часы

До праздника года осталось совсем немного. Впереди приятные хлопоты, приготовления... А вы ловили себя на мысли в канун праздника, что ожидание было лучше самого торжества? Возможно, в некоторых приготовлениях нужно учесть некоторые советы. Мы с радостью поделимся с ними.

ГДЕ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД

В конце декабря многие предпочитают отдых в Юго-Восточной Азии: это Таиланд, Бали, Сингапур, Шри-Ланка, ГОА, Мальдивы и т. д. Здесь солнце, море и пальмы, украшенные нашими соотечественниками. А можно поехать и в противоположном направлении - заснеженную Европу, где помимо празднеств, одни катаются на горных лыжах, а другие, минуя физкультуру, сразу попадают на грандиозные распродажи.

праздник Новый год

На крайний случай (и вовсе неплохой) можно купить путевки в ближайшие города, в которых есть свои достопримечательности. Как вариант, многие предпочитают встречать Новый год по Золотому кольцу России. Заснеженные Ярославль, Кострома, Суздаль... гостеприимно встречают всех приезжих и предлагают разнообразнейшие программы досуга с катанием на тройках - лошадях, хороводами у костра и шашлыками среди сказочного леса.

Но если предложений о праздновании Нового года за пределами города, страны - мало или они неубедительны, то можно подумать и о родном городе. Скучно, скажете вы? Ничуть! Только представьте себя туристом. Что есть интересного в вашем городе? Что нужно посетить? И в шкуре туриста неплохо бы снять на новогодний вечер (или последующие дни) номер в местной гостинице. Ходите, гуляйте, фотографируйте достопримечательности, покупайте сувениры, почувствуйте себя приезжим! Это разнообразит новыми ощущениями встречу праздника. И уборки дома гораздо меньше.

ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД

выбор наряда

На самом деле неплохо бы иметь два наряда. Вечерний и тот, в который можно переодеться попозже. И если первый закупается с грандиозными поисками, то второй может быть не особо праздничным. Зато удобным. Чтобы выйти на улицу запустить фейерверк, поиграть в снежки, вполне достаточно любимой пары джинс и футболки со свитером.

Если же планируете остаться на ночь в гостях, захватите с собой и третий наряд - красивую пижамку. Первого числа, когда всем захочется расслабиться после торжеств, можно предложить устроить "пижамную" вечеринку. Это удобно, уютно и создаст незабываемую атмосферу общности и полного комфорта.

ЗАСТОЛЬЕ

праздничный стол

Обычно многие из нас в застолье руководствуются принципом: "Пускай мне будет плохо, но я все попробую, всего отъем". В итоге последующие дни наступившего года проходят под другим лозунгом: "как же мне плохо! Разве можно столько есть?".

Итак, 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ограничьтесь фруктами и салатами из свежих овощей.

За столом же лучше не начинать со сложных закусок: салатов, селедки под шубой, копченостей и солений. Налегайте на свежие овощи с оливковым маслом или лимонным соком, тогда желудок проще переварит горячее. Вообще лучшая политика за праздничным столом - больше общаться, двигаться в танцах, участвовать во всевозможных розыгрышах.

новогодняя елка

Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же хватит сил на кусок торта, пирожное - лучше запивать все это травяным чаем с мятой - быстрее переварится.

УКРАШЕНИЕ ДОМА

украшение дома

Простые и эффектные способы украшения дома и застолья не займут много времени, однако запомнятся вам и гостям надолго.

- елочную мишуру накрутить на проволоку, придать ей любую оригинальную форму, закрепить в связку с елочными шарами, колокольчиками, подвесить к люстре, торшеру, зеркалу, двери.

- маленькие хвойные веточки подрезать острым ножом наискось и залепить растопленным воском. Разложить веточки по столу.

- гирлянды хороши не только на елке. Их можно разместить на люстре или светильнике, или положить в вазу.

- в миску для выпечки кексов (у нее в центре конус) залить воду, положить туда же веточки хвои, бусины, ягоды (например, клюквы или рябины) и заморозить. За час до наступления Нового года достать форму, осторожно достать застывший лед и выложить его в глубокую миску. В центр поставить бутылку шампанского, которая замечательно охладится к моменту боя курантов.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте