Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: сынишка , муж , психология , музыка , кино , лето , солнце , море , книги
Комментариев: 1359
Ответов: 776
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6
пятница,28 марта 2008
четверг,27 марта 2008
 Ура!Получила 1 посылку от ГМ!Довольная как слон!Иду по улице улыбаюсьСолнышко светит.Травка зеленеет.Абрикоски  зацветают.Веснааа!!А ещё мы завтра идём в цирк!
понедельник,24 марта 2008
воскресенье,23 марта 2008
Вот присниться ночью сон,и ходишь потом весь день под впечатлением..Особенно если сон романтичного характера. 
 Доброе утро,девочки!Удачного дня,вам!
суббота,22 марта 2008
Бесценный подарок





Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок.

Она сказала: - Это для тебя, Папочка.

Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста...

Он обратился к дочке: - Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.

Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:

- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!

Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении.

С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.





Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки? )))

 
пятница,21 марта 2008
четверг,20 марта 2008
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.



 
среда,19 марта 2008
вторник,18 марта 2008
Сказка о лунном молоке





По иронии судьбы я понимаю язык животных. И как-то серебряно-лунной ночью мы с одним ученым котом сидели с бутылкой коньяка на моем балконе. Кот поведал мне эту историю. Считать ли её за правду? Не знаю. Кот был немного пьян. Мог и приврать для красоты.

* * *

Давным-давно абсолютно все коты и кошки обладали способностью к левитации. Но летали они только в лунные ночи, движимые волшебной силой лунного молока.

Луна, если вы не знали, в те времена имела форму огромной миски. Миска регулярно наполнялась этим самым молоком. Сначала на четверть, потом наполовину, а потом- до самых краев. (Отсюда - Полнолуние)

Когда луна становилась полной, все коты и кошки собирались на крышах домов и пели старинную песню-заклинание, которая звучит примерно так: "Мяя-ууу-мяяу!" А потом взлетали в ночное небо и косяками (кот хитро посмотрел на меня) как журавли летели к Луне. Прибыв на место, они садились вокруг миски и лакали волшебное молоко.

Кто-то спросит меня, что же в нём волшебного? В предоставленной мне лаборатории мы пытались произвести анализ загадочной субстанции. Но за отсутствием образцов (космические экспедиции людей, посланные на Луну принесли только камни, а молока - столько же, сколько с козла, то есть никакого) специалисты в области коллоидной химии в союзе с физиками создали гипотетическую модель пресловутого молока.Не буду подробно останавливаться на тонкостях состава, скажу лишь о биофизических свойствах.

Даже капля его, падаюшая вниз, выглядит как звезда на темном фоне неба и может исполнить любое желание, если успеть его загадать. А выпитое молоко может творить чудеса, известные только котам. (Но людям, в свою очередь известно, на какие чудеса способно выпитое пиво, а котам-нет) :о)

Поэтому коты не хотели, чтоб люди знали о могуществе молока из лунной миски. И, налакавшись всласть, они тщательно умывались лапой, чтоб случайно не принести на усах каплю хозяину.

А собаки на земле завидовали котам, так как обычно были привязаны к будкам цепью. И собаки выли от зависти, глядя на свободно летящих к луне котов. А встретив на земле... (Кот пригладил кусок отрастающей шерсти и вздохнул)...

Как-то жил на свете один большой пушистый рыжий кот, пра-пра- и так в шеститысячной степени -дед того кота, который поведал мне эту историю.

Кот сидел на хозяйском балконе и смотрел на Луну. И думал: "Молоко делится поровну. Вернее, всем хватает. И его магии тоже. ( В те времена официальным политическим строем кошачьего племени был анархический коммунизм) А если отобрать молоко у всех котов и пить самому, то можно стать не то что кошачьим королём, но даже (шёпотом) кошачьим Богом!"

И, подкараулив постзакатный час, когда с бледного ещё неба струился чистым дождём свет и молодая луна стояла, наклонившись над задним двором, кот, прячась за трубы на крыше, тихонько пошел на взлёт.

Он подлетел к Луне. Начал лакать молоко. Лакал, как никогда в жизни: живот раздулся как баскетбольный мяч. Кот делал передышки, лакал через "немогу". Наконец, посмотрев вниз и убедившись, что Луна стоит как раз над старым корытом на заднем дворе, он изо всех сил упёрся лапами в край миски.. Поднатужился.. И перевернул хрупкую и лёгкую Луну!

(Напоминаю, кажется Ньютон обещал перевернуть Землю, но так никогда столько не выпил. Кот предпочёл пустые слова делу.)

Остатки молока звездопадом пролились вниз. И среди них, полетел, кувыркаясь кот. Он был слишком тяжёл, чтоб нести груз топлива. ( Как первая ракета Циолковского, муррр...)

Но он плохо рассчитал траекторию падения молока и себя. Не включив в рассчёт скорости вращения Земли, он промазал на пол-километра мимо корыта на заднем дворе.

Ему повезло приземлиться в протекавшую серез город реку, подняв при этом невыразимое количество брызг (по дороге его вырвало, но это врачебная тайна. Кто хоть раз в жизни перепил, поймет о чем я).

Кот вылез на берег, мокрый как цуцык. Вообще-то кота звали Zuzich, он был немецким котом, но это неважно.Важно, что ни один кот до этого события не бывал так мокр. Мурр.. Бррр...

Просто после этого события имя кота стало нарицательным и было переведено на многие языки. В том числе и на этот. ( мой знакомый кот показал свой длинный розовый язык.)

Zuzich понял, что из реки в корыто молока ему не собрать, вытерся, причесался (котам язык так же заменяет расчёску и полотенце) и поплелся, куда глаза глядят. Остаток своих дней он провел в буддийском монастыре, где по слухам, стал вегетарианцем, проводя время в молитвах и медитации. (Он даже достиг просветления, что и с людьми случается, но редко)

В полнолуние коты и кошки обнаружили, что молока в лунной миске больше нет. Вернулись на Землю несолоно хлебавши, вернее, не хлебавши вообще. (Как от таблички на пивном ларьке: "Пива нет") И потихоньку разучились летать.

А дальше жизнь пошла своим чередом. Луну давно заменили на каменный шар и повесили повыше, подальше от котов. Молока нет, а люди продолжают загадывать желания, видя

падающие звёзды. А коты обязательно умываются после еды и поют на крышах песню, которая звучит похоже на " Мяяя-уу-мяуу!" А собаки воют на Луну. И в каждой капле воды живёт теперь частичка лунного молока. И в лунную ночь на водной глади образуется дорожка. Говорят, некоторые люди и даже собаки могут ходить по ней.

Но это совсем другая история, о другом родственнике моего знакомого кота.















 
воскресенье,16 марта 2008
 Скарлетт ЙоханссонSarit Hadadhttp://www.myheritage.com/FP/Company/tryFaceRecognition.php?lang=RU&collage=1 
пятница,14 марта 2008
четверг,13 марта 2008
среда,12 марта 2008
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6

Популярные дневники