Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

DONNA
Комментариев: 3
Ответов: 35
Цвета влияют на психику человека (понедельник,31 марта 2008)
Мы живем в цветном мире. Иногда мы сами можем выбрать цвета, среди которых находимся, иногда нам навязывают ту или иную цветовую гамму. Мы не всегда обращаем внимание на то, какие цвета нас окружают… по крайней мере, не всегда это осознаем. Однако наше подсознание уделяет этому вопросу гораздо большее внимание.

Белый цвет в больших количествах способен взывать неуверенность, унылые мысли, даже депрессию и страх. В помещениях белого цвета люди чаше ощущают холод. Вызвано это тем, что белый ассоциируется, во-первых, с больницами, а во-вторых, со снегами, льдами, вечной мерзлотой, и прочей зимне-морозной атрибутикой.

Вместе с тем, белый – это намек на невинность, наивность. Поэтому одежду белого цвета чаще всего носят люди добрые, но холодноватые, не склонные поддаваться эмоциям, либо же люди желающие подчеркнуть свою душевную чистоту.

Синий тоже является цветом прохлады, но вместе с тем ассоциируется с ясным весенним небом и водой. В помещении, где очень жарко, синий создаст ощущение свежести, маленькую комнату сделает визуально больше.

Синий напомнит о море, соленом ветре в волосах, об огромных просторах и дальних дорогах, придаст бодрости и энергии. Если вы любите долгие размышления, синий очень подойдет вам. Вместе с тем слишком большое количество синего цвета способно создать ощущение подавленности и неуверенности в себе.

Фиолетовый – звездная ночь, воздух, пахнущий тропическими цветами. Фиолетовый загадочен, экстравагантен, но он не пугает.
В синие, голубые, фиолетовые цвета одеваются как застенчивые, довольно робкие, так и открытые сердцем люди, а еще – люди, мечтающие о путешествиях.

Желтый и оранжевый – цвета солнца. Теплые, яркие, они ассоциируются с югом, летом, апельсинами, а значит и с отдыхом. Желтый (не ядовитый и не ярко–канареечный) расслабляет, оранжевый поднимает настроение.

Но тут важно придерживаться золотой середины – яркие цвета в больших количествах не приятны для глаз и могут даже вызвать головную боль.
Одежду этих цветов носят люди, любящие смех, веселье, активное времяпровождение. Они как правило шумны, их нельзя не заметить. Они душа компании, лидеры.

Розовый говорит об инфантилизме, беззащитности, наивности. Розовый, это цвет детских комнат и кукол Барби, деловая женщина в розовом костюме нонсенс, мужчина в розовом - невиданное явление. Розовый в больших количествах раздражает и утомляет. Он уместен среди детей, там где говорят о любви, романтике. Одежду розовых цветов носят люди, еще не вышедшие из детства, или стремящиеся создать такое впечатление.

Красный – очень агрессивный цвет. В домашнем интерьере или в вашем цветнике его следует строго дозировать. Это цвет жизни, но если он доминирует вокруг вас, не удивляйтесь, что все – и вы сами – очень скоро станут раздражительными, нервными, начнут злиться без причины.

Нельзя слишком долго находиться рядом с сигналами опасности, раздражителями, вызывающими злость. А именно таким и является красный цвет в больших количествах. Если человек одет в красное это подчеркивает либо его боевой характер, агрессивность, либо наоборот, излишнюю неуверенность, комплексы, которые он пытается скрыть за маской "бойца".

Зеленый, это цвет природы. Листья, трава… Зеленый поможет расслабиться, успокоит расстроенные нервы, уймет излишнее волнение. Людям легко возбудимым не зря рекомендуют прогулки по паркам и садам, где можно любоваться зеленью.

Если вы ищите покоя, любите умиротворенность, склонны к медитации, зеленый – ваш цвет. Одежду этого цвета носят люди уравновешенные, знающие себе цену, не склонные к истерикам и любым бурным проявлениям чувств.

Коричневый - спокойный цвет. Он дарит ощущение надежности, спокойной силы. Темно-коричневый в больших количествах приводит к мрачности, а вот светло-коричневый поможет почувствовать себя защищенными. Одежду коричневых цветов носят, как правило, либо люди с сильным но спокойным характером, либо желающие не выделятся.

Черный - цвет ночи, тайны, опасности. Темнота, чернота, пугают нас. И ни один человек не окружит себя черным в больших количествах: это подавляет волю, вызывает фобии и страхи. Черный в сочетании со светлым - еще и деловой, строгий цвет, отсюда такая популярность черных аксессуаров.

Черный вечен и универсален, как вечернее "маленькое черное платье". Если у вас в гардеробе всего одна пара обуви, в 90% случаев она – черного цвета, потому что черный подходит ко всему, он нейтрален.
Одежду же черного цвета приобретут либо мрачные, сторонящиеся общества люди, либо натуры экстравагантные, желающие обратить на себя внимание на общем фоне.

Re: Цвета влияют на психику человека (2008-03-31 08:08:36)

 Чего это розовый цвет говорит об инфантильности? Розовый делает цвет лица более свежим - вот это точно. Иностранные модные журналы рекомендуют розовый не только молоденьким девушкам, но и пожилым дамам, называя сочетание серого костюма и розовой блузки одним из самых удачных.

Популярные дневники