Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: косметология , книги , цветы , фен-шуй , психология , путешествия , море
Комментариев: 213
Ответов: 527
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6
воскресенье,25 апреля 2010
четверг,8 апреля 2010
Девочки! Дорогие мои! Хотела ВСЕХ Поздравить с Праздниками! Пожелать ВЕСНЫ в ДУШЕ и СЕРДЦЕ!
Редко захожу, но читаю ВСЕ! Очень скучаю за Вами (может меня еще кто-то помнит?) Вопрос на "засыпку" - Кто пользовался итальянской косметикой Bottega Verde? Напишите, ПЛИЗ!
воскресенье,28 марта 2010

Девочки! Дорогие мои! Хотела ВСЕХ Поздравить с Праздниками! Пожелать ВЕСНЫ в ДУШЕ и СЕРДЦЕ!
Редко захожу, но читаю ВСЕ! Очень скучаю за Вами (может меня еще кто-то помнит?) Вопрос на "засыпку" - Кто пользовался итальянской косметикой Bottega Verde? Напишите, ПЛИЗ!
понедельник,29 июня 2009
понедельник,16 марта 2009
Девочки! Привет ВСЕМ! Почти год не было возможности писать, а вот читала регулярно! Очень за Вами за всеми соскучилась! Теперь точно буду заходить! За год много чего произошло....Дети подросли, в доме появилось два котенка (Банди и Тина).....вобщем дурдом.
понедельник,31 марта 2008

Духи - это точка над "i" в ухоженной внешности, элегантном или модном облике, ибо с ними красота обретает летучесть. Коко Шанель: "Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла".

Духи - еще и соблазн. Это знала и Юдифь, когда растерла свое тело благовонным маслом, отправляясь в шатер Олоферна. Это знает каждая женщина. Мерлин Монро на вопро репортера, в чем она ложится ночью в постель, ответила: "В Шанель номер пять", - и эти слова облетели весь мир. Духи воздейструют на человека троекратно. Они пробуждают в мужчине ощущение близости, тепла женского тела и оказывают тем самым чисто физическое воздействие. А женщине, которая ими надушилась, они придают уверенности в себе, умножают исходящие от нее эротические токи.

Как пользоваться духами?

Духам всегда приписывают чарующее, сказачное, волшебное, колдовское значение и силу.

Выбрать дуть - это половина дела. Нужно еще правильно их наносить. Не стоит выливать на себя полфлакона любимых духов - пожалейте окружающих. Как говорится - "Чем крепче барышня надушена, тем дурнее от нее пахнет". В викторианскую эпоху, раздушенная дама не считалась дамой. В Испании это табу сохраняло силу до самого последнего времени. Слишком сильные духи бесцеремонно вмешиваются в нашу частную жизнь. Одной-двух капелек достаточно, чтобы создать чарующий ореол красивой, загадочной и современной женщины.

Когда мы хотим подушиться, то традиционно наносим капельку духов за ушами. Но на человеческом теле находится еще 12 пульсирующих точек, которые долго сохраняют пульсирующий запах. Это внутренние сгибы локтей, запястья, виски, ложбинка между грудей, низ живота, задняя сторона коленей, передняя сторона щиколоток.

При умеренном использовании духи придают красоте и элегантности их обладательницы, особый блеск.

Хорошо удерживают запах свежевымытые волосы. У многих народов, в Полинезии и Африке, принято душить именно волосы. А наши предки для хорошего запаха любили выйти в свет с нафарбленными усами и напомаженной головой. Раньше было принято носить с собой раздушенный платок, по-английски духи тогда назывались "Handkerchief Perfume", духи для платочка.

Можно надушить и одежду, только убедитесь, что не остается пятен на ткани. В натуральных, в первую очередь - шерсти, запах сохраняется дольше. Ну а мех не потеряет его и через несколько месяцев.

Есть еще один замечательный способ, который предложила Есте Лаудер - рассеять духи в воздухе перед собой и шагнуть в это ароматное облако.

Никогда не душитесь сразу после ванны - теплая вода расширяет поры, кожа становится более чувствительной, и спирт, содержащийся в духах, может вызвать раздражение.

При разной температуре воздуха аромат также чувствуется по-разному.

Женщины, которые чаще, чем два раза в день наносят цветочные ароматы, меньше подвержены усталости, раздражению и перепадам настроения.

"Изысканные духи капни на те части тела, что находятся в движении: на внутренний сгиб локтя, обратную сторону колена, запястье, ладонь - и ты принесешь радость всем вокруг!" - Эсте Лаудер.

У каждого запаха есть своя мелодия. Начальная, главная нота определяет впечатление от аромата, это своего рода увертюра. Жизнь верхней ноты очень коротка (не более 15 минут). Но "творцы" духов возлагают на нее очень важную задачу - заинтриговать, увлечь, очаровать "слушателя". Чаще всего, для этого используются свежие цитрусовые отдушки (лимон, бергамот, апельсин), чистая травянистая нота розмарина, лаванды, тимьяна и базилика, особенно популярная в мужских парфюмах - острый, терпкий аромат мускатного ореха и т.д.

Серединная, сердечная нота гораздо более стойкая. Ее можно ощутить через 15-20 минут после нанесения духов. Лучше всего запах серединной ноты ощутим в течении часа-двух, а затем его интенсивность постепенно уменьшается. Нота "сердца" может быть самой разнообразной: цветочной, мускатной, пряной, с терпкой древесной или кожаной нотой, с ароматом фруктов, моря. Эта нота составляется из материалов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции, дополняя и оттеняя друг друга. (Жасмин, дикая лилия, иланг-иланг, которые дополняются полутонами древесных, фруктовых или восточных нот).

Нижняя, базовая нота держится 10-15 часов, а иногда и дольше. Именно этот аромат - "шлейф" - остается на одежде и волосах, когда испаряются верхняя и серединная ноты. Одежда, особенно шерстяная, на которую попали капельки духов, может иногда сохранять аромат базовой ноты несколько месяцев. Базовую ноту используют также для закрепления запаха быстро испаряющихся веществ. Как правило, материалы базовой ноты имеют тяжелый, приторный или маслянисто-сладкий запах - запах душистых деревьев сандала, кедра, пачули, ветивера. К нему прибавляют запахи мха, восточных пряностей, мускуса, фруктов и т.д.

Запах распространяется в двух направлениях: вовне и внутрь, то есть в мир и в нас самих. Духи становятся невидимым мостиком, который мы прокладываем к людям, и безмолвным призывом, с которыми мы к ним обращаемся. Распространение в другом направлении, внутрь, происходит благодаря нашему собственному сознательному или бессознательному восприятию запаха. Он оказывает влияние на настроение, на нашу уверенность в себе и на ощущение радости от своего тела.

Исходящий от человека запах мы воспринимаем как выражение его внутренней сущности. Говоря словами Жака Польжа, главного парфюмера фирмы Шанель, "платье - это украшение внешности, а духи - это внутреннее измерение женского начала". Духи мы воспринимаем, как целое, не различая ни часностей, ни деталей. Поэтому, так трудно говорить об ароматах - в конечном счете, мы можем лишь описать чувства, которые они в нас пробуждают, да и то в определенных пределах, ведь здесь столь многое совершается в области бессознательного.

Всем нам знакомо переживание неожиданной встречи с запахом из давнего прошлого. Это вовсе не то, что умозрительное воспоминание при разглядывании старых фотографий. В значительно большей степени, это шок от неожиданного физического перенесения в прошлое. От этого запаха, прошедшее снова становится конкретным, почти ощутимым настоящим.

В одном фильме Роже Вадима, герой, после разрыва с возлюбленной, не тянется к ее фотографиям, нет, он ищет следы ее тела, ее духов на постельном белье и на креслах. Ему кажется, та, где сохранился ее запах, присутствует и она сама.

Давным- давно она съехала,

Давным-давно с другим делит ложе.

Я открываю шкаф, где когда-то

Хранились ее вещи,

И окунаюсь в дымку ее духов.

Ее улыбки, ее кареглазого смеха.

Сколько же странного в жизни,

в любви и боли.

Оскар Уайльд сказал о наслаждении сигаретой: она совершенна, всегда единственная в своем роде и никогда не приносит полного удовлетворения. Слова эти всецело подходят и к духам. Да, именно неосязаемость и желание, которому никогда не исполниться до конца, составляют частицу очарования духов; ведь любой запах оказывается тягостным, когда держится слишком долго, как тяжелое дыхание тубероз в закрытом помещении.

Нежный, чарующий, пряный, изысканный.... Какими разными могут быть ароматы. Из них, словно из тоненьких ниточек соткана вся наша жизнь. Они витают в воздухе, способные кружить голову и распахивать двери самым потаенным и страстным желаниям. Мы все время стараемся отыскать именно "свой" запах, созданный дополнить и подчеркнуть нашу индивидуальность и подчеркнуть нашу индивидуальность, готовый сказать многое онас. Духи мы вибираем всегда интуитивно. Одним нравятся томные, дурманящие ароматы, другим - свежие, как порыв утреннего бриза.

Духи - это музыка, музыка нашей души. Будет ли это томная прелюдия, или энергичный гавот выбирать нам. Парфюмеры, как композиторы, создают свои музыкальные произведения, заставляя духи "звучать" в унисон с нашей душой.

Впечатление от запаха мимолетно и невесомо, и развеивается моментально, но все же оно глубоко волнует нас и оставляет странное чувство счастья. Словно само время задержало на миг дыхание, словно то, что в этот миг говорит нам запах, и есть самое важное на свете. Из таких воспоминаний и бывают сотканы парфюмером его духи - нежная безмолвная поэзия, лучистое сияние цветов, тускло мерцающие видения. Применять духи - это значит сливаться всем существом с чудом творения запаха. На нашей коже создание парфюмера превращается в модный аксессуар, в сообщника обольщения. Вдохновение парфюмера становится отражением самых тайных ваших мечтаний, а капельки из драгоценного флакона - вашей совершенно индивидуальной аурой.

пятница,28 марта 2008
АААААААААААААа!!!!!!!!!! Такой текст..............пропал..........такой "полет мысли"!!!!!! ДОСТАЛО!!!!!!!
среда,26 марта 2008

Как думаете - подходит? Хочется теплого, весеннего. Сегодня погодка не радует, пасмурно, дождик накрапывает, а настроение отличное (хоть и много работы)!

воскресенье,23 марта 2008
суббота,22 марта 2008
Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Hевесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Hамерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
Для женщины в жизни немногое надо: чтоб в сумочке были духи и помада, брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий, на пальце в кольце чтоб бриллиант настоящий. Нарядов немного... Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим, Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, а в два - по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина... Но главное умный, достойный мужчина, Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, в любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пустьхоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами.......С ПРАЗДНИКАМИ ВЕСЕННИМИ!!!!!!!!

Хорошо быть девушкой в розовом пальто!
(Можно и не в розовом – но уже не то…)
Хорошо быть женщиной в норковом манто!
(можно и не в норковом - но уже не то…)
Хорошо быть дамою в собственном авто!
(Можно и в автобусе - но уже не то…)
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто!
(Можно и четыре - но уже не то…).


ТАК! Подруги милые! Я всегда за то,
Чтобы в жизни Вашей было только ТО!!!


Всем красавицам посвящается.


Читать 6 раз в день!!!!!


Я такая Лапочка! Я такая Цаца!
На меня, Красавицу, не налюбоваться!
Я такая Умница! Я такая Краля!
Вы такой Красавицы сроду не видали!
Я себя, любимую холю и лелею!
Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
Талия осиная, бархатная кожа –
С каждым днем красивее, с каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки - с каждым днем прочнее!
Ножки – загляденье! С каждым днём стройнее!
Волосы шикарные - Вам и не мечталось!
На троих готовили - мне одной досталось!
Никого не слушаю, коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6

Популярные дневники