Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Комментариев: 49
Ответов: 92
Вот ведь. (пятница,21 декабря 2007)

Я здесь полчаса размышляла о своем месте в Дневниках и отношениях с окружающимм миром, а в результате - большой глюк Значит так надо. Оставлю тогда мысли, изложенные специалистом, раз мои не оставляются.

Жикаренцев:

"...Что произойдёт, если вы откроетесь кому-нибудь? Очень часто люди отвечают, что этой информацией могут воспользоваться в корыстных целях, что им причинят боль, их не поймут. Иными словами, вы становитесь уязвимым. Это действительно большая проблема быть открытым миру и даже самому близкому человеку. С одной стороны, быть закрытым — значит обречь себя на одиночество и изоляцию; с другой стороны, открыться мешает страх, что нам тем или иным образом навредят.

Так что же делать? О т к р ы в а т ь с я. В этом мире выживают и процветают только открытые системы. Если вы хотите благополучия, учитесь открываться, учитесь быть открытым.

Быть открытым совсем не означает допускать каждого встречного-поперечного в личную жизнь и посвящать в свои планы. Быть открытым означает любить людей, доверять им и Вселенной. Быть открытым означает знать свои границы и знать пределы, до которых можно открываться при общении с людьми. Люди действительно несовершенны, они и в самом деле могут причинить вам боль и вред — особенно это касается отношений с близкими людьми. Это жизнь, это уроки, которые мы проходим..."

Re: Вот ведь. (2007-12-21 12:23:53)
Мне всегда в жизни было легче поговорить с чужим человеком. И так складывалось, что многие из этих чужаков плотно входили в мою жизнь и становились моими друзьями. просто наши близкие за нас переживают и поэтому не всегда могут правильно оценить ту или иную ситуацию, но ВЕДЬ ОНИ НАС ЛЮБЯТ и очень за нас переживают. А открывшись, мы становимся уязвимы только сами для себя, потому что ждем понимания или помощи, а не всегда нам могут помочь (иногда только мы сами можем себе помочь). А темка очень философская!
Re: Вот ведь. (2007-12-21 12:48:07)

Юль! Буквально пару часов назад прослушала медитацию Синельникова "Доверие"

Учусь этому.....

Re: Вот ведь. (2007-12-21 17:52:09)

Ириш, я уже полдня пытаюсь вспомнить, если у меня эта медитация. И если есть, то почему я не помню ни слова, ни образа из нее? "Изобилие" точно есть и "цветик-семицветик"... Нет, эта тоже должна быть.

Дневничок, как к тебе лучше обращаться? Я - Юля. Надо было представиться с самого начала Я над этой темкой уже не раз задумывалась. Любопытно, что когда первый раз читала Жикаренцева, эту фразу об открытых системах вообще не заметила. А ведь правда... А самое интересное, что окружающие, и особенно близкие, нас чувствуют на каком-то подсознательном уровне. В результате, мы закрываемся в первую очередь от себя. Пойду думать дальше, сегодня такое настроение... Наверно перед Новым годом хочется подвести какие-то итоги.

Re: Вот ведь. (2007-12-21 19:02:27)
Юль! Я вот тоже. читаю твой пост, и основная фраза для меня : открытые системы! Как я их раньше не видела! А "Доверие" на одном диске с "Изобилием"Там же и внутренний ребёнок, который ой как тяжело мне даётся! Просто рыдаю во время этой медитации. Дааа....Трудное детство было!
Re: Вот ведь. (2007-12-21 19:19:08)
Шутишь? Хотя мне это знакомо... Зато как хорошо потом.
Re: Вот ведь. (2007-12-21 20:58:01)
Не, не шучу...
Re: Вот ведь. (2007-12-25 16:01:13)
Юльчик! Я Лана. Просто тож люблю пофилософствовать. Темка понравилась, заходи - пообЧаемся!

Популярные дневники