Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы

Маски для роста и густоты волос

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Обмен премудростями
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

Airena
дата 20.03.2008
время 19:21

Маски для роста и густоты волос
Для loviki и все кому надо.
Основа всех масок это масла.
Необходимые: репейное масло (продается в аптеках, магазинах, у меня фирмы эвалар с керамидами, с экстрактом хвоща), касторовое масло.
Второстепенные:
Жожоба, иланг-иланг, сандаловое -блеск,шелковистость
миндальное – смягчает
оливковое - ускоряет рост волос
кокосовое, сандаловое - смягчает волосы и кожу головы
Оливковое, миндальное - хорошо на кончики волос втирать от ломкости.
В аромалампу капаю 20 капель репейного, 10 капель камфорного, по пять капель второстепенных ( я добовляю жожоба). Оливковое хорошо втирать в кончики, с кожи головы оно у меня плохо смывается .
Зажигаем свечку под лампой и немного подогреваем, вообщем догодались масло надо наносить немного горячим.
На смазанную кожу головы я наношу два вида масок, которые чередую через раз. Держу их под пакетом и одеваю теплую зимнюю шапку, сажусь за комп и час пролетает незаметно.
Первая маска из перцовки, не водки , а той что продается в аптеки - настойка перца стручкового, я его перелила во флакончик из под краски и его удобно наносить на кожу головы. Желательно одеть перчатки и обязательно беречь глаза. Жидкость жидкая и так и норовит туда попасть, а попадет будет мама не горюй ...
Вообщем надо одной рукой по немногу выливать на голову, а другой тут же втирать в кожу головы. Будет печь, у меня вызывает приятный эффект теплоты, но предпалагаю что у когто может быть очень сильно или вообще ни как. Наверно все зависит от чувствительности кожи и производителя настойки.
Вторая из горчицы. Покупаем в магазине, обычно лежит в отделах приправ. Горчица сухая, порошок.
Две столовые ложки запариваем кипятком, до сметаноподобной кашицы и готовим масла, после нанесения масла наносим горчицу на кожу головы и корни волос. Я опускаю в пиалку пять пальцев и потом втираю их в голову, как пенку для волос. Опять таки мне тепло, но предпологаю что может быть горячо или никак. Опять таки или чувствительность или горчица.
Важно: перцовку и горцицу наносить только на смазанную маслом кожу головы иначе можно сжечь кожу и высушить волосы. Держать под пакетом и полотенцем или старой зимней шапкой. Время смотрите сами, если сильно печет то минут 10-15, если приятно и терпимо то 1 час, больше не надо, спать в них не советую, эффект обратный.
Горчицу и перцовку наносить только на кожу головы, а вот масло можно на всю длинну или кожу головы, корни и концы волос.
Результат: горчичные маски ускоряют рост, стимулируют рост старых волосяных луковиц, может даже появится ежик, у меня стал заметен в области челки, видно я начесами, хорошо от туда повыдергивала волосы . Перцовка так же стимулирует рост волос. А вместе с маслами волосы становятся более блестящими, эластичными, перестают ломаться и выгледят очень ухоженными .
Если будут вопросы спрашивайте

Airena
дата 20.03.2008
время 19:35

Re: Маски для роста и густоты волос
Да, смывать под слегка теплой водой, хорошо закрыв глаза ( не открывайте их пока хорошо не промоете голову), а дальше как обычно шампунь, бальзам.

ali.nova
дата 20.03.2008
время 22:30

Re: Re: Маски для роста и густоты волос
а не проще купить несколько стоящих масок для волос и чередовать их так сказать в готовом виде:)
просто такая работа не для занятіх людей, к сожалению конечн же, потому всё что натурально - то и полезней и действенней:)
у меня довольно длинные волосы и ухаживать приходиться , так как молодому человеку моему подавай раскошные и длинные:)) а такие процедуры с маслами и возни больше и все перечисленные масла наутрейшн стоят также как и приличные маски.
я пользуюсь комплексом для мытья волос Фреш Лук (шампунь и бальзам - кондиционер) для ослабленых волос.
результат - никакой перхоти и неплохо выравнивает текстуру волоса за счёт компонентов мёртвого моря.
также пользуюсь спреем ГрИН мама для укрепления волос.
Результат - мгновенные ухоженные волосы, выровненные и освеженные.
и маска-бальзам 2 р в неделю итальянский Ревивор (хотя пользовалась и белорусским вариантом, разница неощутима особо, но всё-таки есть и в качестве и в цене )
Результат - разглаживает, питает, придаёт блеск.
в принципе этоого достаточно.
да, для профилактики втираю в кожу периодически репейное масло - стимулирует волосяную луковицу - укрепляет.
вот такая схема)

Airena
дата 21.03.2008
время 10:55

Re: Re: Re: Маски для роста и густоты волос
ali.nova, мне тоже нравится Ревивор, я только пользовалась белорусским . А по поводу домашних масок это извечный вопрос, конечно если время нет, то лучше готовые, но у меня время есть и я люблю повозиться с волосиками, тем более им от меня изрядно достается: окраски, начесы, пенки и лаки . Еще хочу заметить эти маски на перцовке и горчицы имеют отличительное действие от готовых, они имеют тепловой эффект, за счет этого усиливается кровообращение в коже, оно стимулирует луковицы к росту, а усиленное кровообращение быстрее и эффективнее разносит полезные вещества от масел до клеточек. Результат от масок виден уже через несколько раз, волосы становятся более упругие, эластичные, мои окрашенные востанавливают свою мягкость. Вообщем не буду писать их достоинства, их надо попробывать, чтоб увидеть эффект .

Мурочка82
дата 21.03.2008
время 12:34

Re: Re: Re: Re: Маски для роста и густоты волос
Может кто-то знает рецепты УВЛАЖНЯЮЩИХ масок для волос? Нигде не нашла.

ali.nova
дата 21.03.2008
время 12:42

Re: Re: Re: Re: Маски для роста и густоты волос
конечно, не могу не согласитья, что маски аля натюрель интенсивнее и результатмвнее соотвественно . к сожалению не всегда етсь на єто время и желание должна прищнаться
у меня тоже крашеніе волосы. но я стараюсь подбирать краски без аммиака и подходящие структуре моих волос. пробовала много. но отметила для себя 3: Фаьерлик, Ревлон и ВЕлла софт колор. первое место делят между собой фаьерлик и Ревлон (в зависимости от цвета и структуры волос). у меня тонкий волос - поэтоум тёмные цвета выигрывает фаберлик, с уходом тоже фаьерлик справлятьетьтся прямо во время окрашивания на все 5. А по стойкости безаммиачных красок и не тускнению цвета - конечно Ревлон. ещё один нюанс ревлона - цвет не однородный, а как бы колористый т е эффект смешивания нескольких оттенков одного цвета. для шатенок большой плюс:)
а вот упругости волос , верне е их плотности очень бы хотелось добиться побольше, чем есть даже после дорогих масок

Bagirochka
дата 21.03.2008
время 16:14

Re: Re: Re: Re: Re: Маски для роста и густоты волос
Все эти укзанные масла несомненно полезны для волос, ещё очень хорошо использовать кокосовое или пальмовое масло. Но не забывайте, что маски с использованием различных масел - это только для сухих либо нормальных со склонностью к сухости волос. У меня были нормальные волосы, мне очень эти масочки нравились - реально и объём и густота увеличились, но теперь кожа головы стала жирной (мою раз в 3 дня)...ничего хорошего, честно говоря...тем более при сухих/посеченных кончиках.

Мурочка82
дата 23.03.2008
время 13:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маски для роста и густоты волос
Я тоже мою раз в 3 дня, но не считаю, что волосы жирные! На мой взляд жирные - это когда утром помыл голову, а вечером уже сосульки. У меня в подростковом возрасте такое было.

Bagira3010
дата 23.03.2008
время 22:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маски для роста и густоты волос

ali.nova
дата 24.03.2008
время 18:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маски для роста и густоты волос
есть неплохая система обнновления и лечения волос от керастас (лореаль). дороговато, но єффект с первой процедуры.
да, и не все волосы можно мыть раз в 3 дня. тонкие станут ещё более тоньше, сухие кончики при этом будут только прогрессировать в совей сухости:).
жирные волосы нельзя мыть в горячей воде. а в слегка тёплой или контрастировать.
также знаю, что не всем полезны маски на основе минералов мёртвого моря либо вообще на морскую тематику. потму, что чувствительная сухая кожа коловы имеет предрасположенность к раздражительности на эти компоненты. у моей знакомой вышло именно так, её потом даже лечили, настолько сильно повредилась кожа.
всё иднивидуально:)
кстати, а куда это делась серия Грин мамы по уходу за волосами в украине? так хотелось приобрести масочку. брала пробник - отличная вещь.

geniu
дата 14.01.2010
время 12:51

Re: Маски для роста и густоты волос
А как часто можно делать такие маски? можно ли для жирных волос?

Купить косметику