Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Комментариев: 12
Ответов: 36
вторник,15 апреля 2008

У кого-то из дневника забрала песенку "Таня - обломки чувств". Понятия не имею, кто это был, но песенка супер!
Спасибо большое)))))))))
суббота,12 апреля 2008

Я стояла на улице перед входом в универ и ждала подружку. Та опаздывала уже на 20 минут, а присланое sms гласило, что мне нужно было подождать ещё как минимум минут 15. Идти искать место, где бы засесть и замереть в ожидании, уже не хотелось. Хотелось чем-то просто занять руки...

Я смотрела на неё и завидовала. Она курила. Я не имею такой привычки. Она стояла в джинсах и лёгких туфельках-тапочках, тогда как я снова натирала ногу туфлями на шпильке...

Этакая девочка-свобода, я бы так это назвала. С фрико-панковским прошлым, на сколько я помню, судя по стилю одежды и слухам, или нашим мимолётным встречам в универе.

Она похорошела спустя это лето. Волосы не столь ненормального мышино-непонятного цвета, ухожены, одежда преобразилась, определился какой-то более взрослый стиль, меньше откровенного противостояния гламурно-деловым университетским традициям, нет огромных жёлтых кроссовок с кислотно-салатовыми шнурками и таким же ярким шарфом, но что самое главное, нет и никогда не было ярко-малинового с чёрным)).

В общем, девушка стала более опрятной и наконец-то похожа на девушку, как любит о ней говорить моя подруга.

Но в ней чувствовалась какая-то свобода. Она легка в общении и хороший друг. Я об этом слышала, да и мне хватило тех 2-х минут глупого разговора вчера... Просто чтобы определить её стиль общения.

А какой у неё голос. Чёрт, это уже никогда не объяснить и не описать. Если прошще – то хрипловатый, одновременно очень нежный и весёлый, жизнерадостный. Это незабываемый голос, с обладательницей которого хочется всё. Хочется с ней дружить, быть очень близким ей человеком, на крайний случай, как это сейчас называется, встречаться. Спать с ней. Её. Хочется просто её. Чтобы она была полностью «в твоём распоряжении», ты был всем для неё и она для тебя.

И жизнь бы остановилась, прекратился бы этот хаос, эта беготня и спешка по жизни за кем-то, за чем-то, из-за чего-то, к чему-то. Наступило бы счастье. Не «пришло» бы. Даже не свалилось бы на голову. А просто наступило бы так, как будто до этого ничего и не было, не могло быть иначе. И не может быть впредь. Такое счастье, что с ним можно умереть. «Не грех», как говорится.

Это, пожалуй, цель всей жизни. Всех.

Я нашла формулу.

Она докурила, прошла мимо меня, поздоровалась, входя в двери универа.

И мир завертелся дальше.

Сказка должна оставаться сказкой, а утопия утопией. И не нужно лживых попыток по их воплощению в жизнь. Не нужно ей.

Не нужно?


О, вот послушай...

Бывает едешь так в маршрутке на работу или учёбу, слушаешь свой рок в плейере и втыкаешь в окно, просто коротаешь время, те тупые полтора часа каждый день, и дальше, как все в этом городе – по своим делам-заботам.

Так вот... едешь ты и всё как обычно, и в салон маршрутки ты не смотришь – всё равно ничего нового и интересного – кислые лица, усталые глаза, и дёргает тебя будто что-то, и ты оборачиваешся всё же...

...И видишь...

На тебя в упор смотрят огромные детские глаза. Малышу нет и года... Сколько ему месяцев от роду ты определить не можешь, нет опыта... да и не важно это!

Глаза... Эти глазки самые чистые, самые красивые, что ты видел в жизни. Ни у одной красотки, ни у одной даже самой красивой и дорогой модели нет таких глаз. Чистых, открытых.

Взгляд такой... ребёнку ведь ничего от тебя не нужно, он не пытается прикинуть, какой у тебя счёт в банке или коэффициент интеллекта, он не оценивает, какой из тебя собеседник, друг или муж. Ему это всё не нужно и не интересно. Да и смотрит он на тебя не потому, что ему интересно что-то новое... Ему просто НРАВИТСЯ на тебя смотреть. Всё настолько просто.

Но вот... вот здесь наступает проверка. Твоя собственная тебя самого...

По происшествии 5-ти – 10-ти секунд, когда тебе пришли в голову мысли, типа „какой красивый ребёнок...” и более смелые – о своих будущих детях... вот здесь происходит щелчёк... в тебе самом.

Ты невольно начинаешь думать, почему ребёнок так смотрит на тебя, не отрывая своих больших, чистых, красивых глаз? Неужели в тебе что-то не так... Или наоборот? Может он видит... такое чистое создание, с такими глазами... оно наверное способно видеть... то всё хорошее в тебе. Кто же другой на это может быть способен? И почему малыш так на тебя именно смотрит?.. из всех людей в маршрутке – именно на тебя... Может ты какой-то особенный? Может быть ещё не столь же обозлённый, как все они... вокруг...

Нет, думаешь ты, ребёнок просто смотрит... он маленький, ему просто интересно... И нет здесь никакого скрытого смысла.

Тебе становится неловко. Ты отворачиваешься.



А давай просто влюбимся друг в друга!

Не будем любить... а просто влюбимся!

И будет страсть, и секс, и поцелуи, и упование друг другом! И будет верность, и будешь ты для меня раскрытой книгой, а я – загадкой, игрой в „монополию” для тебя...

Я буду отдавать тебе всю себя, жить весь день в предвкушении вечера с тобой, хоть пол часика, милый!

Я буду ждать, стирать, готовить, ревновать, обожать и играть в любовь!

Ты будешь боготворить меня, опекать, дарить цветы и сладости, слушать мою глупую болтовню и не переставать восхищаться.

А по прошествии 3-х месяцев мы скажем друг другу „спасибо... прощай” и пойдём дальше, каждый по своей дороге...

И разве может быть в жизни счастливее влюблённость, чем эта?

Ни тебе обязательств, обещаний, горьких слёз и разочарований, попыток вернуть угасшие чувства...

Лишь страсть, приключение и благодарность...

Давай попробуем, а?:)


Я бы хотела так красиво написать о своей любви... Не о цветах мака или дожде, нет, это всё уже было... но о твоих бесокнечно добрых глазах. О красоте твоих желаний, о твоём заботливом ко мне отношении, о нашем бесшабашном иногда поведении, о том, как я заставляю тебя петь и это выглядит смешно и глупо, о тех маленьких, но больше, чем мир для меня, радостях, которые ты даришь мне изо дня в день!.. Как замечательно, любимый, что у меня есть ты! Я чувстую себя не пустой, собранной, во мне все детали на месте, я ЧЕЛОВЕК! Живущий! Радующийся жизни и желающий делиться со всеми своей радостью! И это правда, что ты моё солнце, что ты мой воздух.

Наша любовь... я бы её сравнила по вкусу с... молочным шоколадом и апельсиновым соком:) По запаху – с арбузом)) Потому что по идее арбуз ничем не пахнет... но при этом его запах ты ни с чем не спутаешь! Его нет, пока ты его не попробуешь:) По цвету... с золотистым красным! Она яркая и в то же время тёплая и мягкая. По мягкости – с моим белым медведем (которого ты мне подарил))!!! По звуку... со звуком твоего дыхания... это мой самый любимый звук)))

Я бы никому не показала её – нашу любовь! Да и не смогу, что они увидят?.. На неё нужно смотреть изнутри, она ярко светится, пахнет, поёт и вкусная:))))) Она мурлычит нежные песенки, умеет рыкнуть. Когда нужно, запускает когти и поглаживает маленькими мягкимси лапками... трётся, прося прощения и ласкается, когда просто хочет вырваться наружу!... Она в нас... В тебе и во мне) О ней можно рассказывать, пытаться показать, попробовать запомнить или записать – тщетно. Она живая... всё время меняется... вместе с нами:) Но она наша. И этим делает нас и мир вокруг нас лучше. Она есть, она великолепна) Она – это ты, это я, это МЫ! И это всё, что мне нужно для счастья:)


Попросила бы у ветра принести тебя ко мне... да боюсь, он тебя испортит... Ты великолепен... В тебе сочетается столько интересных качеств... а то, как ты разговариваешь, как ведёшь себя со мной наедине, шутишь, твои жесты и лыбка... приводят меня в какое-то эйфорическое состояние... я люблю...

Люблю проводить руками по твоему лицу, пальцами по ресницам и бровям... такие чёрные только у тебя. Люблю твои руки, безумно люблю!!! Люблю тебя всего! Ещё и потому, что ты не стесняешся своего тела, потому что раскрепощён и любишь меня такой, какая я есть)) Потому что не замечаешь моих недостатков, на которых я зациклена как и всякая девушка, потому что ты мой, а я твоя в конце-концов!!!

Люблю твои сладкие губы... такие нежные!!!!!!! Бесконечно!

Люблю каждый наш „первый” поцелуй... Ты приходишь ко мне, беглый поцелуй в коридоре... а чуть позже наедине он – тот поцелуй, который я так люблю... Первое прикосновение чувственных губ и горячего языка... лёгкое и нежное. Чувство безопасности, хотя в этот момент всегда подкашиваются коленки, чувство растворённости в тебе!

Люблю... люблю. Люблю. ЛЮБЛЮ!

...бывают такие потрясающие девушки, что просто глаз не отвести. Люблю всё красивое. Красота - понятие ОЧЕНЬ относительное и ВРЕМЕННОЕ, поэтому я люблю моменты! Красота, как счастье, длится один момент... Максимум - несколько мгновений. Вот я люблю любоваться красивыми фото, живыми пейзажами... "Моменты счастья так коротки..."...


Массаж под масками дождя песочных замков... и я целую тебя... вечно.

Буду любить, пока хватит сил и сокрушаться проливным дождём на твою спину – коснуться тебя... ещё хоть раз.

Превращаться в ветер каждый раз, когда мне будет нехватать твоего дыхания, облетать пол земного шара, растеряться в дороге, не долететь, умереть, потеряться...

Спать девственным снегом на твоих волосах и пушистых ресницах. Юными снежинками щипать тебя за уши – боготворить!.. шёпотом...

Бабочками порхать, убиваться... о рамки сознания.

Мечтать, рыдать, убегать, смеяться – я живу в ином мире и ему имя – ТЫ!


Мне хочется целовать твои пальцы. Мне хочется попробовать на вкус твои губы. Мне так часто хочется хотя бы взъерошить руками твои волосы...

Я влюбилась и я обречена.

Снова одна и снова об этом никому! Никогда.

Глупое чувство, полёт фантазии.

Твой голос, манера говорить, глаза!!! Мои любимые глаза! Я загублю себя, мой ангел!

В мечтах я на тебя любуюсь, я не хочу испортить...

всё.

Нам было бы так хорошо вдвоём, будь это возможно.

Глупые игры, глупая я.

Чувствовать твою ладонь в моей, твой поражающий взгляд на себе, твоё дыхание на моей шее... Ты водишь руками по спине и я растворяюсь в синем тумане. Манишь движениями и взглядом...

Ты был бы мечтой, если бы мы были похожи. А пока ты нескромная страсть.

...

Я обречена...



Если бы ты был моим, то я бы обняла тебя крепко-крепко, чтобы тебя у меня не забрали. Ты был бы только моим... счастьем.

Если бы ты был моим, я бы укрывала тебя одеялом и целовала нежно-нежно перед сном. Мы бы уснули вместе в обнимку, тесно прижавшись друг к другу и я бы никогда тебя не отпускала.

Если бы ты был моим, то я бы кормила тебя в кафе мороженым с ложечки, а ты бы научил меня играть в КС))

Если бы ты был моим, то я бы спала в твоей футболке, которую недавно стащила всё-таки с тебя и запрятала, чтобы ты не нашёл, и она осталась у меня.. Ты бы шёл домой в одной ветровке, хотя за окном уже холодный сентябрь... А твоя футболка сохранила бы твой запах и запах моих любимых теперь духов...

Если бы ты был моим, я бы рассказала тебе, кто я...

Если бы ты был моим, мы сделали бы друг друга лучше...

Если бы ты был моим, ты, наверное, перестал бы мне приносить постоянно сок, на что я, наверное, обижалась бы : )

Если бы ты был моим, я бы засыпала в обнимку с подаренным тобой плюшевым зайцем...

Если бы ты был моим, я бы поняла, что творится в твоём сердце.

Если бы ты был моим, я бы накормила тебя пельменями, а ты бы дарил мне иногда „рафаэлки”.

Если бы ты был моим, мы бы вдвоём угорали над Масяней и обсуждали бы триллеры.

Если бы ты был моим, я бы всё равно с тобой спорила, хоть это и бесполезно... но мне ни с кем так не хочется спорить, как с тобой.

Если бы ты был моим, я бы любила тебя ещё сильнее.

Если бы ты был моим, я бы делилась с тобой своими самыми сокровенными мечтами и нелепыми пустяками... а ты бы делился своими проблемами со мной...

Если бы ты был моим,

я была бы твоей.


В одиночестве снова обнюхию свою подушку... Я просто УМИРАЮ без тебя!!!!!

Как жаль, конечно, что мне, чтобы ЖИТЬ нужен другой человек. Я знаю, что не могу быть одна, я тогда, как одинокий увядающий мак в поле, истощённый безжалостным солнцем этого мира. Мне всегда нужен кто-то, кто мог бы вернуть меня к жизни.

На этот раз это ты. Позже... это будет кто-то другой. Так странно... Сколько раз в своей жизни человек может любить? Скольких людей? Кого-то меньше, кого-то больше и каждого по-разному! Особенно. Кого-то как друга, кого-то дольше, кого-то ярче...

Люблю тебя страстно, сильно и очень ярко. Ты прости меня, что я себя сдерживаю, но я боюсь, что эта любовь сгорит очень быстро. Очень этого боюсь.

...Наверное, я уже полюбила тебя тогда, когда впервые почувствовала этот запах... который уже возвела в культ... что-то, на подобии культа... Промелькнуло тогда, при первой нашей встрече, что меня угораздит как всегда...=)) Может быть, всё решено было ещё тогда...

Солнышко, я так люблю тебя и так боюсь, что ты сделаешь мне больно... А ведь сделаешь... любовь не без этого...

Боюсь, что всё закончится нехорошо...

Но пока... я просто люблю.


Ароматом иланг-иланга укутаю твои веки. Повесив в золотую рамочку на стену над кроватью твою улыбку, пришью себе твой запах. Буду жить с ним всю жизнь, а иногда при разговоре с другими в моём голосе будет звучать твоя упрямость.

С пушистым серым котом на плечах пройду по улице, пряча от прохожих те искорки в глазах, которые остаются у меня после наших встречь.

Субботним вечером буду сидеть в полупустом уютном баре, смотреть на стакан виски, что на соседнем столике, и вспоминать твои глаза цвета тёмного янтаря.

Буду греться в сугробах снега, „где ты ещё со мною не был”.

Заберусь в шкаф и буду писать там о тебе стихи.

Завяжу тебе глаза дымом сладкой шоколадной сигары,возьму твои руки в свои; мы посмотрим на звёздное небо из окна моего 9-го этажа и ты узнаешь, что у тебя тоже есть крылья...

Я уведу тебя по ласковым морским волнам за горизонт и покажу, где начинается безупречность.

А ты никогда так и не узнаешь меня... Может, лишь когда забудешь...


Тільки для тебе зараз я продовжую дихати...

Для тебе, мій темний янгол з чорними, як моє волосся, очима, та посмішкою диявола. Для тебе, мій коханий, для людини з найдобрішим в світі серцем.

Для тебе, моя друга половинко, Любов усьго мого нікчемного життя. Я ніколи на відважуся на такий крок покинути тебе одну у цьому чужому для нас обох світі. Буду у ньому, допоки ти у ньому будеш, і піду з нього разом з тобою. Бо ми разом усе переможемо, а по Одній нам жити немає сенсу.

Любове моя, ніколи мене не покидай, бо я не зможу одна надихатися морозним вітром, нарадіти сонцю, зпити життя. Я не зможу одна, я не зможу одна, я не зможу...


Я откажусь от жизни Небесной
И спущусь к тебе в Город Греха...
Может покажешь мне что интересного? –
А я научу жить, как в облаках.
Я расскажу, как обрести крылья –
Для этого прыгай и не бойся упасть...
Я покажу, что мне не нужны они,
Ведь ты носишь меня на руках!



*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Не достоин... Не достойна.
Нам вдвоём её не надо.
А получим, как награду -
Растопчем и уйдём спокойно.

Я её из рук да в сердце,
А ты снова не так понял...
Не достойна... Не достоин
Быть счастливей на земле ты.

Крыльями согреть хотела,
Но когтями впилась в душу.
Может, вовсе ты не нужен...
Или, я не разглядела...

Без тебя трудно дышать…

Тяжело стало смотреть на столь любимый и ненавистный мною мир – в нем не хватает былых красок. Не интересно разговаривать с людьми, искать в них нотки твоего голоса и не находить наших с тобой убеждений…

Невозможно просто собрать своё сердце, расколотое надвое.

…Или на большее число частей? Каждому отломала по кусочку (своей любви) и подарила навсегда, чтоб согревало в зимнюю стужу. И ощущение, будто для себя больше ничего не осталось. И мне каждый из друзей, имеющих у себя частичку моего сердца, без остатка отдают частичку своего… И ты отдаёшь. Отдаёшь больше всех. А мне почему-то недостаточно!..

Твоё сердце не может найти МОЁ…


Иногда возникает желание собрать звёзды в корзинку и принести тебе. Поймать ветер, посадить его в банку и показать тебе всю его красоту и безупречность. Собрать слёзы, спрятать их в коробочку и засунуть высоко-высоко на шкаф, чтобы ты даже не догадался об их существовании. Накопить улыбки и дарить их вечером тебе одному. Найти в мире доброту в чистом виде и отдать тебе, не требуя ничего взамен. Отыскать на небе место для нас двоих и спустить его на землю...


Популярные дневники