Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

ФеникСа
В друзьях у:

ФеникСа
Комментариев: 34
Ответов: 68
Страницы дневника: 1 2
вторник,25 декабря 2007
Может кто помнит раньше игры были настольные - Монополия и Менеджер. Вчера очень мне вдруг приспичило в них поиграть! Заставила любимого своего тащится в книжный (а на улице у нас -25 по Цельию) Купил игру Миллионер Elit, мы в неё потом 5 часов без перерыва играли!!! Суперская настольная экономическая игра, очень замутная - биржа, акции, предприятия, страховки, аукционы... Не для детей, потому что дети просто не разберутся в правилах. Кстати компьютерные игры полный отстой, по сравнению с этой. Эта - настоящая, бумажная, в коробке
понедельник,24 декабря 2007
Последнее время каждый день с утра делаю прическу, макияж, наряжаюсь далеко не "по домашнему". Как будто бы мне надо идти на работу или на учебу... А мне на самом деле никуда не надо идти. Просто я последнее время как то по другому к жизни отношусь. Завтракаю не на кухне, а в постели :) Вообще всё не так как раньше. На завтрак, обед и ужин красиво сервирую стол, как будто жду на прием английскую королеву. Для себя. Мне так нравится. Всё чаще слышу от друзей фразу: "Тебе пора на Рублевку"...
пятница,21 декабря 2007

Шью на заказ, в точности как на картинке, только ткань не розовая, а серебристая. И сетка внизу выглядывает из под платья серебристая.

Как вам?

вторник,18 декабря 2007

Это не туфли, это МЕЧТА!!!!!!

Хотите супер кашу? Вот вам 2 рецепта гурьевской:

200 г очищенных грецких орехов, 3 стакана сливок, 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма или других сухофруктов, 100 г мармелада или цукатов, 3 столовые ложки ягодного варенья и 1 чайная ложка сливочного масла.

Часть грецких орехов измельчаем, а часть, желательно половинками, обсыпаем сахаром и обжариваем в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки.
Сливки выливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5-6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить; 2-3 пенки можно нарезать полосками.
В оставшиеся сливки высыпаем сахар, манную крупу и варим, помешивая, пока каша не загустеет. Добавляем измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешиваем.
Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазываем маслом, выкладываем слой каши, на нее - пенку. Так нужно сделать 3-4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Ставим кашу в духовку и запекаем, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу укладываем обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или ягодное варенье.
Гурьевская каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи.

1/2 стакана манки, 2 стакана молока, 1/2 стакана грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца и домашнее абрикосовое варенье.

В кипящее молоко постепенно, тоненькой струйкой всыпаем манку. Варим вязкую кашу и немного охлаждаем. Добавляем в нее растертые с сахаром желтки, взбитые в пену белки, а также обжаренные грецкие орехи. Все это осторожно перемешиваем.
В смазанную маслом толстую сковороду выкладываем слой каши. На нее сверху выкладываем орехи с небольшим количеством абрикосового варенья и снова слой каши. Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Помещаем нашу кашу в духовку и запекаем до образования золотистой карамельной корочки. Украсить готовую кашу можно орехами и фруктами из варенья. Подаем гурьевскую кашу с абрикосовым соусом (роль которого играет домашнее абрикосовое варенье).

суббота,15 декабря 2007

Давненько я тут не появлялась!
Столько дел перед Новым Годом, столько всего нужно успеть! Сегодня вот утром бездельничаю, ем конфеты, ну его этот фитнес, у меня "красные дни" в календаре! Вот и время появилось на блог, а то скоро уже и печатать разучусь.

Вчера с Любимым ездили по магазинам весь день. Я присмотрела себе беговую дорожку в Спорт Мастере. А Любимый мне вчера подарок на Нью Еар уже преподнес! Колечко золотое. Толстенькое такое, как я люблю! Суперское кольцо! Я в восторге! Теперь добрая буду, белая и пушистая как минимум неделю!

А сегодня вся в делах, надо кота на уколы отвезти (мы болеем вирусной инфекцией), собак покормить во дворе. Статьи надо бы вечером дописать, а то набросков дофига уже. Маникюр сделать сроооочнооо!!! Всё убегаю на маникюр, пока мой ненаглядный с работы не вернулся!

Хочу сделать на ноготочках какой-нибудь нежненький дизайн! Наверное сделаю вот такой:

пятница,7 декабря 2007

Девочки, рассказывайте кто знает.

В супермаркетах продается замореженный коктейль из морепродуктов, всякие креветочки, осьминожки, мидии. Хочу купить. Кто как готовит? Какие блюда из него делаем? Делитесь опытом!

Вот решила сегодня на завтрак приготовить вкусняшку. Записывайте рецепт:

Гренки с яблоками и орехами

Мажем одну сторону болого хлеба маслом, на другую кладем ломтик яблока и сыр. Поджариваем на сковороде под крышкой или в духовочке (в микро не очень получится) маслом вниз, пока сыр не расплавится. Горячий бутер посыпаем толчеными грецкими орехами! Ням ням

четверг,6 декабря 2007

Салат из фасоли (Наивкуснейший)

1 банка консервированной фасольки в собственном соку, 2 вареные морковки, 1 большое яблоко, листья зеленого салата.

Всё это нарезаем-смешиваем и поливаем пикантной заправкой. Для заправки: 3 столовые ложки растительного (а лучше оливкового) масла смешаем с 1 толченым зубчиком чеснока, пол ложечки горчицы и лимонным соком по вкусу.

Яблочный суп (не совсем постный - с сыром и яйцом, но зато без мяса)

4 кислых яблока, 1 ст. ложка меда, молотая корица на кончике ножа, 1 маленькая луковица, 100г. сыра, немного муки, немного базилика, 1 яйцо и соль по вкусу.

яблоки кубиками и варим минуты 3 с медом, корицей и 200 мл. воды. Потом взбиваем в пюре миксиром и немножко солим. Из сыра делаем клецки - тертый сыр, яйцо и мука и варим их отдельно, в подсоленой воде. Перед подачей смешиваем пюре и клецки, посыпаем базиликом и луком. Кушаем пока не остыло!

среда,5 декабря 2007

Обожаю дарить подарки! Но ещё больше наверное люблю их выбирать. Вчера вот накупила всем всем всем всего такого здоровского на Новый Год!

Маме дом заснеженный, туда внутрь нужно свечку ставить, получится, как будто в домике свет горит!

Бабушке сувенир с домиками, гномиками и Сантой. Всё это в стеклянном шаре - если встрехнуть, снег идёт.

Любимый получит в подарок дорогой модный фирменный кожаный ремень - он о нем давно мечтает.

Ещё купила несколько подарочков на всякий случай, частенько же приходят старые знакомые в гости и т.п. На этот случай я преобрела красивые яркия полотенца с мышками (символично), хороший дорогой кофе и конфеты.

Подружки получат в подарок бижутерию, натуральную ароматную соль для ванны и мыло ручной работы!

вторник,4 декабря 2007

Поскольку сейчас Рождественский пост, делюсь рецептами - может кому-нибудь пригодится

Сладкие ленточки

Отвареные макароны посыпаем толчеными грецкими орехами и перемешиваем с 1 столовой ложкой меда

Кушаем пока теплые - очень люблю на завтрак

Салатик слоеный

Слоями выкладываем в блюдо - тертую сырую морковь, чернослив порезанный соломкой, мелко нашинкованную отварную свеклу. Сверху хорошенько посыпаем толчеными грецкими орехами. Можно кушать вообще без заправки, а можно сбрызнуть оливковым маслом и чуть чуть - лимонным соком.

Гнёздышки

Половинки картошек прямо в кожуре начиняем овощной смесью. Можно взять готовую смесь из замороженных овощей, нпример "Весенний коктейль" или "Соте с баклажанами". Сверху смазываем горчицей и запекаем в духовке.

Яблочки десертные

Черносливки фаршируем грецкими орехами. У яблок осторожно удаляем сердцевинку. Запихиваем чернослив в яблоки и запекаем в микро или в духовке. Если яблоки кислые, можно чайную ложку сахара или меда в каждое яблочко предварительно.

Вчера купила журнальчик "Добрые Советы", а там внутри рекламка - аппликации и поделки из бумаги. Поизучала, оказалось там не только для детей. Всякие красивенькие штучки, например, коробочки для фоток или альбомы, потрясающие открытки. Вобщем не удержалась и заказала всю эту ерунду - будет чем занятся в свободное время.

Ещё вот уже неделю вынашиваю в себе мысль купить наконец беговую дорожку. Сейчас наверное нет смысла - все равно скоро в новую квартиру переедем. Но хочется уже сейчас... Чувствую, сделаю себе подарок на Новый Год! Буду бееегааать! Хочу! Точно куплю к Новому Году!

пятница,30 ноября 2007

Ужин прошел просто отличненько! Любимый был на седьмом небе от счастья, больше всего из разнообразия закусок ему понравились Закуски на спичке с яблоком (На шпажку нанизала кубик яблока, кусочек отварной грудки куриной и кубик сыра), ну и конечно десерт! Вобщем он был так рад, что на Новый Год я получу кольцо с брюликом! Вот так вот - радуйте мальчиков почаще!

Кстати все закуски у меня были либо в виде маленьких бутербродиков - канепе, либо в виде закусок на спичках. Всё это я выложила в хрустальную многоярусную конфетницу - красотища! И посуду мыть не надо, сполоснул конфетницу и усё, никаких тарелок-ложек-вилок!

Многие,наверно,видели в продаже мыло ручной работы и заметили его,в некоторых случаях,довольно высокую цену.Всевозможных форм,цветов и запахов.Некоторым из этих творений место не в ванной комнате,а где-нибудь на месте повиднее-чтобы все любовались.Другие предприятия,зная какое внимание люди ,а ,особенно женщины,уделяют своей внешности стали выпускать мыло со скрабом.Другие просто разнообразили ароматы.Самые предприимчивые пытаются доказать,что их мыло не только красиво,но и полезно.Ведь общедоступное мыло производится из самых дешевых жиров и с добавлением искусственных ароматизаторов и красителей.

Но зачем же верить на слово,когда можно это мыло легко сделать в домашних условиях.Вернее доделать.За основу лучше взять обычное детское мыло-там нет вредных добавок.Прежде чем приступить к процессу мыловарения,можно прогуляться по магазинам,торгующим мылом ручного приготовления,поднабраться идей.

Итак,нам понадобятся:
мыло(лучше детское)твердое
масло растительное
эфирное масло(масла)
глицериновое мыло(для украшения)

Переходим к приготовлению.Трем мыло-основу на мелкой терке.Чем мельче,тем лучше-быстрей раствориться.Заливаем стружку кипятком(примерно стакан или чуть меньше на кусок мыла),чтобы вода покрыла мыло.Ставим нашу заготовку на водяную баню и ждем полного растворения мыла.А чтобы долго не ждать перейдем к украшению будущего мыла.Здесь все завист от вашей фантазии.Для этой цели вырезаем из глицеринового мыла всевозможные фигурки,брусочки,стружки и укладываем их в приготовленные формы.Чем интересней форма,тем лучше,как понимаете.Подойдут формочки для выпечки или для игры в песочнице.Может быть что угодно,оказавшееся под рукой,нужной формы.В последствии мыло легко извлекается,ведь жиров то достаточно.

После того,как мыло растворилось ,добавляем туда 2 столовые ложки масла(оливковое,облепиховое,обычное подсолнечное или ,может быть чистого шоколада-все зависит,опять же,от вашей фантазии).Внимание не путать с эфирным маслом!

Снимаем с огня и добавляем 4-5 КАПЕЛЬ эфирного масла.В этом случае чем больше,тем лучше не подходит,поэтому поосторожней.На этом этапе мыло можно разделить на несколько частей и добавить к каждой то,что мы бы хотели,чтобы присутствовало в нашем мыле:молотый кофе,осяные хлопья,тертый кокос-для скраба,корицу,сушенные травы(ромашку,мяту,лепестки роз,хвою,водоросли,кусочки апельсина или лимона по краям).Кстати,после различных опытов добавления красящих веществ,замеченно,что мысло может принимать совершенно иную от задуманной, окраску.Заливаем мыло в формы,моно чередовать различные слои.Мыло должно застыть.Кто спешит,может положить в холодильник.Застывшее,вынимаем из формы и оставляем сушиться на несколько дней.Сухим можно пользоваться,а ,если фантазия не подвела и получился шедевр,можно приподнести и в подарок.


Успехов в вашем мылотворчестве!

среда,28 ноября 2007
Кто-нибудь в курсе как от них избавиться?

Ура! Меню придумано:

Корзиночки из яиц

Половинки вареных яиц фаршируем смесью их же желточков с сыром, чесночком, толчеными грецкими орешками, сметанкой и лимонным соком.

Канапе с беконом

Поджириваем кусочки батона. Сверху на батон выкладываем смесь из мелких кубиков сыра и бекона, зеленый лучок меленько, сметанка с лимонным соком.

У меня в качестве заправки сметанка с лимонным соком, потому что я не ем майонез, а те кто его едят могут использовать - тоже самое почти что и мороки меньше.

Закуска на спичке

На шпажку по очереди на низываем кубик сыра, кубик ананаса и маленький кусочек копченой курочки.

Нежные рулетики

Смешиваем мягкий плавленый сыр с рубленной зеленью и заворачиваем в тончайшее нежное филе форели.

Десерт "Черный жемчуг"

Чернослив фаршируем грецким орехом и обильно поливаем растопленным шоколадом.

В этом рецепте можно шоколад заменить сметанкой взбитой с сахаром, тоже вкусно, называется тогда просто "жемчужина", но мой Любимый сдадкую сметану не ест, так что зашоколадим!

Вишня в шоколаде

Приобретаем в магазине замороженную вишню. Размораживаем до комнатной температуры. Можно сделать это в микроволновой печи. Даже быстрее будет. Выкладываем вишню на тарелку. Вместо замороженной вишни можно использовать консервированную или даже варенье из целых вишен. Правда, из варенья готовить я пока не пробовала.

Закупаем шоколад, граммов 400-500. Вместо весового шоколада можно взять 4-5 100-граммовых плиток вашего любимого шоколада, желательно без добавок в виде вафель, изюма, орехов и так далее. Мне, например, очень нравится шоколад «Милка с кремовой начинкой», этот шоколад особенно нежный. Или хорошо подойдет всем известная и многими любимая «Аленка». Шоколад, в общем-то, можно использовать любой - и молочный, и горький и белый. Смотря какой вы любите. А можно использовать несколько видов сразу. Получите отличное ассорти. Только сорта шоколада не смешивайте вместе, а работайте с каждым по отдельности.

Извлекаем все шоколадки из фантиков. Шоколад нужно растопить. Для этого берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума. Берем маленькую кастрюльку. Укладываем в нее весь шоколад. Если работаете с несколькими видами, то берем какой-нибудь один сорт. Погружаем эту кастрюльку в большую кастрюлю, но так, чтобы вода из большой кастрюли в нее не попадала. И растапливаем шоколад в течение 15-30 минут, пока он не растает. Кастрюльку с полностью растопленным шоколадом вынимаем из воды.

Растопить шоколад можно также в микроволновой печи. Кажется, для этого подойдет режим быстрой разморозки продуктов. Поэкспериментируйте, если есть желание.
Теперь берем обычную вилку или палочки-зубочистки. Накалываем на вилку или палочку вишенку, окунаем ее в растопленный шоколад и кладем на чистую тарелку. Вилку необходимо потом вытаскивать из ягоды и накалывать на нее последующую. Такую же операцию проделываем со всеми вишенками. Когда тарелка будет полной, ставим ее в морозильник часа на два. Через 2 часа достаем. Вытаскиваем зубочистки из ягод и подаем лакомство на стол.

Ананасы, клубника, чернослив в шоколаде

Технология та же, только фрукты другие

Бананы в шоколаде

Берем один килограмм бананов и 400-500 граммов шоколада. Шоколад подбираем, как было указано в рецепте выше. Бананы обязательно моем и насухо вытираем. Теперь берем банан и делаем в нем один продольный разрез по шву от основания до хвостика. Ту же операцию проделываем с остальными бананами. Берем растопленный вышеуказанным способом шоколад и ложкой наливаем его в разрез каждого банана. Укладываем бананы на тарелку, разрезом кверху. Ставим тарелку с бананами в холодильник. Желательно на верхнюю полку, там, как правило, холоднее. Не ставьте бананы в морозильную камеру, иначе они почернеют, и испортится их вкус.

А можно поступить иначе - слегка подтаявший шоколад разламываем на длинные полоски и кладем в разрез банана. Оставляем бананы в шоколаде на некоторое время в комнате, чтобы шоколад еще подтаял. А затем ставим в холодильник.
После того, как шоколад на бананах застынет, бананы в шоколаде можно есть!

вторник,27 ноября 2007

Наконец-то! 30го числа у меня романтический ужин с любимым, отмечаем 3,5 года совместной жизни!Срочно требуется праздничное меню! Только что-нибудь не очень сложное и вкусненькое, ужин не при свечах, а в постельке! Целый день будем не вылезая валяться в кроватке, и кушать там же! Десерт уже придумала - домашние сладости (фаршируем чернослив очищенными грецкими орехами и поливаем растопленным шоколадом), оооочень вкусно!

Надо ещё что-то существенное! Думаю, может канапе какие-нибудь мясные или с курочкой, чтоб кушать удобно было и в то же время сытненько... Посоветуйте а? Может кто знает?

Страницы дневника: 1 2

Популярные дневники