Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

DONNA
Комментариев: 3
Ответов: 35
Можно ли вернуть любовь? (понедельник,31 марта 2008)

Можно ли вернуть любовь? Можно ли склеить разбитую вдребезги чашку? Можно ли войти в одну реку дважды без тяжелых последствий? Надо ли оглядываться назад? А что, если вопреки всем известным истинам, уже оглянулся? Если не просто оглянулся, а повернулся лицом к прошлому? Если начал с ним разговор? Если все мысли только о том, как же все так получилось? Как могло произойти так, что мы уже не вместе? Ведь тогда казалось, что мы - единое целое. Те самые пресловутые половинки, которые смогли узнать друг дружку в круговороте серых будней. А сколько воспоминаний терзают душу, если только дать возможность им вырваться наружу!

Однажды он стал собираться на работу в субботу, в естественный выходной день. Мне показалось это странным, но ничего не поделаешь, так надо. Весь день я мучилась сомнениями, потом начала писать колкие смс-ки. Не долго думая, он ответил: "Дура, я на работе, тел ******!" И это обзывательство было для меня дороже любых подарков!

Сколько счастливых моментов! Самых настоящих, искренних, красочных дней! Когда без тени сомнения на вопрос "Люблю ли я?" готов ответ: "ДА!". Когда чувствуешь счастье всем телом, всем своим существом. Просыпаешься утром и долго всматриваешься в его милые черты. Постоянно думаешь о нем, ревнуешь его до сумасшествия, а потом, ночью, благодаришь Бога за встречу с ним…

Мы поссорились с ним, уже не вспомню из-за чего, но поссорились серьезно. Было уже поздно. Я засобиралась домой. Хотела показать как мне обидно и больно. Я стояла в дверях, а он позвал спать. Я спросила: "Зачем?", "За счастьем", - был его ответ. В тот вечер я всеравно ушла. Я шла домой, был сильнейший ветер и снег бил прямо в лицо. Все, даже природа, возвращало меня к нему. Слезы на щеках мгновенно высыхали на морозе и превращались в льдинки. Пришла домой. Так тихо, пусто и невыносимо. Я позвонила ему и попросила придти. И он пришел.

Бывает, что мужчина говорит очень много красивых слов, но они так пусты и незначительны. А бывает, что мужчина молчит, но это молчание красноречивее любых признаний. Мужчина из моего прошлого был таким. Он ни разу не сказал, как он меня любит, как он по мне скучает, как меня ждет. Но каждый день изо дня в день он был рядом: и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии. И это ли не главное в жизни? Я не была за ним замужем, мы встречались всего полтора года. Мы даже не жили вместе, а ходили к друг-дружке в гости. Но сколько тепла, добра, уюта и любви он подарил мне.
А потом мы расстались. Расстались по моей вине. Я сошлась с отцом моего трехлетнего на тот момент сынишки и умудрилась забеременеть от него во второй раз, пока мой истинный мужчина был в отпуске. Да поймут меня женщины, почему я возобновила общение с отцом ребенка, почему хотела сохранить нерожденного малыша и выйти замуж за отца моих детей даже не любя его.
Как глупо было обманывать себя. Я не смогла и несколько дней прожить с нелюбимым, противным мне человеком. Я приходила к маме и ревела весь вечер, пока уже не приходилось тащиться домой. Там я запиралась в ванне и мылась часами, а потом бегала из комнаты на кухню. Как будто от нелюбимого можно вот так просто убежать. В один прекрасный момент я просто поняла, что больше так не могу и не хочу жить. В одночасье я выгнала невыносимого сожителя. Все время пока я решала свои проблемы, мой мужчина терпеливо ждал. В тот день, когда я разорвала отношения с отцом ребенка, мой мужчина пришел ко мне домой и помог прибрать. Он видел чужие вещи и, наверняка, ему было неприятно. Но он не подал виду, он просто накормил меня, прибрал и успокоил. Я сделала аборт. Этого малыша я не могла выдать за ребенка моего мужчины, никак. Да и врать ему в такой степени я не могла и не смогла бы никогда. Он ничего об этом не знал. Но был рядом, когда мне было так плохо и так страшно, что в голову лезли самые различные мысли. Он был рядом по ночам, когда я думала, что если что-то со мной случиться, то он хотя бы сможет хоть что-то сделать, и я буду не одна.
Не знаю, возможно, он догадывался о чем-то. Возможно, ему кто-нибудь сказал тогда или уже потом. Но я не смогла ему рассказать всю правду. Может и зря. Я не смогла растоптать его мужское самолюбие и поведать о том, какой "верной" я была в его отсутствие. Я не смогла простить себя за это.
Мы вместе пережили этот кризисный момент в моей скорее жизни. Но не смогли продолжить. Почему? Мне очень хотелось определенности в жизни. Мне хотелось услышать от него, как я ему нужна!! Но я так и не дождалась этих слов… Он сказал, что не испытывает ко мне страсти и его не тянет ко мне. Что если я найду кого-нибудь получше, то могу смело попробовать с ним построить отношения. Мое сердце было разбито! Ведь именно ради него, ради нашей любви я пожертвовала семьей. Я отдала в жертву моего второго еще не родившегося ребенка, отца, мужа и часть себя вместе с ними…
В конце-концов, он не выдержал моего натиска. Он начал поздно приходить или вообще не приходить домой, и он был прав! Ведь я же так жестоко с ним поступила. После очередной ссоры он просто решил, что с него довольно. Он, как настоящий мужчина, сам начинал и сам закончил наши с ним отношения.


С тех кровавых событий прошло больше года. Только сейчас я смогла оглянуться назад и посмотреть в глаза прошлому. И что же я увидела в них? Я увидела свое счастье: растоптанное, растерзанное и мертвое. И если бы существовала на свете живая вода, способная оживить то малое, что осталось в душе у этого мужчины, я бы многое отдала за спасение души моей.

P.S.: Спасибо тебе, родной, за это счастливое время.
И прости, если можешь, за все!

Re: Можно ли вернуть любовь? (2008-03-31 07:14:30)
Re: Можно ли вернуть любовь? (2008-03-31 07:55:50)
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники