Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Комментариев: 15
Ответов: 32
Доступное жильё!? (понедельник,11 февраля 2008)

У меня вообще вопрос, никто не слышал про "Дом надежного будущего"? У нас в городе появились объявления в прошлом году, у нас как раз встал вопрос о жилье, снимать надоело. Так вот пришла я на консультацию, оказалось что этим занимается страховая компания название не помню. Как мне объяснили это не ипотека и не кредит, для начала вносишь определенную сумму на их счет (тогда было что-то порядка 30000 руб.), затем ждешь полгода и каждый месяц делаешь платежи из расчета стоимости жилья, но получалось не много, приемлемо. Всё это время, т. е. 6 месяцев, либо сам, либо один из сотрудников компании находит определенное количество людей, заключает с ними договора собирает деньги и через 6 месяцев, после того как тебя и всю семью, застрахуют в их компании ты можешь выбирать жильё и покупать. В течение 15-25 лет платишь помесячно без процентов, выплачиваешь стоимость жилья, т. е. купил за 1 500 000 рублей и через 15-25 лет отдаешь эту сумму.

Как вам схема, может я что-то упустила, но смысл в том, что условия для нашего времени золотые без преувеличения, вы со мной согласны. Мне просто интересно поговорить с человеком, который слышал что-нибудь, или может быть кто-нибудь купил так себе жильё. Не проходите мимо скажите что думаете.

Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 12:12:30)
Я уверена, что это очередная "пирамида", не стоит связываться!
Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 12:16:03)
мне тоже в эту сказку мало вериться, как бы потом локти не кусать, все эксперты в одну глотку орут, покупайте уже существующие квартиры, а не те которые еще строятся или вообще только на бумаге. НЕ ВЕРЮ!!!
Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 12:34:01)
Если честно мы с мужем тоже не очень-то поверили. Слишком всё просто и дешево, и что самое интересное в инете смотрела на форумах так и не нашла никого кто бы связался с ними и тем более жил в квартире купленной по этой схеме, хотя нас уверяли что уже многие вступили и купили таким образом себе жильё. ВОТ. ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН.
Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 12:47:44)

Я тоже узнавала про такую штуку, у дома моей мамы в Саратове, такой офис прям напротив, узнавала года полтора назад, подумала лохотрон... связываться не стала. Сейчас к маме приезжаю. смотрю контора работает. так чта... х...то его знает. Но я бы на такую халяву не рискнула. Страшновато. Бесплатный сыр....

Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 13:00:26)
Я в такое никогда не поверю, уж больно всё хорошо и складненько
Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 13:35:07)

Вот кстати и условия откапала в поисковике:

Существует два варианта получения жилья по программе «ДНЕ».

1. Пассивный вариант - на Вашем счету накапливаются страховые взносы, на которые будут начисляться в течение всего периода их внесения (10 или 15 лет) два вида процентов: гарантированные инвестиционные и проценты от прибыли компании. Деньги на квартиру Вы получаете по окончанию срока действия Накопительной программы. В данном варианте «работают» Ваши деньги, Вы - пассивный клиент.
2. Активный вариант - Вы получаете квартиру после выполнения Вами условий компании. Срок получения жилья напрямую зависит от сроков выполнения этих условий и обычно составляет от нескольких месяцев до года и более. Компания покупает Вам квартиру из собственных средств в любом городе РФ по Вашему выбору в пределах страховой защиты Ваших вкладов по программе «ДНЕ».
В данном варианте - Вы активный клиент, заинтересованный за счет собственной деятельности ускорить получение жилья. Выполнив условия, Вы вселяетесь в квартиру и рассчитываетесь за нее в течение 10 или 15 лет равными частями на условиях выбранного Вами тарифа (один раз в квартал, один раз в полгода или один раз в год).
Условия получения квартиры: компания предлагает Вам реализовать в зависимости от цены квартиры определенное количество квартирных программ. Минимально допусти-мый объем Вашей работы составляет три квартирных программы. Остальную часть объема выполняют Ваши клиенты. От их активности напрямую будет зависеть срок получения Вами квартиры. Когда общий объем реализаций квартирных программ по специальной зачетной системе составит величину Вашей Страховой Защиты, компания приобретает Вам квартиру из собственной прибыли. Эти взносы Вы, проживая уже в квартире, будете продолжать выплачивать в течение оставшегося срока действия Вашей накопительной программы. Помимо начис-ления зачетных объемов, Вам дважды в месяц будут выплачиваться комиссионные за Ваши личные реализации и за реализации Ваших клиентов. Это позволит Вам выплачивать последующие взносы из полученных Вами комиссионных. Цена на квартиру, оплаченную компанией, фиксируется для Вас на весь последующий (10, 15лет) период внесения Вами взносов за полученное жилье.
Таким образом, компания предлагает Вам получить сумму Ваших накоплений не через 10 или 15 лет, а значительно раньше и не деньгами, а квартирой. И, чем быстрее Вы выполните условия компании, тем быстрее получите жилье. А компания получит благодаря Вашей активной деятельности новых клиентов по долгосрочной накопительной программе, тем самым значительно пополнив список постоянных клиентов компании.
Программой «Дом Надежного Будущего» могут воспользоваться не только остро нуждающиеся клиенты, но и те, кого интересует надежный и долгосрочный инвестиционный проект с высокой степенью доходности и защиты.

Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 13:47:50)

Я с таким еще никогда не встречалась и о ДНБ не слышала, но как у юриста мнение у меня следующее: схема очень сложная. Как правило, в крупных городах (вроде Е-бурга, где я и живу) широко развита долевка. Спрашивается, какое отношение договор страхования вклада имеет к приобретению права собственности на квартиру? Честно говоря, я вообще не представляю, как можно привязать друг к другу два абсолютно разных договора, ибо разные они по своей юридической природе, предмету и последствиям. А вот если заключить договор на долевое участие, и застраховать риск ответственности продавца - тогда есть смысл: в случае если застройщик прогорает - страховая компания выплатит убытки. Но такая схема действиет не всегда и не у всех, так как это невыгодно - застройщики не могут продать уже готовое жилье, в результате нет денег на инвестирование текущего строителльства, денег дольщиков не хватает. В данном случае с долевкой ты покупает конкретную квартиру в конкретном доме. В случае с ДНБ ты не покупаешь квартиру, а даешь страховщику свои кровные, чтобы он ими пользовался, без какой-либо гарантии, что тебе когда-то в будущем чего-то там купят. На лохотрон похоже более чем. Однако, если в ближайшие 10 лет эта схема будет действовать без особых проблем - возможно, она имеет право на жизнь. Человеку свойственно пугаться неизвестности. Необходимо только знать, кто за всем этим стоит. Если Мавроди или директриса "Властилины" - все вопросы отпадают сами собой. А вообще пережде чем заключать подобные договоры и нести туда свои денежки, надо выяснить абсолютно все условия и возможный поворот событий, после чего посоветоваться с опытными юристами по страхованию и недвижимости.

Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 14:04:48)
Знаете они давали нам какие-то договора мы их носили к юристу она сказала, что эти договора ни о чем. Я спросила в фирме, а как это все работает, ведь полгода, если я не ошибаюсь надо просто платить за воздух и первые 5-10% от стоимости жилья вносить просто так без договора, а потом пойди докажи что тебя обманули нам юрист сказала потом ничего не докажете, т. к. сами добровольно вносили денежки. Но обработка шла по полной программе 3 человека доказывали что это не обман, но конкретно ничего не объяснили. При чем договор заключается через полгода. Я к чему завела этот разговор мне хочется найти человека, хоть одного кто уже живет в такой квартире и платит взносы. Но к сожалению найти не могу.
Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 14:10:04)
Гость
Я бы не стала рисковать... Сейчас есть государственные программы, где дают денег на покупку жилья или компенсируют часть процентов по ипотечному кредиту (а может и о и другое сразу), получается меньше 6% годовых, по-моему неплохо. Я сейчас занимаюсь всем этим, как будет результат - обязательно поделюсь опытом. Кстати, я из Саратовской области, кто живет в этой области, могу проконсультировать, что как и куда обращаться.
Re: Доступное жильё!? (2008-02-11 14:52:50)

Извиняюсь за анонимность, оказалось, что я не авторизирована....

Популярные дневники