат. Помните, что при комбинированной коже нежелательно умываться мылом и горячей водой, так как это может спровоцировать усиление работы сальных желез.

Тонизация

После очищения кожу протирают тоником или лосьоном для комбинированной кожи, не содержащим спирта. Его задача - нормализовать кислотность кожи и функцию сальных желез, сузить поры и предупредить воспалительные процессы. При выборе тонизирующего косметического средства обратите внимание на его состав: туда должны входить противовоспалительные и увлажняющие компоненты. Как правило, это пантенол, бисаболол и различные экстракты трав. Также отлично подойдут тоники с салициловой кислотой.

Нанесение крема

Обязательное условие: крем для комбинированной кожи не должен быть жирным! В его состав должны входить противовоспалительные вещества (ромашка, шалфей, подорожник и другие): это препятствует возникновению воспалительных процессов. Старайтесь приобретать кремы только с натуральными маслами, такими, как масло макадамеи, сердечника лугового, масло ши, масло сезам, поскольку минеральные масла ведут к закупориванию пор и засорению кожи.

Дневной крем по уходу за комбинированной кожей должен обладать противовоспалительным, матирующим - устраняющим жирный блеск кожи - и увлажняющим эффектом. Ночной крем по уходу за комбинированной кожей лица должен быть несколько жирнее, чем дневной. Жирность крема определяется по его консистенции, кроме того, на баночке с кремом имеется указание: "дневной" или "ночной". Также его рекомендуется использовать в качестве дневного в холодное время года. Основные функции ночного крема - восстановление кожи, ее питание и увлажнение. Но, как правило, необходимость в его использовании возникает у женщин после 30 лет.

Глубокое очищение

Очищающую маску проводят 1 раз в неделю. Для этих целей используют скрабы/пилинги с твердыми частицами (конечно, если нет воспалительных процессов). В состав скрабов должны входить полимеры либо шлифованные (дробленые) косточки (нешлифованные косточки травмируют кожу). Маски для ухода за комбинированной кожей должны быть кремообразными (они не должны высыхать на коже) и без содержания фруктовых кислот, иначе будет происходить пересушивание на участках с сухим типом кожи. Пленочные маски (при их высыхании на коже образуется пленка) можно наносить на область жирных участков кожи. Кроме того, раз в неделю можно наносить питательную маску, но только на участки с сухой кожей!

Определяем тип кожи
Тип кожи вы можете определить самостоятельно: для этого необходимо вымыть лицо с мылом, а спустя 2-3 часа промокнуть лицо бумажной салфеткой поочередно на каждом участке. Если на салфетке останется жирный след, значит, на данном участке жирная кожа.

Маски для комбинированной кожи

Очищающая маска. 1 ст. ложку овсяной муки смешать с молоком до получения кашицы. При отсутствии молока его можно заменить кефиром или отваром трав ромашки и подорожника. Полученную смесь нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз.

Восстанавливающая маска. 1 ст. ложку нежирного творога смешать с молоком до однородной консистенции. Полученную смесь нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Отбеливающая маска. Ее суть заключается в послойном нанесении кефира в течение 25 минут. Кефир необходимо нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Как только кефир высохнет, надо нанести следующий слой, и так - в течение всего рекомендованного времени.

Питательная маска. Картофельное пюре смешать с молоком. Полученную смесь нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз.

Маски необходимо держать на лице в течение 15-20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры с помощью спонжа. Завершается процедура нанесением крема на кожу лица. Обратите внимание: маски собственного изготовления в домашних условиях наносятся только на здоровую кожу!

"Черные точки". Зачастую женщины пытаются выдавливать образовавшиеся камедоны. Делать этого не следует, так как механическое удаление провоцирует появление новых "черных точек". Кроме того, на недостаточно очищенной коже выдавливание может спровоцировать воспалительные поражения кожи.

Бесспорно, уход за комбинированной кожей очень важен. Но в борьбе за здоровую, матовую и красивую кожу не менее важен и образ жизни, и соблюдение правил рационального питания, направленных на стабилизацию микрофлоры и функций кишечника. Другими словами, уход за комбинированной кожей занимает много времени, но при надлежащем уходе такая кожа долго не состарится.

Даже не знаю как быть!!! У меня ничего не получается!!! Не могу вставить не картинки, не текст, все пустое получается!!! Плачу...

Привет!!! Я новенькая, в дневниках. Мне очень у Вас нравиться!!! Давайте знакомиться- я Наташа.
Страницы дневника: 1 2

Популярные дневники