Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Будни Куралесова
Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 102
Ответов: 122
_ (вторник,7 февраля 2006)

литературная страничка
многа букф
Копирайт: "Е.Клюев. Между двух стульев."

"...под этой надписью три стрелки указывали разные направления. Против каждой стрелки значилось:
направо -- "Получишь то, что захочешь, но не удержишь";
налево -- "Удержишь то, что получишь, но не захочешь";
прямо -- "Захочешь то, что удержишь, но не получишь".

...Безразлично, куда идти: никакой выбор не будет правильным...
...Получишь то, что захочешь, но не удержишь...
подержать дает -- а задумаешь оставить у себя, смотришь -- фюить! -- улетело, исчезло, растаяло: ищи свищи!.. Вот же, только что было у тебя все -- и даже такое было, о чем и мечтать нельзя! -- что ж случилось? Как выпустил ты это из рук, как не заметил, что сразу все -- выпустил, потерял, утратил? Поглядишь -- нет ничего, и старуха сидит у разбитого корыта...

...Удержишь то, что получишь, но не захочешь...
И это верно, ах как верно! Можно исхитриться -- и силою ума или просто силой проникнуть в самую тайну. но вот проник: где же тайна? Ее нет, а то, что ты держишь в руках... черепичный обломок, несколько строк на бумаге -- это не нужно тебе, потому что -- зачем? Ты ведь хотел другого и о другом мечтал, когда тайком входил в святилище. Так что же держать в руках черепичный обломок, несколько строк на бумаге -- брось их: тайны в них не больше, чем в волшебном фонаре, который тоже можно разобрать -- посмотреть, что там внутри, и удивиться: только-- это?..

...Захочешь то, что удержишь, но не получишь... Что ж, правда и это -- горькая правда, горчайшая из всех правд. Потому что именно так: если и захочешь, и возьмешь, и будешь держать в руках твоих, то не получишь все равно: принадлежало тебе и считалось твоим, а твоим -- не было. Ничьим не было, но время, но ветер прибивали это то к одному берегу, то к другому -- вот и к твоему берегу, да не твое!.. Владей день один, владей годы, владей жизнь целую -- все равно не твое, не приручишь: да, я с тобой, и больше: да, я люблю тебя, но это ровным счетом ничего не
значит -- и нет тебе в этом ни радости, ни покоя...
-- эй, смотрите, кому повезет, если повезет кому-нибудь в этой игре, где ставки не равны, а выигрыши равны, и они -- проигрыши!.."

для размышления.
без комментариев.

Коментарий (2006-02-07 21:54:24)
че то пемиссизмом тянет. или это ты девку разводишь типа "а я здесь при чем..." ? тонко, литературно, но не порядочно. ну это если относительно девки. а если по жизни - так фигня, графомания. в ней (в жизни) полно хорошего, и побед в том числе, и любви, и порядочных людей, и друзей, которые от горшка и по жизни
Коментарий (2006-02-08 10:40:12)

Лапуля, ТЫ хто?
Заблудившийся Пойнт?
К разговору о порядочности: выНЬ бревно из глаза!

1. Порядочно при общении представляться, у порядочных людей при клацаньи на ник какая-никакая инфа доступна к прочтению, Лапуля.
Порядочно к людям обращаться на "Вы", а с малознакомымим людьми это нужно делать с особой тщательностью.

2. Порядочно "девку" называть "девушкой", "любимой", "родной", етс.
Популяция "Девок" в России резко начала сокращаться в 1864 году. Да и "девок" не разводили. ими владели, и когда надо голубили, а когда не надо за косу и в прорубь.

3. Кто здесь говорил про любовь? Приведенный отрывок относится к жизни вообще, ради разминки для ума, попробУЙ поподставлять под эти три (неаприорных!!!) утверждения всяческие человеческие ценности (мнимые, истинные, - неважно! из живых людей, всё равно никто не знает, что истинно, что ложно, а кто знает не объяснит).

4. Я и не утверждаю, что жизнь -ГОВНО!!!
ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА! И в ней, действительно есть всё. и даже больше, чем нам всем нужно.

Коментарий (2006-02-08 12:20:22)
кстати, сама не понимаю, почему не клацает инфа: я так же авторизирована (или зарегестрирована) у вас на сайте. это уж ВЫ у своих систадминов поинтересуйтесь. еще не поняла про 1864 - что ж тогда случилось? через 3 года после отмены крепостного права?
Коментарий (2006-02-08 14:11:17)
знакомый стиль...очень. А чтобы Ник был активным, то есть приводил "читателя" на какую-никакую инфу, надо ЛД зарегистрировать. Для тех, кто не врубился.
Коментарий (2006-02-08 14:22:13)
знакомый стиль...очень. А чтобы Ник был активным, то есть приводил "читателя" на какую-никакую инфу, надо ЛД зарегистрировать. Для тех, кто не врубился.
Коментарий (2006-02-08 17:09:04)
1864.09.28
Основан I Интернационал.
Коментарий (2006-02-10 22:38:17)
Я если честно ничего не поняла ... :) Слишком филозофично для моей не особо филозофичной головы.. Тем более из-за гриппа туман в голове.. Но потом еще раз прочту и попытаюсь понять :)
Коментарий (2006-03-01 12:11:03)
красиво и понятно...
Re: _ (2006-11-21 10:56:44)
ывава
Re: _ (2007-03-01 13:09:13)
Травинка. Из Чащи Всего.

Эх, да это моя любимая книга!!! Приятно встретить знакомые строчки...

Спасибо!

Популярные дневники