Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

Angela Bennett
В друзьях у:

Angela Bennett
Интересы: встречи с друзьями в каком-нибудь уютном баре , походы в гости , любовь , секс , кошки , вкусная еда , деньги , нарды , искусство в разных проявлениях , книги , фильмы , норвегия , сны , открытия для себя , тайны ,
Комментариев: 4
Ответов: 47
среда,27 февраля 2008

Продолжаю.

Часть 2.

За плечами Филиппа большая биография, не смотря на то, что ему всего 26 лет: когда-то занимался спортом, когда-то искусством, когда-то бизнесом, в своё время он ездил на заработки на Север, был даже участником слета байкеров. Довольно увлекающаяся натура. Учеба ему давалась легко, без особых усилий. В студенческие годы он подзарабатывал тем, что писал своим сокурсникам работы. Всегда удивляло то, как ему удавалось делать столько дел одновременно, как будто в сутках вовсе не 24 часа, а все 48. Молодой человек отличался не заурядной внешностью, жизнерадостностью и оптимизмом. Его любили все, разве что завистники не почитали.

Пятнадцать дней дома сведут любого человека с ума. Человек наедине с собой иногда творит забавные вещи, каждый может вспомнить безудержное и страстное ковыряние в носу, дикие танцы голышом под попсу, диалоги с телевизором, которые появляются через дня три, нахождения с самим собой и многое другое, довольно-таки смешное. Трудно представить, чем занимался молодой человек безвылазно две недели дома.

- И угораздило же меня простудиться летом – примеряя женский халатик своей девушки, произнёс Филипп - Вместо того, чтобы заниматься подготовкой к отъезду, приходится просиживать штаны дома…- бурчал себе под нос Филипп, рассматривая шевелящуюся пару тапочек-собачек на своих ногах, но его мысль оборвалась одновременно с телефонным звонком.

- Алло?

- Алло, Филипп? Вас беспокоит Ваш лечащий врач, Михаил Александрович.

- Да, узнал, Добрый день!

- Как Ваше самочувствие?

- Ну так…оставляет желать лучшего, но иду на поправку, спасибо! – с полуулыбкой и долей радости в голосе ответил молодой человек.

- Вы не могли бы подъехать сегодня или завтра ко мне на приём? Дело касается Ваших анализов…- врач сделал паузу…

- Так. Хорошо. Я подъеду, сегодня – ни секунды не думая, ответил он. Филипп не стал задавать лишних вопросов, он понимает, что просто так не вызывает врач лично.

- Договорились, я Вас жду Филипп. До свидания! – попрощался Михаил Александрович.

- До свидания…- медленно ложа трубку произнёс Фил.

На часах 3 часа дня. На сбор 15 минут и 10 минут пешком до поликлиники. Температура 38, 2 мешает собраться с мыслями.

- Надо умыться, хоть немного приду в себя, – ставя чайник, подумал Филипп.

Пока кипятилась вода, молодой человек умылся ледяной водой. Очень не приятное ощущение умываться, когда тело горячее, а вода холодная. Казалось, что вода едва касаясь кожи Фила, испарялась, оставляя за собой лишь покалывание.

Налив чашку кофе, он начал одеваться, дав время остыть ароматному напитку, который заполнил своим густым, сладким запахом кухню.

Закрывая дверь, он вспомнил о дымящейся кружке с кофеем, но возвращаться не стал – примета плохая, да и не хотелось уже пить.

Как он дошёл до кабинета врача, Филипп не помнил, ощущение времени отсутствовало, оно казалось вялым, липким, томным покрывалом, которое заполнило всё пространство.

Один стук в дверь кабинета и перед Михаилом Александровичем предстал ростом немного выше среднего, кареглазый, миловидный, темноволосый молодой человек.

- Ещё раз здравствуйте, Вы мне звонили, я Филипп… - произнёс молодой человек с испуганным взглядом, который молил о поддержке.

- Да, да, Филипп, присаживайтесь…Дело в том, что результаты Ваших анализов получены…и…- отводя глаза и теребя в руках шариковую ручку, мямлил врач – и…они не очень радостны. Пф-п-ф-ф…- вздохнул он, томя и без того мало что понимающего Фила – дело в том, что анализ Вашей крови показал, что по всей вероятности…у вас СПИД.

Воцарилась тишина на пару секунд. Лицо Филиппа в одно мгновение стало багряного цвета, его пронзил тот самый электрический разряд, который не оставил без внимания ни одну клеточку нутра.

- К-к-ак…? Не может быть. Наверное это ошибка. Я…я, я не верю – произнёс юноша.

- Вы можете ознакомиться со своими анализами – врач протянул молодому человеку какие-то справки и бумажки, которые сначала ни о чём не говорили Филу.

Спорить смысла не было. Филипп попрощался с Михаилом Александровичем, вышел из кабинета, спустился на первый этаж, вышел из поликлиники по направлению к дому. Юноша вспомнил о Вере.

- Нужно позвонить Вере, вдруг и у неё…вдруг и она…Не могу, как я ей скажу об этом? Нет, не сейчас – спорил юноша сам с собой, не обращая никакого внимания, что он мыслит вслух.

Простуда юноши усугубилась на фоне СПИДа. Первые признаки СПИДа болезни, которые у здоровых людей проходят сами или легко вылечиваются. Теперь всё стало на свои места в голове молодого человека. Мир рушился в считанные часы. Испания оказалась миражом, который Филипп прогонял из своих мыслей, ему было мучительно больно осознавать правду. Теперь оставалось сообщить Вере.

- А вдруг и она?.. Так-так…мы всегда предохранялись. Через царапинки и раны? Были ли царапины у меня? А у Веры? Нет, не могу вспомнить таких моментов, не было. Осталось сказать ей, моей, такой родной, но такой теперь далёкой…- по щеке Филиппа скатилась слеза, которая привела его в чувства. Он был уже дома.

У молодого человека был вечер для того, чтобы подготовиться к разговору с любимой, пока она репетирует речь к защите диплома. Он начал думать о причине возникновения болезни. Ничего того, что могло вызвать появление оной, он не вспомнил.

Вечер и ночь были длинные. Филипп садился и писал свою речь к любимой, после чего комкал листы бумаги и бросал их на пол, вскоре снежки заполонили комнату, валяясь то там, то тут. Из состояния плаксивости, он перешел в состояние агрессии и наоборот, всё повторялось Под утро юноша уснул.

Дзинь…дзинь…Оповещал о чьем-то приходе дверной звонок.

Открыл один глаз, второй, похлопал двумя. Филипп постепенно начал возвращаться в мир реальности. Какое-то время он не помнил о случившимся, он хмуро пощурился лучику солнца, ворвавшемуся в его «снежную» комнату.

Дзинь!.. Настойчиво доносился до ушей юноши раздражающий звук.

- Который час? Вера? – пытаясь привести мысли в порядок, вопросил Фил, ковыляя к входной двери.

- Кто там?! – послышался немного взволнованный голос за дверью.

- Это я! Открывай! – радостно ответила Вера

- Вера?! А ты почему не в университете? Ты же сегодня должна быть на защите?– вопросил Фил, так и не открыв дверь.

- Фил может ты откроешь дверь? Как-то не привычно общаться через стенку. Я экзамен сдала, решила тебе сделать сюрприз, бросила празднующих одногруппников… - с долей раздражения ответила Вера.

- Вер, приходи завтра, я себя плохо чувствую – вяло ответил молодой человек.

- Всмысле? Я тут с пакетами стою тяжелыми, куда я пойду? Открой дверь, занесу пакеты, выпью чашку чая, а лучше воды со льдом, очень жарко… и потом приготовлю вкусный ужин.

В замке повернулся со скрежетом ключ, наполнив гулким шумом на секунду лестничный пролет.

- Давай пакеты, я отнесу сам, а чая нету, приходи завтра…- глядя в пол произнес он.

- Ты чего? Что случилось? Ты не один? – взволнованно защебетала Вера.

Молодой человек молча распахнул дверь и жестом руки в сторону квартиры, разрешил девушке войти.

вторник,26 февраля 2008

Позволите?

Пишу на досуге. Выклдадываю без концовки. Черновик. Часть 1

Вера

Часть 1

Вера всегда и везде опаздывала. Эта привычка укоренилась в ней с детства, и она никак не смогла её изжить за 22 года. Каждое утро преодолевая толпы людей в вестибюле метро, проходя через турникет, она торопливо пробиралась к эскалатору. Утро 10 июня ничем не отличалось.

-Осталось ровно полчаса, если я не успею...– мысли о том, что она может опоздать приводили в ужас, было ощущение, что её тело пронзает электрический разряд, после которого приходилось какое-то время собирать мысли из различных уголков своего сознания и приводить их в порядок, - Главное успеть, главное успеть…пожалуйста,я честно больше не буду опаздывать и обещаю вставать раньше! Только бы успеть! – молила Вера, слегка шевеля губами. Онапрактически постоянно что-то бормотала себе под нос, много воображала и фантазировала, любила мечтать, наверное поэтому она часто, почти всегда опаздывала. Кажется даже, что, получив приглашение в Кремль на встречу с президентом, Вера и тут умудрится опоздать. «У тебя душа художника» один раз заметил про нее знакомый. У девушки давно была мечта, самая главная, которой она посвящала много времени – получить диплом и рвануть в Испанию со своим любимым, они частенько обсуждали эту безумнуюидею. В своём воображении она часто паковала чемоданы в состоянии эйфории; ездила в аэропорт навстречу с самолётом, который символизировал новую жизнь в городе-мечте; гуляла по улочкам Мадрида; обзаводилась чудесным уютным гнёздышком; воспитывала своих детишек и придавалась любви с ним, единственным.

Вступив на первую ступень лестницы, которая плавно и неторопливо спускала всё еще спящих людей вниз, Вера будто бы порхая побежала, перебирая каждый порог. На пироне её ждала уйма народа, издали похожая на пчелиный рой. И ведь правда подавляющее большинство людей одевается летом в яркую и пёструю одежду, что больше приводит к сходству с насекомыми, которые ежесекундно шевелились.

-И почему зимой все ходят в мрачной одежде, а не в яркой? траур по лету? – промелькнула мысль в голове Веры.

Сегодня увиденная толпа трутней, ожидавшая улей, привела Веру в большое уныние. Ей нельзя опаздывать. Сегодня день защиты диплома.

Втиснувшись в вагон поезда, она оказалась рядом с полным мужчиной, который судя по всему отлично провёл время в пабе на выходных, амбре был резким, учитывая то, что онловко перемешивался с запахом пота и сигарет, исходящим от этого мужчины. 10 минут рядом с этим телом казались вечностью. Вера пожалела, что на завтрак съела бутерброд с колбасой, её теперь подташнивало, что было не кстати. Сегодня её ни что не должно отвлекать.

-Новочеркасская – сказал, оповещая на весь вагон спасительный мужской голос.

Вера вышла из вагона и вдохнула полно грудью.

-Слава богу, ну и вонь... Неужели нельзя следить за собой?! – возмутилась про себя Вера

Через 5 минут она уже выбегала из метро по направлению к университету. 20 минут должно было хватить для того, чтобы придти вовремя, но для этого нужно было поторопиться.

Открыв тяжелую дверь университета, Вера оказалась в холле, откуда помчалась в аудиторию, где пришедшие преподаватели уже заняли свои места. Но девушка успевала вовремя и была первой в очереди на защиту.

Подойдя к дверям, студентка решила отдышаться, она почувствовала, как её сердце рвется наружу, перебивая все мысли, и это уже было не следствием бега по лестницам университета, а жуткое волнение, которое охватило девушку с головы до пят.

-Здравствуйте…кхм кхм… - теряя дар речи произнесла она.

-Здравствуйте, проходите – отозвался мужчина лет 45, загорелый, с белыми как пепел волосами. Вере он всегда напоминал Воланда. Именно такой внешностью по её мнению должен был обладать сам дьявол. Но тут даже не во внешности дело, хотя она тоже играет немаловажную роль, поведение Бориса Александровича. соответствовало такому сравнению. Был даже случай, когда студентки, пришедшие 6й раз персдавать ему экзамен, окропляли дверь его кабинета святой водой…

Вера заняла оборонительную позицию перед преподавателями. Первые секунды от волнения, она ничего не могла сказать, лишь хлопала своими большими, лучистыми глазами, тишина пронизывала аудиторию. Но это был лишь миг. Вера не из робких людей, она всегда отмечалась смелостью.

Преподаватели предпринимали попытки задать каверзные вопросы студентке, но Вера щелкала их как орешки. Защитила на отлично. Теперь она дипломированный специалист! Торжеству Веры не было границ.

Окрыленная и переполненная радостью, Вера выпорхнула из университета и помчалась к Филу, своему молодому человеку. Он уже как 4 дня проводит дома на больничном. Летом болеть - такой участи и врагу не пожелаешь. Девушке хотелось сделать ему приятный сюрприз. По пути она забежала в магазин, где купила различных вкусностей. У неё было желание приготовить вкусный ужин на двоих, ведь он живет один, что её всегда безумно радовало.

Пока она мчалась к любимому, она не переставала мечтать. Вера вспомнила об Испании. Романтика полностью накрыла юную красавицу.

-Загранпаспорта есть, деньги есть, Филя трудился весь год не зря. Родители ни его, ни меня не держат. Неужели рай есть на земле? У нас столько планов и сил. Господи, как хорошо…- улыбаясь прохожим, птицам, деревьям, солнцу, всему миру, восклицала про себя девушка. Вере не терпелось поделиться своей радостью с Филом.

Она была настолько счастлива, что каждый проходящий мимо мужчина оборачивался. Невозможно было не заметить её, такую порхающую, рыжеволосую, зеленоглазую, лучезарную и необыкновенно привлекательную. Ведь красота идёт изнутри.

Она пару минут ждала когда он отроет дверь, но Фил почему-то не спешил. Понятное дело, болеет.

- Кто там?! – послышался немного взволнованный голос за дверью.

- Это я! Открывай! – радостно ответила Вера

- Вера?! А ты почему не в университете? Ты же сегодня должна быть на защите?– вопросил Фил, так и не открыв дверь.

- Фил может ты откроешь дверь? Как-то не привычно общаться через стенку. Я экзамен сдала, решила тебе сделать сюрприз, бросила празднующих одногруппников… - с долей раздражения ответила Вера.

- Вер, приходи завтра, я себя плохо чувствую – вяло ответил молодой человек.

- Всмысле? Я тут с пакетами стою тяжелыми, куда я пойду? Открой дверь, занесу пакеты, выпью чашку чая, а лучше воды со льдом, очень жарко… и потом приготовлю вкусный ужин.

В замке повернулся со скрежетом ключ, наполнив гулким шумом на секунду лестничный пролет.

- Давай пакеты, я отнесу сам, а чая нету, приходи завтра…- глядя в пол произнес он.

- Ты чего? Что случилось? Ты не один? – взволнованно защебетала Вера.

понедельник,25 февраля 2008

На сайте я не первый день, обнаружила ЛД только сегодня и непременно решила им воспользоваться. Для первого раза достаточно плзнакомиться с Вами и представиться, философия ни к чему пока что.

Меня зовут Аля, надеюсь, что найду здесь много интересных и адекватных собеседников!=)

Популярные дневники