Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, - плюшевая -, Anutik, Big In Japan, Crazy белка, DONNA, If only, Jagoda, T`ons!, This is life, Tinka, U4ka, Ulja, Virgoo, drek12, incendiary, samarra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Ангелы моего омута, Белая и пушистая, как бенгальский тигр, Белеет парус одинокий..., Ванильное небо, Дневник Инфанты, Дневник-дружок, Дневники Тионы, Душа нараспашку, Енто так вот мы живем:), Записки Дриады, Записки о личном, Записки черной кошки, Зёбра, Как в сказке...., Карамелька, Катюшкин, Корик, МаринаД, Мастер и я..., Мирослава, Мой маленький Дневничек!, Морская свинка, Мэрлинка, Настурция, О любви, о жизни, о себе., Обо всём..., Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Осенняя, Рецепты, Сильва, СкРоМнОе ОчАрОвАнИе ;), У природы нет плохой погоды.., Чипка, Чудеса, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, дневник, мой и только мой, прости и отпусти, счастливая, я меняюсь...
Интересы: море , солнце , кошки , лошади , путешествия , книги , музыка , рукоделие , вязание , вышивка , горы , восток , а еще обожаю крым осенью , ))
Комментариев: 763
Ответов: 2963
Пахлава (фото-рецепт) (пятница,11 апреля 2008)

девчонки, рецепт и фотоотчет не мой, но я готовила.. супер..

к сожалению, не помню сайт, с которого взяла (давно это было)..

Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.

4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 столовые ложки

Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками

2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.

3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой

4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.

5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать

6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)

8) засовываем притивень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)

9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно обьяснила)

11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.

приятного аппетита!

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 14:41:48)
Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 14:44:31)

Ах, какая вкусняшка!!!

Обязательно на выходных приготовлю и будем лакомиться

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 14:55:06)
я

пожалуйста, девочки.. приятного..

конечно, это не настоящая пахлава, но всё же..

лично мне больше всего нравится азербайджанская пахлава, но ее готовить - можно застрелиться

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 15:13:39)

Спасибочки

Аппетитно

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 15:15:26)

МНЯМКА!!!!!

Обожаю пахлаву!!!!!

Вкусняжжжжжка

Спасибо

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 17:24:12)
Светлана

Первый раз вижу такой простой и доступный рецепт пахлавы. Обязательно на выходных попробую приготовить.

Я тоже очень люблю настоящую бакинскую пахлаву, но у нас её нет. А рецепт очень заманчив, думаю, что если в серединку каждого ромбика положить ещё про одному орешку (фундук), тогда будет совсем, как бакинская. Спасибо за рецепт.

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 17:40:20)

АААААААААА! я обожаю именно бакинскую пахлаву, азербайджанскую

А рецепт классный

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 18:03:57)

Прикольно приготовлю своим....спасибо!!!

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-11 23:41:40)
я

на здоровье, девочки..

Маш,Света, а у вас проверенного рецепта азербайджанской пахлавы нет?? оч хочется..

Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-13 01:45:00)
Как здорово ,обязательно сделаю ,целый пакет орехов стоит .
Re: Пахлава (фото-рецепт) (2008-04-13 13:48:31)

Настен, прикольно и быстро

просто класс

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники