Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: путешествия , фотография , искусство , психология , кино , мода , животные , сновидения ,
Комментариев: 843
Ответов: 2563
Страницы дневника: 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16
суббота,16 февраля 2008
четверг,14 февраля 2008

Дя всех влюбленных, любящих и тех, кто стоит на очереди!!!!

История Дня святого Валентина

(статья получилась только благодаря вашим ярким вставочкам, которые я на собирала по дневничкам).

О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил в III веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. По совокупности данных можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной.

Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия II, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.

Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы.

Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина.

Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо. По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты.

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как свя-щенник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католиче-ской церковью. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХIII века, в США с 1777 года.

Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии. Они любили друг друга до смерти и... после. Приняв монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния, супруги завещали положить их в одном гробу, заранее приготовив гробницу с тонкой перегородкой. Скончались они в одно мгновение 8 июля по новому стилю, но в нарушение завещания их положили в разных гробах и в разных закрытых храмах. На следующий день они оказались в одной гробнице...

Снова люди пытались разлучить их, но наутро тела супругов опять были вместе. В славице им поется: "Радуйтесь, честные супруги, ибо Христос осенил вас Своей благодатью так, что и после смерти ваши тела неразлучно в одной гробнице лежат, а духом предстоите вы перед Богом!".


ВАЛЕНТИНКИ

Как известно, 14 февраля принято дарить друг- другу валентинки.

Создание первой валентинки приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку. Теперь под "валентинкой" понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки", с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, и получающий должен сам догадаться, от кого они. Кроме них люди дарят своим любимым розы (поскольку считается, что они символизируют любовь), конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и, конечно, справедливо признанного символа Дня Святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.


Говорят, любовь не многословна,
Пострадай, подумай, раскуси.
Это все, по-моему, условно,
Мы же люди, мы не караси.
И уж коль действительно хотите,
Чтоб кружилась счастьем голова,
Говорите, говорите, говорите
Самые хорошие слова!


Знаете ли вы, что...


- Симолами Валентинова дня стали воркующие голубки и сердца, пронзённые стрелой Амура.

- В этот день девушки и юноши собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали эти листочки в кувшин, затем каждый вытаскивал по одной бумажке и узнавал имя своего любимого человека. В некоторых странах до сих пор существует обычай выбирать 14 февраля Валентинов (обоих полов) на весь следующий год.
- К 14 февраля выпускается множество поздравительных открыток-валентинок, от простых, с трогательными изображениями, до раскладывающихся. А в прежние времена были даже открытки, украшенные золотом и кружевами.

- Итальянцы считают своим долгом дарить в этот день любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.
Галантные французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.

- Финны отмечают 14 февраля День любви, дарят друг другу подарки в форме сердца. А также в этот день делаются подарки мамам, так как женского дня, подобного 8 Марта, в Финляндии нет.

- В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.

- Англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.

- В Америке в эти дни продается 108 миллионов роз, преимущественно красных, а на конфеты в эти дни тратят 692 миллиона долларов!

- Сердечки к празднику можно шить, лепить, рисовать, вязать и даже печь.


- Материал для ихготовления сердечек разнообразный: бисер, ракушки, перья, сухие цветы, кусочки ткани, мех...

- Значительная часть «валентинок» анонимна и без обратного адреса, написана левой рукой или справа налево, что придаёт посланию таинственность. Зато после праздника прибавляется работа частным детективам: они получают достаточно много заказов по установлению личности отправителей «валентинок».

среда,13 февраля 2008
вторник,12 февраля 2008
понедельник,11 февраля 2008

ей всего 2 дня

11 дней

22 дня

Касся и Чуви

1 месяц 14 дней

2 месяца 16 дней

последнее фото в родительской семье в 3 месяца

воскресенье,10 февраля 2008

примудрость поззззззззжжжжжжжжжжеееееее , ГМ - гонит!!!!

а сейчас попробую этё

Вместе с вами из вашего рюкзака на траву выпадает тяжёлый предмет прямоугольной формы. Вы берёте его в руки и узнаёте шкатулку, подаренную Скалемом. Вы проводите ладонью по старинным резным узорам и, повернув золотой ключик в миниатюрном замочке, откидываете крышку...

Проведя рукой по дну, вы извекаете оттуда обычный листок бумаги, сложенный пополам. "Обернись" - читаете вы единственную надпись на нём. Вы резко оборачиваетесь назад... "Скалем!!!" - кричите вы, не веря своим глазам. Он подходит к вам и достаёт из складок мантии увесистую книгу в красном кожаном переплёте и золотой отделкой по краям. "Книга Проводников" - гласят стилизованные золотые буквы на обложке. Вы недоумевающе поглядываете на вашего приятеля. Скалем сатирически улыбается: - Загадай любой вопрос и открой.; Вы зажмуриваете глаза и сосредотачиваетесь на заветном вопросе. - Давай, открывай, - толкает вас Скалем, - допустим, 323 страница. Вы открываете книгу в нужном месте и читаете: "Если ты хочешь встретить того, кто способен уладить любую ситуацию, которая тебе не нравится,кто может дать тебе счастье, что бы там ни говорили и что бы ни думали другие, - посмотри в зеркало и скажи волшебное слово: - Привет!". Вы вопросительно смотрите на Скалема. - Пойдём за мной, - говорит он и берёт вас за руку, - закрой глаза...; Через мгновение вы открываете глаза и... чуть не падаете в обморок от увиденного. Вы стоите у входа в исполинской величины белоснежные мраморные ворота, вырезанные в форме изогнутого ветвистого дерева и обвитые сетью розовых и белых орхидей. - Где мы?! - от такого зрелища у вас подкашиваются коленки.; - Там, где тебе самое место - дома.; Неожиданно створки ворот начинают открываться, и из их щелей на вас проливается ярчайшее золотое свечение. Вы заходите в ворота, и ещё более прекрасные картины открываются вашему взору. Пожалуй, именно так выглядел когда-то райский сад Эдем: кругом бескрайние цветущие просторы, ручьи... Земля, покрытая белой дымкой облаков, и розовое солнце, ночующее у самого горизонта... Вы замечаете множество людей вокруг, и всех вы знаете... Все здороваются и кланяются вам... - Скалем, что происходит? Где мы? - беспокойство одолевает вами сильнее с каждой минутой.; - Не бойся. Теперь это - твой второй дом. Ты замечательный человек и в полной мере заслуживаешь этого вознаграждения. - Скалем поворачивается к вам с серьёзным видом, - Ты Проводник. Твоя миссия - сияющий путь,которым ты следуешь, и неважно, насколько темна ночь вокруг.; Происходящее начинает постепенно растворяться в тумане, и последнее, что вы замечаете - это улыбка на лице Скалема. Он что-то говорит, но звуки ускользают от вас... Вы просыпаетесь. "Сон...?" - кольнуло в вашем сердце разочарование."Позвольте вмешаться, дорогой друг, - заговорил в вашей голове по боли знакомый голос, - Смею уверить вас всеми душами на свете, что всё произошедшее с вами намного реальней всей вами прожитой жизни... С нетерпением ждём вашего возвращения..." Вы вскакиваете с постели и раздёргиваете шторы. Это, кажется, начало..

- Давным-давно, неподалёку от того места, где мы сейчас с вами находимся, жила прекрасная девушка по имени Ганриетта. Необыкновенная красота и грациозность не были её единственными достоинствами, ко всему этому девушка была потрясающе умна, и по своему уму превосходила тысячу мудрецов, вместе взятых. Был у неё лишь один злейший враг — любопытство. Проницательный ум Ганриетты часто ставил перед ней слишком сложные задачки, и нередко ей хотелось знать результат или причину, не прилагая к этому никаких усилий. И вот в один прекрасный день в дверь дома девушки постучали. Открыв дверь, Ганриетта увидела на пороге старого оборванного торговца. Вид его не внушал никакого доверия, однако безупречные манеры хозяйки не позволили захлопнуть дверь перед гостем. — Вам не нужны часы? — спросил старик.; — Простите, но в моём доме уже есть часы, — ответила Ганриетта.; Старик ухмыльнулся: — В таком случае, отдайте их мне.; — Почему я должна просто так отдавать вам свои часы? — удивилась девушка. ; — Для того, чтобы вы не пытались за ними угнаться...; — С чего вы взяли, что я за чем-то гонюсь? — возмутилась Ганриетта и уже была готова закрыть дверь, но старик произнёс: — В таком случае, вам помогут прозреть жемчужные глаза... ; — Что за жемчужные глаза?; — Жемчужные глаза способны видеть первопричину всех событий на свете, будущее и прошлое, а также души всех людей насквозь... — прошептал торговец и достал из сумы небольшую деревянную коробочку. Не задумываясь ни на секунду, Ганриетта достала свои последние сбережения и отдала старику. К её удивлению, торговец отказался брать деньги за такой бесценный товар. — Я отдам вам эту вещь только с одним условием: вы отдадите мне свои глаза. Но предупреждаю, что после этого вы никогда не сможете получить их обратно... Подумайте, Ганриетта.; — Да, да, конечно я согласна... — прошептала Ганриетта и открыла коробочку, откуда на неё глядела пара необыкновенной красоты жемчужных глаз, переливающихся всеми цветами радуги. Торговец вздохнул и, вынув из шкатулки глаза, поднёс их к лицу девушки. Через мгновение глаза Ганриетты засветились холодным, пробирающим до костей серебром... Все тайны, не разгаданные за несколько лет, открылись девушке в тот же вечер, и со сладким предвкушением грядущего дня она легла спать. На следующий день соседки, услышавшие о волшебном подарке, столпились у дома Ганриетты. Разбуженная громкими голосами, она поднялась и открыла дверь. Дикий вопль раснёсся по всей деревне. На Ганриетту глядели страшные существа с окровавленными лицами и чёрными ссохшимися сердцами в грудях... Простодушные соседки переглянулись и разошлись по домам. С тех пор куда бы не пошла Ганриетта, всюду вместо людей она видела тех же чудовищных созданий: одних — жёлтыми и скукожившимися, как гнилая груша, других — серыми, почти прозрачными, вовсе без лица... Как бы крепко не сжимала девушка глаза, всё яснее представали перед ней жуткие существа... Как бы слёзно она ни молила ночами Господа послать ей слепоту, каждым утром она просыпалась всё более зрячей... Перед ней опускали руки лучшие лекари и кузнецы... В отчаянии Ганриетта бросилась к берегу реки и взглянула на своё отражение. С зеркального дна на девушку смотрел маленький плачущий ребёнок, голова которого была настолько огромной, что крошечные ножки сгибались под её весом. Ганриетта схватилась за голову и страшно завопив, бросилась в воду...

вы - Светлый Ангел

Вы несёте Свет и боретесь с Тьмой. Возможно, какой-то частью души вы и понимаете единства Света и Тьмы, но не хотите этого признавать. Иногда вы слишком беспощадны и ваш Свет обжигает больше, чем ослепляет Тьма. При жизни вы были непримиримы потому, что не хотели, теперь вы примирится не можете. image

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5178

Подскажите, как в коментах вставлять картиночки ну никак у меня не получается

Вот я оч часто в жизни сталкиваюсь с поверхностным мнением о себе и своей жизни !!!

Почемут народ в большинстве (кроме моих близких) думает, что раз я такая - в жизни у меня нет никаких препятствий и трудностей. Что я капризна и избалована и самое возмутительное, что в работе своей я просто присутствую - она сама делается - я ж не создана для работы!!! еслиб я этого не понимала - одна потеха, но мой мозг соображая выдает мне, что меня не ценят как личность, её вообще мало кто во мне видит .

Всю жизнь как на военных действиях - борюсь за себя, за правду, за качество работы!!!!!!! за честность!!!!!

Есть ли в мире подобные случаи или эт только для меня

не помню у кого, но у кого-то позаимствовала. ОЧ ОНА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!!

Страницы дневника: 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16

Популярные дневники