Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: море , дети
Комментариев: 31
Ответов: 170
Надеюсь теперь вставилось( рецепты кофе) (четверг,3 апреля 2008)

Некоторые рецепты кофе

Kофе по-восточному

На 100 граммов воды потребуется 2 чайные ложки молотого кофе. Подойдет только сверхтонкий помол. В турку положить кофе, налить воды и поставить на огонь. Довести кофе до кипения, но, не допуская кипения, снять с огня. Арабы любят проводить подобную процедуру трижды: так исчезают наиболее тонкие вкусовые и ароматические качества кофе. По традиции других восточных стран этого не требуется. А турки варят свой знаменитый кофе на песке. Кстати, если вы собираетесь готовить кофе на песке, выбирайте турку шарообразно формы, а если на огне, то конусообразной.

Некоторые рецепты кофе по восточному предписывают перед приготовлением кофе положить в турку 1,5 чайные ложки сахарного песка и довести сахар на огне до карамелизации. Некоторые рецепты кофе по-восточному предписывают не добиваться карамелизации сахара, а прокипятить его с половиной поды. И только потом варить кофе по-восточному. Вы можете выбрать сами, какой рецепт вам по вкусу, испробовав и тот, и другой способ.

Некоторые рецепты кофе по-восточному предлагают перед употреблением добавить в кофе специи: гвоздику, кардамон, корицу, шафран, имбирь или другие по вкусу.

Традиционное

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе (1 чайную ложку), осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

Гляссе

На 2 порции:

o 1 чашка готового кофе

o 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)

o 2 ст. л. шоколадного сиропа

o 2 ст. л. сладких взбитых сливок

o 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-турецки

На 1 порцию:

o 1 ч. л. молотого кофе

o 1 ч. л. сахара

o 1 чашка воды

o соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Александр

На 2 порции:

o 4 ст. л. крепкого кофе

o 4 ст. л. коньяка

o 4 ст. л. какао

o 4 ст. л. взбитых сливок

o тертый шоколад

o сахар

o лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Re: Надеюсь теперь вставилось( рецепты кофе) (2008-04-03 13:21:34)

Наслаждение

На 2 порции:

o 2 ст. л. молотого кофе

o 300 мл воды

o 4 г семян кардамона

o 6 засахаренных вишенок

o 6 кусков ананаса

o 2 куска пищевого льда

o 2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Нью-Орлеанский кофе

На 4 порции:

o 3 ст. л. молотого кофе

o 1 ст. л. молотого цикория

o 100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Южный кофе со льдом и пряностями

На 4 порции:

o 4 стакана крепкого черного кофе

o 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)

o 6 почек гвоздики

o 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)

o 4 ст. л. кофейного ликера

o кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

Мокко «в облаке»

На 6 порций:

o 5 стаканов молока

o 2,5 стакана крепкого черного кофе

o сахар по вкусу

o 3 ст. л. ванильного сахара

o 110 г несладкого шоколада

o 2/3 стакана взбитых сливок

o 6 палочек корицы

o молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине.
Re: Надеюсь теперь вставилось( рецепты кофе) (2008-04-03 14:00:33)
спасибо 
Re: Надеюсь теперь вставилось( рецепты кофе) (2008-04-03 14:22:39)

Люблю кофеек

Спасибо!!!

Re: Надеюсь теперь вставилось( рецепты кофе) (2008-04-03 14:59:22)

Не понравился только заголовок "традиционное". Что традиционное? 

А рецетики надо попробовать.

Кстати, девушки, кто-нибудь знает, какой самый мягкий, негорький кофе сейчас можно купить? В нескольких местах пила кофе одновременно ароматный и бодрящий, но не горький, и ни в одном мне не сказали, где такое раздобыть 

А сама я кофе пачками скупать не могу, потому что в принципе немного его пью. 

На скрабы для попы столько не переведешь 

Re: Надеюсь теперь вставилось( рецепты кофе) (2008-04-03 15:05:13)
традиционное- значит обычное, ну то есть практически все так готовят!!!
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники