Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: психология , море , солнце , путешествия
Комментариев: 1
Ответов: 20
среда,7 мая 2008
 Привет, девочки!). Я так давно не была здесь, сестра заходила почитать, говорит - столько интересного, но почему так часто печально? Я на портале "Наша жизнь" нашла интересную статью "Узнай правду про любовь". Не совсем согласна, но кое-что даёт пищу для задуматься). Всю не буду переписывать, большая, в сокращении звучит так: "Хорошо проанализируйте, откуда "выросла" ваша любовь? Возможно, что в момент её зарождения, ваше сердце было пусто, вы его просто придумали, приукрасили богатым воображением. Теперь постарайтесь взглянуть на него объективно: наверняка он покажется вам не столь безупречным. Вы долгое время любили одного человека, уверив себя, что лучше него вам не встретить. Но вам по-настоящему и не с кем сравнить любимого. Под его влиянием сложился некий идеал: настоящий мужчина должен быть именно таким, как ваш избранник". Даётся предложение проанализировать его отношение к вам и если: 1. Ваша открытая, беззаветная любовь льстит ему, подогревает тщеславие 2. Ваши жалобы на одиночество без него он воспринимает как пустой звук, ему не жалко вас 3. Он думает: ну надо же, какой я классный - могу такие чувства внушить женщине! 4. Он может воспользоваться, как угодно, вашей преданностью в корыстных для себя целях. 5. Он держит вас на коротком поводке, вы для него -"запасной аэродром". 6.Вы его безумно раздражаете своей назойливой любовью" - то не мешало бы нам, женщинам , задуматься - а как у нас насчет уважения себя и чувства собственного достоинства? "Не бойтесь посмотреть правде в глаза: Ваша невротическая и безысходная любовь превратила вас в марионетку. При любых обстоятельствах - самых счаствливых и самых горьких - сохраняйте цельность своего чувства и человеческое достоинство.Нельзя себя любить меньше, чем кого-либо. Жертвенность никто не оценит". Девочки, нам надо научиться (вот только сама не знаю-как) уважать себя, мужчины нас не под забором находят, бездомных, нищих и убогих, мы им, как правило, достаёмся уже самодостаточными Личностями, так почему мы позволяем так издеваться над нашей любовью? Если уже совсем ничего не понимает, то можно применить рискованный, но вариант:"Стать инициатором разлуки - мужчину уезвляет тот факт, что вы предпочли ему другого, не исключено, что начнет делать попытки завоевать вас заново". А ещё там хорошая китайская мудрость есть: "Если хочешь обладать - отпусти". Вобщем, почитала, подумала и... решила, что сама я вряд ли смогу так трезво подойти к анализу своей любви...но так хочется быть гордой и не рыдать потом, если решусь вот так сделать, что вот сама собственными руками сломала пусть и не идеальное, но всё же какое-то подобие счастья...
опять не отправилось((( пробую пробиться
 
вторник,22 апреля 2008
Через 2 часа уезжаю в командировку, к геологам .Девочки, всем удачной рабочей недели и суперских выходных!!! Неделю буду без инета, зато покатаюсь на лошадях)))
понедельник,21 апреля 2008
Девочки, спасибо за поддержку Негатива как не бывало))) С утра чувствую себя бабочкой - порхаю по дому, пытаюсь навести порядок со своей нынешней фигурой: предчувствие счастья сильный стимул!))) Если вдруг даже ничего не получится с Женькой, то останусь ему благодарна за то, что заставил меня вспомнить, что я - женщина)). Вот, что ещё хотела сказать - за столько лет сидения в инете (работа обязывает)  впервые попала на такой дружелюбный сайт))). Почти месяц читаю ваши дневники и переписку, решила написать сама и не ошиблась). Спасибо, девченки, что вы есть, тепло тут у вас). ОСТАЮСЬ!
пятница,18 апреля 2008
   А ведь всё было  как у всех - стандартная семья ( муж, сын), интересная работа, надёжные друзья...Не состояние повседневной эйфории, но и не болото вроде. Вобщем, устраивало почти всё. Что я сделала не так, или просто кто-то решил проверить меня на прочность? Погиб в автомобильной аварии лучший друг, муж с каким-то остервенением увлёкся "левачеством" и результатом стал развод, сын вырос и уехал познавать азы самостоятельной жизни...Как-то не успела подготовиться к одиночеству. Работа спасала, но вечера и ночи стали до боли бесконечными и заполненными кофе, сигаретами и тоскливыми мыслями. Спасали нечастые приезды сына, щенок, которого он подарил, чтобы не скучала. Друзья не бросили, но...как-то все темы разговоров скатывались на одну - может и искренняя, но всё же жалость, которая угнетала больше, чем моё нанешнее состояние. Не помню уже почему, но согласилась на такую детскость - предложение сына побегать по просторам онлайновой игры. Когда-то мы с ним так отдыхали от скуки. У него уже появились там друзья. Он познакомил меня с ними и вроде вечера заполнились общением. На возраст никто не обращал внимания ( кому-то было 23, а кому-то 40), держались на равных, совпали во многих взглядах на жизнь, спорили, мечтали.
Как и когда произошло так, что чаще общаться стали мы с одним молодым человеком? Сначала всё было согласно правилам игры - мы влюбили друг в друга своих персонажей, сыграли свадьбу, везде были только вместе. А вот личное общение перешло из игрового чата в аську, в почтовый ящик, потом перешли на живой эфир и это стало как ежедневный ритуал. Если один из нас пропадал на несколько дней, это становилось реальной потерей настроения, причиной паданья предметов из рук, тупого разглядывания одной точки на стене позади монитора. Друзья разделились на два лагеря: одни осуждали за глупость, другие уверяли, что всё в этом мире возможно, если захотеть. А у нас уже вовсю развивался настоящий роман, с поцелуями, с обещаниями, с обидами и обсуждением скорой встречи. Тут стоит, наверное, сказать самое главное - мальчик оказался моложе меня и на много. Я говорила, что мой возраст не скрывался с первых дней знакомства, потому, что такие отнощения не предполагались. Я с самого начала честно предприняла несколько попыток не переходить грань игрового процесса, но не получилось. Затянуло и закрутило так, что однажды я испугалась - а ведь я, кажется, влюбилась в этого мальчишку. Были, были тщетные попытки подойти разумно, громкие уверения себя в придуманности несуществующего, обзывания себя выжившей из ума и гораздо хуже, но вроде как справедливо. И была попытка исчезнуть. Не буду рассказывать, что пережила в те дни, какие полетели звонки от его друзей с просьбами не поступать с ним так, что он действительно влюблен, чего именно от него и не ожидали, и что самое неожиданное - его, а не меня поддержал мой сын. Я пыталась объяснить сыну, что это всё изначально было неправильно, что они почти ровестники и надо было закрыть эту тему, не дав ей развиться, а не тянуть год. А сын на моё "нельзя!" только спросил: " А почему нет?" И по настоящему я испугалась, когда он сказал, что приедет. Теперь я не знаю, что делать.Как-то всё сложно получилось. Через два месяца встреча...

Популярные дневники