Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Этой зимой вас одевает природа



Следовать всем веяниям последних модных тенденций и одновременно заботиться о природе - это то, что предлагают все больше и больше модельеров, создав направление "этическая мода", которое также называют "этический дизайн". За этим термином скрываются социальные и экологические факторы, которые заложены в концепции создания и производства моделей одежды этого направления. Принцип этической моды прост: создатели используют биологические материалы и материалы вторичной обработки, позволяющие свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Этой зимой мода будет развиваться под знаком БИО. Создатели этического направления, все более и более многочисленные, прибегают к процессам производства, нацеленным на сокращение потребления воды, а также выбросов углекислого газа (СО2), ведущего к возникновению парникового эффекта, используют мастерские, находящиеся поблизости от дома, сокращая тем самым время проезда на транспорте. Таким образом, принципы экологического производства объединяются в так называемую справедливую коммерцию, предлагая работникам мастерских заработную плату иного уровня, а также условия труда лучшего качества.

Использование в производстве экологических материалов может испугать приверженцев новомодных течений... Но без паники! Коллекции последних лет предлагают модели и ткани лучшего качества. Одним из самых значимых событий в мире этической моды стало "Этическое фэшн шоу" (Ethical Fashion Show), сопровождаемое дефиле, выставочными залами и конференциями. Французская федерация Высокой моды (La federation francaise de Prêt-à-Porter) также внесла свой вклад в развитие данного направления, учредив несколько лет назад премию "Усилие в мире моды" и присуждая ее маркам одежды и создателям этической моды.

Следовать последним тенденциям моды и жить по принципам "Эко"

Article 23. Недавно созданная марка этического направления с гордостью представляет линию одежды, объединяя вечерний и спортивный стили, с выраженными нюансами, свойственными стилям 50-х и 70-х годов. Это тренч, брюки-смокинги и галстук-унисекс. В своей коллекции Article 23 играет цветами, переходя от карамельно-розовой гаммы к более холодным оттенкам, а также использует классические цвета: черный, белый, серый. Что касается тканей, то в коллекции представлены следующие: атлас, поплин, джерси, стеганая хлопковая ткань, мольтон, т.е. 100% натуральные ткани. В мужской одежде акценты сделаны на атласной полоске, пластроне, патче и галстуке, мотивы которого наиболее приближены к естественным. Новинки и в аксессуарах: линия сумок из переработанного пластика произведена в сотрудничестве с ведущими индийскими компаниями.

Les Fées de Bengale ("Бенгальские феи"). Зима необязательно должна ассоциироваться с объемными свитерами, которые когда-то носили наши бабушки. Очаровательные создательницы марки Les Fées de Bengale, прекрасно понимают и отражают это в своей линии ультраженственной одежды: модели с глубоким декольте, украшенные великолепной вышивкой. Одежда выполнена из натуральных и биологических тканей, произведенных двумя объединениями Индии, стремящимися улучшить условия жизни женщин этой страны.

Les Rasines du ciel ("Корни неба") предлагают множество моделей их таких тканей, как джерси, бархат, деним, лаковый китайский шелк, имеющих в качестве основы хлопок-био. Это не только платья и рубашки, но и свитера, связанные вручную из альпака в перуанских деревнях. Необходимо отметить, что все красители исключительно растительного происхождения. В коллекции осень-зима представлены очень элегантные модели из натуральных тканей, "выращенных" в США и Индии и сотканных в Индии, Японии, Италии.

Ethos. Эта марка предлагает модели как для женщин и мужчин, так и для будущих мам. В гамме Ethos Signature представлена одежда строго делового стиля: серия сорочек, юбок, классических и элегантных брюк. Вся одежда выполнена из хлопка-био и из альпака. Одежда марки Ethos - хороший повод для того, чтобы начать жизнь в стиле эко.

Ideo. На этот сезон Ideo предлагает прогуляться в горы и взглянуть на источники воды, столь безжалостно расточаемой людьми. Модели, созданные дизайнером Антуанеттой Джиорджи, одновременно спортивные и элегантные, с легким сменным верхом. В широкой цветовой гамме (от ярких цветов к спокойным тонам) представлены коллекции для женщин, мужчин и детей.

Katherine Pradeau. Награжденная в июне 2007 года премией "Усилие в мире моды", учрежденной Французской Федерацией высокой моды, Катрин Прадо стала известной благодаря своей линии бижутерии из массивного серебра и коллекции одежды, на которую ее вдохновили обмен опытом и общение с творцами швейного искусства местечка Туарег в Нигере. Эта линия этно-гламура заставляет бледнеть от зависти не одну женщину.

Lutz and Patmos. Что может быть теплее и элегантнее свитеров из 100% натуральной шерсти овцы от Lutz and Patmos, задуманных Тиной Луц и Марсией Патмос в Нью-Йорке и связанных вручную в Уругвае? Куртки, платья, плащи и туники, наложенные последовательными слоями, дополняют коллекцию. Новые формы и новые объемы навеяны дизайном современной архитектуры и воспоминаниями о путешествии в Токио. Необходимо отметить, что 10% прибыли уйдут в фонд защиты окружающей среды Альберта Гора.

Необходимые аксессуары

Seyes. Незаменимый аксессуар каждой зимы - шарф! Экологические шарфы марки Seyes больше чем в 30 моделях представлены четырехцветной гаммой: Black, Pink, Oxigen, Kiwi. Модели выполнены из мягких тканей, прошедших качественную обработку. Они сдержанны и элегантны, произведены из хлопка-био, выращенного в Индии без применения пестицидов и химических удобрений. Что касается красителей, то они 100% натуральны без химических примесей.

La vie devant soie. Чтобы оставаться этой зимой элегантной, марка La vie devant soie предлагает большую гамму сумок, созданных из тканей на основе камбоджийского шелка, сотканных в традиционной технике. Модели абсолютно этичны и сохраняют свой неповторимый стиль, отличительной чертой которого является сочетание шелка с муслином, бархатом и шелком, остающихся на сегодняшний день основой этических творений.

Veja. Пожертвуйте своими старыми кроссовками, и баскетки марки Veja вас быстро заставят забыть о других фирмах. Эти модели продолжают актуальную тенденцию заботы об окружающей среде. Они произведены из экологичной кожи, которая была получена в Бразилии благодаря применению способа растительного дубления, подошвы выполнены из натурального каучука, стельки - из хлопка-био.

Коллекция обуви сезона зима-2007 Veja Tauà изготовлена из экологичной кожи и была разработана в сотрудничестве со стилистом Christine Phung.

100% Made in France

Armor Lux. Эта марка оригинальна тем, что, черпая вдохновение в природных богатствах провинции Бретань и создавая тельняшки, матроски, свитера, отражает морские мотивы. Armor Lux представляет гамму одежды из чистого 100% хлопка для женщин и мужчин, а для новорожденных создана коллекция пеленок-био. Этой зимой полосок становится немного меньше в свитерах с V-образным вырезом и шарфах. В основе создания коллекции - шерстяные морские куртки и жилет, которые могут спасти в море от любой непогоды. Также представлена линия белья.

Mashja - это марка этической одежды из джинсовой ткани, сотканной из чистого хлопка-био, выращенного на Корсике. Женские, мужские и детские коллекции представляют гламурные и экологичные модели. Одежда данной марки, приобретаемая в эксклюзивных интернет-магазинах, пополняется в этом сезоне просторными футболками по вполне разумным ценам.

Соня Уади для www.greenmama.fr

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Necopishka
дата 07.02.2008
время 22:32

Этой зимой вас одевает природа
Да, экологичная кожа - это очень этично... Животные просто счастливы, что их шкуры обрабатывают экологичным способом...

Пушистое подсознание
дата 04.02.2008
время 21:31

Мода
Ох уж мне эти модные тенденции! помоему,надо носить то что нравится и и подходит именно тебе(но конечно не бояться и экспериментировать!)

Елена
дата 18.12.2007
время 08:23

Этой зимой вас одевает природа
Высокая мода - это "от кутюр", а не "прет-е-парте".

marfuta
дата 08.12.2007
время 10:30

Этой зимой вас одевает природа
Интересно, что такое "экологичная кожа"? (в обуви марки Veja)

Дэйго
дата 07.12.2007
время 12:24

Этой зимой вас одевает природа
Кроссовки из био-кожи - вещь, наверное, хорошая. Но веганам все равно не понравится.
Есть такое чувство, что пока что все это только модные (или не очень) течения.

Дэйго
дата 07.12.2007
время 12:23

Этой зимой вас одевает природа
Кроссовки из био-кожи - вещь, наверное, хорошая. Но веганам все равно не понравится.
Есть такое чувство, что пока что все это только модные (или не очень) течения.

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте