Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: путешествия , фотография , искусство , психология , кино , мода , животные , сновидения ,
Комментариев: 843
Ответов: 2563
как я начинала.... (суббота,16 февраля 2008) * Исправлено: 16 февраля 2008 20:03

Рассказываю, насмотрелась я вчера фоток и впечатлений, как девченки сами это чудо творят

"МАстер-классы" (с картинками):

http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html

http://outside-flo.livejournal.com/446597.html#cutid1

http://community.livejournal.com/ru_soap/166232.html

http://community.livejournal.com/ru_soap/90337.html#cutid1

залог успеха в (Секрет Дриады):
1. правильном сорте мыла-основы
2. Горячей (кипяток) воденастое трав
3. Лить п. 2 МАЛЕНЬКИМИ порциями - действительно, по ложке две за прием. И мещать до ее исчезновения в мыле. Потом снова - ложка воды и вмешиваем в мыло.. и так до победной жидкотестообразной массы. Прцедура самая муторная за весь процесс, занимает минут 15-25


И еще - не пользоваться миксером, блендером. Терка и ложка - вот инструменты.

И на последок - опытные характеристики мыл:

http://community.livejournal.com/ru_soap/77096.html

... и ЗАГОРЕЛАСЬ а время на дворе 22 часа

магазины все ужо спят пошла смотреть свои залежи ... масел, кремов, гелей, лосьонов, у меня предостаточно (эт видимо в нас, девушках такой своебразный дух охоты просыпается когда мы ходим по магазинам и в отместку МЧ - мы делаем свои запасы, а повод для такой мсти у меня было даже больше чем надо), кофе и разных трав - тож на мой любой настрой а вот мыло???? мыло у меня небыло, никакого , я люблю гели и крем для душа, а мыло как то нет, и ..... пошла я в мамин хомячий шкафчик, пока она сопела, а там .... мыльца "Чистая линия" на все случаи жизни для всей семьи и соседей (кажется в его основе китайская основа для мыла, очень даже похожа - вот тут все есть в интернет-магазине http://www.aromamaslo.ru/ )

Для приготволения мыла я использовала: лосьон для тела с подтягивающим эффектом, любимый гель для душа - немного (несмогла удержаться), мед, мыло "детское", масло жожоба и оливы, мак (для скраба) и молотый кофе (арабика и карамель)- аромат - расслаблает и умиляет!!!!

Нарезала мыло, даже вернее настрогала, разогрела на водяной бане лосьон, гель и мед, добавила мыло и тщательно перемешала. Затем добавила немного горячей воды и мак, перемешала и добавила кофе.

довела все до однородной массы, она долна быть густой, как настоящая деревенская сметанка, чтоб апликатор не падал (а вот замесом-апликатором мне стала лопатка от крема депилятора, она достаточна плотная и большая для депилации не удобна - а здесь как раз пригодилась) или когда при перемешивании масса затвердивает на стенках посуды, она может казаться не совсем густой, но уже готовой.

Формочки я смазала массажным маслом жожоба и разлила горячую массу. Дала время затвердеть и ШЕДЕВР ГОТОВ!!!

Во втором случае цель была произвести смягчающее, увлажняющее мыльцо для лица.

Для приготволения мыла я использовала: крем-лифтинг ГМ, увлажняющий крем для лица, мед липы, сухие цветки липы, мыло "чистая линия" с мелисой, витамин А добавила (масло). ПРоцедура анологична первой, только цветки растерла в ладошках (можно измельчить в кофемолке) и добавила. Мед обожаю во всем - после него у меня кожа живая и напитанная!!!!

и еще, я специально, для орнамента в конце приготовления добавила кусочки мыльца, чтобы они до конца не растворились - мне так нравится

Формочки лучше выбирать на селиконой основе, или из мягкой пласмассы - что бы доставать удобно было!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ - ПРОБУЙТЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО и В УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Re: как я начинала.... (2008-02-16 15:30:39)
спасибо 
Re: как я начинала.... (2008-02-16 15:50:35)
ой, забыла про отвар белого чая в мыльца для лица.
Re: как я начинала.... (2008-02-16 15:51:06)
уххх ты....шоколад..дайте попробовать одну...ммм вкусня!!выглядит оч аппетитнокак бы не съесть
Re: как я начинала.... (2008-02-16 15:55:37)
ага, пока варила быв соблазн паличом зацепить и облязнуть
Re: как я начинала.... (2008-02-16 16:05:28)

Спасибо, запишем!

Re: как я начинала.... (2008-02-16 16:08:06)
а вот вопрос, когда все перемешала до однородной массы, то на огонь? для загустения или как?
Re: как я начинала.... (2008-02-16 16:27:55)

Катюша, все держишь на водяной бане (кастрблька с водой стоит на огне - кипит, а в ней на весу еще одна с нашим варевом), я прибавляю огня, чтоб увеличить температуру и постоянно помешиваю, до загустения.

Re: как я начинала.... (2008-02-16 16:33:53)
все ясно, пасиба!
Re: как я начинала.... (2008-02-16 16:39:30)
Удачи и терпения

Популярные дневники