Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: книги , психология , косметика , кино , море
Комментариев: 188
Ответов: 166
Страницы дневника: 1 2
четверг,8 декабря 2011
Значит, если ты начал путь, то продолжай его, при всех обстоятельствах ты можешь только выиграть, ты ничем не рискуешь, может быть, ты в конце концов сломаешь себе шею, но если бы ты уже после первых шагов повернулся и побежал вниз по лестнице, ты, может быть, сломал бы себе шею уже в самом начале, и не «может быть», а несомненно. Значит, если ты ничего не найдешь здесь в коридорах, открывай двери, если ничего не найдешь за этими дверями, то ведь есть новые этажи, если ничего не найдешь наверху, лети выше по новым лестницам. Пока ты не перестанешь подниматься, ступеньки не прекратятся, они будут расти ввысь под твоими поднимающимися ногами.

Франц Кафка
суббота,13 июня 2009

Ваш соционический тип. Тест В. Гуленко

Набрано баллов: 6

Этико-интуитивный экстраверт (ЭИЭ) — Наставник (Гамлет)

Описание И. Вайсбанда

1. «Быть иль не быть?». Серьёзный, сосредоточенный на глобальных проблемах человек. Мир видит в драматических и даже трагических красках. Ждёт всяческих неприятностей. Его лейтмотив — четыре ноты из Бетховена, тема судьбы. Личные проблемы склонен ставить и решать по большому счету. Нередко стремится заодно облагодетельствовать человечество.


2. «Романтик». Склонен к постоянным сомнениям, колебаниям. Иногда воспринимается окружающими как неуравновешенная, легковозбудимая личность. Например, его раздражают любые лишние движения, он видит мир и так слишком динамичным. Не любит проявлять инициативу. Чувства ставит выше разума.


3. Смело входит в ситуацию, если с ней знаком, тщательно всё подготовил. Стратег, умеет распределить силы. К любой работе относится с большой ответственностью, стремится довести её до конца. Добивается победы во что бы то ни стало; ему легче потерпеть поражение, чем пойти на компромисс. В экстремальных ситуациях от его сверхосторожности не остаётся и следа.


4. «Добро и зло». Никогда не сделает того, что считает злом, очень нетерпим ко злу в других. Однако этическую теорию себе создаёт сам, не считаясь с обычаями и авторитетами. Иногда его взгляды на проблемы добра и зла весьма своеобразны. В любом случае последовательно их придерживается и настойчиво защищает.


5. Внимателен к людям, а порой навязчив и требователен, сочувствует им, старается помочь в тяжёлую минуту. Окружающим с ним нелегко: в нём нет легкости восприятия жизни. Чаще — хороший семьянин. Свои чувства к партнёру выражает не конкретной заботой о нём, а драматическими рассказами и предупреждениями об опасностях. Для его дуала это немаловажно — он не предчувствует будущее.


6. Не любит заниматься бытовыми делами при свидетелях, вообще не любит на людях работать. Если может, рассылает всех с поручениями. Очень боится, что его движения, поступки неэстетичны.


7. Имеет своеобразную, как бы высокомерную манеру держаться. Со стороны кажется, что он почему-то важничает, что-то изображает. Неплохой руководитель.


Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — М. Горький.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.


Ваша сильная черта — мощный эмоциональный напор, умение воодушевить и поддержать, гореть идеей. Ищите смысл жизни — это ваше дело.. Умейте отдать себя людям. Делайте это — и они вернут вам стократно.

Развивайте умение методично и правильно работать, ищите причины и следствия. Вашим идеалом должны стать Шерлок Холмс, Штирлиц. Все процессы и события в мире имеют свою логику. Надо её познавать.


Описание Е. Филатовой

1. Жизнь наполнена смыслом, если в ней присутствует эмоциональный накал, драматизм переживаний, и надо угадать ту идею, которая захватит воображение людей и правильным образом сформирует их чувства.


2. Рутинный, монотонный труд, в котором нет фантазии, мне претит. Кропотливую мелкую работу все же делать приятнее, чем работать «крупными блоками».


3. Мне неинтересно и, возможно, поэтому трудно заниматься бытовыми проблемами, хотя я и очень чувствителен к комфорту и чистоте.

воскресенье,11 января 2009

Она начинается в период, когда светлое время суток уменьшается, люди проводят все больше времени в закрытых малоосвещенных помещениях и заметно пошатывает наше, и без того неспокойное, существование.

Иногда к весне все постепенно возвращается в норму, но в случаях затяжного или очень ярко выраженного болезненного состояния, обращение к врачу специалисту по душевным недугам просто необходимо.

Типичные симптомы «зимней хандры»:
1. Плохой аппетит, сопровождающийся потерей веса или же резкое повышение аппетита с предпочтением еды, содержащей крахмал, и прибавка в весе.
2. Нарушение сна (бессонница или гиперсомания)
3. Снижение мыслительной деятельности и концентрации
4. Самопорицание, чувство вины и снижение ощущения собственной значимости
5. Потеря интереса или удовольствия в привычных занятиях, потеря сексуального интереса
6. Физическое бездействие
7. Чувство страха, нервозность и опустошенность

Чтобы смягчить этот сезонный недуг, вам необходимо, прежде всего, больше времени проводить на улице в светлое время дня. Альтернативная медицина предлагает различные решения проблемы:

Питание
Неободимо включить в ваш ежедневный рацион: свежие овощи с растительным маслом (кукурузным, пшеничных проростков, соевым, канола или из льняных семен); соевые продукты, кукурузу, пшеницу, дрожжи и пшеничные ростки.
Кроме этого, увеличьте употребление печени, яичных и рыбных блюд.
Отдайте предпочтение кислым блюдам.
Нежелательны в зимнем рационе: белый сахар, искусственные сладости (торты, конфеты), мороженое, консервированные фрукты, алкоголь, кофе и жареная пища.
Исследователи выявили связь между уровнем сахара в крови и депрессией, поэтому мед, свежие и сушеные фрукты, в особенности финики должны занять почетное место на вашем столе..
Пить желательно травяной и фруктовый чай, напрмер настои пассофлоры и мелиссы.

Ароматерапия
Эфирные масла обладают лечебными свойствами и помогают быстро и эффективно решить проблему. Использовать масла можно различными способами, например:
1. Капните несколько капель в чашку с горячей водой или в аромакурительницу
2. Всего 3-5 капель эфирного масла - и целая ванна наполнена ароматом (предпочтительно использовать масло сосны)
3. Добавив эфирные масла к обычному крему или шампуню, вы обогатите их новыми свойствами и ароматом
4. Цветочная вода всегда пользовалась особой популярностью у модниц в Европе: добавьте 1-3 капли масла к 1 литру воды, закупорьте, несколько раз хорошо встряхните и дайте отстояться, применяйте для умывания (используйте только качественную воду).
5. Капните 1-5 капель масла в чашке с горячей водой и покройте голову полотенцем, превосходная ингаляция готова.
6. Массаж тела: несколько капель эфирного масла добавьте в обычное масло для массажа.
7. Добавьте в аромамедальон 2-3 капли масла менты и разместите его в машине, это снимет усталость и сонливость, поможет сконцентрироваться
Лучший выбор: мента, герань, жасмин, лаванда, мелисса, роза и сандаловое дерево.

Витамины
Иногда болезнь легче предупредить. Наличие и количество определенных витаминов также несут ответственность за наше самочувствие:
• прием витамина B6 или пиридоксина, который участвует в выработке серотонина, т.е. вещества, содержащегося в головном мозге, способствует улучшению настроения
• Часто депрессия встречается у людей, испытывающих недостаток фолиевой кислоты
• Дефицит тиамина и рибофлавина также может вносить свой вклад в формирование депрессивных синдромов.
Но, в то время, как наличие витаминов улучшает настроение, передозировка может привести к обратному эффекту. Так, например, слишком высокий уровень магния может усилить хандру.

понедельник,3 ноября 2008

Мы неизменно оставляем след,

Вбирая жизнь, страдая и любя....

Словами, мыслями, улыбками в ответ,

С трудом терпя или даря себя....

Мы неизменно оставляем след.


Мы оставляем след в чужой судьбе,

Соприкоснувшись руковам в трамвае,

Случайным взглядом полоснув в толпе,

Идем мы, до конца не понимая,

Что оставляем след в чужой судьбе.


Мы оставляем очень важный след

В родной душе родного человека,

В безумстве слов сказав стальное НЕТ

И намекнув на ДА взамен ответа....

Мы оставляем очень важный след.


Мы оставляем след в своей судьбе,

В судьбе планеты, изменив мгновенье.

И всплеск эмоций, словно капли на стекле

Живет в годах. И принимается вселенной

Тот след, что оставляем мы в судьбе....


Елена Чугунова



суббота,1 ноября 2008

Тенью, а может быть шорохом;

Ветром, щекочущим рань;

Небом, с растянутым облаком,

Лучиком солнечным, стань!

Только бы где-нибудь рядышком:

Мне без тебя - как беда.

Ты вдохновением радуешь,

Мир без тебя - суета.

Милая, нами не пройдено

Столько волшебных дорог

Нашей березовой Родины:

Я для тебя их берег!


П.Корнейчук



вторник,28 октября 2008
Скажите, никто не задумывался, почему мы хотим в одной ситуации поступить одним образом, а поступаем иначе?
Почему мы зачастую машем кулаками уже после боя???
Почему, когда анализируем произошедшее, думаем "а надо было сделать так и сказать так", в то время когда делали и говорили противоположное?
Почему в своих "грезах" хотим видеть себя другими, а на самом деле ничего не делаем, чтобы приблизиться к таковым?

Чего же не хватает..?
воскресенье,21 сентября 2008
Всем Здраствуйте))) Сидела, сидела и надумала сделать такую вот запись в дневничке. Давненько меня здесь не было... Вот вернулась и подумала, может как-то познакомиться надо...

Постараюсь быть лаконичной: меня зовут Ира, живу в пригороде Киева, 20 лет, учусь на экономиста.

Знаете, как только попала на этот сайт, он мне сразу понравился. Я ведь люблю, как я говорю, "поумничать", то бишь пофилософствовать по жизни. А здесь всегда столько интересного начитаться можно (в плане стихи разные, истории, притчи). Хоть сама и редко пишу...

Еще нравится, что народ здесь позитивный))) Иногда зайдешь вечерком, почитаешь того, что по душе; того, что под настроение - глядишь и улыбаться начинаешь))) За что вам всем огромное СПАСИБО!!!

Ну вот... вроде и все, что хотела сказать. Теперь как-то спокойней что ли)))




Горячий черный кофе, черный шоколад.

Изысканное горькое блаженство…

Эмоций, чувств, желаний водопад,

Гармония и совершенство.

Мужчина, женщина и столик на двоих,

В уютном ресторанчике нешумном,

И музыка, и тишина для них,

И кофе аромат безумный.

Вьется дымок зажженных сигарет.

Развернутая плитка шоколада,

Две чашки кофе на столе…

Чего ж еще для счастья надо?

А надо ведь почти что ничего :

Чтоб мы там вместо них сидели .

Вокруг себя, не видя никого,

От счастья без вина пьянели.


Екатерина Андриенко.



воскресенье,25 мая 2008
Так и живём. И не слишком ругаем житьё.

Сами в тени - но и ближнему света не застим.
Бедный везунчик, надолго ль довольство твоё?
Ах, как легко перепутать удачу со счастьем!


Канешь ли вниз - или к высям себя вознесёшь,
Жизнь подменяя горячей, азартной погоней?
Спорная мысль - только я её выскажу всё ж:
Может быть, к нам, неудачливым, мир благосклонней.


Наша неловкость, неспешность - наверно, порок,
Но извинительный... Ибо капризной удачей
Не избалованы, копим терпение впрок,
Крепнет душа и становится чуткой и зрячей.


Счастье? - Да вот же: сгущённого воздуха синь,
Новорождённая зелень невинного цвета.
Остановись, и вдохни, и лицо запрокинь,
Пальцами тронь потеплевший гранит парапета.


Вот оно, около - много ли надо живым? -
В пёстрой букашке, присевшей на выцветший лацкан,
В этой траве, где роскошным шмелём меховым
Бледный цветок облюбован, воспет и обласкан,


В детской ладони... Судьбу проклинать и чернить -
Мало отваги. Но шествуя шагом победным,
Бедный везунчик, сумеешь ли ты оценить
Тёплые радости в мире, увы, небезбедном?


В мире трагическом... Но по контрасту со злом,
Там, где особенно дни и недели суровы,
Чистым теплом отогреет родительский дом,
Станут слышнее друзей стосковавшихся зовы.


Бедный везунчик, твоя неуёмная прыть -
Не беззащитность ли перед грядущим провалом?
Нам ещё долго по морю житейскому плыть -
В жёлтом луче,
в белом свете,
под облаком алым...



Автор: Л.С. (?)

Возвращаюсь к себе, хоть почти позабыла дорогу.

Просто время пришло. Просто знаю, что нужно идти.

Будто кто-то спросил меня очень учтиво и строго:

-Ты же помнишь слова? – в этом месте – «Прощай и прости».

И прольётся мелодией новой неоновый вечер,

И мелькнёт удивленье на лицах родных и друзей.

К сожаленью иль счастью, но время действительно лечит

И прогорклое лето смывает сезоном дождей.


Автор:Татьяна Елина



Раскололась земля под ногами.
Мне дорога моя не видна.
Я стою пред двумя берегами.
Я хлебнула вопросов сполна.
Всё в тумане сыром и неброском.
Не узнать где вперед, где назад.
Только тянется света полоска,
Что укажет, где рай, а где ад.
Пахнет смрадом, отчаяньем, серой,
И почти невозможно идти.
Лишь одним согреваюсь я – верой.
Мне б её не растратить в пути…
И, покуда я двигаться буду,
Пусть с опаской, одна, но вперёд.
Знаю точно – я выйду отсюда.
Моё сердце дорогу найдёт….

Автор: Моменто Морэ
среда,23 апреля 2008

Счастливых выдают глаза,
Как выдает Христа распятье,
Как шлюху - призрачное платье,
Как боль душевную - слеза.

Счастливых выдают глаза,
Что светят яростно и ярко,
Их взгляд один ценней подарка,
Который не вернуть назад.

Счастливых выдают глаза,
Сильней чем клятвы и молитвы.
Сильней, чем вера в чудеса,
Пейзаж прекрасный после битвы.

Счастливых выдают глаза...



Кто автор - не знаю. Стих нашла в инете где-то)))
четверг,17 апреля 2008

Благодарю, вдогонку, день вчерашний:

За красочный природы марафон;

За отодвинутый уют домашний;

За ставший явью, сладострастный сон.

Мне этот день, как высшая награда,

Возможность продолжения борьбы.

Случайностью подаренная радость,

И твёрдый шаг уверенной ходьбы.

Мне этот день - частица общей грусти,

Не совершенности больших чудес.

Любви моей, с полётом безыскусным,

От родника до синевы небес.

Благодарю, Всевышнего, за сладость

Бессонной ночи, народившей день!

И за души приятную усталость:

Напоминает возрастную лень.

За новый день, с росою и восходом!

За вдохновение моей строки:

Навеяно бездонным небосводом,

И полноводием несущейся реки

Ещё за то, что даром не истрачу,

На глупость и немую пустоту,

Свой новый день решением задачи:

Куда, и с кем? и для чего иду?

Благодарю, Творца, за искупленье

Моих грехов вчерашних на заре.

И за любви огромное мгновенье:

Не важно – в мае, или в январе.

За самый лучший день на белом свете –

Сегодняшний!!! – в любые времена!

Перед собой, ты сам за всё в ответе:

Живи сегодня, ибо жизнь одна!


П.Корнейчук


воскресенье,13 апреля 2008


Эти люди знают, чего хотят, когда и сколько

Они не верят в чудо, а верят в себя, да и только

У них на сто лет вперед расписаны жизни циклы,

И в них нет перемен, а лишь то, к чему все привыкли.


Эти люди бегут на работу, под вечер бредут обратно,

Их с дивана потом не поднимешь даже домкратом,

Они звонят своим детям в будни, встречаются в праздники

И убеждают себя, что довольны и даже счастливы.


Эти люди помнят, шаг влево - шаг вправо карается,

Они серьезны всегда, и без повода не улыбаются,

Они с трудом вспоминают, что было неделей раньше,

Просто живут, как живут, и каждый день становятся старше…


Сережина Аня

Дарить - вот суть земного счастья.

А на дарёное нет меры.

Дарить: открытку, сердце, ластик,

Любовь, тюльпаны и герберы,

Стихи, улыбку, жизнь, вниманье... -

Неприменим к дарам безмен.

Жить без тревог за воздаянье.

Любить, не требуя взамен,

Любви ответной подаянья...


Василий Алоев
вторник,8 апреля 2008

Как шары бильярдные, по траекториям сложным движемся.

Сталкиваемся или касаемся, передавая друг другу импульсы.

Обмениваясь качествами, уравнивая количества,

Перенимаем чудачества, обрастая личностями

Ссоримся, обижаемся,

Говорим уязвляя колкостями,

А потом обнимаемся, убрав из себя все жесткости.

Это важнее пищи,

Воды

И даже дыхания.

И мы не были бы собою

Без этого

Взаимопроникания.






Стиль, конечно, своеобразный. Но мне понравилась суть. На мой взгляд, он как нельзя лучше передает "механизм" и сущность человеческого общения...)))
воскресенье,6 апреля 2008



Особый вкус, особые печали

Есть даже в том, что Бог нам запретил.

Вот потому всегда так привлекали

Запретные плоды, мечты, и дали…

Пути к тому не всем он приоткрыл.


Особый путь, особые скрижали,

Звезда особая маячит сквозь года.

Кто, к ним стремясь, грешил, их оправдали.

И вновь запрет на что-то налагали.

И подчиняясь все, всегда искали

Способных всё нарушить… иногда…

Кто знает, что запретно? И когда?..


Сашко Навіжений



пятница,4 апреля 2008
Толпа - она как щит.
Тебя прикроет, оправдает.
И потому, что хошь кричи,
Пока с толпы не выпадаешь.
Ты лишь поддакивай толпе,
Иль с ней, одновременно, "НЕкай"
И ничего, что врёшь себе
Зато, гарант авторитета.
Пока несёт тебя толпа,
Сверяя шаг свой, с ритмом века
Собою, спрятав в «никуда»
Святую личность человека.

(Слава Наумов)



Все можно пережить

Ах-ах-ах! Всё спешим, всё торопимся,

И стремимся, что можно, успеть.

Мчит вперед и назад не воротится

Время жизни по циркулю стрел.


Нам галоп городской, что прогулочка

(Подзабыли, как жить налегке).

Рев мотора, за улочкой улочка

Отражаются в битом стекле.


«Время вспять» - что за шутка словесная!

Знаю точно: ничто не вернуть.

Путь вперед – это стенка отвесная.

Как бы шейку себе не свернуть?


Пессимизм! Как легко заразиться им,

Возвышать неудачи и страх.

Очень просто остаться покинутым

И винить всё и вся во грехах.


И как трудно под тяжестью бренною

Гордо плечи свои распрямить;

Но зато есть надежда спасения:

Только так можно все пережить.



Л.Вовчек

Страницы дневника: 1 2

Популярные дневники