Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 974
Ответов: 1858
hELP (понедельник,3 декабря 2007)

Девочки, кто в Украине живёт, насколько реально россиянину устроиться на работу? Молодой человек 25-ти лет, собирается жениться на гражданке Украины и уехать туда жить. В Москве попал под сокращение, в полном транссе, т.к. устроитсья очень трудно. Девочка ждёт ребёнка, живёт в Нежине. Подскажите, направьте на путь истинный.

Re: hELP (2007-12-03 20:38:00)
Совершенно глупый вопрос? А кем он работал? Что умеет? В какой области хочет работать?
Re: hELP (2007-12-03 22:02:37)

Понимаю, что вопрос может показаться глупым, но я сужу по тому, сколько украинцев в Москве пытаются найти работу. Получается, что там для своих не хватает рабочих мест?!

Молодой человек имеет профессию медбрата, учился в университете на факультете логистики - бросил по объективным причинам. Это сын моей самой лучшей подруги. работал завскладом, кладовщиком, т.е. есть опыт работы. Девочка зовёт его жить в Украину, подруга моя в шоке, что он там будет делать?!

Re: hELP (2007-12-06 14:37:15)
Гость

Было бы желание, а работу можно найти всегда

и не имеет значение какое у него гражданство. Возможно его только в гос.учреждения не возьмут без украинского паспорта, а к частникам путь открыт всегда

Re: hELP (2007-12-07 07:48:15)
Да ничего глупого в этом вопросе нет, просто, действительно, немного удивляет ситуация - обычно люди выбирают противоположный вариант - "в Москву, в Москву!..." (с)
Во-первых, Нежин, действительно, небольшой город, потому вполне вероятно, что устроиться на хорошую должность с хорошей зарплатой без "связей" там будет трудновато. Однако, согласна с Гостем, - кладовщики и логисты, как проф.категория, довольно востребованы в частном бизнесе. Во всяком случае, в газетах есть множество подходящих вакансий. Нежин, наверное, не исключение. Конечно, з/п в любом случае (по московским меркам) будет низкая. Но здесь уже нужно будет рассматривать соотношение между з/п и ценами на продукты, на коммунальные услуги и т.п.
Медработники - сложнее, именно из-за з/п. В медицине у нас совершенно смешные оклады. Т.е., работу-то он найдёт без проблем, но вот как они будут с ребёнком существовать на заработанные средства - вопрос не из лёгких.
Опять же, если девушка его зовёт, возможно, у неё есть какие-то варианты с трудоустройством? Начиная с родственных связей, заканчивая знакомыми, которые могут помочь. Это всё нужно выяснить, разузнать. В любом случае, решение следует принимать после тщательной оценки ситуации. Но это и так ясно.))
Что касается гражданства. Живой пример: сотрудница - уроженка Петропавловска-Камчатского, приехали они в Украину лет двадцать назад, но гражданство у них - российское, менять не собираются. Даже детям, которые практически всю жизнь здесь прожили, оформили российское гражданство. При этом и она, и муж занимают довольно высокие должности на совершенно разных предприятиях. Старшая дочь успешно учится в харьковском ВУЗе. Это я к тому, что с гражданством проблем не должно возникнуть. Хотя правил без исключений, конечно, не бывает.)
Но вообще, если честно, не вижу совершенно никакой связи описанной ситуации с проблемой гражданства, с темой "Украина-Россия"... Многие россияне из провинции точно так же пытаются "зацепиться" в Москве, как и украинцы. Обычная, научно обоснованная миграция в мегаполис.))
Для начала молодому человеку можно посмотреть хотя бы украинские сайты по поиску работы, их достаточно, конкретно по Нежину поискать подходящие вакансии, разослать резюме. Не сложно, не накладно, времени занимает не так уж много, а какой-то результат уже будет.
А вообще ситуация, повторюсь, удивительная. Странно, что он не может найти работу в Москве...
Re: hELP (2007-12-07 19:10:36)

Тави, спасибо за большой, развёрнутый ответ! В Москве, действительно , не так просто найти хорошую работу. У меня множество примеров, когда молодёжь, получив в/о не может найти достойную работу. В основном, все работают не по профессии.

Сын подруги, конечно же нашёл бы в итоге, но на это надо потратить месяц в лучшем случае. А у них на счету каждый день. Летом собираются возвращаться в Москву, у него есть комната в комунальной квартире - досталась от бабушки. А пока хотят перекантоваться вместе в Украине. Помочь ей хочет. Дети!!!

Re: hELP (2007-12-12 16:35:58)

Мужу нужны установщики окон. Мы живем в Киеве, из Нежина ехать электричкой 2 часа.Если мальчик не боится работы, пусть приезжает.

И не по теме.Свет, ты книгу написала уже? Я жду....

Re: hELP (2007-12-13 09:30:10)

Спасибо! Обязательно воспользуемся предложением!

По поводу книги - уже, практически, готова, но моя сумасшедшая работа не даёт завершить всё до конца. Жду новогодних праздников, чтобы сесть и всё закончить. Даже издательство нашла. Обязательно с вами первыми поделюсь успехами.

Re: hELP (2007-12-16 15:03:43)

Светочка! Гражданство не играет никакой роли. Прекрасно он устроится на любое предприятие. в том числе и в госучреждение. за исключением госслужбы. Сможет устроиться на работу. Вот только в больнице .Нереально содержать семью на такую зарпоату. Я это знаю не по наслышке. Мои два сына в больнице работают. Только должность называется. в любом случае - медсестра(хотя они закончили медицинский колледж и плюс - бакалаврат). Но ставки очень низкие, приходится еще подрабатывать, кто чем может. Ходят на частные вызова. занимаются массажем(в свое время тоже закончили курсы при колледже и имеют дипломы). В медицине оклады очень маленькие, и у врачей тоже низкая зарплата. Но устроиться сможет.

А вот кладовщиков катастрофически не хватает. Я стояла на бирже труда, как кладовщик. Нотам сейчас требуются на фирмы и склады кладовщики -мужчины, молодые до 35 лет. А если он еще со знанием компьютера. то с руками оторвут.

Опять же на фирмы. где изготавливают и устанавливают стеклопакеты. Правильно, там всегда люди требуются. Так что молодлой мужчина везде найдет себе раблоты. было бы желание.

А в Москву украинцы едут из деревень, в основном. Поскольку там совсем работы нет сейчас. И едут за длинным рублем. У вас там больше платят.На стройке.

Re: hELP (2007-12-17 09:13:43)

Спасибо, я подругу уже совсем успокоила. Она более оптимистично стала на это смотреть. Хотя переживает, что он из Москвы уехал, когда все наоборот сюда рвутся. Я ей говорю, что какая разница где искать своё счастье? Главное - найти. Да и не на совсем же он туда уехал.

Спасибо за участие и понимание!

Re: hELP (2008-01-08 22:58:19)
Наталья
Очень завидую по-доброму твоей подруге. У меня наоборот. Сама из Нежина, сейчас живу у мужа в Москве. Хорошую работу можно найти и в Нежине - зарегистрироваться частным предпринемателем и работать на себя. Из Москвы по старым связям будут брать товар (вот и пригодятся московские связи). В Нежине многие ездят в Москву за товаром. Зарабатывают приличные деньги, покупают квартиры, машины не только в Нежине, но и в Киеве. Ну или устроиться на работу в Киеве (я раньше сама моталась каждый день в Киев как и многие с Нежина) там зарплаты посолиднее и выбор больше. На электричке повышенной комфортности - 1 час 35 мин. до Киева, на обычной - 3 часа. Не много. Мой муж в Москве добирается до работы за 2 с лишним часа. Так что по московским меркам это не много, тем более сел в Нежине, встал в Киеве... и без пересадок. А проблем в Нежине намного меньше чем в Москве, цены намного меньше, всё намного проще - даже та же регистрация в гос.органах на частный бизнес. Город спокойный... Эх...хочу назад...в Нежин...
Re: hELP (2008-01-09 12:17:21)
Наталья, спасибо на добром слове. После праздников начинает искать работу. Ему ещё тяжело то, что там нет друзей,тех развлечений, что в Москве и т.д. Они уже расписались с этой девочкой. Ждут в феврале ребёнка.

Популярные дневники