Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: книги , литература , животные (кошки) и все остальное
Комментариев: 26
Ответов: 263

Последние комментарии


Spoki oki J Re: (давно)
Spoki oki J Re: (давно)
Spoki oki J Re: (давно)
Spoki oki J Re: (давно)
Spoki oki J Re: (давно)
Страницы дневника: 1 2
пятница,14 августа 2009
понедельник,1 июня 2009



Большинство женщин справедливо полагают, что каблуки — это красиво и элегантно. К сожалению, постоянное ношение обуви на высоких каблуках здоровья не прибавляет. Женщинам, имеющим лишний вес, страдающим плоскостопием, варикозным расширением вен и искривлением позвоночника, врачи вообще не рекомендуют носить каблуки выше пяти сантиметров. Великая Французская Революция сделала каблук символом общественного неравенства, обувь на каблуках была забыта до 19 века.

Проверьте осанку!

Проверьте, не сутулитесь ли вы. Прислонитесь спиной к стене, чтобы ваши затылок, лопатки, ягодицы и пятки касались поверхности стены. Наденьте обувь на каблуках и встаньте так еще раз, постарайтесь запомнить это положение. Плечи должны быть расправлены, живот подтянут, подбородок смотрит вперед. Хорошая осанка важна для физиологии человека, кроме того, с прямой спиной вы будете хорошо выглядеть и на шпильках, и в обуви на плоской подошве.

Для того, чтобы научится красиво ходить на каблуках, старайтесь правильно держать спину, плечи и голову. Встаньте перед зеркалом, выровняйте линию плеч, держите голову ровно и прямо. Сохраните это положение в течение минуты, закройте глаза, расслабьтесь, немного разомните мышцы. Попробуйте снова принять правильное положение и откройте глаза. Посмотрите, получилось ли у вас сохранить осанку. Старайтесь повторять это упражнение как можно чаще, чтобы правильное положение вошло в привычку и стало естественным и удобным для вас.

«Правильная» походка

Экспериментально доказано, что из сотен людей мы мгновенно узнаем знакомого нам человека по походке.

Красиво ходить на высоких каблуках — особая наука. Походка зависит, прежде всего, от положения головы и спины и от того, как вы ставите ногу. Немаловажно также движение рук и корпуса тела. Не машите руками, изображая ветряную мельницу.

Правильная постановка стопы — носки немного развернуты в стороны, линия движения близка к прямой, пятки идут практически друг за другом.

Следите за тем, чтобы при ходьбе ставить носки врозь, а не внутрь, чтобы не выглядеть косолапо. Не забывайте о том, что даже на самом высоком каблуке каблук должен вставать раньше, чем вся стопа, пусть даже на долю секунды. Не наступайте сразу на всю стопу и обязательно следите за тем, чтобы ноги не оставались в полусогнутом положении. Нога, на которой в данный момент находится центр тяжести, должна быть прямой.

Укрепляем мышцы ног

Итальянские женщины увлечены новой аэробикой «стилетто», которая не только подтягивает тело, но и учит правильно ходить на каблуках.

Конечно, сильные, тренированные ноги гораздо легче переносят такую нагрузку, ходить на каблуках становится гораздо легче.

Укрепить стопы и икроножные мышцы помогут специальные тренажеры для ног. Улучшить кровообращение помогут упражнения, которые вы можете делать в течение дня, не отвлекаясь от других дел. Сидя на стуле, сгибайте и разгибайте ноги в голеностопе, вращайте стопой поочередно в разные стороны. Для укрепления икроножных мышц поможет следующее упражнение:

Обопритесь ладонями о стену и сделайте большой выпад назад одной ногой. Стопа прижата к полу, нога напряжена. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, повторите выпад другой ногой. Постепенно доведите количество выпадов каждой ногой до 30. Хорошо укрепляют мышцы ног занятия степом и степпер-тренажеры.

Старайтесь не сидеть нога на ногу и не оставаться неподвижным долгое время. Не сидите часами за компьютером, делайте небольшие перерывы, разомните затекшие мышцы.

Выбираем обувь

Швейцарские психологи разработали оригинальную методику определения психологического портрета человека по признакам снашиваемой обуви и назвали ее «скарпологией».

Покупая обувь на каблуках, учитывайте, что ноги отекают к вечеру и увеличиваются в размере. Таким образом, купленная утром пара туфель может оказаться мала к вечеру. Примеряя туфли, обязательно встаньте и пройдитесь в них - в сидячем положении длина стопы меньше примерно на 0,5 см.

Выбирая сабо или обувь без пятки, обратите внимание на максимально закрытые спереди модели. Такая обувь наиболее комфортна и безопасна, позволяет  

фиксировать и удерживать  
ногу.

В удобной модели обуви большой палец не касается носка туфель. Не покупайте обувь, которая заведомо велика — нога в туфлях не должна болтаться. При покупке босоножек убедитесь, чтобы пятка не съезжала.

Если беспокоит «косточка» на большом пальце, воспользуйтесь проверенным способом балерин: проложите мягкую ватную подушечку между первым и вторым пальцами.

Надев новые туфли, пройдитесь перед зеркалом. Легкая, летящая походка появляется не сразу, в новой непривычной обуви коленки начинают сгибаться, а стопы непроизвольно «косолапить».

Зачастую некрасивая походка и сутулость развиваются от неуверенности в себе. Научиться правильно ходить — дело техники и желания. Поверьте в свои силы и возможности, выпрямите спину, расправьте плечи и совсем скоро ваша походка станет более уверенной и легкой. 
Из выпуска от 21-05-2009 
рассылки «Журнал о рецептах красивой жизни»


понедельник,18 мая 2009
 Она: Надо ужин приготовить….Устала….С работы пойдешь, купи курицу плиз….Поужинаем вместе.
Он ей в ответ: Хорошо… спустя некоторой время ей на телефон приходит СМС от него: ЦЕЛУЮ
Она в шоке - 8 лет в браке… страсть уже прошла,… а тут такие слова…
Пишет ему ответ: Милый я тебя тоже очень люблю и нежно целую тебя в губки…..
Он перезванивает: ОЛЯ, ДУРА Б*Я… Курицу спрашиваю ЦЕЛУЮ брать?

четверг,26 июня 2008

Молодая здоровая кожа упруга, гладка, плотно натянута. С возрастом она желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет свою упругость, и на ней появляются морщины, борозды и складки. Образование морщин происходит постепенно. Сначала морщины появляются на лбу, затем в направлении от носа к подбородку, у наружных углов глаз и, наконец, на шее, переносице, подбородке и верхней губе.

Морщины можно наблюдать у людей разного возраста. Иногда морщины лица начинают намечаться в молодом возрасте. Чем это объясняется?

Прежде всего - различными привычками, вызывающими частое сокращение мимических мышц, например, сморщиванием лба, прищуриванием глаз (обычно на солнце); манера смеяться также содействует образованию морщин; у некоторьк лиц смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц; образовавшиеся во время смеха складки веером расходятся по всему лицу.

Преждевременное появление морщин наблюдается также при неправильном положении головы во время сна. Многие спят, высоко подкладывая под голову подушки, голова при этом склоняется на грудь, а на шее и подбородке образуются морщины.

Перенесенные инфекционные, хронические заболевания, нарушения нервной и эндокринной системы, женские, желудочно-кишечные и другие болезни ослабляют общую сопротивляемость организма, снижают упругость кожи и она начинает сморщиваться.

Немалую роль в развии морщин у молодых людей играют различные внешние влияния: длительное пребывание на солнце и ветре, темпера-турные колебания воздуха, его избыточная сухость или влажность.

Кожа, подвергшаяся длительному растяжению, не может быстро сократиться, она отвисает, покрывается морщинами.

Немало девушек с хорошей кожей злоупотребляют частым умыванием и особенно - припудриванием лица. А между тем, частое применение пудры высушивает кожу и создает благоприятные условия для образования морщин.

* Уничтожению морщин могут способствовать профилактические меры и правильный уход за кожей. Серьезнее положение в тех случаях, когда морщины отражают возрастные изменения кожи.

* Уже на третьем десятке лет жизни морщины являются следствием начавшегося возрастного увядания кожи. Между 30 и 40 годами количество морщин значительно возрастает и достигает максимума к 55-60 годам.

Кожа у пожилых людей претерпевает значительные изменения: она теряет свою плотность и упругость; вследствие истоь -ченности подкожной жировой клетчатки, перерождения и гибели эластичных волокон она растягивается и опускается; при этом резко выступают скуловые кости, отчетливо выявляются носогубные складки, увеличивается объем подбородка, шеи, затылка.

Неверно мнение, что к внимательному уходу за кожей следует приступать только после появления морщин. Гораздо легче предупредить заболевание, чем лечить его.

Если начинается резкое очерчивание морщин на лбу, подбородочной складке и кожа становится немного вялой, необходимо серьезно подумать о правильном уходе за лицом.

Что можно рекомендовать в таких случаях?

* Хорошим средством являются горячие компрессы (припарки). Для их приготовления складывают в полосу шириной 20-25 см небольшое полотенце или салфетку, опускают ее в горячую воду, отжимают и затем накладывают на лицо.

Середина компресса охватывает подбородок снизу, а концы накладываются на щеки, лоб и нос (свободными оставляют только рот и ноздри). Припарку следует держать на лице 2-3 минуты, затем снять и обтереть или облить лицо холодной водой.

* Целесообразно проводить обтирание лица холодным солевым раствором (половина чайной ложки столовой соли на 1 стакан воды).

* При очень сухой коже вместо соли можно пользоваться раствором танина (половина чайной ложки танина на 1 стакан воды).

* Перед сном полезно смазывать лицо кремом или мазью.
К мази добавляется обыкновенная поваренная соль - половину чайной ложки мелко истолченной соли растирают с содержимьм одной баночки крема. Такой крем накладывают на лицо, особенно на морщины, и в течение 2-3 минут вбивают его концами пальцев.

По утрам лицо целесообразно ополоснуть прохладной водой. смазать его кремом и припудрить. Не следует выходить на улицу, не смазав лицо кремом.

Людям с намечающимися морщинами следует избегать действия прямых лучей солнца, воздушные ванны следует предпочитать солнечным, а при солнечных ваннах обязательно смазывать лицо кремом.

Когда начинается образование морщин, рекомендуется ежедневно слегка поколачивать кончиками пальцев кожу лица в течение 5 минут. Это улучшает кровообращение в коже и укрепляет ее.

С большим успехом при уходе за морщинистой кожей применяются маски. Они препятствуют образованию морщин и оказывают исключительно благотворное действие на кожу. Ниже приводятся рецепты нескольких масок.

* Белково-лимонная.
Яичный белок взбивается в пену, к нему добавляют сок из половины лимона и соль на кончике ножа, всю смесь хорошо размешивают.

* Желтково-масляная
Яичный желток смешивают с половиной чайной ложки камфорного или касторового масла.

* Яично-толоконная
К взбитому яичному белку или желтку добавляется чайная ложка меда и одна столовая ложка толокна.

* Желтково-медовая
Яичный желток растирается с половиной чайной ложки меда и одной чайной ложкой глицерина.

* Дрожжевая
20 - 25 г дрожжей разводят молоком или растительным маслом до густоты сметаны.

* Дрожжевая кислая
25 г дрожжей разводят водой до густоты сметаны и дают постоять до брожения.

* Ржаная кислая закваска ржаной муки. Если под руками нет нужных составных частей, то можно применять маски из одного белка или желтка.

Приведенные маски можно чередовать с масками, рекомендованными для дряблой кожи. Перед накладыванием маски лицо необходимо умыть или протереть.

Длительность применения масок -15 - 20 минут. Все маски, кроме дрожжевых, можно оставлять на ночь.

Маски, содержащие масла, удаляются влажным тампоном, остальные - смываются водой.

* При появлении двойного подбородка, тонкой дряблой кожи и складок на шее рекомендуется прежде всего изжить плохую привычку прижимать подбородок к груди.

Гораздо полезнее, да и красивее, держать голову слегка приподнятой. Кроме того, при ежедневном уходе за лицом нужно 1 - 2 раза в день по 3 - 5 минут похлопывать кожу подбородочной области тыльной стороной пальцев или концом полотенца, смоченного в солевом растворе (1 чайная ложка соли на стакан воды).

* Чтобы предупредить появление морщин и предотвратить их развитие, целесообразно ежедневно делать специальные гимнастические упражнения, а также больше уделять внимания общему режиму Во время сна лицо должно покоиться на подушке свободно, зарываться в нее ни в коем случае не следует.

Большое значение имеет состояние зубов и своевременное протезирование полости рта. Отсутствие зубов не только ведет к ненормальному пищеварению, но и неизбежно изменяет форму лица: щеки западают, образуются глубокие складки и борозды.

Однако только правильный уход за кожей лица и профилактика недостаточны для успешной ликвидации морщин. Необходимо заботиться об улучшении общего состояния здоровья, установить общеукрепляющий режим, соблюдать определенную диету, заниматься физкультурой и гимнастикой всего тела и лица.

Если, несмотря на систематический и разносторонний уход, явления увядания и дряблости кожи все же нарастают, складки углубляются, появляются новые морщины, надо испробовать специальное лечение массажем, а в случае неудачи - прибегнуть к вмешательству хирурга - специалиста по удалению морщин.

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мерзлоты» ног?

Причины

Прежде всего, необходимо разобраться, отчего мерзнут ноги, происходит ли это постоянно или в определенных ситуациях.

Ноги могут мерзнуть из-за особенностей строения нашего организма. Дело в том, что мышечный массив, который помогает сберегать тепло, именно в этой части тела незначителен. Нет подкожной жировой ткани, зато есть относительно большая по площади поверхность кожи, отдающая тепло. Именно поэтому осень и зима – время, когда наши ноги подвергаются усиленному воздействию холода.

Иногда в том, что ноги замерзают, виновато следование моде. Не по сезону тонкие колготки, слишком узкие туфли (до такой степени, что пальцы стопы практически не могут двигаться) - все это не способствует сохранению тепла. Стоит же сменить красивую, но неудобную обувь на теплую, а вместо короткой юбки надеть брюки - и в ногах появляется желанное тепло.

Однако, если ноги мерзнут всегда и везде, то причиной может быть нарушенное капиллярное кровообращение, связанное с одной из следующих проблем:

1. Локальное нарушение кровообращения - варикозная болезнь, аномалии строения сосудов. В этом случае наряду с мерзнущими ногами характерны отеки стоп, нарастающая при ходьбе боль в области голени, проходящая в покое, появление расширенных вен или "звездочек".

2. Общая недостаточность кровообращения - нарушения в работе сердца, сосудистая дистония. В этом случае характерно снижение переносимости физической нагрузки, одышка при ходьбе по лестнице, отеки стоп.

3. Нарушение проведения импульсов по чувствительным или вегетативным волокнам нервов нижних конечностей. В этом случае, если уколоть кожу в области верхней части бедра и кожу стопы, то можно заметить, что внизу чувствительность кожи снижена. Это характерно для диабета, а также болезней щитовидной железы.

4. Снижение функции щитовидной железы. Оно проявляется в замедлении пульса или аритмии, снижении температуры тела, иногда – в сальности волос, ломкости ногтей.

Если наряду с мерзнущими ногами имеются хотя бы некоторые из перечисленных симптомов, необходимо обратиться к врачу и пройти ряд обследований: сдать анализы крови, сделать ультразвуковое исследование сосудов ног, ЭКГ и Эхо-КГ.

Лечение мерзнущих ног
Лечение может назначить только врач в зависимости от поставленного диагноза. Наряду со специальным лечением, существует ряд общих рекомендаций тем, кто страдает от замерзания ног.

Отказ от вредных привычек
Курение, злоупотребление алкоголем отрицательно влияют на сосудистые системы организма.

Ежедневный контрастный душ
Рекомендуется как закаливающее и общеукрепляющее средство при пониженном тонусе сосудов. Принимать его можно как утром, так и вечером.

Ежедневный массаж ступней ног
Можно делать его руками или сухой щеткой.

Хождение босиком
В качестве закаливания летом можно ходить на даче босиком (при условии отсутствия режущих предметов на земле), а зимой в квартире отказаться от тапочек.

Народные средства для согревания ног

Быстрым и эффективным способом является своеобразный спиртовой компресс: смочите подошвенную часть тонких носков спиртом (если нет спирта, подойдет и водка), наденьте носки на предварительно разогретые в горячей воде ноги. Поверх тонких носков наденьте теплые шерстяные. Вы сразу почувствуете прилив тепла и ощутите себя гораздо комфортнее.

Можно делать соляные ножные ванны. В горячей воде растворите 2 столовые ложки морской соли, 10-15 капель розмаринового масла и 2 столовые ложки молока. Погрузите в эту благоухающую воду ноги, и они быстро согреются, а кожа ступней получит питательные вещества.

Молотый красный жгучий перец греет кожу при прикосновении и не слишком раздражает, если его приложить прямо к коже. Если у вас мерзнут ноги, насыпьте перец в носки.

При мерзнущих ногах полезно смазывать их барсучьим, норковым или нутриевым жиром перед выходом на улицу.

Пусть ваши ноги будут теплыми и здоровыми!

Чтобы быть здоровым и иметь нормальный вес, нужно в первую очередь правильно питаться. Прописная истина. Но где нам взять время, чтобы следить за своей диетой, если едва успеваешь почистить зубы, спросит любой работающий человек. Однако, для того чтобы правильно питаться, не нужно много времени. И вообще ничего сногшибательного от вас не потребуется.

О том как приобрести здоровые привычки в еде,можно узнать прочитав следующие 15 советов, очень простых и ЭФФЕКТИВНЫХ!

Совет 1: Идеальный вариант – начать день с каши или мюсли без молока. Правда, большинство из нас любят на скорую руку что-нибудь поджарить. Готовьте на здоровье! Только имейте в виду: такая пища должна быть поджарена в гриле, а не на жиру. Покупайте постную колбасу и продукты с низким содержанием жира. И если завтрак был не очень полезным, постарайтесь компенсировать его супер-здоровым ланчем.

Варианты:
А) томатный сок, мюсли с обезжиренным молоком, банан.
Б) апельсиновый сок, тост с кусочком бекона и помидором.

Совет 2: Каждое утро выпивайте стакан фруктового или овощного сока. Даже небольшой стаканчик засчитывается как одна из пяти порций овощей или фруктов, которые мы должны есть каждый день. В Великобретании, кстати, даже проводилась национальная пропагандисткая компания «Пять порций», разъясняющая необходимость фруктовых и овощных блюд. Купите соковыжималку, поверьте - это лучшая инвестиция в здоровье и в пути к совершенству своего тела. Не покупайте импортные агрегаты. Жмых от яблока или сырой свеклы, пропущенных через российскую соковыжималку, практически сухой, а в импортных приборах до 30 % сока обычно попадает в отходы.

Совет 3: Алкоголь вреден только алкоголикам! Достоверные научные данные свидетельствуют: люди, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах ,меньше подвержены сердечным заболеваниям и живут дольше, чем те, кто вообще не пьёт. Блестящий специалист в области сердечно-сосудистых заболеваний доктор Майкл Дейбеки утверждает, что употребление алкоголя повышает уровень липопротеинов высокой плотности, защищающих наше сердце. Однако необходимо по крайней мере два разгрузочных безалкогольных дня в неделю.

Совет 4: Специалисты в области здорового питания советуют выпивать не меньше 6-8 стаканов воды в день, именно воды, не кофе и даже не чая. Попробуйте и сразу заметите, как изменится цвет лица и состояние кожи, а так же все знают, что вода выводит шлаки, а, значит, способствует похуданию. Вывивайте стакан воды, когда просыпаетесь, и по стакану перед едой. По цвету мочи легко определить, достаточно ли вы пьёте. Тёмно-желтая моча сигнализирует, что вам нужно пить больше воды. А если моча походит на простую водичку, пейте поменьше.

Совет 5: Там, где это возможно, удаляйте лишний жир. Суп или бульон, сваренный из жирного куска мяса или курицы, можно просто поставить в холодильник, а потом снять застывший жир шумовкой. Чтобы удалить жир из соуса, бросьте туда пару кубиков льда, пока соус ещё горячий. Жир соберётся вокруг льда ,и вы легко смодете убрать его.

Совет 6: Составляйте недельное меню. Потратьте в выходные несколько минут и запишите всё, что собираетесь съесть в последующие 7 дней. Недельное планирование поможет вам питаться более сбалансировано, и почти все продукты можно будет купить за один раз. К тому же, среди недели мы устаём, благие намерения ослабевают, желание начать худеть откладывается до следующего понедельника, а хороший план не позволит сбиться с правильного пути.

Совет 7: Если вы любите жареную картошку, режьте её потоньше. 150 гр тонких картофельных чипсов содержат примерно 351 калорию и 15 гр жира. Такое же количество картофеля, нарезанного потолще, содержит почти вдвое больше жира и лишние 195 калорий. Убедитесь, что масло хорошо прогрелось, прежде чем опустить туда кусочки картофеля. При высокой температуре поверхность картошки «запечатывается», и в неё впитывается намного меньше масла.

Совет 8: Попробуйте заменить конфеты сухофруктами и орешками. Составьте по своему вкусу смесь из юзюма, кураги, сушеных ананасов, фундука, кешью и арахиса.

Совет 9: Не надо варить овощи слишком долго: в переваренных морковке, капусте, свекле и т.д разрушаются витамины В и С. А самый здоровый способ приготовления овощей - в пароварке.

Совет 10: Не держите вкусные вещи на виду. Уберите со стола конфеты и сладкое печенье в красивых вазочках. Нам намного проще и легче удержаться от того, что мы не видим.

Совет 11: Хотите быть уверенными, что ваш организм получил все необходимые витамины? Тогда проследите, чтобы в ваш рацион входили фрукты и овощи всех возможных цветов. И красные, и зелёные, и оранжевые. Такое цветовое разнообразие снабдит вас всеми веществами, защищающими от рака, сердечных болезней, кактаракты и т.д.

Cовет 12: Если не можете отказаться от сладкого, используйте вместо натурального сахара фруктозу. Фруктоза в полтора раза слаще обычного сахара, так что её понадобится меньше. Она намного медленнее всасывается в кровь и не вызывает вредных для организма резких скачков уровня сахара в крови.

Совет 13: Питайтесь как можно разнообразнее и старайтесь не есть одно и то же больше одного раза в день. Зарубежные диетологи утверждают, что за один день желательно съесть 30 разных видов пищи(конечно в маленьких кол-вах. КРУТО, правда?

Совет 14: Покупайте цельнозерновой хлеб, если не можете совсем обойтись без него, если употреблять такой хлеб, риск сердечных болезней снижается втрое, к тому же, значительно снижается риск инфаркта и диабета.

Совет 15: Ежедневно съедайте столовую ложку мёда. Он помогает усвоению кальция, необходимого для нормального обмена веществ, т.е., и для нормализации веса тоже. Всего одна ложка мёда в день через 20 минут после приёма пищи обеспечивает в крови оптимальную концентрацию ионов кальция, которая удерживается целые сутки.

Губная помада для современной женщины – не просто обязательный атрибут женской сумочки. По меньшей мере, это средство, способное сделать вас ярче и привлекательнее, позволяющее обрести уверенность в себе.

Но модницам этого недостаточно: помада должна еще защищать и восстанавливать нежную кожу губ: зимой – от воздействия холода, летом – от ультрафиолетовых лучей. 100 лет назад помада обладала лишь одним свойством – красящим, декоративным; теперь она является и средством ухода, и защитным барьером на пути неблагоприятных факторов.

Сам себе художник

К украшению лица красками человечество в разные времена относилось по-разному. Губная помада, как и большинство косметических средств, родом из Древнего Египта. Красавицы использовали темные оттенки, которые готовили из красной охры; других красителей для губ тогда не было. Впоследствии помаду из различных натуральных компонентов использовали практически во всех странах мира.

Ею пользовались мужчины и женщины, ее запрещали и разрешали… Но рождением губной помады можно назвать 1903 год, когда на Всемирной выставке в Амстердаме новинка, предназначенная для нанесения на губы, стала настоящей сенсацией. Авторство самого популярного в мире косметического продукта - помады в тюбике - принадлежит фирме GUERLAIN.

Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915) породило "помадный бум", который продолжается до сих пор. Почему? Ответ прост: пользоваться помадой стало удобно.

Достижения современной химии и технологий делают возможным производство поистине высококачественных продуктов. В течение последних 20 лет губную помаду изготовляли преимущественно насыщенных тонов, а основа имела твердую консистенцию и прочно держалась на губах. По сравнению с современными губными помадами прежние содержали больше красящих веществ и в основном растворимые красители.

Из растворимых красителей чаще всего в состав помады по-прежнему входит эозин – вещество синтетического происхождения, растворимое в масле и жире. Эозины производят различные фирмы под разными патентными наименованиями. Красители, растворимые в жире, не используют в чистом виде, так как при этом возникает опасность их фиксации в поверхностных тканях – эффект «красных губ» после смывания губной помады. Эозины обладают повышенной светочувствительностью. Включенные в помады светлых прозрачных тонов без пигментного покрытия, они быстро бледнеют под воздействием солнечных лучей; это становится заметным уже через час после нанесения.

Исторически первым красителем, примененным в производстве губных помад, был кармин. Цвет этого пигмента может изменяться от серого до пурпурно-фиолетового. Самое интересное, что это красящее вещество получают из высушенных красно-бурых насекомых ложнощитовок или кошенили. Обитают эти жучки в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Армении и Азербайджане.

В Мексике получают до 5 поколений в год! Высушенная масса легко растирается в порошок, с некоторыми химическими реагентами дает ярко-алую окраску – на этом и основано получение красителя кармина. Он имеет преимущества перед синтетическими красителями: безопасность для человека и стойкость цвета с течением времени. Кармин входит в реестр пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека, - под индексом Е120.

Блеск и насыщенность

Простейшие пигменты, также применяемые в составе губных помад, - диоксид титана и оксиды железа. Двуокись титана обеспечивает конечный результат, придавая губам блестящую и плотную окраску. Оксиды железа применяются для получения разнообразных оттенков: от желтого до темно-коричневого.

В некоторых случаях применяют и жемчужные пигменты, которые могут быть натуральными и синтетическими. Натуральный жемчужный пигмент – гуанин – получается из чешуи или кожи определенных видов рыб. Он представляет собой блестящий серебристый пигмент, используемый в виде суспензии в масле.

Синтетические жемчужные пигменты не так блестящи, но придают помаде и теням мягкий равномерный блеск. Пигменты применяют в виде взвеси в касторовом масле в концентрации 70%. Натуральные пигменты очень дороги, так как процесс получения требует много времени и материальных затрат. Такие пигменты применяются в элитной косметике известных и дорогих марок.

Помада как искусство

Парфюмерные средства, включаемые в состав губной помады, требуют особого внимания, так как в первую очередь воспринимаются на вкус. При производстве губных помад основное внимание уделяют тому, чтобы добавляемые ароматические вещества не влияли на физические свойства помады, например, не кристаллизовались на поверхности.

Основа губной помады, которая определят консистенцию, это комплекс жира, воска и масла натурального и синтетического происхождения.

Наиболее важным из используемых восков, без сомнения, является пчелиный воск. Он придает смеси свойства, определяющие ее форму, совместимость с другими составляющими, твердость и надежность.

Употребляется также спермацет, получаемый вымораживанием кашалотового жира. Он придает помаде пластичность, способствует восстановлению нежной кожи губ.

Ланолин, пожалуй, самый важный компонент губной помады. Помимо положительных качеств, ланолин имеет и недостатки — высокую клейкость, неприятный вкус и запах. Вот почему в современной косметической промышленности его в чистом виде не используют – модифицируют до необходимых веществ.

Другим сырьем, которое используют при производстве губной помады, являются углеводороды, например, жидкий и твердый парафин. Они химически индифферентны (неактивны) и стабильны при продолжительном хранении.

В растительных маслах прекрасно растворяются флюоресцирующие и красящие вещества.

Из растительных масел наиболее подходящим для этих целей является касторовое масло, которое, помимо других ценных свойств, еще устойчиво к окислению и обладает питательными свойствами.

Для губных помад, составленных преимущественно из растительных масел и восков, существует реальная опасность окисления, в результате которого наступает отвердение помады. Поэтому целесообразно в ее состав включать антиокислители.

Наши губы – очень тонкая структура, т.к. их кожа не имеет подкожной жировой клетчатки; сохранить баланс увлажняющих и питательных веществ без применения специальных средств достаточно сложно. Поэтому, как правило, в помады добавляют, витамины А и Е, питательные, восстанавливающие и защитные вещества, ультрафиолетовые фильтры.

Несомненно, губная помада – уникальный косметический продукт, обеспечивающий не только декоративный, но и питательный уход!

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы?
Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Исследования показывают, что подобные усилия могут быстро избавить от лишнего веса, но — увы — ненадолго.

Как ни странно, но лучший способ похудеть — это внести маленькие коррективы в свой рацион и образ жизни. Вот десять простых способов, которые помогут вашему жиру растаять — и навсегда.

1. Не пропускайте приемы пищи. Пропустить один прием пищи в день кажется разумным способом избавиться от нескольких килограммов. Например, перестав завтракать (обычный завтрак — 500 килокалорий), вы за семь дней сократите 3500 ккал, что равноценно сжиганию около 500 граммов.

Беда в том, что пропущенное вы, как правило, наверстываете в обед. Недавние исследования Джеймса Хилла, диетолога из Университета Колорадо, показали, что те, кто завтракает, употребляют продукты с более низким содержанием жира и более высоким содержанием углеводов, чем те, кто пропускает завтрак. Хилл считает, что завтрак может уменьшать желание перекусить высококалорийными жирными продуктами.

Доктор Узин Каллауэй, специалист по лечению ожирения из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, говорит, что если пропускаешь прием пищи, то замедляется обмен веществ, который обычно ускоряется, чтобы помочь организму переварить пищу. Если ваш организм в состоянии покоя сжигает 1600 ккал вдень, то, пропуская завтрак, вы сжигаете на 80 ккал в день меньше. Но если вы съедаете завтрак, то обмен веществ ускоряется и сжигает эти 80 ккал. Примерно через 15 месяцев вы сможете сжечь дополнительно 35 тысяч калорий, то есть потерять около пяти килограммов.

2. Дважды в неделю становитесь вегетарианцем. Когда д-р Дин Орниш из Исследовательского института профилактической медицины в Сосалото, штат Калифорния, открыл, что диета и изменения в образе жизни могут помочь избавиться от атеросклероза, жировых образований на стенках сосудов, это произвело сенсацию.

Но Орниш обнаружил и то, что вегетарианская диета с низким содержанием жира, которую он прописывал для прочищения артерий, помогала уменьшить объем талии. За первый год наблюдений его пациенты потеряли в среднем по десять килограммов. Результат оказался неожиданным, так как большинство пациентов ели больше. Д-р Ли Липсентал, коллега Орниша, объясняет это так: «В сладком батончике и порции свежей брокколи примерно одинаковое количество калорий. Съев сладкий батончик, вы вряд ли насытитесь. Зато, съев брокколи, почувствуете, что наелись».

К счастью, чтобы похудеть, нет необходимости постоянно сидеть на вегетарианской диете. Для начала два раза в неделю вместо мяса с макаронами поешьте овощи: баклажаны, грибы или перец. Или попробуйте фасоль с рисом вместо сосисок с фасолью. Немясная пища дважды в неделю поможет вам сэкономить 550 ккал в неделю, а то и более — около пяти килограммов за 16 месяцев.

3. Следуйте правилу «один к одному». Некоторые в неумеренных количествах поглощают обезжиренные продукты и продукты с низким содержанием жиров. К сожалению, «в них часто содержится много калорий, — говорит Барбара Роллс, диетолог из Университета штата Пенсильвания. — Люди порой воспринимают этикетку, сообщающую о низком содержании жиров, как разрешение есть». Можно найти выход, следуя правилу «один к одному». То есть, заменяя шоколадное пирожное на низкокалорийное, съедайте такую же порцию, а не большую. Если каждый день вы вместо четырех нежирных кексов будете съедать два, вы сможете потерять пять килограммов за десять или 12 месяцев.

4. Не лишайте себя слишком большого количества калорий. Чтобы меньше весить, вы должны меньше есть, но не переусердствуйте, уменьшая количество потребляемых калорий. Иначе организм почувствует надвигающийся голод, замедлит обмен веществ и начнет экономить энергию, функционируя на меньшем количестве калорий. Такое «эффективное использование топлива» усложнит вашу задачу похудеть.

Что считать небольшим количеством калорий? Чтобы не замедлялся обмен веществ, вам надо как минимум получать столько калорий, сколько нужно для удовлетворения потребностей вашего организма в состоянии покоя. Д-р Каллауэй предлагает это определить по следующей простой формуле.

Для мужчин: умножьте ваш рост в дюймах (1 дюйм = 2,54 см) на 12,7, а вес в фунтах (1 фунт = 0,45 кг) на 6,3. Сложите два произведения и прибавьте 66. Затем умножьте свой возраст на 6,8. Вычтите этот результат из общей суммы, и вы получите свой уровень обмена веществ в состоянии покоя.

Для женщин: умножьте свой рост в дюймах на 4,7 и вес в фунтах на 4,3. Сложите эти произведения и прибавьте 655. Затем умножьте свой возраст на 4,7. Вычтите это число из полученной суммы, и вы получите свой уровень обмена веществ в состоянии покоя.

Количество калорий ниже этой цифры, скорее всего, приведет к замедлению обмена веществ, показатели значительно выше ее говорят о том, что вы съедаете больше, чем вам нужно.

Еще один способ выяснить необходимый уровень калорий — это вести дневник питания. Ведите учет того, сколько вы съели. Затем сокращайте по 50-100 ккал каждый день. В конце концов вы придете к тому уровню калорий, который будет способствовать медленной, стабильной потере веса, и сможете скинуть пять килограммов за 12-24 месяца.

5. Остерегайтесь перекусывания. Понедельник. Вы уже позавтракали. Ну какое могут иметь значение два маленьких пончика, съеденных на работе? Во вторник вы схватили несколько печений перед ужином. И так всю неделю. Вы, возможно, не задумываетесь над этим, но лишние 100 ккал в день могут обернуться для вас лишними пятью килограммами в год.

Если вы не в силах отказаться от перекусов, то почему бы не заменить высококалорийные продукты низкокалорийными? Альтернативой может стать молодая морковь (по четыре ккал каждая), сельдерей (шесть ккал пучок) или воздушная кукуруза (30 ккал стаканчик). Если вы будете съедать в день на 75 ккал меньше, то вы сможете потерять пять килограммов за 16 месяцев.

6. Потанцуйте вечером. Многие воспринимают дискотеку как светское мероприятие. Но танцы — это и занятие, помогающее сжигать калории. Поэтому, вместо того чтобы пойти куда-то поужинать или в кино, почему бы не отправиться на танцевальный вечер? Танцуйте по два часа в выходные (это сжигает 200 ккал за час), и вы сбросите пять килограммов за 21 месяц. А если танцевать ламбаду или твист, вы похудеете всего за 11 с половиной месяцев.

7. Подумайте о приправах. Используйте вместо майонеза горчицу к мясу и растительное масло в салаты. Эти небольшие замены могут значительно способствовать снижению веса. Несколько лет назад, когда повара на одном военно-морском судне предложили меню с низким содержанием жиров, моряки с избыточным весом в среднем потеряли по пять с половиной килограммов за полгода. Вместо сливочного масла, например, повара добавляли в картофельное пюре порошок-заменитель с вкусовыми добавками масла, а курицу жарили на обезжиренных приправах: лимонном соке со специями. Даже простая замена одной приправы на другую может сильно изменить картину.

Переход с майонеза на ваших ежедневных бутербродах горчицу уберет 85 ккал из рациона, то есть вы потеряете пять килограммов за 14 месяцев.

8. Ешьте медленно. Средний «удав» заглатывает еду за 12 минут. Это приводит к перееданию. «Желудку требуется минут двадцать, чтобы послать сигнал мозгу о насыщении организма», — объясняет Томас Уодлен, изучающий проблемы ожирения в Пенсильванском Университете. Запихивая в себя обед за десять минут вы не даете своему организму времени понять, что он уже не голоден.

На начальном этапе исследования Уолден и его коллеги незаметно засекали время, за которое съедали контрольную еду женщины, сидевшие на диете. Затем женщин попросили откусывать меньшие кусочки, жевать медленнее и, пока жуют, опускать столовые приборы на стол. Через 28 недель те, кто ел медленнее (затрачивая на прием пищи на четыре минуты больше), потеряли в весе больше других.

Ужиная медленнее, вы сможете съесть два куска пиццы вместо четырех или маленький гамбургер с картофелем фри вместо стограммового гамбургера с большой порцией картофеля. Вы без труда сможете исключать от 300 до 500 ккал ежедневно и терять от 200 до 450 граммов в неделю — пять килограммов за три-пять месяцев.

9. Следите за размером своих порций. «Вести точный учет того, сколько калорий вы съедаете в день, возможно, не для всех целесообразно, — говорит диетолог Кристин Фанк из Портленда, штат Орегон. — Но вам все-таки придется обращать внимание на то, сколько вы едите». Действительно, ученые исследовательского центра больницы «Сент Льюкс-Рузвельт» в Нью-Йорке обнаружили, что причиной безуспешных попыток похудеть были слишком большие порции. Некоторые из тех, кто страдал излишним весом, заявили, что они получают немногим более 1000 ккал в день, а на самом деле они получали в два раза больше. Отчасти виною тому размеры порций. Большие бутерброды, например, содержат от 140 до 200 граммов мяса, хотя достаточно 60-90 граммов.

Периодически читайте этикетки и пользуйтесь мерным стаканчиком и кухонными весами, чтобы вести учет того, сколько вы едите. Проанализировав записи, вы легко оцените размер порции. Сколько килограммов вы потеряете?

Предположим, на настоящий момент вы недооцениваете количество потребляемых вами калорий на десять процентов. Если вы женщина и думаете, что получаете около 1500 ккал в день, то будем считать, на самом деле это 1650. Отмеряя порции так, чтобы укладываться в 1500 ккал, вы сократите 150 ккал в день — пять килограммов за восемь месяцев. Мужчина, который считает, что он съедает около 2000 ккал в день, скорее всего, получает 2200. Регулируя размеры порции и придерживаясь 2000 ккал в день, вы исключите 200 ккал в день и потеряете пять килограммов за шесть месяцев.

10. Избегайте ночных приемов пищи. Главное препятствие для похудения — это еда после ужина. «Если вы устали после работы или от проблем с детьми, вы, скорее всего, съедите больше обычного, чтобы поднять настроение», — говорит Джон Форсит, исследователь из Медицинского колледжа Бейлор. Он предлагает планировать вечер так, чтобы быть подальше от соблазнов. Гуляйте вечером вблизи дома. Если вы не можете отвлечься от мыслей о еде, перехватывайте что-нибудь низкокалорийное, например свежие фрукты. Исключив из рациона пакетик хрустящего картофеля или сладкий батончик, вы сможете уберечь себя от 600 лишних ккал в неделю. За шесть недель вы потеряете полкило; через пятнадцать месяцев — пять килограммов.

Взятый в отдельности, любой из этих десяти способов может помочь вам потерять вес. Результаты будут появляться медленно, зато они будут зависеть от изменений в привычках, которые облегчат вашу жизнь. Настоящий секрет успешного похудения — в изменении привычек, которые изначально привели вас к излишнему весу.

По материалам diet-diet.ru

вторник,17 июня 2008

* Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто.

* Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30...35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

* Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

* Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15...20 мин.

* В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

* Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

* Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

* Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

* При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

* Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

* Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

* Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

* Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

* В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

* Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

* Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15...20 мин).

* Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

* Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

* Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

* Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

* Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.

* В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом,

* Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

* В течение первых 20 минЬыпечки дверцу духовки открывать нельзя.

* Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

* Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.

* Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

* Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

* Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

* Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

* Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

* Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

* Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.

* Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

* Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.

* Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

* Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

* Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

* При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.

* Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.

* Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

* Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2...3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.

* Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.

* Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.

* Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет - изделие готово.

* Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

* Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.

* Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.

* Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

* Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.

четверг,12 июня 2008

Обладательница идеальной фигуры - это редкость. Конечно, к совершенству нужно стремиться. Но что делать, к примеру, если ваши недостатки не исправить одной только диетой? А времени ведь с каждым днем остается все меньше и меньше... Единственное верное решение - выбрать правильный купальник! Купальник нужно выбирать, что называется, "с чувством, с толком, с расстановкой". Он, как и любая другая одежда, может выгодно подчеркнуть ваши достоинства, а может обнажить взорам отдыхающих все недостатки, прибавив еще парочку "подарков" в виде лишних килограммов и искаженных пропорций фигуры.

Подчеркнем достоинства, скроем недостатки!

Не все так сложно, как может показаться. Воспользуйтесь советами на практике, и вы увидите, что нет ничего невозможного. Правильный выбор фасона и цвета помогут скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ваши достоинства.

Широкие плечи

Это не такая большая проблема, как вам кажется: этот недостаток в любом купальнике практически незаметен. И все же, если ваши плечи кажутся вам слишком широкие, можно порекомендовать носить купальник с низким V-образным вырезом, большим круглым вырезом. Или приобрести купальник с воротником-хомутиком. Это поможет зрительно создать ощущение, что ваши плечи на самом деле более узкие, чем в действительности.

Также подобные купальники можно смело посоветовать полным женщинам, проблемными зонами которых являются широкие бедра, - подчеркнутая линия плеч отвлечет внимание от этого недостатка фигуры.

Женщинам с широкими плечами не рекомендуется приобретать купальники с маленькими вырезами, акцентированными деталями на плечах (это могут быть бантики или пуговицы) и широко расставленными бретелями, - все вышеперечисленное только подчеркнет недостаток.

Если вы любите саронг, завязывайте его так, чтобы создавалось впечатление воротника-хомутика.

Короткая шея или двойной подбородок

Идеальный вариант - купальник с большим V-образным вырезом. Можно приобрести купальник без бретелей (этот вариант категорически противопоказан обладательнице пышного бюста!).

А саронг следует завязать на талии или на груди.

Узкие плечи

Купальник выставляет этот недостаток женской фигуры "во всей красе". Для решения проблемы идеально подойдет купальник с широко расставленными бретелями. А вот горловина его должна быть высокой - от низкой линии выреза следует категорически отказаться!

Визуально скрыть этот недостаток можно также с помощью цветового диссонанса: верхняя часть купальника должна быть светлее, чем нижняя, а рисунок или детали, расположенные по диагонали, также располагаться на лифе.

Всего того, что рекомендовано для обладательниц широких плеч, следует избегать: глубоких V-образных вырезов, продольных линий, воротника-хомутика (он особенно сильно подчеркивает покатость плеч).

Саронг рекомендуется завязывать горизонтально под мышками.


Полные руки
Конечно, скрыть это не удастся, а вот отвлечь внимание можно. Покупайте купальники, имеющие множество вышивок, принтов и деталей на груди. Советуем также носить на запястьях крупные украшения, а вот шею - оставить открытой.
Если вы очень стесняетесь этой своей особенности, обратите внимание на туники из легких светлых тканей, которые на пляже можно практически не снимать.

Большая грудь

Казалось бы, какой же это недостаток? Но если вы - миниатюрная женщина с тонкой талией, фигура кажется диспропорциональной.

Помочь в этом случае могут бюстгальтеры с широкими бретелями и чашечками на косточках, которые поднимут грудь, поддерживая ее и придавая красивую форму. Верхняя часть вашего купальника должна быть темнее нижней и желательно иметь горизонтальные полоски или принт. Идеально подойдет также купальник с запахом.

Вам следует избегать купальников с узкими бретелями.

Саронг следует завязывать на бедрах.


Маленькая грудь

Бюстгальтер купальника может быть и с чашечками на косточках, и без; чашечки могут быть уплотненными и иметь съемные прокладки. Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться.

Идеальным решением для вас будет узкий бюстгальтер, скрученный наподобие шарфика - он зрительно увеличивает грудь. На лифе купальника приветствуются оборки, складки, защипы, горизонтальные линии и принты. А низ купальника должен быть темнее, чем верх, и не иметь отягощающих деталей, фактур и рисунков.

А саронг можно завязывать на груди пышным узлом - это зрительно ее увеличит.

Короткая талия

Первое, от чего следует отказаться - это бикини. Обратите особое внимание на цельные купальники с высоко вырезанными по бедрам трусиками. Вам следует выбирать себе купальники с вертикальными полосками, деталями и принтами и чашечками на косточках - это удлинит торс и поднимет грудь выше, создавая впечатление правильных пропорций.

Забудьте об акцентах на талии (к примеру, поясках)! Как бы вам не хотелось подчеркнуть ее осиную сущность, это сведет на нет все усилия добиться желаемого эффекта.

А саронг рекомендуется завязывать над грудью. Лучше, чтобы он был из ткани с горизонтальным рисунком.

Широкие бедра и большой живот

Это, пожалуй, самый часто встречающийся недостаток. Но паниковать и наживать комплекс на пустом месте не стоит - все можно исправить!

Секрет создания пропорциональной фигуры в этом случае очень простой: нужно сакцентировать внимание на верхней части купальника. К примеру, она должна быть ярче по цвету и иметь рисунок, в то время, как нижняя - с вертикальными деталями или монохромной.

Хороши также диагональные полосы, которые должны сходиться на животе или бедрах. А вот купальник с юбочкой может помочь лишь в том случае, если вы не являетесь обладательницей узких плеч. Бретели купальника должны быть широко расставлены.

Еще один совет: отдайте предпочтение купальникам с высоким содержанием лайкры - они помогут "утянуть" живот и зрительно избавят вас от нескольких сантиметров.

Не приобретайте купальников из блестящей или светлой ткани - и то, и другое только подчеркнет ваш недостаток. Не стоит также покупать модели, которые могут подчеркнуть талию или бедра, - то есть купальники с поясками и горизонтальными принтами и деталями, с высоко вырезанными по бедрами трусиками.

А саронг следует завязать на талии под углом.

Маленький рост или короткие ноги

Бикини определенно не для вас. Следует избегать купальников с низко вырезанными трусиками по бедрам.

Прекрасным вариантом станет купальник с вертикальными линиями и высоко вырезанными трусиками (если, конечно, вы - не обладательница широких бедер). Если сочетать такой купальник с открытой обувью на высоком каблуке, вы зрительно увеличите свой рост или длину ног сантиметров на 10!

Для миниатюрной женщины прекрасно подойдет маленький саронг ил саронг длиной до щиколотки. Его можно также завязать в виде воротника-хомутика или под мышками.

Слишком высокий рост или худоба

Вы просто-таки обязаны носить бикини! Горизонтальные линии будут как никогда кстати: они зрительно будут делить фигуру на части. Бюстгальтер может быть с бретелями, без бретелей, трусики - в виде шорт или с запахом.

А саронг лучше завязывать на бедрах или талии. И носить обувь без каблука.

Полная фигура

Не стоит пытаться показаться стройнее за счет купальника, который на несколько размеров меньше вашего - это только подчеркнет избыточный вес, а тело, стиснутое материей, приобретет дополнительные складки не только в проблемных зонах, но даже в тех местах, которые вы считали своей гордостью. Оптимальным вариантом будет купальник по фигуре.

Бикини будет неудачным выбором. Купальник лучше приобрести цельный, с широкими бретелями, сшитый из матовой ткани (которая при этом должна содержать достаточно высокий процент лайкры в составе!) неяркой расцветки. И, конечно, с утягивающими вставками и чашечками на косточках.

Очень хорошо, если на вашем купальнике будут присутствовать вертикальные детали, принты или полоски.

А вот от саронга, скорее всего, придется отказаться. Лучше наденьте поверх купальника легкую, практически невесомую тунику, а на голову - широкополую шляпу.


Как выбрать купальник по размеру?


Чтобы не ошибиться с размером, при примерке купальника "испытайте" его: потянитесь, наклонитесь несколько раз, сделайте пару-тройку приседаний.

Купальник вам мал, если он подозрительно потрескивает, будто намереваясь порваться, препятствует движению, вызывая дискомфорт, ткань врезается швами в бедра, грудь и т. д.

Купальник вам велик, если бретели сползают с плеч, грудь норовит "выпасть" из чашечек бюстгальтера, ткань прилегает к телу неплотно, особенно в местах швов и соединений.

Помните, что купальник должен быть подобран по размеру - не больше и не меньше!

А в дополнение к купальнику неплохо будет приобрести пляжные аксессуары: шляпы, шарфы, сумки, сандалии. Они помогут значительно разнообразить ваш пляжный гардероб!

среда,11 июня 2008

Доброе утро! А на завтрак у нас сок.

Апельсиновый СОК — богатый источник витамина С, повышающего иммунитет. Снимает усталость, повышает тонус, укрепляет кровеносные сосуды. Полезен при атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени.

Томатный сок — отличный утолитель жажды и низкокалорийный «перекус». Верный помощник при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноградный сок предотвращает образование тромбов. Полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями. Нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах, анемии и повышенном давлении, помогает справиться с неврозами.

Абрикосовый СОК выводит из тканей организма лишнюю жидкость, а также укрепляет сердечную мышцу. Грушевый СОК — отличное мочегонное средство. Кладовая клетчатки и пектинов.

Сливовый сок выводит из организма холестерин, его рекомендуют при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря. Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Сок черной смородины — известное потогонное средство, уничтожает вирусы, повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием, богат витамином С. Хорош при авитаминозе, малокровии, остром бронхите, гриппе, ангине.

Яблочный сок особенно ценен высоким содержанием анти-оксидантов и органических кислот, калия, пектина, железа. Выводит из организма шлаки и почечные камни, радиоактивные вещества, токсины, соли тяжелых металлов.

Вишневый СОК богат железом и фолиевой кислотой. Укрепляет стенки сосудов, но не подходит тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность.

Ананасовый сок содержит витамин Е и редкий в других фруктах марганец. Но главная его особенность — он отличное средство от ожирения.

суббота,7 июня 2008
Говорят, что гостеприимный дом пахнет пирогами. Но не вперемешку с запахами горелого, чеснока, туалета и выхлопных газов. Впрочем, запахи пирога - тоже дело вкуса.

Для поглощения веществ, несущих неприятные запахи, удобно использовать адсорбенты - твердые поглотители. Этот способ, хотя и можно смело назвать "прабабушкиным", имеет одно несомненное достоинство -- не добавляет нам аллергенов (чего о современных аэрозолях и дезодорантах сказать нельзя). Их засыпают в марлевые мешочки или дырчатые коробки и размещают в туалете, ванной комнате. В качестве адсорбентов чаще всего применяют активированный уголь (в виде таблеток или гранул) или дробленый древесный уголь. Срок действия таких поглотителей запаха 2--3 недели, после чего их надо заменить.

А вот еще несколько рекомендаций:

*избавиться от неприятного запаха в домашнем холодильнике кроме можно с помощью активированного угля, долек лимона либо нарезанного черствого черного хлеба. Кусочки хлеба и лимона надо менять не реже, чем раз в неделю, а активированный уголь - через 2-3 недели;

*стойкий запах рыбы у посуды отбивает обработка подогретой до 60--70 oС поваренной солью, кожурой лимона или уксусом, а луковый запах ножа хорошо снимает сырая морковь или капелька растительного масла;

*чтобы устранить неприятный запах в ящике стола, кладут туда на 2--3 дня несколько кусочков древесного угля в коробке с отверстиями;

*В комбинированный дезодорант можно превратить древесные опилки, кусочки древесного угля или обычную вату, если их хорошо пропитать раствором, содержащим в 100 мл этилового спирта:

1,5 мл соснового или пихтового масла,
4 мл эвкалиптового масла
1 мл лавандового масла.

Смоченные таким раствором опилки, уголь или вату заворачивают в кусок фланели и помещают в картонную коробку с отверстиями.

А вот совет сторонникам исключительно природных средств за отсутствие запахов: - разотрите в порошок сухие листья мяты, цветки лаванды, лепестки розы или гвоздики, ваниль, опилки или хвою можжевельника, кедра, сосны, - словом, то, что есть под рукой и не жалко истратить. Полученный порошок следует сыпать на слабо нагретую металлическую или керамическую пластинку, и он будет издавать приятный аромат, расходящийся по комнатам.

Журнал "Здоровая семья"
среда,21 мая 2008

Сегодня нашла интересную информацию и спешу ею поделиться с вами.

Сколько уже сказано о полезный свойствах чая, особенно зеленого, но мало кто знает, что с помощью обычного чая можно с успехом ухаживать за своей внешностью.
Ниже приведены рецепты, которые помогут вашей коже стать гладкой, а волосам обрести блеск и силу.


Лосьон для лица и тела
Приготовьте смесь, состоящую из одной столовой ложки малинового сока и одного стакана зеленого чая.
Умывайтесь этой смесью регулярно, и ваша кожа станет более гладкой и нежной, а признаки увядания будут гораздо менее заметными.
Добавив в этот лосьон две-три столовых ложки молока, вы сделаете его более питательным для кожи. Если нет возможности использовать теплый настой, приготовьте кубики льда из этой смеси и протирайте ими лицо.

Отличным средством является также и ванна с зеленым чаем
Для приготовления такой ванны вам потребуется одним стаканом кипятка залить четыре столовых ложки зеленого чая. Настаивайте чай в течение десяти минут, а по истечении этого времени процедите, и вылейте в наполненную водой ванну. Вода должна быть 40-45 градусов.
Дело в том, что в зеленом чае содержатся эфирные масла, которые отлично воспринимаются кожей и органами обоняния, а также поднимают тонус и активизируют деятельность организма.


Для того чтобы ваши волосы приобрели здоровый блеск можно после мытья привычным для вас средством прополоскать волосы крепким настоем зеленого чая. Для этого вам придется в течение недели собирать остатки заварки, а затем прокипятить и дать настояться в течение полутора-двух часов и процедить.
Сама сегодня вечером попробую принять ванну...

воскресенье,18 мая 2008

Прекрасного выходного дня!

суббота,17 мая 2008

Спасибо всем за теплые поздравления.

пятница,16 мая 2008
четверг,15 мая 2008
понедельник,12 мая 2008
воскресенье,11 мая 2008

Всем-всем доброго солечного утра!!!

И солнечного настроения!!!

Страницы дневника: 1 2

Популярные дневники